Перейти к контенту
ul-fisher

Кошелёк для блесен-быстро,недорого,практично.

Recommended Posts

ul-fisher

Добрый Всем день.

Увлекся я в последнее время темой микроколебалок.Причём до этого сезона относился к ним сильно скептически,даже с небольшим негативом,т.к. первые опыты в том году с фирменным крупным колеблом успехов не принесли.А этой зимой,поучаствовав в викторине компании Русская блесна на Русфишинге ,получил в подарок пару штук.Лежали они у меня забытые до осени.Наткнувшись на них при разборе приманок,бросил блесна к себе в коробку.и вот на одной из осенних рыбалок,когда окунь поклевав на МДЖ с утра очень активно,неожиданно в 6 жрать сьедобку отказался.Хотя вода кругом бурлила и кипела.Ставлю вертушку-болт.Воблера именитые-болт.Конечно Серега жук по любому бы нашёл ключ к окуню с воблерами,но увы,я не такой мастер.Серег,пишу без иронии.И глаз падает на одну из двух колебалок.Ставлю её без надежды.Заброс медленная равномерка,стук и....жерешок трепыхается у него.Заброс ,проводка,поплавка и... хороший окунь.Я в шоке.Поклевки были как при проводке,так и при пауза.В течении часа я отрывался по поклевкам.Жерех,окунь,окунь,жерех-это было что то.Причем окунь при поклевки жевал колебалку так же как и сьедобку.На последующих рыбалках,ставя эту колебалку,я всегда был с рыбой и поклевками. так было и сегодня. Окуни и жерешки не давали мне скучать на всем известном заливе в черте Нижнего ;)

Ну а теперь к теме)))

Как то не истетично носить микроколебалки в общей коробке.и решил я смастерить кошелёк под них.

Нам нужно:

1.сходить в Фикспрайс и купить вот такой чехол для фотоаппарата

post-18430-1444288537_thumb.jpg

2.раздобыть небольшой кусочек шумоизоляции Сплэн 3004

3.вырезать лекало для будущей вставки и отрезать резинки ,не дающие полностью открываться чехла

post-18430-1444288630_thumb.jpg

4.вырезаем вставки и приклеиваем их.

post-18430-1444288689_thumb.jpg

5.на чехле есть петелька,а дома находим ненужный ремешок от бейджа ;) для ношения чехла на шее

post-18430-1444288808_thumb.jpg

Сегодня уже провёл испытание,остался доволен)))

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

Изменено пользователем ul-fisher

Поделиться этим сообщением

Y2J

Ну Вы и рукоделец, коллега!!! Тоже такой хочу хыхых

Изменено пользователем New_Line

Влад2

Обязательно нужно добавить прокладочный лист.

Так игрушки меньше шумят при ходьбе и не бьются друг об друга.

Проверенно!

ЗЫ. Лист лучше приклеить, хотя можно и степлером.

ul-fisher
Обязательно нужно добавить прокладочный лист.

Так игрушки меньше шумят при ходьбе и не бьются друг об друга.

Проверенно!

ЗЫ. Лист лучше приклеить, хотя можно и степлером.

Спасибо за совет.Тоже думал об этом.Надо отыскать в кладовке какой нить подходящий кусочек.

Влад2

Лучше толстую прозрачную плёнку 0,3 - 0,4 мм

Главное чтобы прокладка была гладкой (чтобы крюки не цеплялись), а то бывает намучаешься ковыряться.

Зы: тоже проверенно *1*

Severomorsk
Надо отыскать в кладовке какой нить подходящий кусочек.

из любого баннера на улице на заборе вырезать кусок.

Снежный

Вот так эта мания и начинается :)) Ловил всегда форельку и окуньков с 2-3 блесенками. За этот сезон - уже под 40, а у коллег...боюсь даже представить... И это только у нас в городе. На Кубке России выловил тренера сборной - Володю Иноземцева, заглянул в его ящик и обомлел...там этих блесенок/силиконок на полляма)))

Jackall

Тоже себе такую штуковину смастерил. Спасибо за идею! *24*

post-12669-1445084994_thumb.jpg

Кстати, в качестве вставок использовал "сидушки - подж...ки". В том же фикспрайсе продаются. Воду не пьют, хватит на штук 20 таких коробок, а обрезки на мандулы пустить можно)))

Изменено пользователем Jackall