Перейти к контенту
Andy_NN

Какой фирмы взять накопительный водонагреватель ?

Recommended Posts

Andy_NN

Кто в теме подскажите плиз что сейчас в тренде ). У самого и у родственников стоят Термексы вот уже лет как много ), все ок, у меня с керамическим баком, у тещи из нержавейки. Сейчас выбираю 100-литровый для дачи. Стал читать отзывы и ... кто во что горазд, один советует, другой тут же бракует *18* На вскидку остановился на THERMEX ROUND PLUS IR 100V ...

Спасибо за совет !

Поделиться этим сообщением

ловлю все

Правильно на Бренде остановился единственно не бери сенсорное управление горький опыт

volodya

Весной на даче ставил 50 л Термекс, недорогой, без наворотов. Вроде все нормально, вода кипяток, греет быстро, объем для кухни за глаза.

volodya

Там тема трехлетней давности, юнкерсы и боши с нынешним курсом остались в мечтах((. Сейчас из котлов в основном Аристон, Гарантерм, Термекс и Поларис, ну может еще какие-то, кто в теме - пусть поправит.

АНТОНИЙ

http://www.techport.ru/katalog/products/kl...ston-abs-231359

Вот такой 2 года висит в деревне. включен постоянно с весны до осени.

5 лет назад и до сих пор еще на 30 литров электролюкс висит. Оба работают без проблем.

Alexey

Если автор не против, присоединюсь.

Накопительный на 50-65 л. в деревенский дом., с отзывами полная чехорда, косяков у всех хватает, пугает что тены по два раза в год меняют, на тех-же термексах.

Абу

Термекс бери механическое управление,раза два в год чисти тены кислотой лимонной, прослужит вечно!

volodya

За термекс еще - у него все соединители в комплекте. За других не скажу, не знаю.

Абу

Там обзор, и он сам пишет,что два года не чистил тены,где беда?

XtraordinarY

Сдавали два Детских сада , в том году , в одном 80л в другом 100л Термекс. Замучали с ремонтами. Не исключаю что в "эксплуататорах" дело. Если следить и не насиловать , может и термесы поработают.

Andy_NN

Я так понял, что с современными Термексами нужно регулярно менять магниевые аноды. ХЗ, у меня Термексу лет уж как 10 *6* , у тещи лет 9, ваще ниче не делали, ВООБЩЕ, все работает до сих пор, бак биокерамика, никаких анодов, все ок, тьфу 3р. не говорю, т.к. уже 3-й год говорю сам себе "вот потечет так и поменяю" *1* Покупку пока отложил, дачный сезон через пол года ... подумаю пока, поразмышляю *1*

Baдим

Слышал много положительных отзывов об американских накопительных водонагревателях Bradford White и American Water Heater. У нас в НН области они крапйне не распространены, в МО - уже вполне. Отзывы читал не наши - буржуйские.

Себе ставить буду - собственно куплен - Bradford.

Fidel

Три года назад поставил дома Bradford White на 200л., правда газовый, могу смело рекомендовать, быстро нагревает весь объем воды и очень экономичный по расходу газа. До этого 15 лет стояли электробойлеры, самый первый Аристон с баком из нержавейки прослужил 10 лет без всякого обслуживания, но он был я думаю чистокровный итальянец, следующие бойлеры дольше трех лет не "жили", пробовал и Аристон российской сборки, и Электролюкс, последний был Термекс который после небольшого срока службы был заменен на газовый Bradford White.

Изменено пользователем Fidel

Baдим
Три года назад поставил дома Bradford White на 200л....

Да-да, именно про них и говорю.. Разная мощность и разная емкость...