Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
DeNepo

"Спецобслуживание" в охотничьих магазинах

Recommended Posts

DeNepo

*14*

В выходные объезжал все известные мне оружейные магазины:

- Снайпер

- На Ошарской 69

- Русское оружие на Алексеевской

- Оружие и охота на Нижневолжской набережной

- Мир оружия на Горького

Отношение продавцов - тихий ужас (радует что теперь уж все реже и реже такое встретишь). Спасибо, что в мордасы не бьют за вопросы. Хобби-то - мужское, нужно себя и вести по-мужицки. А когда покупатели заходят - к ногтю их - пусть сначала докажут, что они имеют право здесь быть.

Порадовало на Нижневолжской набережной - продавец громко и продолжительно разговаривает на весь салон с кассиршей о каких-то своих делах и недовольно морщится, когда пытаешься вставить вопрос в их диалог сквозь зубы отвечая на вопросы (хотя когда по телефону позвонил - вроде чуть лучше ответили [но сквозило эдакое пренебрежние])

Первый раз когда приходил на Ошарскую - трындец. Типа иди книжки сначала почитай, чмо, а потом приходи, а то ходишь херню всякую спрашиваешь, отвлекаешь нас продавцов от чесания яиц. Второй раз - отвечали чуть менее грубо, но от своих дел голову не поднимали.

А я вот чего не понимаю:

- владельцы магазинов прописных истин в продажах не понимают? (или продолжають по-совковски думать "куда вы денетесь и так купите")

- продавец в магазине - человек работающий с покупателями, разными. Если не хочешь/умеешь работать с людьми, которые могут задавать разного рода вопросы - то зачем работать в продажах?

- Интересно, они наверное все не на процентах? Иначе по-другому должны бы себя вести.

По параметру "отношение к потенциальному покупателю" поставил бы:

- Снайпер - 3+

- Мир оружия на Горького - 3

- Русское оружие на Алексеевской - 2

- Оружие и охота на Нижневолжской набережной - 2

- На Ошарской 69 - 1 (кол)

ЗЫ: Интересно изменится ли отношение когда с деньгами приду...

ЗЗЫ: Шкурный интерес преследую - может владельцы или менеджеры прочитают

Поделиться этим сообщением

Priest

Есть еще оружейный магазин на Ванеева. В новом 'небоскребе' у ост. Республиканская.

Гость МаксН

Есть еще оружейный магазин на Ванеева. В новом 'небоскребе' у ост. Республиканская

Закрытый..........., про ошарку 69 тоже самое, интересовался там про ножи., по их интонации полным дауном себя чуствовал. Похоже сейчас мертвый сезон, они привыкли расслаблятся, а мы тут с вопросами глупыми.

hunter22

Народ, а чего вы стесняетесь? Подошел к прилавку, сделал морду кирпичем, посмотрел на самое дорогое оружие и спросил: "А у вас хорошее оружие есть? Или только это?" Потом надо поспорить с продавцом о качестве оружия и после этого переходить к тому зачем пришли. :)

P.S. Хорошее отношение к покупателю в рыболов-охотнике на Лескова.

Гость МаксН

По моему у меня товарищ по институту работает там. Максим завут, невысокого роста, короткая стрижка. Увидите - привет ему от Никитина

Vinny

даа, так все и есть. А Hunter22 психолог однака, интересное предложение.

с деньгами и разрешением придешь - отношение не изменитсо.

на ошарской очень занятые, это да. "Ребята подскажите про GPS навигаторы" - а что нада - ну чем они у вас отличаются - а мы не знаем...

или на вопрос почему? - а идите нах, читайте книшки - а в книшках то совсем на оборот, вы чо то гоните - значит глупые книшки у тебя...

в снайпере очень интернет ругают. там у них директор рядом, расслабитцо не дает.

вывод такой - не обращаем внимания на обидки продавцов, смотрим что нам надо.

jon

Полностью согласен со всем списком и отметками.

Про "Розу ветров" в г. Кстово никто не слышал ничего?

Аян

Т.к. я кстовчанин, про "Розу ветров" знаю хорошо - это единственный магазин охотничьей направленности со всеми вытекающими отсюда последствиями. Цены на 30-50 % выше, чем в Н.Н., но обслуживание на хорошем уровне, к книжкам и И-нету не отправляют. Но оружие покупать в нем не стоит, ассортимент гораздо ниже чем в Н.Н.. Я там иногда затариваюсь боеприпасами, если в Нижний лень ехать.

Аян

Был вчера первый раз на Лескова. Давно не встречал такого теплого отношения к покупателям *24*

Хоть я и приехал за 15 минут до закрытия, ни кто меня не проигнорировал да плюс к этому без всяких проблем сняли мой кронштейн, закрепили новый и хотели меня свозить на полигон отстрелять прицел на новом кронштейне. В общем я был поражен(приятно). Затарку перед охотой буду проводить там *19*

Савва

Ну, что ж, тоже там буду закупаться. Наш ответ грубиянам - поставить эти магазины в игнор.

Гость Dix

Есть еще неплохой магазин в Сормово, на ул. Культуры ("Медведь"). Продавцы общаются где-то на "4", выбор, правда, так себе.

DeNepo
  exaybachay писал(а):

В выходные объезжал все известные мне оружейные магазины:

- Снайпер

- На Ошарской 69

- Русское оружие на Алексеевской

- Оружие и охота на Нижневолжской набережной

- Мир оружия на Горького

Дообъезжал:

- Медведь на Культуре

- Магазин на Лескова

- Магазин-Мастерская "Яры" ака "Диана", Генкиной

и опять зашел в Снайпер

Медведь - общались "правильно", дружелюбно, без хамства и понтов (несмотря на то, что представился как новичок). Надо сказать выбор по оружию и боеприсам - очень ограниченный, проигрывает всем остальным магазинам. Размер магазина не сказать, что большой - комнатка 4 на 4.

Оценил бы как 4+ по общению.

Лескова - на вопросы отвечали, ни сказать что с большой охотой и "активно" с точки зрения продавцов (это те которые продавать должны *01* ), но и грубости c понтами не было. Поставил бы 4-.

Магазин-мастерская - не знаю почему (может попутали с кем *01* ) - встретили как родного, открыли магазин, дали всё посмотреть, пообщались (опять же я сразу говорил что новичок)

Единственный для меня минус - ассортимент - только импортное ружье *01*. Так что клиентом их стану не раньше чем лет через пять... Мне показалось, что боеприпасы подешевше будут чем у других.

Твердая пять. Респект и уважуха. *26*

Снайпер - во второй раз всё тоже самое, какого-то особо дружелюбного и "активного" отношения не заметил. Остаются с тройкой по отношению к клиенту. :(

Вынужден констатировать, что по ценам на MP153 - на первых местах магазины с плохим отношением *14*

PS: Ах успеть бы к открытию - зудит до нестерпежу *23* - документы сданы (пока всё прошло гладко), если отдадут в срок (тьфу три раза) - должно неделя-полторы остаться на выбор экземпляра, покупку и евойную регистрацию. *27*

DeNepo
  Цитата

Снайпер - во второй раз всё тоже самое, какого-то особо дружелюбного и "активного" отношения не заметил. Остаются с тройкой по отношению к клиенту. :(

Справедливости ради замечу, что сайт магазина www.sniper.nnov.ru - на высоте, все правильно и доступно. За сайт - *26* респект.

Сайт http://www.leskova8.nnov.ru/ в этом плане - хомяк хомяком.

Аян

А на Генкиной какие координаты магазина? Из Кстово как удобнее подъезжать? Там говорят отличная мастерская ружейная, делают дерево под антропологические особенности - просто закачаешься(с)

Гость МаксН

Генкиной 102, предже чем ехать , лучше позвони. Самый последний дом по генкиной с левой стороны, если ехать в ст. пл. Сенной.

Гость aleks

Если тебя интересует мастерская и магазин на Генкиной,то со стороны Сенной едишь к "Шоколаду", не доезжая светофора поворот налево во дворы, проезжаешь через несколько дворов до пересечения с ул Генкиной, там налево,через несколько метров будет здание торцом на улицу с левой стороны (там контора какя то,не помню).Так вот в этом доме и находится эта мастерская. Сам там обслуживался 3 раза, отличные мастера.

Vadimka

Да, ладно, что вы гоните на продавцов. Расширяйте круг общения, учитесь разговаривать с разными людьми и проблем никаких не будет.

Аян

Aleks, МаксН, спасибо!

Вадик, да ты просто психолог *26*

DeNepo
  Vadimka писал(а):

Да, ладно, что вы гоните на продавцов. Расширяйте круг общения, учитесь разговаривать с разными людьми и проблем никаких не будет.

Подход несколько странный предлагаешь - я не хочу хамом становиться и чиста по пацански разгарить.

Если сейчас в нете модным стал албанский язык паданкофф - то мне в него въезжать? Мне это зачем?

Общение с такими продавцами - это не есть жизненная трагедия. Только вот пока все будут молчать - и ничего не изменится. Вот что еще напрягает в России - так это полное отсутствие _уважения_. Везде и во всем.

А тут глядишь общественное мнение и что-то изменит. *01* Наверняка (проходило мнение что чел из Снайпера читает интернет) какими-то путями дойдет до владельцев. У меня кстати одна знакомая "подсадным" покупателем подрабатывает - реально, хозяин/директор сети канцелярских магазинов просит её ходить по магазинам и составлять отчеты (при этом напрягая продавцов дурацкими запросами)

Vadimka

exaybachay

Вы в РОССИИ живёте, уважаемый, систему под себя вы не прогнёте.

DeNepo
  Vadimka писал(а):

exaybachay

Вы в РОССИИ живёте, уважаемый, систему под себя вы не прогнёте.

Систему нет, пару-тройку раздолбаев в тех магазинах с коими соприкасаюсь - реально. Люди, как бы, тоже за место пытаются держаться.

Кстати, уж совсем не в тему, это факт что качество отношения к покупателю в магазинах и прочих местах обслуживания меняется. Вон например в АвтоВолгу что на Родионова заходишь - там отнюдь тебя не матом и холодным отношением встречают.

Аян

Тема, кстати, очень животрепещущая! И я считаю, что Денис прав. Именно мы - потребители - должны формировать или "формовать" мнение и поведение уродов, которые не желают качественно обслуживать клиента. Если директор/хозяин не хочет урезонить продавца-грубияна-бездаря, то именно с помощью общественного мнения мы запишем его магазин в "игнор", как выразился Савва. На эту тему мне понравился сайт трубокуров, там выложен в качестве тем список табачных магазинов, люди в них пишут об ассортименте, качестве обслуживания и т.д. Каждый уважающий себя бизнесмен читает эти темы и делает для себя соответствующие выводы. Да это самое легкое маркетинговое исследование для торговцев. Может Вадик, как модератор, возьмет на себя функцию сделать что-либо такого и у нас на форуме. В тех. особенностях сети я не силен, но идеек подкинул бы, да и не только я.

Прошу извинить меня за столь длинный пост.

Гость bond

Если уж такая животрепешущая тема то добавьте пожалуйста в ваш список инспектируемых магазинов Заволжский магазин "ОХОТА РЫБАЛКА", находится прямо напротив вокзала. Вроде за ними таких косяков как было описано выше не наблюдал, но это мое мнение и складывается оно от того что у меня там работают знакомые. Интересно будет узнать как же на самом деле.

Гость Пенал

Самое скотское обслуживание встречал в магазине на Нижневолжской около речного.

Гость bond

а насчет обслуживания и ассортимента есть очень хороший магазин "НА ПРИВАЛЕ" ул.Лескова 8 автозавод. Странно что не написали про него. тел. 593530

блин. читал тему вчера и забыл что магазин на Лескова уже обсуждался.

Гость kashuk90

ДА на НИЖНЕВОЛЖСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ НЕ УСПЕЛ ЗАЙТИ МЕНЯ СпРаШИВАЮТ ЕСТЬ РАЗРЕШЕНИе НА ОРУЖИЕ !! А МНЕ спичек охотничьих надо было !!!

Ветер

exaybachay-молодчик что тему поднял!!!!

Я думал что единственный (- ну типа уникума такого) у кого после общения с продавцами складывается ощущения что полный даун. При этом половина продавцов не разбирается ни в оружии ни в охоте.

Весной хвалятся как на севере области устроили зенитный обстрел СТАЙ уток. Советуют весной использовать десяток подсадных.

Ну и так далее.

Правда нормальные продавцы тоже есть.

Цитата
Расширяйте круг общения, учитесь разговаривать с разными людьми и проблем никаких не будет.

Vadimka - ладно в следующий раз пойду в магазин в берцах с закатаными джинсами, в бомбере, недавно побрился под "3" - так что и с этим всё ок. Возьму с собой 2-3 из нашей компании "особо успешных в плане общения". И буду говорить с продавцами по "мужски". - А может тогда лучше подождать когда магазин будет закрываться? И проводить до подъезда?

:-))))))))))))))))))

Ветер

"Ну типа что я тоже реальный пацан"

:-)))))))

Vadimka - это аллегория - художественоё преувеличение - если я не перепутал определения :-)))

Vadimka

Я хрен знает как это называется. Но я с ними не пытаюсь ругаться и что-то доказывать, ибо бесполезно, если не хотят мне приносить например ещё одно ружьё для осмотра, просто разворачиваюсь и ухожу, благо в городе магазинов хватает.

А фраза "Ну типа что я тоже реальный пацан" уже не работает, не те времена :)

DeNepo
  Vadimka писал(а):

просто разворачиваюсь и ухожу, благо в городе магазинов хватает.

Блин, в том и проблема что не хватает. Выбора никакого. А когда ружжо спешно выбирал - особо не поразворачиваешься.

Захотелось мне патронов для тарелочек купить (не самокрутщик я, ленивый) на прошлой неделе в будни. В итоге (Рекорд мне не вставляет, нравится Главпатрон и СКМ):

- на Ошарской нет для спортинга, ходовых дробей (3-7) тоже нет

- на Горького - уникальный магазин - был с августа раз десять - никогда не видел там патрон отличных от Рекорда да и те редко бывают.

- на Рождественской - нет (чехол у них брал - так на меня обиделись, когда попросил ружье с витрины примерить в чехол. Наверняка такое нельзя спрашивать *26*). Хотя продали тарелочки россыпью. Уже хорошо.

- в Ярах (пока на первом месте у меня по общению) были, но приехав покупать в пятницу магазин оказался закрытым. На охоту (правда пишут по техническим причинам). *23*

- на Республиканской - рекорд, рекорд, и еще этот как его - рекорд.

- В нижнюю часть сложновато среди недели съездить - времени часа 2 убьешь.

В итоге пришлось рекорд брать на Республиканской. Клоуны еще те - не грубят слава богу, но постоянно цены путают. Или еще что-то. Или компьютер не работает. Патроны минут 25 продавали. При этом мне втирали что Рекорд - simply the best. При чистке (настрелял около 70 патрон) _субъективно_ ощутил бОльшую грязность.

Вывод простой - главное в магазинах не общаться *01* Забежал, посмотрел, убежал. Не дай бог спросить чего *27*

Еще вывод - как только увижу "свои" патроны - брать штук 400 на весь сезон *01*

Ну да хрен с ними. Какого зато мы зайца взяли в выхи!

PS^ Говорят, открыли новый на пр.Ленина. Напротив России.

Vadimka

Насчёт патрон не знаю, уже второй год как самокрутом стреляю. Но на Пролетарской когда отоваривался комплектующими (пол года назад) краем глаза видел в наличии патроны для 12, 16 и 20 калибров. Сейчас не знаю как так дела.

Всегда с улыбкой смотрю на дядек которые заламываются в магазин и кричат: "Есть ли патроны пятёрка?!", а когда получают отрицательный ответ - выламываются обратно, видать на охоту не успевают *01*

DeNepo
  Vadimka писал(а):

Всегда с улыбкой смотрю на дядек которые заламываются в магазин и кричат: "Есть ли патроны пятёрка?!", а когда получают отрицательный ответ - выламываются обратно, видать на охоту не успевают *01*

Бывает, люди-то занятые мы *01*

Vadimka

Да, причём здесь занятость. Как грится в "Готовь сани летом" и лишних заморочек не будет.

Гость МаксН

Занятость при том, что на неделе нужно хорошо работать, а в выходные хорошо отдыхать. А то, что в магазине хилый ассортимент, и ходовых дробей нет, так это им огромный минус. Ездить по городу чтобы патронов купить тоже малоприятно, пробки гололед и прочее.

А если продавца попросить посоветовать про патроны, то такую рожу сделает, как будто всю жизнь из леса не вылезал, а тут лох какой-то приперся и вопросы глупые задает. А настоящих охотников среди продавцов по-моему не много.

Просто им завидно, что я в пятницу на охоту еду, а им в субботу работать. *1*

Про чехол тоже фигня вышла. Купили другу в подарок, кожаный. подарили и стали туда ствол запихивать - хрен там , не лезет. Когда на горького его обратно принес, продавцы мне не поверили. Пришлось обменять.

Гость МаксН

Уважаемый exaybachay, скажите пож-ста , как ппроизносить про себя Ваше имя, у меня кроме "ехай-бахай" нихрена не выходит.

DeNepo
  МаксН писал(а):

Уважаемый exaybachay, скажите пож-ста , как ппроизносить про себя Ваше имя, у меня кроме "ехай-бахай" нихрена не выходит.

Денис. Переименуюсь...

Гость МаксН

Нет, ну все таки - это просто набор букв, или в нем есть смысл?? *16*

Vadimka
  МаксН писал(а):

Занятость при том, что на неделе нужно хорошо работать, а в выходные хорошо отдыхать.

Ну, не лукавь пожалуйста про занятость, я весной уделил этому процессу всего один вечер с 19 до 00 часов, патронов хватило до настоящего времени, крутил 00, 5 и 6, а тройку, которая осталась ещё с прошлого года, расстрелял просто так.

spy
  МаксН писал(а):

Про чехол тоже фигня вышла. Купили другу в подарок, кожаный. подарили и стали туда ствол запихивать - хрен там , не лезет. Когда на горького его обратно принес, продавцы мне не поверили. Пришлось обменять.

Ага, ага, было так же! :) На Вепря когда чехол брал. Привез из тира им всё вместе, незастёгивающийся (о, выговорил!) :) в сием чехле карабин. Поцокали языками, повздыхали, посоветовали при каждой транспортировке снимать прицел и извлекать магазин. Я тоже поулыбался, тоже повздыхал, сказал, что таскать прицел в руках не намерен, люблю возить в сборе, а магазин при перевозке всегда пуст ;). Однако ж поменяли без вопросов.

Ветер

" Говорят, открыли новый на пр.Ленина. Напротив России."

- Одна остановка от России в сторону пролетарки.

Порохом,патронами и ружьями не торгуют - пока нет лицензии.

Vadimka неделю назад не смог купить дробь 7 - хотел телегу к лету начать готовить :-)))

Правда был всего в двух магазинах.

Сейчас зато прикольно с рыболовными магазинами - на каждом углу - конкуренция - таки и у продавцов всегда найдётся улыбочка и время для клиента!

Vadimka
  Ветер писал(а):

Vadimka неделю назад не смог купить дробь 7 - хотел телегу к лету начать готовить :-)))

Правда был всего в двух магазинах.

До лета, точнее до весны ешё успееш .

Цитата
" Говорят, открыли новый на пр.Ленина. Напротив России." - Одна остановка от России в сторону пролетарки. Порохом,патронами и ружьями не торгуют - пока нет лицензии.

Ну и на кой хрен такой магазин нужен?

Ветер

Наверно получение лизензии задерживается - и когда получат будут торговать оружием.

А вообще ход конём - на Лескова в магазин не каждый поедет да и не каждый знает. А тут на проспекте магазин на виду да и ехать на край светы не надо :-)

А магазины на Ленина и на Лескова одинаковые.

spy
  Vadimka писал(а):

Ну и на кой хрен такой магазин нужен?

Я бы поправил, магазин нужен, только на хрена открываться без лицензии?! Чем торговать-то, амуницией?

Ветер

"Я бы поправил, магазин нужен, только на хрена открываться без лицензии?! Чем торговать-то, амуницией?"

Рыболовными снастями торгуют.