Перейти к контенту
АрзМихалыч

День двух приманок

Recommended Posts

АрзМихалыч

Вкоем то веке получилось съездить на простую рыбалку нам вместе .

Костяну по случаю было нужно съездтить в Арзамас ,и мы решили что поедем на один день, наш выбор пал на воскресенье 18 октября 2015 г.

Собераемся в четыре часа у меня в гараже ,подцепляем нашу верную обяху и в путь.

Прибыли на место (выше Лысково) около шести, и после недолгих сборов мы на воде.

День сейчас короткий и мы решили обойтись провереными местами .

Приехали на первое место,решил оснастить приманкой шекер от лаки джон (первая приманка)

post-9567-1445250423_thumb.jpg

,на которую хорошо отловился на предыдущей рыбалке , встали на якорь, на первых забросах получаю сначало несколько подбросов приманки, меняю темп проводки ииии…. получаю четкую мощную судаковую поклёвку, протащил пару метров .. сход, и так было еще три раза ,три ноль в пользу рыбы. У Костяна тоже пара сходов и на очередном забросе , тихо говорит есть , Михалыч сачек , судак в районе трех киллограмов через

post-9567-1445248447_thumb.jpg

мгновение в лодке. Бросаю , приманка касаеться дна, получаю снова подброс , делаю спиннингом небольшой подрыв приманки , пауза , приманка падает – удар, подсечка на автомате, спинниг в дугу отрабатывает всем бланком , недолгое вываживание , и судак в районе четырёх кг на фотосессии.

post-9567-1445248089_thumb.jpg

На этом месте поймали еще по судаку .

post-9567-1445247763_thumb.jpg post-9567-1445248578_thumb.jpg

post-9567-1445247957_thumb.jpg post-9567-1445247974_thumb.jpg

Переезжаем на другое место , на первом забросе четкий ,но не очень сильный удар, подсечка как всегда на атомате, рыба сопротивляеться , подвожу к лодке Окууунь!!! Да какой где то около киллограма

post-9567-1445248305_thumb.jpg

, я пока доставал своего, Костян тащит брата близнеца моего окуня, тоже в районе киллограма .

post-9567-1445248259_thumb.jpg

Ладно , решаем надо внести в рыбалку немного динамики , поехали искать стаи мирной рыбы . Немного побороздив просторы нашей любимой реки Волги , нашли таки большой косяк рыбки. Выбераем место для правильной постановки в районе найденой рыбы.

Встаем , делаю первый заброс , приманка опускаясь стучит по спинам рыбех,которых здесь похоже великое множество, несколько проводок не приносят ни какого результата. Делаю заброс немного в сторону от стаи рыбы , через тройку оборотов катушки получаю небольшую, но четкую потяжку , подсечка , но увы сход , приманка в клочья , на чебурахе характерная щучья насечка. Решаю поменять приманку , на этом месте течение послабже, ставлю старый проверенный временем предатор от манс на двойнике (вторая приманка), и немного облечил груз. Бросаю в тоже место , приманка приводняеться куда нужно , чередуя двойные и одиночные подмотки катушкой добиваюсь нужной по моему мнению паузы , и на очередной паузе когда приманка только каснулась дна , происходит мощная потяжка , моментальная подсечка, спиннинг в дугу, фрикцион запел, рывки рыбины резкие и сильные , несмотря на температуру воды всего в 6 градусов, осторожно подвожу её к лодке , щука , увидев лодку резко рванула в глубину , спиннинг сработал на все сто процентов , погасив все рывки рыбины , и щука благополучно была заведена в заранее подготовленный Костяном подсак.

post-9567-1445249452_thumb.jpg

Щука оказалась чуть за четыре киллограма.

post-9567-1445249521_thumb.jpg

Стая рыбы находилась в постоянном движении , нам приходилось её все время догонять, погонявшись за стаей мы поймали еще несколько клыкастой братии .

post-9567-1445248561_thumb.jpg post-9567-1445249728_thumb.jpg

Октябрь , дни короткие , темнеть начинает очень рано и мы довольные проведенным временем и удачной рыбалкой отправились домой.

Изменено пользователем АрзМихалыч

Поделиться этим сообщением

Mastdie

Я с вас хренею честное слово. Хапуги! Когда все рыбаки балуются чупа-чупсами, вы продолжаете тиранить судаковую братию. *24*

bazilefs

Вот в эту команду я бы пошел судьёй. :) И еще бы на камеру записывал все их действия с комментариями. *24*

ВН3

Монстры спиннинга, сказать нечего! И я 18-го выше Лысково бороздил, только вот поклевки не видел.

Зы. А чего берша по привычке долавливать не стали? :)

АрзМихалыч

Берш тоже присутствовал было пару нормалных

укроп

Красавцы, что тут скажешь!!! Только и остается захлебываться слюной)))) *24*

А_Палыч

Молодцы! *24*

По стилю написания отчет уж больно смахивает не на рыбацкий, а на статистический, что так и хочется вас называть не профи, а статистами. *01*

На первую - 3кг, 4кг, два окуня по 1кг, на вторую - 4кг... *1*

Нано-Окунь

Парни,молодцы.А по поводу приманок скажу своё мнение,ибо бывали похожие моменты...На мой взгляд сыграл важную роль цвет приманки.Насколько я увидел-ультрофиолет.На глубине этот цвет иногда творит чудеса.Я всегда проверяю цвета приманок под ультрофиолетовой лампой-если меняет цвет и приобретает,как бы,свечение-приманка буде уловистая.Известно,что рыба в воде видит в ультрофиолете,и приманка для рыбы будет так же на глубине давать свечение,как мы видим свечение от лампы.Обязательно,когда рыбачу с лодки с кем-то,беру с собой на такую рыбалку приманки,довольно крупные,ультрофиолетовым цветом.Не знаю как в НН области,а так,с первыми небольшими заморозками.начинает работать приманка с сиреневыми оттенками...ИМХО.Специально раньше для этого времени года искал Рейнс цветом Пион.Равных не было...

Chert
шекер от лаки джон

Пробовал ее нынче на щуку на офсетнике с 12 граммами джигой. То есть сначала ловил на паралон классику (белый с черной спиной и красным хвостиком) Было пара поклевок с реализацией. Потом классику порвала щука, поставил желто - красных тонов - нет поклевок. В этот момент попробовал вышеупомянутый шейкер - нет поклевок. Поменял на зеленый паралон - опять поклевки. Время на ловлю одной приманкой примерно одинаковое. Может и совпало так, а может и нет:)

ЗЫ: Ну а по теме да, монстры, хренли:)

Kontora

Команда Михалыч и Ко и не стыдно вам такие отчеты выкладывать?

Все рыбаки как рыбаки, приезжают на рыбалку ловят "Чупа-чупс", а вы как браконьеры все "клыкастых" на трешку,

да "зубастых" на четверку, да еще и "колючих" до кила!

Пора бы вам с этим делом завязывать, давайте уж как все к "чупсам" переходите *1*

ps Короче респект вам, молодцы!

Изменено пользователем Kontora

Добрый Жук

Как в магазин сходили!) Профи *11* , что тут еще скажешь...

r1

Парни. Научите уже их рыбачить чтоле. Пусть как и все "чупа-чупсят" *1*

dimonavt

Михалыч,колитесь уже...какому Богу молитесь?

Holister

А эхолот у вас со Структурсканером?

АрзМихалыч

Да со структурсканером

АрзМихалыч

Вот готовый ужин

аля филе судака в сметанно-луковом соусе

post-9567-1445283281_thumb.jpg

__ТИМУР__

Вот, пожалуйста, хороший пример понимания того, что происходит на воде и под ней. Понимание КАК ЛОВИТЬ РЫБУ!

Именно понимание, а не туева хуча всяких разных точек и супер-пупер снаряжение. И не ошибусь, если скажу, что плюсом понимание напарника.

Молодчаги просто! Что еще сказать!

Про глубины и рельеф хотелось бы чуток подробнее узнать. Ямы (вход или выход)? Свал (верх/низ)? Коряги? Полив? Головки пробовали или только шарнир?

АрзМихалыч

Максимальная глубина 10, в основном поливы,гребенка, головками в этот раз не пользовался , использовал шарнир -овсетник или двойник

ОптимистНН

Вот как так? *5* Я всё воскресенье "выше Лысково" рыбу искал и не нашел... Судачишка на полкило и всё. Это, наверное, потому что у меня эхолот без структурсканера *1*

kroman

Михалыч, Костик, вот сразу видно по вашим довольным физиономиям, что в свое удовольствие ловили - любо-дорого посмотреть, Михалыч аж лет на десять помолодел *24* *27* Пожалуй, это и возможно только поздней осенью - весь сезон тренировки или старты, нервы, одним словом. Побольше вам обоим таких вот простых неспешных рыбалок! Молодцы, и отчет в зачет! *23*