Перейти к контенту
MuMuNa

Часовня на Михайловском яру у входа в Коноплинку

Recommended Posts

MuMuNa

Ребята,

Давно есть вопрос, подскажите кто знает - что за часовенка, как называется и по какому случаю поставлена.

В нете покопался - ее в перечне часовень Воротынского района нет.

Хочется знать историю.

Поделиться этим сообщением

MuMuNa

Слышал и такую версию! Но в перечне РПЦ ее нет.

В честь кого часовня? Службы в ней проходят?

Еще одна версия, что она на месте старого раскольнического храма

Гость Лесник

Насчет служб точно не слышал.... А так, приходи любой и поклонись, приложись....

Уварчик
Насчет служб точно не слышал.... А так, приходи любой и поклонись, приложись....

в прошлом году пол лета рядом с этой часовней стояли. Люди приезжают, молятся, Слава богу есть Вера у людей. Живет лиса рядом, приходит к палатке. все время по кушать просит, совсем ка собачка. Если её обидеть, она мстит тебе. Гадит прямо на тропинке или у палатки. П

Паломники приходят, молятся, оставляют мелочугу. Не понравилось одно- приезжают молится бухие слишком...

Труженик

Серег, ты про эту? Там еще глубже в лес раньше пасека была. Друг у нас там жил, Леха Веткин. Давно уж, нет его.

post-4338-1445922501_thumb.jpgpost-4338-1445922534_thumb.jpg

Макс Никитин

Седов с Михалковым строили. Следит кто-то, свечки приносит. Заезжаю иногда, сам атеист, но что-то в ней ТАКОЕ есть, а люди городские так совсем под впечатлением.

Гость Лесник

Это очень благой поступок,единственное,не обязательно было вешать табличку с именами тех,кто построил и пожертвовал...

Уварчик
Серег, ты про эту?

Она самая.

..... Есть там особая (своя) атмосфера. Ребенок у меня там боится ночевать, наступает день, не хочет уезжать....

Крупный скутерист
...единственное,не обязательно было вешать табличку с именами тех,кто построил и пожертвовал...

Кирюх, это нормальная русская традиция, это исторически сложилось уже оооочень давно,что имена тех купцов или иных деятелей, кто давал большие деньги на строительство храмов,всегда табличками увековечивали и в поминальные книги этого храма заносили на веки вечные для поминания. *16*

Гость Лесник

А я вовсе не про традиции... Подобные благие дела не нуждаются в афишировании... Их просто нужно делать... Я ни коим образом не осуждаю, упаси бог...Это лишь мое собственное видение...

Александр А.М.

Я тоже думаю, что было бы достаточно в табличке указать, что она построена на пожертвования, без указания имен (народная молва порой сильнее всяких "табличек"). Но, как мне кажется, важно, являлись ли авторы инициаторами упоминания своих имен. Понимаю, что они могли бы и настоять на этой "анонимности", но и осуждать их за эту табличку лично я не готов, тем более, что у Михалкова Н.С. это вовсе не единственная часовня в Нижегородской области, за что ему - низкий поклон.

PS. Надо будет как-нибудь посетить это место. Кстати, а как туда из Разнежья проехать на авто - ни разу не был в том месте?

Изменено пользователем Александр А.М.

Труженик

Боюсь на авто до места, где стоит часовня, доехать будет проблематично. Хотя не буду утверждать, что не возможно. Мы ходили к пасеке, какую то старую заросшую дорогу видели. А так , доезжаете до первой стоянки после Михайловского кладбища, а дальше на лодке ~ километров пять. Но лучше я думаю с правого берега на лодке, поближе будет.

Александр А.М.
...доезжаете до первой стоянки после Михайловского кладбища...

Этой дорогой я как-то пытался проехать вдоль берега. Доехал и до 2-й, и до 3-й стоянок, и даже дальше, но далеко все равно не уехал даже на 4*4, кое-как развернулся и вернулся обратно. Я думал, может есть еще проезд с дороги, которая ведет в Юрино.

А по воде можно и с Разнежья пройти, вот только не плохо бы координаты "точки" этой часовни в навигаторе иметь.

Труженик

Координат нет к сожалению. Но проскочить ее очень сложно. Сначала вдоль островов по Волге(если от Михайловского), а дальше вдоль левого берега. Часовенка прямо на берегу стоит.

Филимон
Боюсь на авто до места, где стоит часовня, доехать будет проблематично. Хотя не буду утверждать, что не возможно. Мы ходили к пасеке, какую то старую заросшую дорогу видели. А так , доезжаете до первой стоянки после Михайловского кладбища, а дальше на лодке ~ километров пять. Но лучше я думаю с правого берега на лодке, поближе будет.

Только водой.Чуть ниже выхода Коноплинки.

Левый берег.

r1

Был там с Филимоном. Место и впрямь какое-то умиротворяющее...

Nightwish

Видел. Михалков строил с нашими.

По сути -любая освящённая нашей церковью часовня/крест - это уже воцерковленное место. А не тех,кто на табличке.

Тогда-просто перекрестился