Фидер 13 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2006 Волею судеб оказался в республике Чувашии (Шупашкар) Был там три дня. Выехал на машине из Нижнего в 8 утра.Ну дорогу до Воротынца все знают,а вот дальше... Ехал через дождь и ветер,приходилось включать печку.Дорога разбита как только въехал в Чувашию и не доезжая Чебоксар км. за 20-стиральная доска.Бензин ,кстати, от 16 до 17 руб (92) До Чебоксар доехал за 3,5 часа. Чебоксары-чистый,зеленый город,с отличной набережной и фонтанами,сразу чувствуется рука их призидента.Город-супер.На дорогах (типа наших пр.Гагарина,пр.Ленина) по середине висят знаки СТОП-не привычно,но можно нарваться на не хилый штраф.Местные водители пропускают пешеходов,как только они вступают на проезжую часть-это удивило. На постах ДПС везде стоят знаки "СТОП-контороль". Мне нужно было проехать через ГЭС на другую сторону Волги-на трассу в Йошкар-Олу. И вот я на месте. Сразу проведена рекогносцировка на местности,осмотрен берег на предмет рыбалки,за бокалом местного пива "Пенная коллекция" (конкурент Окскому) заведены разговоры с местным населением. все они-браконьеры! )) Ловят на запретке около ГЭС (типа прорезей).Туда я не поехал,а собрав спиннинг пошел по берегу,наметив для себя мыс км. в 3 от места моей стоянки. Берег песчаный,сначала идет мель по щиколотку метров 20,а потом тины метров 20 до кучи- и как тут бросать джиг???)) Нашел пару-тройку мест без тины и с ямкой-за 100 забросов,10 смен приманок почувствовал только одну вялотекущую поклевку.Тишина... На берегу на глаза попадались протухшие судачки,бершики,подлещики,ершики-значит рыбка есть. На следующий день решил пойти налево (в смысле в противоположное направление) Прошел км. 4 ,наверное,прежде чем нашел более ли менее подходящее место. Ловил на резину-желтая с красным хвостом,белую,морковь,виброхвост с голограммой.Головы ставил от 14 до унции -но это много,впринципе и нормально было 10 гр. Итог 3-х часового кидания-швыряния-один окунь на 200 гр и бершик на 200 гр.И тот и другой вытащены на твистер оранжевого цвета 5 см.Естественно отпущены подростать. *26* Также вытащены остатки от китайской сети и на берегу найдены еще с десяток остатков браконьерских орудий лова. *9* Как мне потом сказали-места здесь бедные на рыбу... Знаете, я никогда не думал,что при таком чистейшем городе-жители этого города ТАКИЕ ЗАСРАНЦЫ! Естественно в переносном смысле этого слова. В городе они не мусорят,видно под страхом смертной казни,а вот на природе...это что-то Наш Гребной канал по сравнению с берегом Волги на другой стороне Чебоксар-идеальная зеленая зона. *11* Похоже,что все жители этого славного города в выходные ездят столоваться на берег и я не видел ни одного чистого метра на всем побережье,которое я прошел. Сначала немного поубираться решил,потом понял,что здесь я с палкой-капалкой буду капать до второго пришествия и что здесь поможет только 20 кг. тротила и пару бульдозеров,которые сгребут всю эту помойку в воронку. *35* *5* Было еще немного времени и я решил порыбалить на донку с причала,но для этого нужна была насадка.так как грунт там песчаный,поехал я в Чебоксары на местный рынок,ну думал,червячком разживусь.Фига там... *27* Оказывается,ни в одном ( а может и есть где) магазине у них не продают насадку. червя также не нашлесь и на рынке,а на мой вопрос-Где червь? сказали-бери лопату и за рынком-сколько хочешь.Не принято у них деньги на такой пустяк спускать,да и спроса нет тоже. Зато "ОПАРШ-ПЛЕМЕННОЙ" *1* на которого все Чебоксары ловят на двадцатку отвалил сполна. Но порыбачить не удалось-поднялся ветер,волна была до полуметра и я ни нашел ничего лучшего,как полезть в воду...короче купался,а опарыша-племенного привез в Нижний-разводить буду,пусть на моего весь Нижний ловит *1* Обратная дорога была тяжелее-в Чебоксарах +28 вчера было,отъехал на 30 км-гроза с сильным дождем,потом прояснение,в Лысково-снова такая же дрянная погода.Ехал уже 4,5 часа,но и постоял еще в пробке. *lodka* Короче вот. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 6 Июля 2006 Бывал...Бывал...Город оставил приятные воспоминания:спокойно,чисто,недорого.Пиво не впечатлило совсем ,а вот девушки-ууух!Столько воспоминаний нахлынуло.Но-это личное... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Soccer 1 188 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2006 Чебоксары сейчас жестко на ультралайте сидят или сома дергають... Ходят жалуются на сеточников и электроудочников. В этом плане у них хуже чем у нас, со слов чебоксарцев. Был там неделю назад. P.S. Народ там приветливый (по крайней мере мне попадался) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водяной 2 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2006 Чупашакарцы , они же солнцеликие , они же чуваши, малая народность Поволжья, добрые и простоватые люди, а около плотины у них ловить можно, ни какие там не браконьеры сидят, ни кто их ни когда от туда не гонит ни зимой ни летом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 13 Июля 2006 Чупашакарцы , они же солнцеликие Сделаю поправку,с вашего позволения.Шупашкарцы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bazilefs 1 364 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2006 На дорогах (типа наших пр.Гагарина,пр.Ленина) по середине висят знаки СТОП-не привычно,но можно нарваться на не хилый. А вот этот вопрос,как раз про Чебоксары, был задан начальнику ГИБДД России в журнале "За Рулем" за этот месяц, и он сказал, что это незаконно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2006 Кстати,ничего плохого в этом нет,зато тамошние водители пешиходов уважают-ИМХО,правильно это,но не в городах типа Москвы,Н.Н. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bazilefs 1 364 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2006 Да, но если добиваться выполнения закона нарушением других законов, это может плохо кончиться. А если каждый начнет свои правила устанавливать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2006 Другая республика-другие нравы))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость из Чебоксар Жалоба Опубликовано 18 Июля 2006 Червя продают в любом рыболовном магазине - "Рыбачте с нами", "Лидер", "Охотник", "Клевое место" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение