Перейти к контенту

Recommended Posts

Нано-Окунь

Сегодня после обеда,а точнее часа в 2 дня решил сгонять на Лысую Гору покидать спин,ибо погода более-менее была милостива .Ветер как раз в спину и заброс чебурашкой в 2.5 грамма+рачок получался очень даже ничего))На облюбованном мной месте тишина...рябь начиналась далеко...и бутылки-полторашки.показатели сетей у ненасытных браков *71* (((Покидал минут 30-полный ноль.Сместился еще на одну точку,но тоже рып показал мне фак)))Время уж часа четыре...что-то руки начинаю зябнуть и ноги,так как ловлю в забродниках.Иду вдоль берега по колено в воде,грущу,мечтаю о рыбе))Нашел офигенный ракушечник,да такой офигенный,что два-три заброса-и плетня в хлам...Перестроился на отводной.И вдруг ударчик...подсечка...и долгожданный окунь на кукане!!Потом еще,еще,еще...начал эксперементировать с цветами,но работали только черный и болотный.Поставил под конец блесенку вращалку безымянную-у дна с такой ракушкой вести невозможно.Темнеет...надо домой))На фотках окунь немного мельче,чем вживую,грешу на камеру в мобильнике в 1.3 МП)))

Так как рыбачу с берега и только на Лысой Горе,то отчеты будут часто))

post-24007-1444839093_thumb.jpg

post-24007-1444839114_thumb.jpg

post-24007-1444839138_thumb.jpg

post-24007-1444839156_thumb.jpg

post-24007-1444839183_thumb.jpg

post-24007-1444839204_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Данила

окунь красивый,ядреный с перьями красными!

Нано-Окунь
окунь красивый,ядреный с перьями красными!

Вы правы,окунь действительно красавец!!А прозрак отличный,и видно издалека,как он на леске выёживается))Ну ультралайт само блаженство. а не рыбалка))Хотя ловил Амулетом 2-10 гр.,всё-равно приятно.

Alex_Gorodetsky

Хорошо, когда все же удается найти свою рыбу.

А с педо-браками надо их методами! Вот так...

post-20199-1444849888_thumb.jpg

post-20199-1444849912_thumb.jpg

post-20199-1444849923_thumb.jpg

post-20199-1444849940_thumb.jpg

post-20199-1444849952_thumb.jpg

post-20199-1444849966_thumb.jpg

post-20199-1444849975_thumb.jpg

З.Ы.: Сеть была 150 метров - еле выдрал. Все попавшиеся рыбки распутаны и выжили!

Изменено пользователем ВаНо

Абу

Сергей, там около труб рядом с берегом чаёвники с утра собираются ,жерех и окунь выходит. Надувнушка есть?

Нано-Окунь
Сергей, там около труб рядом с берегом чаёвники с утра собираются ,жерех и окунь выходит. Надувнушка есть?

Была бы-радости моей бы предела не было!!В планах-то была покупка хоть Б/У лодочки,когда ехал сюда на ПМЖ,то и работу обещали.А как приехал,то оказалось,что не платят тут нифига зарплату.Люди с июля не могут получить...так что покупка лодки отложилась.Только забродники и только с берега.А про трубы уже знаю,сам нашел это местечко...но опять хреново,что там,дальше от берега,меляк,а ближе клогда подтаскиваешь приманку-она сваливается метров на 5-6 в глубину, и окунь отлично ловился...а сейчас там сетки 4 стоит.Я пару дней там пробовал ловить,так оставил кучу приманок,и эту затею оставил.А вот с лодочки супер было бы))А был случай около этих труб с месяц назад-стою я в самых кустах,перевязываю приманку...вдруг сзади голос-""ты что делаешь тут""...!!!вздрогнул от неожиданности,обернулся-пара мужиков,явно не трезвых.Я в ответ-рыбу ловлю!!!Они-""А на что""?Я им показал.Не знаю зачем,но мне было с грозным видом сказано,что ""У НАС ТУТ ВЕЗДЕ КАМЕРЫ СТОЯТ,ТАК ЧТО СМОТРИ""...!!!И удалились опять в кусты.как я понял,это были местные ненасытные рожи браконьеров.Я это к тому,что с берега-то места там есть ,особенно при выбросе приманки метров на 50-60,но как только перспективное место-сети.Везде.

__ТИМУР__

Сергей, у меня в гараже есть старая резиновая лодка. Друг хотел выкинуть, но я ему не дал. Сам я ее толком не рассматривал, даже марку не знаю, но пару заплаток видел. Вобщем, если есть желание и руки (может подклеить чего-нибудь понадобится), могу отдать тебе. Метров на 100 от берега заброс можно увеличить :)

Вопрос только, как передать? До льда я в те края вряд ли попаду, а вот на зиму есть планы.

Ты зимой рыбалишь?

Нано-Окунь
Сергей, у меня в гараже есть старая резиновая лодка. Друг хотел выкинуть, но я ему не дал. Сам я ее толком не рассматривал, даже марку не знаю, но пару заплаток видел. Вобщем, если есть желание и руки (может подклеить чего-нибудь понадобится), могу отдать тебе. Метров на 100 от берега заброс можно увеличить :)

Вопрос только, как передать? До льда я в те края вряд ли попаду, а вот на зиму есть планы.

Ты зимой рыбалишь?

Конечно я и зимой рыбалю))Зимой,правда,у меня уловы хуже,но ""идущий осилит дорогу"" *ribalov1* ))Щас только поднабрать надо зимнее,а то ,скажем так,при перездах исчез ящик со снастями,но кое что уже набрал.Осталось по мелочи.А насчет передачи лодки-если она еще в рабочем состоянии(я имеюю ввиду не дыры,которые можно заклеить,а саму резину,которая как я слышал,со временем просто как губка становится),то я тут успел поработать по приезду на автовокзале,и видел,что автобусы за 50-100 рублей у бабушек яблоки огромными баулами передать брали,в том числе и на Дзержинск.Вы,если не ошибся,с Дзержинска.Ну это я так...как вариант))Но и конечно же РАД БУДУ ЗНАКОМСТВУ И ВСТРЕЧЕ ЗИМОЙ,если не забудете про меня.Собираюсь осваивать этой зимой силикон))

Абу

Если сети неартельные, рви всё нахрен,когда "камеры" уйдут, местные около берега не ставят,они подальше ездют.

Или вызывай рыбнадзор да и делов-то...

Нано-Окунь
Если сети неартельные, рви всё нахрен,когда "камеры" уйдут, местные около берега не ставят,они подальше ездют.

Или вызывай рыбнадзор да и делов-то...

Плетенка 0.06 от AQUA,особо не порвёшь сети))а толше нет да и в заброс приходиться вкладываться по полной даже с такой тонкой.А сетки ставят те,у кого там по всему берегу домики стоят,я их,эти ""камеры"", не раз там видел.Меня вообще поражает наглость и какое-то бесстрашие этих людей перед законом.По маршруту парома,чуть в строне,средь белого дня,плывет паром а две лодки проверяют сетки...и ведь не ссут,а мало-ли кто на пароме плывет.Короче,до самой слободы весь берег в буталках-полторашках.И что,рыбпозор не знает об этом???

Абу

Скорее всего это артельщики с лицензией.

Рыбалкин

Пока был на ДП2015 ездил в низа Василь и т.д .Я столько сетей не видел не где как там. Там хоть карту ресуй минных полей..

Нано-Окунь

Может быть это и артельщики с лицензией...но складывается впечатление,что там идет массовый вылов))Может я и ошибаюсь,но какие-то указатели быть должны что-ли,типа,""тут идет пром.лов рыбы"",а не бутылки плавать))

Сварной52rus
Пока был на ДП2015 ездил в низа Василь и т.д .Я столько сетей не видел не где как там. Там хоть карту ресуй минных полей..

Дополню. Нашли перспективный свал. заброс в три спина, и у всех зацеп. Подтащили сеть, хотели вытащить на берег. Тяну, хрен, не поддается. Решили мотором выдернуть , тоже хрен, чуть за ней не нырнул. Пригружена не по детски. Так и не смогли достать, только рыбы немного спасли.

Нано-Окунь

Извиняюсь,что не по теме,..но не писал бы ваще про сетки и про рыбпозор,если бы не приходилось видеть,как бравые работники рыбпозора,с довольными физиономиями и с чувством выполненного долга, выписывают штраф весной за спиннинг или за несколько поплавочек.Завтра опять на рыбалку иду,возьму мобильник с камерой получше,может получится заснять все эти бутылки))

Нано-Окунь

Сегодня рыбалка началась с знакомства с двумя форумчанинами))Сначала Vovan подкинул меня с Воротынца до Лысой Горы(Володь,спасибо),потом по предварительному созвону на берегу встретился с АнтВатр(Антон,рад знакомству).Познакомились,поболтали...и Антоном была любезно мне предоставлена ""казанка""с вёслами,что бы не морозить в воде,стоя в забродах,мужские причиндалы *8* .Рыбалка на спиннинг,так скажем,удалась...но не сразу.Окунь стайный,надо искать,и я нашёл его не сразу,и что самое смешное-сколько сегодня прогрёб вёслами-а нашёл окуня прямо у ""стоянки""Антона.Если бы сразу попасть на эту точку,то часа три ловли было бы сэкономлено.Окунь стоял на границе меляка и свала.Брал жадно,приходилось корцангом из жабер вытаскивать крючок.И на отводной,и на джиг.На того же рачка,что и всегда.После рыбалку показал ребятам рачка-инвалида,на которого ловил очень долго и которого окуни не щадили,не смотря на то,что он уже выглядел как куколка,без лапок и клещей)))В итоге за полтора часа ,совместно с употреблением 2-ух литров чая и полпачки сигарет-20 штук окуня(на фото те,которые влезли на белый фон))).Спин тот же-норстрим амулет 2-10 гр.,плетня 0.06,отводной и джиг 4 грамма.С лодки,конечно,удобнее в разы...Володя,Антон,рад знакомству,спасибо за подвоз и лодку))

Р.S/Ветер-пипец...

post-24007-1445098104_thumb.jpg

post-24007-1445098134_thumb.jpg

post-24007-1445098158_thumb.jpg

Талабаец

Когда разглядывал вторую фотку (стартовую), подумал что твои рачки- пародия на "цыплёнка табака". *01* . Ты их сам отливаешь?

Изменено пользователем Талабаец

Нано-Окунь

Это не цыплёнок и не рачок))Есть в арсенале(берегу,так как уже Микро киллер снял их с производства)уже редкие приманки,на которые хорошо ловится поздний-поздний окунь,плавунец и жук-скорпион.Эти приманки делать Артёма подтолкнуло то,что как-то наловив поздней осенью окуней и пропотрошив их,в брюхе были найдены много плавунцов.До появления рачков обожал ловить на плавунцов))

post-24007-1445234264_thumb.jpg

Нано-Окунь

Сегодня был именно тот день,когда отводной в сухую проиграл джигу))Часов в 11 был на Лысой Горе.Ещё на берегу замастрячил отводной,на мелкий офсетник рачка и в бой!!Но бой затягивался не в мою пользу...Прошёл по проверенным точкам-по нулям.А погода-то шепчет))Только вот ноги в забродниках немного напоминали,что не май месяц)Примерно в час дня,уже грустный и немного подмерзающий,решил поставить чебурашку весом в 2.5 грамма и ""оседлал""тем же рачком.Только коснулось дна-удар!!Подсечка!!И вот он,окунь,у меня в руках!!Повторяю заброс-сразу удар,даже обороты особо-то не делал))Кидать надо далеко,поэтому ставлю 4 грамма-результат тот же-ловлю.Ставлю отводной,ибо кидать удобнее-ноль.Переставляю на джиг-сразу поклёвка.И так несколько раз экспериментировал,пока не убедился,что сегодня отводной не прокатит...Несколько первых рыбок сфоткал,потом уж лень было,наслаждался рыбалкой))Итог-за пару часов клева 27 штук.Пора бы написать,что сезон закончил...но,блин.рука не поднимается))По обстоятельствам))

post-24007-1445698430_thumb.jpg

post-24007-1445698448_thumb.jpg

post-24007-1445698470_thumb.jpg

post-24007-1445698489_thumb.jpg

post-24007-1445698510_thumb.jpg

post-24007-1445698529_thumb.jpg

post-24007-1445698548_thumb.jpg

post-24007-1445698566_thumb.jpg

Нано-Окунь
Есть сетерез у меня, подарили на ОК-2012 или 2013. Если есть второй спиннинг - крепишь к нему вместо приманки, кидаешь справа от зацепа, потом слева (или наоборот) - и вытаскиваешь кусок сети. В качестве расходного материала - лезвие от канцелярского ножа.

Вот только как его в Ваши края передать - в этом году там точно не окажусь.

*5* *5* Это как ?А можно хотя бы визуально посмотреть,как устроено сие чудо?Фоточку бы))