Перейти к контенту
kroman

Корпоратив

Recommended Posts

kroman

Сидя в самолете Москва - Калининград, решил поделиться впечатлениями одного длинного, несмотря на то, что осеннего, дня... Извините, что длинновато и без фото, хотя есть не только фото, и видео, но возможности прикрепить их пока нет. А в целом, этот пост про то, как делать не нужно. Просто пролетев второй раз на Джиг-Пари (в прошлом году восемнадцатое место, в этом шестнадцатое), второй раз возникает ощущение какой-то пустоты и недосказанности от того, что весь сезон тренировок и поисков пошел "коту под хвост". Да, на всех трех предшествующих стартах сезона были успехи, но когда главный экзамен провален, хочется перемотать зиму вперед и идти опять на воду готовиться к главному водно-моторному празднику страны. И оставшиеся дни осени тоже, несмотря ни на что. Короче, я искренне желаю турниру и всей команде SpinningLine дальнейшего развития и процветания, а всем участникам - воли к победе, не сдаваться и верить в свои силы...

Ну, в общем, подсобрав на форуме немного информации, съездили мы все-таки коллективом на корпоратив на природе. Воспользовавшись советами форумчан и взвесив все "за" и "против", наш взор остановился на базе "Славная Вотчина", что расположилась в живописном месте между селами Большое Мокрое и Чаглава Кстовского района. Для начала, мы решили посмотреть, что там и как, а заодно познакомиться с хозяевами. Дату предстоящего мероприятия предварительно уже выбрали на начало сентября, но база оказалась настолько популярна, что ближайшие места были только к концу месяца или в начале октября. Правда, была еще вакантной дата 18.09.2015, но там же Джиг-Пари, а это, извините, святое! Визуальный осмотр показал, что база, что называется, "в поряде" - красиво, чисто, уютно и недорого. Половить на озере не успели, но в наличии были два карпятника в полном боевом обмундировании, которые сидели как два киношных немецких снайпера в засаде, попивая чаек, тихо переговариваясь и посмеиваясь. Они сказали, что карася тут как коряг, которых немеряно, а карп есть, причем от 4-х до 12 кг, но сегодня что-то бастует. И вроде как много щуки. В общем, первое впечатление было самым положительным, оставалось только забронировать домики, беседку, баньку и, собственно, приехать и наслаждаться красотами базы и нашей русской природы под шашлычок, копченую рыбку и другие ничтяки. Чтобы не рисковать, рыбы для копчухи планировал наловить я сам накануне перед корпоративом, а под это дело я у домашних лишний раз смогу отпроситься на любимую рыбалку, если возникнут сложности. Короче, все складывалось самым наилучшим образом!!! *11*

Ну, был, конечно, один маленький нюанс, но мы-то о нем тогда еще не знали - забронировались мы на субботу, 3 октября 2015 года...

Поделиться этим сообщением

kroman

...Ну вот, наконец-то все формальности позади, рабочая неделя закончилась и завтра мы выдвигаемся на природу! Встречаемся там в 15:00, а желающие могут приехать пораньше и порыбачить. Ну а мне, так как накануне на воде побывать не удалось, утром того же дня за три часа предстояло поймать щуку и судака, как просил коллектив.

В пятницу вечером выдвинулся с семьей в Воротынец - теща у меня там живет, а у тещи живет моя лодка. Ветерок, конечно есть, но ничего особенного. Правда, прогноз погоды был несколько пугающим в плане ветра, но Волга - не труба, где-нибудь спрячусь, а может, и ошибутся еще метеорологи. Да и назад дороги нет, ну не покупать же рыбу рыбаку.

Ночью проснулся не от будильника, а от шума ветра, отлично слышимого даже через пластиковое окно. Ни фига не напугал, надо вставать. Жена покрутила пальцем у виска - ну, это обычное дело. Через час я уже в Фокино. По пути остановился, чтобы убрать с дороги верхушку дерева - тоже ни о чём, едем дальше. Но спустившись к воде еще в темноте, понял - в такой ветер я еще не рыбачил. Даже в свете фар было видно, как верхний слой воды срывает с поверхности и несет поверх с удвоенной скоростью, за счёт чего картина входа в Фокинскую протоку напоминала горную речку. И еще удивило то, что вода прилично убыла. Интересно - просто поиграли уровнем или удуло нах куда-то? Но самое главное, я понял, что скрыться от ветра и при этом попасть на свои живые точки будет нереально: судя по всему, ветер за счёт своей силы просто выгибало по линии русла. Вот тебе и не труба - еще какая, только изогнутая. Ну вот разве что еще пониже за щебенкой потише? Пусть это будет план В - а пока попробую уйти вверх. У меня есть три часа в запасе. Слипуюсь, короткие сборы и моя ПВХшка уже летит в поперечном волнам направлении в сторону Михайловского свала. Дошел до поворотного бакена, пошел вверх вдоль берега, но первая пара встречных волн посерьезнее окатывает брызгами через нос лодки. Нет, было бы времени побольше - всё равно ушел бы вверх, а так спешу вниз по течению - время идет! По ходу цепляю движком брошенную наплавную сеть - браки, видимо, тоже прогнозу не поверили. Хорошо, что не намотало, иначе выпутываться было бы просто опасно. За щебенкой действительно тише, но якорь всё равно не держит, а на Коноплинскую сторону смотреть вообще страшно. Так и ушел почти к Васильсурской слободе и все-таки в одном месте заякорился и даже уже увидел первый тычок. Но тут же гром позади заставил обернуться: ко мне приближалась с огромной скоростью свинцовая туча с белой пеленой. Поднять паруса!!!! полный вперед!!! - и только успеваю скрыться в ближайшем заливчике, как налетел такой ураган, что шквальный ветер до этого можно назвать легким бризом.

kroman

Посидев минут пятнадцать, переждав град и первые самые мощные порывы урагана, решаю возвращаться вверх против течения и волны к машине, так как нигде в обозримом пространстве не было места, где можно было встать поджиговать в последние оставшиеся час-полтора. Сначала передвигался очень медленно, но потом осмелел и прибавил газу, лавируя по мере возможности между гребнями волн. Временами казалось, что лодка находится в воздухе полностью всем корпусом, когда с одного гребня перескакиваешь на другой и остатки воды выдувает мощный ветер. Удары о встречную волну порой были очень жесткие - но моя лодка закаленная во многих боях на соревнованиях, терпит. Устав ползти, ближе к щебенке и вовсе дал почти полный газ. Впрочем, диагноз читался в глазах всех, кто видел меня с берега - рыбаки-то были, только их разум преобладал над чувствами, в отличие от меня. Поднявшись выше щебенки, обнаружил, что волна стала другой - короче и чаще, что ли, и вроде бы уже не такой страшной. А тем временем на реабилитацию осталось минут сорок, иначе придется угощать коллег покупным воротынским лещем и оправдываться за неудачу, списывая ее на погоду. Значит, как на соревнованиях - играем ва-банк!

Опять полный газ на ту сторону, якорную веревку на полную длину, нос - против волны, с трудом выставляюсь на точку и начинаю ее окучивать. Несколько раз крепко накрывает брызгами. CountDown: 30 минут, 25 минут, 20 минут... есть контакт, щучка-полторашка в лодке! Невелик трофей, но для моих целей самое то! А ветер опять усиливается, проводки почти не видно, ветрище даже спиннинг пытается выбить из рук. 10 минут, ну же, 5 минут - тычок в руку, подсечка и так мне нужный судачок-закилошник отправляется в пакет. Все, отлично, задача выполнена, домой!

На территорию "Славной Вотчины" я прибыл вовремя. Время три часа дня, можно еще и порыбачить на озере, но штормовой ветер как-то к рыбалке не располагал (я ж не сумасшедший! *1* ). Впрочем, нам было чем заняться - уютная закрытая беседка наполнялась гостями, явствами и запахами готовящегося шашлыка. Кстати, там очень продуманное место для его приготовления, и не только его - есть казаны, даже печь для лепешек, а мангал с вытяжкой. Тем временем начало темнеть и мы включили свет, из-за чего стало только уютней.

Изменено пользователем kroman

kroman

А тут еще и банька подоспела, да и рыбка дошла. Эх, супер! А пошли баньку заценим? Вон и свет там горит. Горел. Только что. Вроде. И в беседке выключили че та. И в домике. Че за х...?!! *5*

Оказалось, что света нет на всей базе. И во всей округе. И в тринадцати районах Нижегородской области у 25 тысяч человек. Романтика! А ветер, казалось, задул с еще большей яростью. В результате, ночевали мы в той самой баньке, благо предбанник просто огромный, со столом, двухспальной кроватью и морем уюта. Да еще хозяева принесли импровизированную свечку из ваты и растительного масла, которая вопреки всеобщему мнению горела почти 4 часа - хорошее решение при необходимости! Да, сотрудникам явно будет что вспомнить, хоть самое яркое впечатление у меня осталось от утра этого дня. И пусть это было безумием, но с задачей я все-таки справился.

Не ругайте за идиотские поступки, это был мой личный выбор. Зато теперь я понимаю, что если чего-то очень хотеть, все получится. До встречи на Джиг-Пари 2016!

P.S. База понравилась , recommended! *11* И пусть большая часть коллег уехала вечером домой, оставшиеся нисколько не пожалели о прекрасно проведенном времени на гостеприимной базе. Утром озеро предстало во всей красе: рыба плещется и тут и там, а посередине - красивый белый лебедь-одиночка. И на стеклах машин первый осенний лед...

volodya

Зная тебя, Роман Михалыч, кто бы сомневался, что ты в любой ураган рыбу найдешь и заставишь-таки ее, заразу, клюнуть *01*

Добрый Жук
Не ругайте за идиотские поступки, это был мой личный выбор. Зато теперь я понимаю, что если чего-то очень хотеть, все получится. До встречи на Джиг-Пари 2016!

Ром, выбор, конечно, твой, но ты это...в следующий раз при подобной погоде лучше в магазин, у нас у всех, окромя нас самих, еще и семьи есть...

Гость Denis

Прочитал с удовольствием, Ром. И даже как будто с тобой вместе ту якорную верёвку отпускал полностью и с гребня на гребень перепрыгивал.

Сварной52rus

Ром у тебя двое детей, а тыыы, ну да ладно сам грешен. Сам в субботу в Безводном боролся с ветром и волнами. В отличии от тебя поймал всего одного окуня зачетного.

P.S. Ром, зачетно. *23* *24*

Отопление (течь устранена) работает.

Игорь Б

Безумству храбрых...!

Рома, хотя все должно быть в меру.

noxious

Ну ты козырь, конечно, Ромыч)))))

В тот же самый день напарник мой Гена боролся с рекой на Прогрессе нашем. В итоге не смог уже в ночи дойти до Слободы по воде, заночевал где-то в Суре в лодке, экстремал))

ПВХ-шка твоя - еще тот линкор, сколько всего повидала)) Захватывающее повествование!