Перейти к контенту
Фидер

Рыбалка На Платнике На Ваду

Recommended Posts

Фидер

На часах 5-00.Стою со своим снаряжением в условленном месте-жду Игоря (Водяной).

Его нет- решаю позвонить- на первый телефонный звонок слышу его голос и …тишина-думаю- все-спит. Звоню еще раз- тишина. Решаю подождать его минут двадцать для очистки совести и идти пить ранний утренний кофе. Но…через минуту с другой стороны дороги слышу сигнал автомобиля - Ура- он приехал, причем со стаканом чая в руках-купил в круглосуточном киоске.

Быстро загружаюсь и в путь.

Дорога- красота, светофоры пока не работают- люди только просыпаются, а мы едем. Сонный гаишник на посту в Щербинках проводил нас лишь взглядом и вперед…Долетели меньше чем за час. Все-таки хороший микроавтобус «Рено» с турбиной. По пути рассказываю Игорю про Вадское озеро с карстовыми пещерами и о посещении его г-ном Макаревичем. Показываю Воклину -это и есть вход в глубину (он никогда не замерзает, а глубины там начинаются с 60 метров- сколько, точно не знаю).По берегу полно машин, мы приехали в начале седьмого, пока размешивали прикормку, готовили снасти, соседи Игоря по точке выдернули карпика грамм на 700.Настроение улучшилось- клев есть.

Прикармливал карповой прикормкой с добавлением кукурузы, Игорь самодельной прикормкой из сухарей и отрубей. Ловили на кукурузу- одно, два, три зерна на крючок ,я также пробовал на перловку и на опарыша-на две последние насадки замучал мелкий карасик, да и на одно зерно кукурузы тоже брал карасик до 200-300 грамм. Игорь сразу взял количеством снастей, снарядив два фидера и две поплавочные удочки, а я ловил на две 6-ти метровые удочки с поплавком и ждал карпа…У Игоря на фидер первая мощная поклевка- да такая ,что спинниг «поехал» с подставки- увы, снасть вернулась без поводка-обрыв .У меня через несколько минут-поклевка-увы,снасть вернулась без крючка…Обрыв при подсечке. Затем у Игоря пошел клев-то на фидер, то на удочку, клевал карась от 30 до 300 грамм. Игорь не успевал следить за всеми поплавками-колокольчиками и под конец рыбалки остался лишь с поплавочной удочкой.

У меня с 9 до 10 хороший клев мерного 300 граммового карася, брал уверенно, топил и уводил в сторону. Прикормки добавлял не много, по паре тройке шаров в час.

А у Игоря в это время «карасевая фиеста».На самодельную прикормку похоже стянулось все мелкое население озера. Мелочь прямо кишела в его зоне. Я ждал карпа и дождался его, на подтяжке поплавка к берегу, тот вдруг уверенно пошел в сторону и вниз-подсечка-и на конце удилища что-то достаточно крупное. Вывел без проблем, взял подсачиком, хотя местные мальчишки жаждали мне помочь, но не понадобилось. Вес карпика 900-1000-не большой, но приятно. Дальше опять пошел мерный карась, меньше 300 грамм- я не брал (куда мне столько?) Подъехал «смотрящий» за прудом- расплатились, он сказал, что вчера какой-то спортсмен 20 карпов от кило до 4 взял.

Подошел местный мужичок, сказал-леска у тебя не та на карпа (0,25), на вопрос, а какая нужна-ответ,чтоб 5 кг. выдерживала-пришлось показать ему плетенку. Мужик первый раз видел такое чудо и начал соображать, что он зимой на такую поймает, если купит конечно, а не пропьет 13-ю зарплату. А Игорь, судя по звукам и выгнутому удилищу (видел только кончик удочки из-за камыша) тягает карасей, правда было у него и пара мелких карпишек.

Затем мне понравился местный абориген, который подходит к моему месту (место где я рыбачу с 6-30,лезет в кусты, достает какую-то банку с кукурузой, и говорит недовольно-Вообще то это место застолблено! Я в шоке-говорю-Кем? Даже приезжие знают-что это МОЕ место.Я уже в глубоком шоке-А где написано,что это тавое место?Это платник или частная собственность? Короче,я его загрузил тем ,что пока он спал, «его» место занято мной. Пожав плечами-он удалился..

Жара….31 градус, Игорь подрумянился и одел куртку, но уже жара дает в голову.

В 14-00 решаем сворачиваться- Игорь съел всю кукурузу))))))

На последнем забросе у Игоря садится сорожка, грамм на 150-значит еще один вид рыбы, которая покусилась на кукурузу…Выезжаем в 14-30,довольные,усталые,зевающие,но загорелые и с уловом.

У Игоря около 5 кг.карася, у меня карпишка и караси- около 3 кг.

Поделиться этим сообщением

Водяной

Сергей написал все как было, по озеру с провалом -на вид и не скажешь, прудик так себе , зарос тиной и бодягой, не маленький конечно, но и не гиганских размеров, утром проезжая ,видели как мужик сети ставил,так же там секретная база дайверов ( дом без вывески) , точно Макаревич там ныряет, факт, донырнули пока до 60 м вглубь, по непроверенным данным глубина карстового провала 300 м!!! В озеро впадает две довольно большие речки и не одна не вытекает, вообщем природный феномен. Еще там водятся гиганские сомы, повторяю -гиганские сомы, до 100 кил не меньше, сидят в норах и ждут.....Мы конечно ловили на соседнем, искусственно зарыбленом, если бы уехали часов в десять, как некотрые, то смотрящий ушел бы без наших денег, сто рублей и лови хоть на сто удочек!! Я конечно ехал за гиганским карпом,а не за дустывими карасями, но ... оказался не готов как с прикормкой так и со снастями. Пока определился как и что, утро то и кончилось, а с ним и карпы. На дне сплошняком заросли травы. У Фидера было гораздо глубже поэтому карп там и был. Пока я налаживал закидухи у меня на поплавок исправно клевал карась, причем взаглот, мелкого карася там как килек в банке, кишат как головастики, или сами по себе или на мой прикорм прибежали, поэтому тактика была простая, сажаешь две кукурузины, смотришь-нет поплавка , ждешь минуту если не вынырнул значит там карась нормального размера. Честно пытался часа два три карася не ловить, сосредоточившись на карпах , но не тут то было, карась ловился практически сам, а мелочь прсто задолбала. Мой главный промах. Не ожидал что там столько мелкого караася в прнинципе он то и не дает крупняку подойти, так как стоит тучей вокруг крючка. Вобщем к концу рыбалки я понял ,что карпа мне не взять, бросил весь мудреж со снастями и стал тупо ловить карасей. Наловил в результате с 2/3 бачка из под краски который вчера у меня был в багажнике. Карпы там есть так как видел мечущихся мужиков с сачками на другом берегу и их дикие крики по поводу поимки монстра. Народу было не очень много , местный милиционер сказл что в воскресенье отлично ловился карп, а вообще тут ловят окуневых монстров на живца но проверять это мне было лень, хотя ухитрился на кукурузину вытащить верховку. Вобщем озеро замечательное , правда немного далековато, но...бешенной собаке сто верст не крюк... Згорел нарочь , сижу, мажу спину кифиром. В этом озере на кукурузу ловится вся рыба, это карп, карась, верховка, сорожка, окунь и наверное сом? Кукруза бондюэль-супер наживка!!!

Evro

Водяной.

Из Вадского озера речка вытекает,вы ее переезжали по дамбе,называется она Вадок.

Фотографии воклин есть в интернете.