Перейти к контенту
Валерыч

Три рыбалки с Chase

Recommended Posts

Валерыч

И так начнем.

Предисловие...

Каждый год в второй половине октября возвращаю лодку с Лысой горы в город(которую оставляю там после Джиг пари,так сказать для анализа прошедшего :63: ),что бы проверить Оку выше Дзержинска и этот год не стал исключением.

Ока в тех местах имеет очень сильное течение и веса грузов часто превышают 40 граммов,а у меня такой палочки нет(продал)

Ну и с этим вопросом пошел к разработчику SL Rods и просто хорошему человеку Алексею Парусову *35* .

Очень хотел взять на тест удилище с запасом по верхнему тесту выбор пал на https://spinningline.ru/chase-792h-p-112196.html

но к сожалению данного удилища на тесте не оказалось(забрал один уважаемый комрад,для поездки в Татарстан),а мне было предложено немного другое с меньшим тестом https://spinningline.ru/chase-782mh-p-112194.html

На мои вопросы,мол я буду бросать за СОРОК!!!,а удилище до 38,Алексей ответил-Вот и попробуешь,тем более статистики по верхней границе мало...

Сказано-сделано,давай.

Рыбалка первая

Мой постоянный напарник Вован не смог поехать,беру с собой Рустама ака РусДок(давненько просился)

Рано утром встречаемся на стоянке,цепляем катер и едем в сторону Дзержинского затона,погодка не совсем лодочная за бортом -4,плетня точно будет мерзнуть.

Слипуемся,прогреваемся и неторопясь выходим из затона,а на реке туман,да не просто туман,а местами даже туманище,а нам до места пару десятков километров

идем по навигатору.На холодные стёкла садится туман и сразу замерзает не видно ни чего.

Первая точка:перепад глубин с шести на девять-десять с глухим коряжником на шести.

Заброс проверочной паралонки с таблеткой 32 грамма(очень помогает на сильном течении,чебурашка бы потребовалась не менее 42-44)

Второй,третий,пятый и ни чего

Спускаемся по свалу вниз пробуя оббрасывать каждые 10-15 метров.

А тем временем голодные люди окучивают стаю леща,багря почти на каждом забросе.

На очередной проводке получаю чёткую поклевку,ну думаю,нашли пастухов,а нет как оказалось это был окунь,чуть за пол кило и всё...(забран на жареху)

Решаем ехать дальше,переезжаем в очередной коряжник,заброса,обрывы,но ни кого,хотя и прошлый и позапрошлый годы здесь были злые поклевки судака.

Но сегодня...

Позднее была ещё килошная щучка,которую я выкорчевал вместе с деревом,рыба выжила и отпущена,спиннинг справился без проблем(но о этом позднее)

На этом полоскание и обрывание приманок решено было прекратить и мы рванули домой.

В тот приезд Ока нас не обрадовала и кроме мыслей и анализов прошедшего нам более ни чего не оставалось)))

Продолжение следует...

Поделиться этим сообщением

Валерыч
Валер, а фото будут?

Если только совсем чуть чуть и то достаточно банальные рыба и мы(погода не позволяла фотать,а на мобильник нехотелось)

Kontora
Валер, а фото будут?

достаточно банальные "рыба"

Валерыч, давай показывай банальные фотки *01*

Валерыч

Продолжим рыбалка вторая.

И так после Окского провала,решено проверить Волгу выше Лыскова,причём гораздо выше.

После мороза на Оке,волга встретила нас снегом

post-2989-1446131824_thumb.jpg

Нас не напугать и мы рвемся в бой.

На этот раз со мной Вован

post-2989-1446131957_thumb.jpg

а с такой сердитой мордой,рыба просто обязана ловится *16*

Вовик для разведки взял с собой бортовку с тюлькой и она нам показала,что рыбка присутсвует.

Ловили на поливе с средними глубинами 8,5 метров.

Буквально через несколько минут первый сбитый бёрш на борту,потом второй и третий...

Даже был такой

post-2989-1446135674_thumb.jpg

А на спиннинг ни чего,только пара невнятных тычков))) *18*

Но не долго музыка играла,клев стих,решаем прокатится идем ближе к Лысково.

Там встречаем Гошу Dreamerа с Ромкой,поздоровались узнали что да как,встаем,бросаем и вот уже у меня бёршик на джиг и опять тишина.

Думаем вернутся назад по пути останавливаемся в паре мест,в одном пару бершиков на тюльку о дина на джиг,на втором Вовик на спин ловит щучку почти двушку.

Обедаем(после обед будет знаковым событием)

И возвращаемся на полив с которого начинали утром.

Вовик на тюльку ловит пару бершиков,а я получаю мощнейшую поклевку при забросе вниз,потом ещё одну и опять мимо,только на чебурашке глубокие раны от зубов,да там судак!!!Но мажет!!!

Перемещаемся чуть в вниз и в сторону,что бы бросать в это место и ловить на снос.

И о чудо поклевка уже с реализацией и первый судачок на полторашку в лодке,потом второй.

Тут и Вовки на спин ударище,а сдвинуть его он не может,КТО ТАМ???

Но потом рыбка пошла к лодке,как оказалось судак сразу после подсечки залег на дно и вот трёшка уже на борту.

Всего на этом месте в течении 20-30 минут было поймано четыре судака.

Последующие перестановки и перемещения результатов не дали,но и это уже хорошо.

Лучше всего показала себя резина

https://spinningline.ru/joco-shaker-p-124180.html

в таком цвете и размере

и эта

https://spinningline.ru/oneup-shad-p-125879.html

Про третий день и вердикт про удилище позднее.

Может Вовик что нибудь добавит

post-2989-1446135497.png

Изменено пользователем Валерыч

ВН3

Валерыч, а что за шапки у вас с Вованом? Такую же хочу! :)

Vovan

А че добавить то? Отличный день на реке. Рыбка порадовала. Шикарная яичница))) Классная погода.

Чейза так и не попробовал)

А шапки, да, зачетные... Теплые и легкие)))

Валерыч
координаты не забыли скинуть?

А надо?

Валерыч

Рыбалка третья.

Летая на крыльях после субботних судаков,принимаем решение рвануть и закрепить результат.

Утром заскакиваем в перекресток:десяток яиц,бекон,сигареты,термос с кофе и в недолгий путь до места.

Спускаемся,мчимся на проверенное место,дождь в морду,пофиг,мы на реке одни.

Запускаем проверочные поставушки с тюлькой,которые долгое время молчат *18*

Переставляемся,снова переставляемся,на очередной перестановке ловим пару бершей,один очень даже достойный и пару прозрачных судачков(в воду).Печалька где они *18*

Так время пришло обедать.Вкуснейшая дежурная яичница,ароматный кофе,думаем.

post-2989-1446221359_thumb.jpg

Решено ударится в поиски,так как давление более низкое,чем было в прошлый раз,значит рыба

ушла на более глубокие места.

Так вот теперь к обеду,в прошлый раз обедали в одном мете,а рыбу поймали в дугом.

Стопудово нужно место менять.

Так и поступили.

Проехались по ямкам,но там ни кого не было.

Тут Вовик говорит

-Чё туда хочешь???

-Да,тянет,чую он там…

И он там был

Это самый 3300

post-2989-1446221420_thumb.jpg

Далее удары!!!Поклевки!!!Сходы)))Обрывы)))И Судаки!!!

Можно было набить пол катера,но мы стыдили друг друга ХВАТИТ!!!

Вот герой той рыбалки

post-2989-1446221622.jpg

Семь забросов,пять судаков!!!

Вот и я

post-2989-1446221773_thumb.jpg

Как некоторые пишут,лучшая рыбалка сезона.

Это она и была!!!

Сезон однозначно не закрыт,судаки нас ещё ждут!!!

post-2989-1446221779_thumb.jpg

Изменено пользователем Валерыч

Валерыч

Теперь о https://spinningline.ru/chase-782mh-p-112194.html

Для меня один из первых кроротышей.

post-2989-1446223120_thumb.jpg

Во первых:было сомнения по забросу,а нет(Вовка бросал спином 2,7)

я его иной раз перебрасывал.

Во вторых:при такой длине будет через чур коловатым(впрочем как я люблю)

и опять нет,очень даже чустительная удилка.

Да,если бы была немного мягче,то лучше бы вязала рыбу при вываживание.

Но я люблю колЫ и привык сдерживать рыбу фрикцыоном и руками,так что мне нормально.

А вот с тестом небольшая ошибочка,конечно может при идеальных условиях и будет видно от десяти(у нас таких не было)

на деле двадцать неплохо,двадцать шесть хорошо и в руку,32 в ногу,хотя и пробовал 45+приманка на Оке,справился!!!

Фото провиса с 32я граммами и приманкой 4 дюймаpost-2989-1446223512_thumb.jpg

Вердикт:очень хороший середнячок(если бы с валютой было бы,как было,он бы стоЯл 5000 р,а в наших условиях 7500)

Эта серия сильно напоминает Boat Jig Force и я думаю не в чём ей не уступает(а в цене даже превосходят)

так что моё мнение очень положительное,а маленькие кольца только дают плюс к забросу,а в мороз силикон спасает.

Да встречи на реке!!! *21*

Валера, а про Chase забыл?

Уже)))

Валерыч

А вот довольная морда с серо голубыми глазами после улова)))

post-2989-1446227234_thumb.jpg

Vovan

Вообще то глаза у меня зеленые😆

Chert

Не ну совести у вас хрен, однозначно *11* *24*

Бэлый такой завист, с зеленоватым оттэнком отсвета глаз Вована *1*

Chert
Валерыч, а что за шапки у вас с Вованом? Такую же хочу! :)

Вов, к этим шапкам красная звезда хорошо идет *1* Кстати ты че выше Лысково мышей не ловишь?:)

ВН3

Андрюх, да я уже прикинул, что такая шапка по коллору с моими зимними костюмами не бьет. :)

А по поводу Выше Лыскова: я ловлю обычно нЕмного выше, а они, видишь, нАмного выше. :) Ну и, понятно, что я рыбу искать не умею.