Перейти к контенту
Runner

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!

Recommended Posts

zloypapa

На почту пришло письмо, вроде с Госуслуг, типа, ответ на мой запрос в росреестр. Может я на воду дую, но я никаких запросов не делал. Снес не открывая. Запугали, блин. Вот житуха. Скоро буду по улице ходить и оглядываться и с незнакомыми в лифт не входить.))))

Повторно пришло. Опять стер. 

Изменено пользователем zloypapa

Поделиться этим сообщением

Александр А.М.

По-моему, в ЛК на Госуслугах должны храниться запросы и ответы на них. Я бы там глянул...

n13

Ещё бывает что запросы теряются, а потом находятся) Причём потом - это и через неск. месяцев, и через год)

zloypapa

Господа!

Лично мне госуслуги нужны 2 раза в год и совершенно по другим обстоятельствам. Находясь в трезвом уме и ясной памяти, уверяю вас, что никаких запросов (одному из которых присвоен номер, выделенный в письме синеньким) я не делал! Тем более, по ведомству росреестр!!!

zloypapa
31 минуту назад, Александр А.М. сказал:

По-моему, в ЛК на Госуслугах должны храниться запросы и ответы на них. Я бы там глянул...

Спасибо!

Глянул.

Ложная тревога.

Но, ..."я вправе предоставить информацию о своем местонахождении или адрес электронной почты"... 

Странно, какие-то инженеры из Вологды, будут кадастрировать все Великовское, начиная с 15 мая по 1 декабря, я им в этом не должен препятствовать. (А я хотел?)))  Я давно не общался с чиновниками, это сейчас норма?

Мне на почту приходит запрос о предоставлении адреса почты?)))

В письме ясно написано: "...на Ваш запрос NNNNNNNN", я не делал запроса?)))

Вообщем, пока, спим спокойно. Но не сильно спокойно.))) Я когда менял фронтальный деревянный заборчик на железный, что-б совсем голым не остаться, не снимая старый, прирезал себе с улицы на ширину половины ручки бура, коим дырки под столбы дырявил. Помятуя о съеденных на траулере 50 кг рыбы и 168 руб. утаенных доходов, которые были строго наказаны, мои 10 квадратных метров государевой земли, повлекшие налоговую недоимку, мне могут дорого обойтись? Может, явку с повинной, что б в досудебном????

Xryms
58 минут назад, zloypapa сказал:

на ширину половины ручки

Если не ошибаюсь и ничего не переделали последнее время, то до 5% можно "прирастить" земли, если она ничейная...то есть не соседская. Мне когда кадастровый инженер участок обмерял, так сказал, что со стороны улицы можно "немного" отхряпать...но было это давненько, так что надо уточнять....

vanish
9 часов назад, zloypapa сказал:

прирезал себе с улицы на ширину половины ручки бура

Сошлись на сдвиги тектонических плит.

ВаНо

Чёт у меня в максе активизировалась прошлогодняя схема с сообщениями от руководителей бывших мест работы.. ))
Один даже Костей Филимоном представился - директор конторы, в которой я в штате. )) И на фотке даже прям похож! Только аккаунт создан неделю назад..
Проверки у нас, типа, скоро тебя пытать будут. Не стал дожидаться окончания, попросил рассказать в чём развод. В ответ: ты чё, перепил? Завтра ко мне в кабинет! Больше не беспокоили, правда )
Звоню Костяну: грозный ты какой, говорю, в кабинет на ковёр обещаешь вызвать )))
Поржали вместе.

Сейчас из Триумфа звонил бывший завхоз (который нынче там директорствует). Надо срочно переговорить, у нас проверки идут, вам из фэсэбэ не звонили?, ну скоро позвонят...
Думаю, мож до конца довести - интересно же что там дальше.. )

n13

Дальше позвонят с телефона, который яндекс поиск показывает как центральное управление)) по крайней мере у меня в телеграм и с гугл поиском было так, только это было рекламным объявлением)))

Вячеслав Д.

Недавно попалась статья, о том, как AUTO.RU  и  AVITO.RU превратились в крупные скам-проекты, которые обирают своих пользователей:
Описанная схема там примерно такая...

«Пока эти площадки наращивали аудиторию, все было по-честному и пользователи имели возможность реализовать свой транспорт без особых проблем.  Но со временем, когда аудитория была набрана, наступил период монетизации. А точнее то, что раньше называлось мошенничество, теперь называется аккумулирование прибыли любыми путями.

Лучшее решение было присвоение подменных номеров телефонов. Размещаете бесплатное объявление, но вам никто не может дозвониться по подменному номеру. Платите деньги за объявление, вам сразу начинают звонить. Но не обольщайтесь - это сотрудник Авито и Авто.ру имитируют  спрос на ваше объявление. Проходит месяц, и вы думаете, что ваше объявление сильно опустилось в поиске, вы решаете залить туда денег для поднятия, опять вам звонят «якобы покупатели», которых в реальности нет. Пишешь им претензию, уберите подменный номер, вам ответ – это нельзя сделать из-за безопасности и борьбы с мошенниками. Люди платят деньги, но продавать со своим номером телефона не могут, мол, это не безопасно.
 С Мотолодки.

Приведу обычный пример развода работниками Авто.ру. Пожилая женщина  решила продать машину сама. Разместила одно бесплатное объявление. На следующий день его блокируют с мотивировкой, что «обнаружены нарушения правил», но…. вы можете активировать объявление за 5000 рублей за неделю. Она оплачивает эту сумму, ей поступает сразу несколько звонков от «якобы покупателей». Проходит неделя и ей снова нужно оплачивать это объявление. Так за месяц она спустила на рекламу на авто.ру всю свою пенсию. Мы обзвонили все номера, что ей звонили по объявлению, все они – либо отключены, либо постоянно заняты. То есть это были не реальные покупатели, а, так называемые, прозвоны.  Для понимания в ее 65 лет, не смог развести ни один мошенник, а в Авто.ру смогли, причем на всю пенсию.

А вот Авито пошел еще дальше, продает свою Автотеку, по объявлениям, где …не берут трубку телефона. Навешали липовых объявлений и собирают с населения деньги за отчеты Автотеки. Также в Авито придумали квоту по звонкам, т.е. разместил объявление, сами же по нему несколько раз позвонили, потратили вашу квоту и предлагают заплатить деньги за новую квоту.

Вышеуказанные площадки собирают фотографии личных документов, куда идет потом эта информация тоже неизвестно, зато спам от различных компаний увеличивается в разы.
Интернет-площадкам больше не выгодно сводить продавца и покупателя, им интересно обобрать обе категории, не давая им возможности встретиться». 

От себя добавлю, сказать, что так и есть, однозначно нельзя, но учитывая, что эти две площадки самые крупные по продаже автомобилей, вполне допускаю, что имеется какой то мотивированный сговор.

vanish

Всё так.

Не только авто, любые старые обьявы на Авите больше не показываются пока денешку не закинеш. 

ВаНо

Новый развод в Максе
Аккуратней!
Ну и не тыкайте в ссылки, есссно!

1.jpg

Александр А.М.

Вообще под названием Moscow Express действительно работает служба такси в Москве. У них есть эл.почта, телефоны и т.д. И то, что эти данные не указаны в сообщении, явный признак, что это мошенники!
Спасибо за инфу!

PS. Кстати, обращение к кому-либо с предлогом "до" вместо "к" что-то напоминает...

Изменено пользователем Александр А.М.

Duke
2 часа назад, Александр А.М. сказал:

PS. Кстати, обращение к кому-либо с предлогом "до" вместо "к" что-то напоминает...

Кстати  да, а сначала не обратил внимания 

zloypapa

Мошенники в скрепном махе?)))

А как все начиналось?)))

И ещё про этот шедевр: лично мне он нужен, исключительно, в случае безвоздушной тревоги хоть какую-то связь с женой поддерживать. Активных чатов 2, плюсом еще домовой. А лишних ещё пяток, которые я удалить не могу. Не только удалить, но и скрыть. Нахрен мне не нужная информация болтается как бельмо в глазу.

Макс
6 часов назад, zloypapa сказал:

Нахрен мне не нужная информация болтается как бельмо в глазу.

Это забота наших управителей о нас, убогих) Сегодна покупаю в Меге банку "Адреналина" на кассе самообслуживания - "Подтвердите свой возраст через Мах". Сегодня сдаю в ремонт лодочный тент - мы вам пришлем информацию в Мах. Говорю, давайте в любой другой месенджер, отвечают, что им можно только в Мах...

ВаНо

Помню, как один известный всем здесь товарищ Госуслуги отрицал.
Года 3 продержался... )))
Так шта... ))

Но здесь не об этом!

Вячеслав Д.

n13

Написано только коряво - смс открыть можно, а вот по ссылке в ней переходить не надо, это не сайт Сбера, а сайт мошенников, который повторяет сберовский. Если вы войдёте в этот "Сбер" через эту страничку, то ваш пароль утечёт им, и они спокойно из вашего кабинета сделают все нужные переводы.

Поэтому никакие ссылки, кнопки, картинки и всё что тыкается ни из сообщений мессенджеров, смс, почты открывать нельзя, а емли отарыли и там спрашивают пароль - закройте всё сразу

Вячеслав Д.

Еще достали в Максе периодически сообщения: Ваше обьявление о продаже еще актуально? И дается ссылка на Авито. Через Авито не продавал никогда. Поэтому сразу блокирую и ставлю причину блокировки " мошенничество".

zloypapa

Через день-два появляются в Максе какие-то домовые чаты, предложения о замене брелоков и прочая лабудень. Выхожу и жалуюсь на мошенничество.

Александр А.М.

Три дня подряд, по 4-5 раз в день меня "долбили" звонки от ООО "Полезный звонок". И ни одного повторяющегося номера - блокировки бесполезны. Звонки игнорировал. Сегодня первый "день тишины"... Хотя, день-то ещё не закончен:))

zloypapa

Вот, что бы мне не говорили, по сравнению с Телеграмм, в этом "абсолютно безопасном" мах-мухе, дерьмища на порядок больше. В Телеграмм, даже попыток не было. Хотя, моя активность там несравнимо выше, даже теперь, одних только подписок под два десятка. А тут, жена, да пяток совершенно мне не нужных "полезностей", которых я удалить из чата не могу. 

Evro

В Максе все нормально у меня, кроме чатов подъезда, штуки три тут подряд было, но блокируешь и на месяц полтора тишина.

zloypapa
22 минуты назад, Evro сказал:

...но блокируешь и на месяц полтора тишина.

Вот именно, что не могу не заблокировать, не удалить, нпхрен мне не нужные дублеры, типа, я в VK уже вошел, а тут мне совет, как войти...:

Screenshot_20260715-195858_MAX.thumb.jpg.27fae51ca90422e3ba9ec098e2b9947f.jpg

Пять нижних- конкретный мусор...

Evro

У меня андроид, Самсунг, интерфейс другой немного, всё легко блокируется, в целом никаких поблем.

zloypapa

Буду пытаться.)))

Вячеслав Д.

Чтобы не говорили, а гугл плей и ап стори больше не дают поставить или обновить Макс. Не нравится нашим западным "друзьям" наш "сыроватый" Макс. 

n13

Так он особо то и у нас никому не нравится - так и живём(с)))

vanish

Нравица не нравица а как то жить надо дальше....

Раньше всякие уведомления о важных авариях в избе слал себе в телегу.

На Максе такое возможно и как оно работает кто то пробовал? 

Читаю описания пишут что только для юрлиц регистрации ботов возможны...

n13
22 минуты назад, vanish сказал:

Раньше всякие уведомления о важных авариях в избе слал себе в телегу.

А у меня отопление в деревне аварии слало о потере связи. Прислали, правда, извещение, что переходят в Макс, но пока не перешли

Александр А.М.

В Телеграмме меня лично "задолбали" "коллеги и начальники" по бывшей работе, даже кто-то "большой" из областной администрации что-то там писал. Впрочем, мы тут это уже обсуждали как-то.
В МАКСе пока этого нет - видимо, "коллеги" сюда ещё не проникли, но пути-то для таких, судя по всему, вовсе даже не перекрыты, как было обещано!

Александр А.М.

А вчера пришло письмо от ГУГЛа (с адреса Google Payments <payments-noreply@google.com>). Требуют подтвердить личность, иначе будет мне "а-та-та". А в качестве подтверждения личности - копия паспорта (всего-то!).
Чо-то я "очканул" и ничего им не отправил.

n13

Если рассмотретьть адрес отправителя - навести мышку на него или ещё как, то там будет не гугловский адрес. Это ссылка, а она имеет реальный адрес, и название ссылки. По названию гугл, по содержимому - почта мошенника

Александр А.М.

Я тут почитал на эту тему. В общем, пострадают платёжные сервисы ГУГЛа. Таки мы тут и так не можем покупать за валюту. А сам ГУГЛ будет работать по-прежнему.

ВаНо
23 часа назад, zloypapa сказал:

Через день-два появляются в Максе какие-то домовые чаты

Вот такая же фигня последний месяц!
Сегодня перед блокировкой решил ответить. Предложение пока не отвергнуто.. ))))

9.jpg

ВаНо
9 часов назад, vanish сказал:

На Максе такое возможно и как оно работает кто то пробовал?

Так же.
"Избранное" и в закреп.
пользуюсь

6APCuK

Я тут спросил Альбину, из какой она квартиры, сказала 64, в доме говорю 40 квартир. как так то?-)))) тут её понесло-))) Причем можно всегда так писать, не важно сколько у вас квартир в доме, если настоящая Альбина, то все понятно станет-))) По мне так схема уже морально устарела, ждем новых затей. Вообще жизня в этом пространстве стала прям напряжной, как в 90х ночью по автозаводу гулять-))

n13
В 19.07.2026 в 15:41, 6APCuK сказал:

как в 90х ночью по автозаводу гулять-))

Я конечно в 90х по автозаводу не гулял, но в 83 и 85 месяц  после 2 смены пробирался на Сенную ночью, домой прибывал 1-30 - 2-30, в зависимости от удачи с трамваем и последними автобусами - было очень всё тихо и спокойно после 0 часов))

6APCuK
5 минут назад, n13 сказал:

Я конечно в 90х по автозаводу не гулял

Я тоже не гулял, это была фигура речи-))) Говорят, без приключений, сильно не всегда получалось.

Изменено пользователем 6APCuK

Lesch

Как объяснял один мой приятель, живший в 90е на автозаводе, своему знакомому. После фразы "Ээээ. радной!" Главное быстро бежать. Тот то по незнанию притормозил. Может, говорит, ребята хотят время узнать)))

Приятель, если что шкаф под два метра. И то разок по калгану получил, когда домой возвращался. В тот раз без предупреждения и сзади. Когда поднялся, много чего не досчитался.

Изменено пользователем Lesch

zloypapa

В сентябре 1983 года переехал с верхней части города на автозавод, где до сих пор и проживаю. Собственно, после распределения на ГАЗ с ноября 1978, где только там по молодости не шмонялся? Будущую жену провожал и домой к последнему 40-у в сумраке с северного поселка к пр. Ленина по глушняку. Слухи о "бандитском" районе сильно преувеличены, конечно, если не искать на свою пятую точку приключений... Кстати, правда уже в начале нулевых, парни с работы, автозаводцы, поехали "развеятся" в верхнюю часть, где и огребли от интеллигенции в районе оперного...)))

Kreator
44 минуты назад, zloypapa сказал:

Кстати, правда уже в начале нулевых, парни с работы, автозаводцы, поехали "развеятся" в верхнюю часть, где и огребли от интеллигенции в районе оперного...)))

какая интеллигенция в районе  оперного..еще с середины 90-х парк Кулибина,там бойцы были отменные,они и в Кстово(где школа самбо),ездили махаться..удар ставили частенько на телефонных будках..многих нет уже на этом свете,с некоторыми общаюсь до сих пор.

Изменено пользователем Kreator