Перейти к контенту
Гость Maxis

Рыбалка В Районе Г. Дзержинск

Recommended Posts

Гость Maxis

Уважаемые!

Подскажите где в районе города Дзержинска или его окрестностей (+- 30 км) можно рыбку половить? На что клюет и когда лучше ехать?Был на оке в районе старого пляжа, пос. Дачный, но ничего не хорошего там не ловиться. Ловлю с берега.

Если кто-то знает толковые озера или пруды просьба подскажите.

Поделиться этим сообщением

Фидер

Где то есть озера в районе Пыры-поворот направо с московской трассы,сам не был,но говорили.

Гость Костя

Сам из Дзержинска, могу вывести на джиг - спиннинг, недалеко от города, на Оку. Судак, щука. По пути меня в городе заберешь. А озера - дупло, даже не думай, лесные бреднями чистят по весне, Пырское озеро "затухло" и обмелело - не чистят очень давно.

Soccer

Сам из Дзержинска, могу вывести на джиг - спиннинг, недалеко от города, на Оку. Судак, щука. По пути меня в городе заберешь.

Я бы с удовольствием съездил...

Гость Костя

Тогда конкретное предложение - среда, или четверг. С утра Вы в Дзержинске (на машине - моя временно в "ауте"). Из города (по дороге я сажусь 1 с лодкой) асфальтом (трасса пригородная) до поселка Дубки (25 км). Далее Ока (из Дубков - 1 км. просёлочной дороги, но сухая, нормалёк, ездят 9-ки). Далее - мои конкретные пенаты (но только с лодки!!! Грябать надалеко (10-15 мин), моторка излишня). На берегу - рыбацкий лагерь, машину можно оставить под условным присмотром, хотя во - первых, там никто не тронет, во - вторых - с мест ловли (якорь обязателен!!!) стоянка на высоком берегу видна. Ловля на течении, только джиг (16-36 гр. в зависимости от места). Резина, поролон. Места - ямка после косы (щука), коряжник по бровке (4-6 м.) - судак. Течение. Плетенка. Приезжать надо рано - судак сейчас по - розовому засветло начинает, потом - щупать щучку (на ямку). Повезет с давлением - поймаем. Почему не в выходные? - собрался на чехонь. Благоверная пиво любит с чехонькой, всё просит.

PS/ Чтоб не засорять форум, можно писать на мыло: k.kalinovsky@nnov.vt.ru

Гость Maxis

Почему не в выходные? - собрался на чехонь. Благоверная пиво любит с чехонькой, всё просит.

PS/ Чтоб не засорять форум, можно писать на мыло: k.kalinovsky@nnov.vt.ru

А на чехонь куда? В каких местах есть?

А озера - дупло, даже не думай, лесные бреднями чистят по весне, Пырское озеро "затухло" и обмелело - не чистят очень давно.

В выходные были на озере рядом с Володарском.В итоге кроме 3 мелких окуней - ничего не поймано. С слов местных, вся рыба в данном озере выловлена сетями осталась одна мелоч, которая пролезает в сети.

Гость Илья

Я тоже коренной Дзержинец. Вот что скажу.

Костя прав - Дубки место класное - вытек речки Клязьмы в Оку. На вытеке большой остров - можно ловить и удочкой и спином и особенно добычливо в тех местах - подпуск. Лещи до 5-ти кг

, Язь и т.д.

Чехонь ловиться - если у неё ход буквально везьде. Моё любимое место - Венец - место на ОКЕ чуть выше впадения Сеймовского затона - чехонь там на опакрыша - до 0,5 кг.

Также ловлю щюку в Талах - затон напротив Жолнино.

В данный момент сорожку и подлещика долблю на Окском затоне - черта города - прям под ж/д вокзалом.

Люблю ездить на Олененский Остров - чуть ниже по ОКЕ чем Дуденево и т.д.

Мест рыбных на Оке не так уж и мало. Это я ещё не говорю про озёра и пруду , в которых полным полно щюки, карася и др.

Так что милости просим к нам в гости - кто пожелает - задавайте конкретные вопросы. можно на личные сообщения - объясню и раскажу.

Soccer

Чехонь ловиться - если у неё ход буквально везьде. Моё любимое место - Венец - место на ОКЕ чуть выше впадения Сеймовского затона - чехонь там на опакрыша - до 0,5 кг.

а с какого берега?

Гость Илья

а с какого берега?

Я ловлю с Левого.

Хотя в принципе где есть песчаные пляжи - там она и клюёт.

Кстати потихоньку она клевать начинает