Перейти к контенту
овраг

рыба на мелководье есть?

Recommended Posts

овраг

Здравствуйте, подскажите бывалые, сейчас на мелководье хищник есть еще или ушел? Погода вроде хорошая, на выходные появилось желание в Артемовские луга скататься, на спиннинг с берега покидать воблера. Стоит или все до лето? Вода хоть немного поднялась?, по сравнению месяц назад?

Поделиться этим сообщением

DBK
сейчас на мелководье хищник есть еще

Глянь тему "Темная охота" :)

КОЛЮЧИЙ

местная, "мелководная" щука ,как и травянка остается в местах своего обитания и редко куда уходит.

овраг

Темная вода , -тема, я мельком пролестал там нет про то что я спрашивал. Про тровянку я знаю, ловил в перчатках когда снег шел осенью. Но к *28* великому моему сожелению все мои '' секретные '' точки уже 2 сезона молчат, из за обмеления и отсутствие воды в тех местах. А какие точки былиии!!! УХ Е, УУУУУ, В черте города, да еще бывалые рыбаки(форумчяне) мимо их проходили. В этом сезоне а артемах , на мелком перекате точку нашел, 4 виды рыбы ловил с одного места (не хвастаюсь, больше жалуюсь() но к концу лета воды и там стало по калено_--рыба ушла. В чем и вопрос-не повысился ли уровень воды? И есть ли рыба на мелководье сейчас? Спасибо всем кто откликнулся.

Shah

Много лет ловлю на мелководьях в черте города, напротив Подновья, на том берегу.

Условно, хищник пропадает в тех местах и практически не ловится с наступлением октября. Ессно, плюс-минус несколько дней, в зависимости от погоды в текущем году.

Закономерность довольно четкая. Летом и в сентябре рыба ловится. Чем ближе к концу сентября - тем все хуже. Пришел октябрь - бесполезняк!

Вышесказанное относится как к "белому" хищнику (язь, голавль, жерех), так и даже к окуню. Это - свидетельство того, что с мелководий на глубину уходит прежде всего мелкая кормовая рыба, а за ней ужЕ - и хищник.

ЗЫ: вода на Волге сейчас - в обычном уровне для этого времени года для последних лет (~ 63,5 м БСИ).

Бывалый-НН

Тоже практикую ловлю на меляках до 30 см,точнее на окских заливах, пик клева приходится на период 10.09-25.09 в тот момент, когда сопливая трава падает на дно и остаются только кувшинка и тростник, дальше можно до 2-5 октября, тоже попадается но уже не так,на поиски уходит больше времени, по причине отмирания растительности, после 5.10 делать нечего вода становится еще холодней малек и прочая рыба уходит на глубину до 1.5м,но там ловить не так интересно, нет той зрелещности, того кайфа, когда видишь как щучка под 2,выходит из засады и атакует приманку на твоих глазах...., Дальше щуку конечно можно встретить в тростнике ,но спровацировать на поклевку архисложно, ее можно наблюдать, но она становится тормознутой и не замечает ни тебя , ни твои приманки. Был на рыбалке во вторник на оке, словив леденец на джиг, стало интересно есть ли кто из живых на меляках, так вот на 50м увидел 3 щуки 2мелких и одна под 2ку,другой живности замечено не было, сейчас попытаться конечно можно, но не факт что вам повезет,раньше я и до 20 чисел пытался кого то поймать, встречая живое поленице на меляке,я усердно начинал обкидывать его, но какого то ответа на мои старания , не получал. После этого определил для себя указанный период и не трачу время зря.

Изменено пользователем Бывалый-НН

volodya

На меляках в затонах рек точно есть - попробуйте воблерок типа магаллона или базбила с легким шевелением и большими паузами. А вот на счет озер - сколько ни наблюдаю закрытые мелководные озера - нормальная рыбалка только до первых заморозков, потом щук куда-то исчезает и снова начинает там жрать только по перволедку. Почему - хз.

Andy_NN

Помница когдаааато, лет 8 назад, я закрывался на меляке, затон Оки, дело было в праздничные дни начала ноября. С уровнем тогда было все ок и глубина на меляках была в р-не +- метра, кидал с глубины к краю пожухлых кувшинок, практически к берегу. Итогом стали 2 щуки по 3 кг. + с пяток 0.5-2 кило. Ловил на легкое колебло типа 12гр. Атом )

ЗЫ сейчас меня бы больше беспокоило не наличие рыбы, а наличие льда (((, приедешь, а там вуаля :63:

Изменено пользователем Andy_NN

овраг

Спасибо за отклики. Всю неделю стояла ясная погода, а сегодня снегопад. Со вздохом спиннинг убираю до весны. Но думаеться мне что даже если бы поехал не одной поклевки бы не увидел, соглашусь с форумчанами рыба с мелководья, с переката, там где она была еще месяц назад, ушла. Но всегда полезно узнать мнение (опыт) товарищей по увлечению. Спасибо всем, теиу можно удалять, закрывать. Кстати проезжал на днях по карповскому мосту в сторону щербинок и очень очень сильно удивился (огорчился), когда посмотрел в низ на берег со стороны автозавода. Там где мы раньше (год эдак 98, 99) кидали камни с бетонки в воду и сморели в глубину--там растет трава причем от бетонки метров 30 -40. Мдаа.

sinbad-morehod

Был в артемах примерно 5 раз за эту осень, рыбачил в длинной кишки, кидал все что можно, поймал щучку грамм на 500 и все! На тех же меляках в том году летом, ловил намного больше))

sinbad-morehod

Забыл сказать, что и рыбы на меляках не видно, ее нигде не видно)))