Перейти к контенту
ROLL

Посоветуйте бюджетную палочку под МДЖ

Recommended Posts

Andy_NN
Хочется приобрести хороший инструмент под микроджиг, понимаю что время выбрал не очень удобное(не сезон, и курс высокий), но всё же. (поправьте и подскажите)

Владимир, обратитесь к Игорю (Игорь А.) - он много чего в руках держал и может многое рассказать за действительно хорошие палки в бюджетном ассортименте. Как не печально это звучит *39* , но 5000 по сегодняшним деньгам на палку+катуху - это реально бюджетный сегмент.

Тока не Игорь.А, а IGOR и не в личку, а лучше звонить, (по личному опыту), Игорь Арутунов не ловит МДЖ на сколько я в курсе ) Изменено пользователем Andy_NN

Поделиться этим сообщением

Добрый Жук
Тока не Игорь.А, а IGOR и не в личку, а лучше звонить, (по личному опыту), Игорь Арутунов не ловит МДЖ на сколько я в курсе )

Нет, именно Игорь Арутюнов). А про Игоря Кузнецова у меня из головы вылетело, он у меня прочно ассоциируется с "нашей сектой" :) А так ты прав, Игорь Кузнецов тоже может дать исчерпывающую информацию!

Oleg Garanin
кальзанте 762 глянуть из этой темы

Graphiteleder Calzante EX 762UL-S за 6000 рЭ - по нынешним ценам, наверное, самый оптимальный вариант *11*

Изменено пользователем Oleg Garanin

MeDiC

Копите деньги !!!!!

Это самый дельный совет !!!!!

С уважением ......

Andy_NN
Тока не Игорь.А, а IGOR и не в личку, а лучше звонить, (по личному опыту), Игорь Арутунов не ловит МДЖ на сколько я в курсе )

Нет, именно Игорь Арутюнов). А про Игоря Кузнецова у меня из головы вылетело, он у меня прочно ассоциируется с "нашей сектой" :) А так ты прав, Игорь Кузнецов тоже может дать исчерпывающую информацию!

Серег, этот Игорь, уже отошел от секты )), инфа точная и проверенная ))), он теперь в секте фидеристов ))

Владимир_НН

Итак, всем огромное спасибо за отзывчивость, было решено поступить так...пока смотреть и мониторить, если будут какие адекватные по цене варианты(рассматривать) и дождаться форума на Ниж Ярмарке в марте, и там как обычно купить что то интересное, как говориться как в руку ляжет. А так, надо для начала на каком нибудь мероприятии между МММ по открытой воде, взять да попробовать, если понравиться, не скупиться на спиннинг и на катушку с плетнёй(а там я понимаю всё не совсем так просто) на расходниках то же не поэкономиш.

Итого: Вывод, если брать хорошее удилище, то точно не за 5000 (так как до повышения это был бюджетный сегмент), спиннинг за 8000-12000 уже куда ни шло, катушку под всё это безобразие на за 3000 а естественно дороже, всё остальное частично подбирается. И что бы сразу не бежать тратить деньги в магазины, надо выяснить моё ли это, или очередная попытка освоить чего либо, а потом оставаться в этом сегменте или отказываться в пользу более тяжелых инструментов и приманок.

Изменено пользователем Владимир_НН

Andy_NN

На самом деле все уже давно придумано, в т.ч. посоветовано ) тем же Игорем К. Покупаешь на Рябцева Рубикон джиг мастер 2, тестом 3-15 (на тест не обращать внимания),ростом 240, стоит 1200руб.. Обрезаешь ручку, ставишь заглушку из пробки, палец лучше на бланк - немного сточить для этого Эву на конус. Берешь любую самую легкую из своих катушку. Мотаешь на нее хорошую леску 0,16-0,18, без всяких "морковок" чтобы. Покупаешь Лаки-Джон пару пачек, допустим Хогги Хог самый мелкий и что-то из твистеров тоже самых мелких, покупаешь мелких офсетов пачку, допустим от Сасами, грузики. Все ! Идешь и пробуешь, твое - покупаешь Финку/Кубик, Рарениум/лювиас и т.д. с рассчетом на то, что чуйки в руку с хорошей палкой и шнуром прибавится прилично. Не понравилось - этим Рубиконом можно много чего вытворять и по джигу с перегрузом, грамм до 20-ти ))) и по блеснам, по жереху, и даж ночного судака ловить (последнее мое предположение), чуйка у палки очень не дурственная, даже по серьезным меркам (как так получилось - загадка для всех, но факт).

Изменено пользователем Andy_NN

Y2J
чуйка у палки очень не дурственная, даже по серьезным меркам (как так получилось - загадка для всех, но факт).

Пиар, однако, *01* приеду пойду в Рыболов спортсмен. Игорь К. писал, что бланк там мегазачет, но вот кольца без слез не взглянешь (мое впечатление от увиденного в магазине).

Изменено пользователем New_Line

Гость alex_a
На самом деле все уже давно придумано, в т.ч. посоветовано ) тем же Игорем К. Покупаешь на Рябцева Рубикон джиг мастер 2, тестом 3-15 (на тест не обращать внимания),ростом 240, стоит 1200руб..

а что ему тогда мешает взять свой траутекс, повесить голову с крючком и приманкой и ловить не покупая рубикон? айко еще и падение на дно половиной бланка отрабатывать будет от 1г. а что отработает рубикон??? еще у тс был акцент на удовольствии от вываживания мелко окуня форелькой... о каком удовольствии речь при ловле корчевалкой терпящей перегруз до 20г.???

Andy_NN

Началось )))) .... молчу молчу )))) с сектой шутки опасны )))

Руслан,там и катушкодержатель гамно,только сути вышенаписаного не меняет, понять мое не мое однозначно не помешает. А так что бы он не взял,кроме бестселлеров все будет казаться,что не доплатил вот и получил,чтобы в гонку ввязываться нужно сначала подсесть,это 1 в 1 как с джерком.

sangr

В связи с этим гребаным курсом доллара,посоветовал бы взять Скайроад из темы на Уралфишинге.Цена хорошая,с Японии за такую уже не привезешь.

У самого есть в арсенале Skyroad S782aji.Доволен на все 100%.

Брать бюджетный сегмент не советую,не то это все.Хоть сам и начинал с Блю Берда.

Изменено пользователем sangr

vasus
Итак, всем огромное спасибо за отзывчивость, было решено поступить так...пока смотреть и мониторить, если будут какие адекватные по цене варианты(рассматривать) и дождаться форума на Ниж Ярмарке в марте, и там как обычно купить что то интересное, как говориться как в руку ляжет. А так, надо для начала на каком нибудь мероприятии между МММ по открытой воде, взять да попробовать, если понравиться, не скупиться на спиннинг и на катушку с плетнёй(а там я понимаю всё не совсем так просто) на расходниках то же не поэкономиш.

Итого: Вывод, если брать хорошее удилище, то точно не за 5000 (так как до повышения это был бюджетный сегмент), спиннинг за 8000-12000 уже куда ни шло, катушку под всё это безобразие на за 3000 а естественно дороже, всё остальное частично подбирается. И что бы сразу не бежать тратить деньги в магазины, надо выяснить моё ли это, или очередная попытка освоить чего либо, а потом оставаться в этом сегменте или отказываться в пользу более тяжелых инструментов и приманок.

Вывод не верный, просто некоторые покупают спиннинги для рыбалки, а некоторые что бы покупать, на перечень палок Руслана гляньте плохих там нет и тем не менее он их меняет. Второй момент, цена не пряморопорциональна хорошести и палка за 30тыр. в 10 раз лучше не будет. Идти нужно от возможностей, а не из штанов вылазить лучше детям пряников купить, и на реке бывать почаще тогда и с уловистостью снастей тоже все норм будет *21* .

Y2J

Золотые слова, а искать "идеал" можно до бесконечности. Проблема, на самом деле, в недостаточном количестве "реальных" рыбалок!

vasus

К стати брал у Олега Атрию предсерийник потестить не понравилась вообще. Какая то она ни какая, катушкодержатель не удобный, тяжелая, правда запас мощности чувствуется серьезный, только в МДЖ зачем он нужен не понятно.

Andy_NN

2 alex_a, если про эту палку в 2-х словах, бланк - отличный, все остальное соответствует ценнику. Кончик там солидовый, длинный, сопливый, лично я при идеальной погоде могу с 3 гр. работать, Игорь К. работает от 1 гр., но он еще и кольца менял, делал их ближе к бланку. Комель у палки очень мощный, если читали тему про трофеи, то я там на нее очень не дурственно взял щуку на 7кг., как раз из-за запаса по мощности. Ну это примерно как у американцев, если тест до 5-17,5гр., а многие ловят на 30гр., то это не говорит о том, что она 10гр. не отрабатывает. Да я не нахваливаю эту палку, мне вообще глубоко пох если честно баталии на эту тему, т.к. не в секте )). А про секту я и шуткой и не шуткой сказал, не нужно человека затягивать сразу в секту, если он не осознал его или не его. Почему про джерки упомянул. Пару лет назад долгими зимними вечерами ..... начитался про джерк-фесты, мегащук и т.п. и стал себе комплект подбирать - джерковую палку из пендосии, бочку абушную джерк-серии и т.п. и хорошо, что нашелся умный человек, небезызвестный В.Новосадов. Посоветовал добрый человек взять обычную твичевую палку, она у меня уже была, самую мощную катушку, намотать толстую недорогую плетню и половить сезон на лайт-джерки, увлечет - купишь потом все что захочешь, нет - практически ничего не потратишь. НЕ УВЛЕКЛО, сэкономил кучу денег )

ЗЫ если что - Финку взял )))) и Рубикон есть, даже 2шт., второй укоротил по вершинке, буду им 5-7 гр. ловить трофейную щуку по осени поздней ) и продавать Рубиконы не собираюсь ), за свои 1тыс. руб. они еще оооой как послужат )), мож и внуков учить на них буду ))))))))))))

ЗЗЫ попробовал Финкой пока 1 раз только половить, но общее представление уже понял - да, чуйка гораздо лучше, да, окунька бздехого тащить гораздо приятнее и все такое. Но чтобы получить настоящий кайф - этим нужно ЗАБОЛЕТЬ, лично я не заболел ни на Рубиконе с Эксией и леской ни на Финке с Рарениумом и Варивасом (по фен-шую), но для зимы с теплушкой и весны в запрет - вполне себе СОЙДЕТ время с удовольствием провести ), бздехих окуньков и ротанов половить, пока нормальную рыбу ловить нельзя )))))). Т.е. я покупал этот комплект вполне осознано, для своих конкретных целей. А человеку может 20-30 тыс. руб на другие хотелки лучше потратить, а может и нет .... Как-то так )

Andy_NN
...правда запас мощности чувствуется серьезный, только в МДЖ зачем он нужен не понятно.
Вот вы странные ))) Почему у вас работает автоматом легкий груз=пиписочный окунь ??? Выше написал, что на легкие веса на озерах и старицах можно ловить в т.ч. трофейную щуку. Интересно посмотреть во что завернет Финку щука на 7кг ))). Т.е. задачи у всех разные, а производитель видимо посчитал, что запас по мощности, как и у авто - еще никому не повредил ). Не нужен запас по мощности - не берите эту палку, но это не говорит о том, что палка эта плохая, просто она не под ВАШИ задачи.

FEV
...правда запас мощности чувствуется серьезный, только в МДЖ зачем он нужен не понятно.
Вот вы странные ))) Почему у вас работает автоматом легкий груз=пиписочный окунь ??? Выше написал, что на легкие веса на озерах и старицах можно ловить в т.ч. трофейную щуку. Интересно посмотреть во что завернет Финку щука на 7кг ))). Т.е. задачи у всех разные, а производитель видимо посчитал, что запас по мощности, как и у авто - еще никому не повредил ). Не нужен запас по мощности - не берите эту палку, но это не говорит о том, что палка эта плохая, просто она не под ВАШИ задачи.

+1

Почти всех самых крупных моих щук поймал мелкоприманками, в том числе микроджигом. А сколько ушло с приманками, когда ловил палкой, в которой запаса мощности маловато было. Окуньков ловишь, а вваливается здоровая рыбка, и ничего ты с ней не сделаешь, когда мало простора для вываживания. Она делает с тобой, что захочет.

Изменено пользователем FEV

vasus

просто она не под ВАШИ задачи.

Ну палка МДЖшная т.е. под мои задачи, а про запас мощности я писал не как о недостатке а о достоинстве, на мой глубоко субъективный взгляд единственном поскольку данный параметр для меня далеко не определяющий. К стати что и сколько ловится на МДЖ я примерно представляю *16* .

Гость alex_a
2 alex_a, если про эту палку в 2-х словах, бланк - отличный, все остальное соответствует ценнику. Кончик там солидовый, длинный, сопливый, лично я при идеальной погоде могу с 3 гр. работать, Игорь К. работает от 1 гр., но он еще и кольца менял, делал их ближе к бланку. Комель у палки очень мощный, если читали тему про трофеи, то я там на нее очень не дурственно взял щуку на 7кг., как раз из-за запаса по мощности. Ну это примерно как у американцев, если тест до 5-17,5гр., а многие ловят на 30гр., то это не говорит о том, что она 10гр. не отрабатывает. Да я не нахваливаю эту палку, мне вообще глубоко пох если честно баталии на эту тему, т.к. не в секте )).

Ну мы то говорим про вопрос конкретного человека, который пишет про тест 0.5-5г. и в тесте хочет работать... а еще он ловит форелькой и тащится от вываживания... его позиция и желание мне очень близки.. ни чего подобного рубикон не предложит, а человек имея желание в "секту" попасть, разочаруется.. А ЗРЯ!)))

Ну палка МДЖшная т.е. под мои задачи, а про запас мощности я писал не как о недостатке а о достоинстве, на мой глубоко субъективный взгляд единственном поскольку данный параметр для меня далеко не определяющий. К стати что и сколько ловится на МДЖ я примерно представляю *16* .

+много..

Изменено пользователем alex_a

Y2J
ни чего подобного рубикон не предложит

Андрей, а Вам довелось ловить на рубикон?

Andy_NN

Нууу, обе позиции имеют равные шансы. Бюджет согласен, может не затянуть. Премиум - если не затянет, куча денег на ветер. Пусть автор сам решает )

Y2J
Нууу, обе позиции имеют равные шансы. Бюджет согласен, может не затянуть. Премиум - если не затянет, куча денег на ветер. Пусть автор сам решает )

Андрей, если поднапрячься, то "премиум" потом можно за те же деньги продать (но сейчас надо постараться его раздобыть, хотя и это возможно, уверен).

Гость alex_a

Ну серединка то тоже есть... я бы вообще на месте Владимир_НН поискал бы микроманию 7-ку б/у.... В плане удовольствия от вываживания, не разочаруется точно.. ну и дно с поклевками по концу регистрируются отлично...

vasus

Чушь какая то, что значит бюджет может не затянуть? Я на пример не ловлю щуку твичингом, не зацепило. Но не потому что ловил мало или мелкую просто на воблерных тройниках слишком много убивается пятнистых. Как еда они меня не интересуют, а бегать по соседям "мадам возьмите рыбу" обламывает и пох чего там на конце лески привязано рудра или пирами. Еще раз повторюсь разница между топовыми и бюджетными снастями на результат ловли влияет на грани статистической погрешности. Грамм в руку током не отобъет ни какое удилище даже в крытом кафельном бассейне.

Гость alex_a
Еще раз повторюсь разница между топовыми и бюджетными снастями на результат ловли влияет на грани статистической погрешности.

Влияет на удовольствие от процесса...(катух это особенно касается).. хотя могут быть варианты)

дениснн

скажите а JS Bixod Mebaru 732ul нормально будит для ловли в черте города на мдж. а то говорят зря купил. одно успокаивает что недорого *20*

vasus

С катухами согласен полностью, тема про палки.

Andy_NN
Чет не пойму я Вас ))) ? Т.е. от палки бюджет-не бюджет удовольствие от процесса никак не зависит, только от катушки ))), так о чем тогда ВООБЩЕ эта дискуссия ))

ЗЫ про грамм в руку америку Вы не открыли )

Y2J
скажите а JS Bixod Mebaru 732ul нормально будит для ловли в черте города на мдж. а то говорят зря купил. одно успокаивает что недорого *20*

Хто это такую ересь говорит! Очень интересное в работе удилище. Пусть с японскими конкурентами (по чуйке) если сравнивать, то чуть глуше, но вполне себе. Тут, кстати, выяснилась, что у каждого руки с разной чуйкой и это измеряется приборами))

П.С. Такой биксод имеется продавать не хочу/не планирую

Гость alex_a

Ну так и с палками картинка такая же... чувствительность, строй, заброс, поведение на рыбе...

Мне к примеру совсем не понравилась Атрия, понравился всем джокер mj (правда с условием, что клевать будет рыба от 300г *01* ), а вот микромания понравилась всем, кроме чуйки...

Ну и по "топам" пример... все тащатся от шимано х-тюн, а мне она ВООБЩЕ не понравилась...

Гость alex_a
Очень интересное в работе удилище.

Чем? Я серьезно, на русфише спор был, мне про js так ни кто, ни чего путного и не написал)

D.Filatov

Чё-то я уже суть темы потерял *1*

Посоветую лишь одно, с моей точки зрения, если ловля будет происходить в прибрежной зоне крупных рек Волга или Ока, где присутствует течение, то я бы выбрал спиннинг с тубулярной вершинкой, т.к. он позволяет делать разнообразные проводки, в т.ч. и на течении и кончик не будет валиться при резких подрывах, так же можно рассмотреть укороченный солид, он жестче обычного и тоже справится с подобными проводками. Ну и если условия ловли противоположные, а это водоемы без течения, то тут классический солид будет предпочтительнее, т.к. течение отсутствует и существует возможность применять более легкий груз, анимацию которого удобнее делать всё же спиннингом с солидовой вершинкой.

По поводу самого спиннинга советовать сложно в текущей экономической ситуации , но подумайте о том, чтобы на него был спрос при продаже. Это как правило проверенные спиннинги известных брендов. В этом случае потеря при продаже будет не очень существенной.

Изменено пользователем D.Filatov

Y2J
Чем? Я серьезно, на русфише спор был, мне про js так ни кто, ни чего путного и не написал)

Тем, что стоит 22 тыщи и написано "Маде ин Кореа" *8* *8* *8*

Andy_NN
понравился всем джокер mj
ТС - бегом на РФ )) там такой до 5гр. продавался по халявной цене в бюджете ТС ), пролистывал на днях ...

vasus
Чет не пойму я Вас ))) ? Т.е. от палки бюджет-не бюджет удовольствие от процесса никак не зависит, только от катушки ))), так о чем тогда ВООБЩЕ эта дискуссия ))

Не удовольствие, а результат читайте внимательно.

Гость alex_a

Это все что про него можно сказать? *24*

дениснн

жуть. а что как дорого *28* я за 7 купил

Y2J
Это все что про него можно сказать? 24.gif

Нет, это я таким образом ставлю блок от провокации.

МНЕ удилище нравится и для меня этого достаточно, чтобы иметь его в коллекции.

жуть. а что как дорого 28.gif я за 7 купил

На 7 тысяч оно Вам сполна отработает.

Изменено пользователем New_Line

Гость alex_a
Нет, это я таким образом ставлю блок от провокации.

МНЕ удилище нравится и для меня этого достаточно, чтобы иметь его в коллекции.

Какая на фиг провокация? Поделись чем хорош, я может тоже захочу в коллекцию...

дениснн
жуть. а что как дорого *28* я за 7 купил

новый. корейский. с тубусом. *24*

да

хотел финезу .но у нас не нашёл.в городе. а с этим долларом страшно представить сколько что стоить будит. если освою мдж посмотрю что то более совершенное *12*

Гость alex_a
хотел финезу .но у нас не нашёл.в городе. а с этим долларом страшно представить сколько что стоить будит. если освою мдж посмотрю что то более совершенное *12*

Да отличный вариант за такие то деньги! *24*

Andy_NN

Не удовольствие, а результат читайте внимательно.

А где это я про результат писал ??? *18* Лучший результат - это в магазине !

Andy_NN

Вот, нашел джокера автору

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread....ght=Joker+712UL

ссылки то можно у нас вставлять продажные , хз, если что потрите

vasus

А где это я про результат писал ??? *18* Лучший результат - это в магазине !

Я про результат писал. Катуха если весит как гиря и петлит 2 раза за проводку и туда и обранто, тут уж не результата не удовольствия. А палкой я отловил 2 сезона за 2,5 рубля ( Грифиш Траут Эйя) и удовольствия получил массу.

Владимир_НН

Как не странно, запутаться не удалось, в общем действительно кому чем удобнее, действительно со временем приходит осознание что качественный инструмент не обязательно дорого, но и из дешёвых вариантов надо грамотно выбрать, трясти и выяснить где и что ловить.

Пока вопрос покупки немного отпустил, решил по открытой воде попробовать взять спиннинг и покидать с 20 минут. тогда будет ясно, стоит ли вкладываться в это. А пока было решено копить деньги, что бы сразу купить хороший спиннинг, катушку, шнур, если зацепит...

А по поводу купить сейчас что то брендовое, попробовать и если не понравиться скинуть, считаю не правильной заморозкой денег.

Y2J

Хочу поделиться обновкой. ЭХ, скорее бы открытая вода...

Буду осваиваь мормышку. Ну и с колеблом по форели погоняю, для чего она, собственно, и придумывалась японскими самураями.

Добрый Жук
Хочу поделиться обновкой. ЭХ, скорее бы открытая вода...

Буду осваиваь мормышку. Ну и с колеблом по форели погоняю, для чего она, собственно, и придумывалась японскими самураями.

А вторая - то где? Ты ж оптом брал *1*