Перейти к контенту
volodya

об импортозамещении в сырах

Recommended Posts

volodya

Вчера заехал в Севен в высотке в Высоково - смотрю, сыр Российский по акции - 270 с копейками, производитель какой-то Уральский комбинат, состав - не придерешься - молочная сыворотка, соль и тд, т е ни одного нитрата-карбида и Е. Дошел до срока годности и ох...ел - 10.02.16!!! Беру второй кусок, третий - та же дата. Продавец разводит руками - ошибки нет. Перебрал несколько лежащих рядом твердых сыров - звенигово, татарстан и пр. - все до октября.

так что будем бдительны - борзометр у некоторых "отечественных производителей" зашкаливает, и ведь даже не пишут уже, мерзавцы, из чего на самом деле их "продукты" сделаны *14*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Делайте свой,возни немного,вкусно,недорого.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Водоплаватель
Делайте свой,возни немного,вкусно,недорого.

Тём, а ты сыр месяцами хранишь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Делайте свой,возни немного,вкусно,недорого.

Тём, а ты сыр месяцами хранишь?

Ну вообще-то сыр надо выдерживать пару месяцев,но у меня больше двух недель чо то не лежал ни разу,сьедается в молодом виде мной и родней... *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Для длительного хранения у меня даже спцпленка есть,в которую сыр надо класть и запаивать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Водоплаватель

Слушай, по опыту знаю - на 1 кг сыра уходит 10 литров молока.

Где ж тут экономия?

Неет, конечно, если сырье брать по закупке молокозаводов, то бишь рублей по 16, то - да, а если в магазе...

Хотя из магазного боюсь вообще ничего не получится *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.
Хотя из магазного боюсь вообще ничего не получится *1*

Ну как это? Из магазинного молока получится магазинный же и сыр))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya
Ну вообще-то сыр надо выдерживать пару месяцев

Ааа, дык он на полке магазина просто вылеживается *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Водоплаватель

А сыр с плесенью - ващще "ноу-хау" мерчендайзеров :) - объяснять ничего не надо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
__ТИМУР__

Вспомнилось :

- У вас есть сыр "Дор Блю"?

- Это как?

- Это сыр с плесенью.

- Ааааа, понятно. Сыра нет, но есть колбаса "ДорБлю" и хлеб "ДорБлю"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Ну сделать то можно самому всё что угодно,начиная от наливок и заканчивая колбасой и хлебом.

Так и придем к натуральному хозяйству.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Из магазинного молока получится магазинный же и сыр))))

из магазинной каки кака и получится....токмо из свежего деревенского надо делать... *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Ну сделать то можно самому всё что угодно,начиная от наливок и заканчивая колбасой и хлебом.

Наливки и прочий шнапс уже год делаю сам, сыр также научился делать сам, всё для изготовления колбасы уже прикуплено ещё месяц как (руки пока не доходят):

http://www.zdoroveevo.ru/nasadka-na-mjasor...alibrov-11.html

http://www.zdoroveevo.ru/nitritnaja-sol---...-100-gramm.html

http://www.zdoroveevo.ru/svinye-suhie-obol...a-25-metra.html *16*

Хлеб тёща в деревне также печёт сама который год, овощи-фрукты давно у тёщи свои, следующим летом обязательно посажу несколько сортов табака.... *16*

Маслобойку ещё хочу прикупить: http://domashniy-syr.ru/masloboyka_s_ruchkoy.html

Так и придем к натуральному хозяйству.

Не вижу в этом ничего плохого, чем будем меньше импорта потреблять, тем лучше себя будем чуйствовать, спасибо санкциям.. *11* *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Эх, а на татфише вон даже гусей вяленых делают, хорошая замена хамону.

Сделать то и здесь можно, тока отдельную сарайку-коптильню надо под это дело... *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya

Гусь вяленый - башкирская визитная карточка. Как в РБ бываю, на закуску в ресторане всегда берем. Вкусный очень, но очень соленый - если под пиво, утром глазки щелками - оплываешь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВаНо

Тём, и когда ты только на форуме писать успеваешь? Времени-то на собственные производства, нибось, много уходит...

)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Тём, и когда ты только на форуме писать успеваешь? Времени-то на собственные производства, нибось, много уходит...

)))))

Грамотный руководитель всё успевает делать.... *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...