Перейти к контенту
Alex_Gorodetsky

Окунь на Lucky Craft - Nw Pencil 52

Recommended Posts

Alex_Gorodetsky

В прошлые выходные собрался я половить окуня недалеко от дома, в хорошо мне известном месте, куда я последний месяц выбираюсь раза два в неделю минимум. Из насадок взял приличный арсенал, на все случаи оснасток, т.к. местный окунь очень разнообразный в плане предпочтений в своем рационе, и не редко случается так, что джиг или отводной, на который вчера клевало с каждым забросом, не принесет ни единой поклевки. Так же важное значение имеет горизонт проводки и способ анимации, причем с точностью до полуметра, за пределами которых, зачастую может поджидать полный ноль.

post-20199-1444845358_thumb.jpg

И в этот раз рыбалка не обошлась без сюрпризов. Варианты донных оснасток оказались полностью не актуальными, рыба стояла в самом верхнем слое воды. Проводки лёгких грузов вдоль поверхности не принесли результатов. Ставлю бомбарду и с ней небольшую съедобную резинку. Спустя какое то время такой монтаж позволяет уговорить несколько не крупных полосатых на поклевку, но судя по активности рыбы и периодически возникающим котлам клев должен быть иным, куда более азартным, ведь окунь активен и не дает стаям уклейки спокойно нежиться на солнце.

post-20199-1444845369_thumb.jpg

В очередной раз, открывая коробку с приманками, мой взгляд остановился на маленьком вокере под названием NW Pencil от фирмы Lucky Craft. Размер 5.2 см., вес 3.5 гр. внутри корпуса имеются шумовые элементы, снизу и на хвосте два небольших тройничка. В воде в спокойном состоянии располагается горизонтально.

post-20199-1444845379_thumb.jpg

Приобрел я его давненько и разловить уже успел, но ничего сверхъестественного у меня с ним не происходило. Ставлю вокер, делаю заброс, жду, пока утихнет рябь, затем делаю пару легких рывков, и тут же с брызгами влетает полосатый! Отлично, начало есть! Следующий заброс и снова, почти при падении, бешеная атака с брызгами, бульками и вылетами из воды. Таким образом, удалось надергать десятка три окуней, холостых забросов при этом было не больше пяти.

post-20199-1444845386_thumb.jpg

Проводка вокера NW Pencil - классическая для таких приманок ёлочка, но и обычные дрожащие подергивания приносили отличный результат. Единственное что смущало, это реализация поклевок. Окунек был не крупный и постоянно промахивался при атаках, хотя все равно шел за приманкой почти до самого берега и не переставал его бить. Несколько раз случалось, что после схода одного, на его место тут же влетал второй, а за ним третий. И даже умудрялись одновременно засечься два окуня по одному на тройник. Такая рыбалка на поверхностную приманку очень зрелищная, видно все выходы рыбы, как она идет за приманкой следом и на паузе атакует! Эмоции гораздо выше, чем при ловле на донные оснастки!

post-20199-1444845393_thumb.jpg

В этот день у меня NW Pencil 52, что называется «выстрелил» по полной программе! Ловил до самого заката только на него, и клев затих только после заката солнца. Из недостатков данной модели могу отметить отсутствие системы дальнего заброса и очень большую негативную чувствительность к ветру, очень часто просто не удавалось добросить приманку до нужной точки.

В остальном Lucky Craft - NW Pencil 52 – очень крутой уокер! При правильной анимации, в подходящих для него условиях может сделать рыбалку! Чак Норис одобряет ;))

Всем НХНЧ!

Поделиться этим сообщением