Перейти к контенту
Priest

Любителям Статистики

Recommended Posts

Priest

Перечитал свои записи, посчитал, подумал.

С начала года - 19 спиннинговых рыбалко-дней. Пролетных - три. 17 щучат, больше 30 окуней. Средний улов за рыбалку (это уже из принесенного домой живого веса) - в районе 400 граммов. *1* 90% - твичинг на малых реках и прудах-озерах...

Хмм.. Не густо... Тем не менее, даже отпуская мелочь, рыбы вроде на уху и вяление хватает...

Результаты прошлого года уже 'сделал' по всем статьям. Если интересно, опять подобью костяшки к концу сезона.

Желающие со своей статистикой - welcome, померяемся чем сможем... :)

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

С весны (последние полтора месяца не ловлю практически) на спининг около 25 вечерних в основном выездов. Щук-щурят уверенно более сотни, если не полторы, правда свыше кило наверное штук 15 - 20 (Теша...) Один трофей больше трешки.

Окуней штук 30 наверное, из них один грамм на 400, остальные - мелочь.

Считаю, что весьма не плохо, с учетом разведки новых мест. Хотя самые веселые места найдены были уже когда жер прошел....

ilya959

С весны (последние полтора месяца не ловлю практически) на спининг около 25 вечерних в основном выездов. Щук-щурят уверенно более сотни, если не полторы, правда свыше кило наверное штук 15 - 20 (Теша...) Один трофей больше трешки.

Окуней штук 30 наверное, из них один грамм на 400, остальные - мелочь.

Считаю, что весьма не плохо, с учетом разведки новых мест. Хотя самые веселые места найдены были уже когда жер прошел....

Куда ездим? *18* *13* *26*

IGOR

с начала спин рыбалки уже подошёл к тысяче штук некрупной щуки и просто масса моих любимых какушков. *1*только твич.

ВаНо

...

Перечитал, посчитал, подумал....

Много... *6* Очень много... *39* Если бы брал домой рыбу - светился бы ночью... *12* Надо что-то менять... *18*

IGOR

...

Перечитал, посчитал, подумал....

Много... *6* Очень много... *39* Если бы брал домой рыбу - светился бы ночью... *12* Надо что-то менять... *18*

вадим перестать платить за лекстричество. *1*

Влад2

Каждые выходные, начиная с мая месяца.Рыбы нет, считать нечего.

По ночам не свечусь.За лето делаю две-три зарубки топориком на комле любимого спина.Это если удаётся что-то поймать.А так всё нормально , рыбалку люблю.

Да кстати с трудом считаю до десяти, иногда до четырнадцати.Может в этом проблема? Ловлю исключительно на голый крючок и из дома стараюсь не выходить, что бы не засветить секретные точки!

Вроде всё!

Водяной

Поймал только одного щупака в Татинце, подбил махом, наверное сдуру и немерянное количество карася, который был роздан миногочисленной родне и знакомым родне затем зажарен в сметане и съеден. И сегодня , бля ха муха ,опять -карась, какой то заколодованный рыб, извените круг., однако прошла инфа со всех сторон кстати , что лещ стал брать, пора бы уж.

Игорь А.

Увы, хвастаться пока нечем. На новой работе сверхнагрузки, впрочем, адекватно отражающиеся в бумажнике. Так что ворчу не на работу а на сложности с поездками на рыбалку. Из двух поездок на реальную рыбалку достаточно средненькие результаты по счуке -сундуку в родной Каменке, и более красочные, но только в плане мяса, а не в экшене рыбацком, в Василе. Очень расчитываю что в конце сезона и в межсезонье реально отиграюсь, но, как говориться, благими намерениями))))) А пока остаюсь наблюдателем, фиксирующим всё новые и новые рекорды сотоварищей)))) Эх, браты, ну и высоко же в этом сезоне планка взлетела)))))

DBK

с начала спин рыбалки уже подошёл к тысяче штук некрупной щуки и просто масса моих любимых какушков. *1*только твич.

Да, самое главное-со счету не сбиться ! Так и не засветиться можно, а чешуей подернуться ))

IGOR

Да, самое главное-со счету не сбиться ! Так и не засветиться можно, а чешуей подернуться ))

ну это же примерно.на самом деле может и поболе. *1* *1* *1* *1* *1*

Priest

Как я понял, никто записей не делает и статистику не ведет. :)

БАТЛКРУЗЕР

Priest, кстати есть мысль. Насколько осуществимая, не знаю, но...

Ты говорил как то про базу данных для личной статистики по рыбалкам, так вот былоб прикольно еслиб была онлайн такая база (пусть бы и заполнять не онлайн, а хотябы обмен данными). Каждый мог бы свою статистику вести, а при соединении отправлять ее на сервер и все сведения бы лежали в банке. Можно былоб какието тенденции видеть.

Может дажи графики клева строить. Прослеживать зависимости клева от погоды, от времени года, по приманкам и т д.

Интересно, можер уже какиенить американцы такие базы бедут и по уже существует?

Гость gus-40

Лет пять назад вел статистику по спину *32* , в конце сезона посчитал *5* , не поверил что стоко можно съесть ,больше не какой статистики.

Priest

Не знаю ни про онлайновую, ни про локальную версию такого ПО. Самому писать лень, честно говоря. Обхожусь MS Word пока, но удобств никаких: данные валяются, но обработать их можно только вручную.

Если кто знает такую спецпрогу-базу для рыболовного дневника - буду признателен. Искать на фрисофтах всяких пробовал, но пока не нашел.

DBK

Лет пять назад вел статистику по спину *32* , в конце сезона посчитал *5* , не поверил что стоко можно съесть ,больше не какой статистики.

Игорь,наверное , съесть не сумел ....

Не знаю ни про онлайновую, ни про локальную версию такого ПО. Самому писать лень, честно говоря. Обхожусь MS Word пока, но удобств никаких: данные валяются, но обработать их можно только вручную.

Если кто знает такую спецпрогу-базу для рыболовного дневника - буду признателен. Искать на фрисофтах всяких пробовал, но пока не нашел.

Дорого выйдет прога ..))

Priest

Зависит от требований к ней. От трех человеко-дней до месяца, как я прикинул. :)

А вообще я не про разработку, а про готовый продукт...

Кержак

Поделюсь своим. Учет веду по каждому рыболовному дню: дата, водоем, погода (ветер, темп., давление, облачность) время, способ ловли, насадка/приманка, оценка клева, рыбы (количество по видам), примечание.

С начала года - более 600 штук (считаю и отпущенных тоже), но на спиннинг пока не ловил. Скоро собираюсь на неделю в керженские леса, там буду стараться.

Опытным спиннингистам - почет и уважение.

Priest

У меня еще и луна как параметр. С количеством пойманного, а не привезенного, иногда жестоко лажаюсь - бывает много мелочи, не упомнишь, да и не измеришь/взвесишь ее - скорее назад, в воду...

Кстати, погду 'задним числом' можно уточнить в аривах погодных сайтов...

IGOR

просто надо ловить и всё а не заниматься подсчётами.а ловиться всегда не зависимо от погоды.просто получше или похуже.поймать можно всегда во всяком случае на твич.

Гость gus-40

просто надо ловить и всё а не заниматься подсчётами.а ловиться всегда на зависимо от погоды.просто получше или похуже.поймать можно всегда во всяком случае на твич.

Поддерживаю Игоря все эти подсчеты боловство или так для себя, а рыбу можно ловить всегда. *lodka*

БАТЛКРУЗЕР

однако ж хочется спрогнозировать жор.......

Игорь А.

Ну и зачем? А не потеряеться ли вся прелесть неожиданной удачи? Каждый раз, по дороге на рыбалку проматываешь раз за разом возможные варианты, а в реалии всё выходит обычно наоборот))))))

IGOR

да жор есть всегда просто надо правильно подобрать приманку.не берёт на глубине лови по меляку или вполводы.рыба кушать всегда хочет.

Priest

IGOR,

Буагага! *1* Очень оригинальная мысль. Действительно, чего считать, если не ловить?

Если серьезно - записи помогают упорядочить мысли. По крайней мере - поначалу. Вполне возможно, что через пяток лет мне тратить на это время будет жалко, но пока - самое оно...

Кержак

А когда заглянешь в записи за предыдущие годы, да проанализируешь - можно сделать некие полезные выводы. Куда податься, с чем и за чем. И т.п.

Впрочем, все на любителя. В конце концов, ПРОЦЕСС! *23*

Гость Ежекот

ТЫСЯЧЕ ШТУК!!! Я в шоке просто....это за какой период?

Сам я за все лето регулярно приезжал пустой....мелочь не в счет...видать учится мне еще и учится((

Corvus

Вот из-за этой тысячи ИгорИ и говорЯт, что нефига записывать :) Если все время ловится - зачем мучаться анализом. Вот перестанет ловиться - тогда и подумаем :)

Priest

Леня, не возражаю... :)

Водяной

У тех рыб которых ловлю, жор практически всегда совпадает с моим появлением в месте их жизни, рыбы эти называются караси и лещи, Если лещ пока не брал это означает только то что я за ним пока не еду. А за щупаками вот хоть когда мне ехать, один хрен, жора не видать как своих ушей.

Вячеслав Д.

Весной купили с сыном по УЛ. В мае одна рыбалка в Щербинках пару часов 5 окуней. Зато с 20 июля по 24 июля вдвоем с сыном в общей сложности 12 жерехов от 0,5 кг до 1,6кг. Мелочь не считали.

ВаНо

Кстати, накопал тут один сайтик в сети, как раз по теме рыболовной статистики - www.fion.ru . Регишься и заводишь себе свой личный рыболовный дневник, который может быть полезен как тебе, так и другим. На мой взгляд достаточно удобно. Можно на нём хранить свои дневники, отчёты и наблюдения. Можно попытаться реализовать что-то подобное здесь. Можно обменяться ссылками. Много чего можно...

БАТЛКРУЗЕР

во во, я это и имел в виду...... не плохо бы нам такое организовать.