Перейти к контенту
Runner

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!

Recommended Posts

Крупный скутерист
40 минут назад, Виктор_DV сказал:

Ага, был уже опыт... достаточно. Август 1998 г

Хорошо, перефразируем: кто мешает покупать например золотые слитки (или любую другую быстроликвидную хрень, которая в цене с годами не потеряет в цене) и закапывать их у себя в погребе, так сказать на пенсию будущую? :rolleyes:

Поделиться этим сообщением

Слияние Клязьмы и Оки
11 часов назад, Виктор_DV сказал:

Ну да, а так было бы 8500 и обязательно прививка от ковид, иначе и их не видать... Родину люблю, а страну... Почему в Китае пенсионные накопления идут на счёт владельца, а у нас в госказну???

Давно в Китае пенсия появилась?

Ну мы с темы слетели. Тут про мошенников.

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки

Виктор_DV

Так мы о мошенничестве и говорим в формате государства

Dust777
В 10.10.2021 в 10:57, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Меня достал спам -. "стоматологическая клиника Нижнего Новгорода". Уже кучу номеров заблокировал, но, с..ки, каждый раз с нового звонят. В неделю раза по 2-3. Так бы забить и заблокировать вообще все номера что не в адресной книге, но нельзя,по работе нужно держать открытым номер.

Какой у вас оператор? Если мтс, то есть у них интересная услуга --->  Блокировка спам - звонков, стоит 30 р. в месяц. Как она работает не знаю, т.к не пользовался этой услугой. Может туфта, а может помогает. Наверно и у других операторов похожие услуги есть. 

Крупный скутерист
50 минут назад, Dust777 сказал:

Какой у вас оператор? Если мтс, то есть у них интересная услуга --->  Блокировка спам - звонков, стоит 30 р. в месяц. Как она работает не знаю, т.к не пользовался этой услугой. Может туфта, а может помогает. Наверно и у других операторов похожие услуги есть. 

Хрень полная, у меня МТС, пробовал, всё равно обходят с новых номеров и яндекс определитель и сберопределитель, всё включено, всё равно херология прорывается, заношу в чёрный список, а на ночь ставлю режим "не беспокоить", могут дозвониться только те, кто есть в моей записной книжке. 

ДедМазай
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

на ночь ставлю режим "не беспокоить", могут дозвониться только те, кто есть в моей записной книжке. 

Ещё прямее.

Перед сном включаю полётный режим, "утро вечера мудренее" и покажет, кому был срочно-срочно нужен :rolleyes:

Изменено пользователем ДедМазай

Крупный скутерист
6 минут назад, ДедМазай сказал:

Ещё прямее.

Перед сном включаю полётный режим, "утро вечера мудренее" и покажет, кому был срочно-срочно нужен :rolleyes:

Диду, везёт тебе, а мне согласно контракта контора оплачивает связь даже в отпуске за границей, мне надо быть на связи всегда... :rolleyes:

n13
58 minutes ago, Крупный скутерист said:

мне согласно контракта контора оплачивает связь даже в отпуске за границей, мне надо быть на связи всегда... :rolleyes:

из-за этого могут антиопределители не работать. если тариф корпоративный конечно. если контора просто оплачивает частный номер - тогда пофик

Крупный скутерист
7 минут назад, n13 сказал:

из-за этого могут антиопределители не работать. если тариф корпоративный конечно. если контора просто оплачивает частный номер - тогда пофик

Тариф "Тарифище", номер мой, не корпоративный. 

Труженик

Звонок, незнакомый номер. Беру трубку. А там: абонент временно недоступен, перезвоните позже.

Как так звонок же был мне... Наверное надеются, что кто-то перезвонит.

Связист

Не реклама, если что. Но после того, как начал пользоваться яндексовским определителем, количество левых звонков уменьшилось в разы. А последние полгода, примерно, единичные случаи остались. Недели 3 уже вообще не было. До этого крайний раз звонил полковник главного управления чего-то там. Не стал слушать, отбил, в определители пометил, как нежелательный. Полковник больше не перезванивал.

Dust777
1 час назад, Труженик сказал:

Звонок, незнакомый номер. Беру трубку. А там: абонент временно недоступен, перезвоните позже.

Как так звонок же был мне... Наверное надеются, что кто-то перезвонит.

Так на этом всё и завязано чтобы человек им перезвонил, а затем со счёта снимается энная сумма, т.к звонок платный. 

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, Dust777 сказал:

Так на этом всё и завязано чтобы человек им перезвонил, а затем со счёта снимается энная сумма, т.к звонок платный. 

Не, там другая схема: ты звонишь им сам, т.е. как бы имеешь интерес к из услугам, товарам и пр. И они, после этого тебя начинают доставать. А если ты жалобу на них напишешь, они ответят что инициатором контактов был ты, вот выписка звонков.

n13
3 hours ago, Слияние Клязьмы и Оки said:

А если ты жалобу на них напишешь, они ответят что инициатором контактов был ты, вот выписка звонков.

Ещё может быть что у них правильный полнофункциональный колцентр, и "оператор" в момент звонка оказался недоступен - в застенке или под глушилкой)

Zuzu
8 часов назад, Труженик сказал:

Звонок, незнакомый номер. Беру трубку. А там: абонент временно недоступен, перезвоните позже

Робот звонит по всему массиву номеров, выясняет какие номера отвечают - чтобы "занятые люди" не тратили рабочее время на ожидание ответа

hic300
В 12.10.2021 в 16:31, Связист сказал:

. До этого крайний раз звонил полковник главного управления чего-то там. Не стал слушать, отбил,

))))

Это наш любимый абонент... Крайний раз наш сотрудник, который по долгу службы долго объясняется с операторами Интернета, разводил этого "капитана главного управления" минут 20. Я  плакал от смеха.  Во первых, звонят ему оттуда не первый раз. Крайний раз он кого то сбил на мопеде и скрылся с места ДТП, а на него вешают смерть нескольких человек , изнасилование , расчлененку коррумпированные местные правоохранители. В общем , нужно было вложиться материально и тем самым оказать посильную помощь в борьбе с оборотнями в погонах. Наш человек совершенно согласился с необходимостью противодействию коррупции и предложил оказать посильный вклад в борьбу вплоть до внедрения в банду "под прикрытием". Потом был вопрос - почему собеседник только капитан, с его способностями он давно должен быть майором(его  уже видимо до полковника повысили) . Затем они обсудили коррупционные связи между работниками силовых структур и законодательной и исполнительной властью и т. д.  Закончилось примерно  так - Капитан, как вы разговариваете со старшим по званию?? Вы капитан в какой стране.? Какая погода сейчас в Днепре и температура воды? После переименования вашего города жители Херсона напряглись  Довел он "капитана" до крика, мата и тюремного лексикона

hic300

Кстати, про новый развод было?

Звонят и спрашивают. Вы привились от ковида? Если привились , нажмите 1.  Якобы после этого получаем в сотовый себе шпиона, который ворует со смарта персональные данные и пароли. 

Нипал

на чужие телефоны перестал отвечать... сейчас мошенничество приняло особо опасные размеры, тут и тюрьмы, и украина вовсю трудится и все, кому охота подлататься. А службы, отвечающие за безопасность не справляются. Сейчас уже про карточки, привязанные к телефону, уже пишут- опасно... Научились по номеру деньги списывать.

Zuzu

Эксперты обнаружили более 700 доменов фейковых сайтов театров, стендап-шоу, ресторанов, кинотеатров, которые мошенники используют для кражи денег под видом приглашения на свидание. За последние три года схему Fake Date использовали два десятка скам-групп, выручка одной из них за год составила более 18 млн рублей.

В 2021 году самым популярным «местом для свидания» у мошенников оказались театры и стендап-шоу (60%), а также фейковые рестораны, СПА и кальянные (35%). Сценарий обмана выглядит так: мошенница знакомится в сервисах Tinder, Badoo или в соцсетях с молодым человеком, быстро переводит диалог на стороннюю площадку и приглашает его на свидание. Как бы случайно у дамы оказывается билет на спектакль или выступление звезды стендап-шоу. Она отправляет QR-код своего билета и предлагает выкупить место рядом с ней — скидывает ссылку на сайт, где этот билет можно приобрести. Молодой человек оплачивает «билет», теряет деньги, а девушка больше не выходит на связь.

Вся работа рядовых участников координируется через Telegram, где созданы специальные чат-боты с готовыми фишинговыми сайтами под различные площадки — кинотеатры, театры, рестораны, кальянные, с уже настроенной генерацией билетов, чеков, подробными скриптами для переписки с жертвой. Для продвинутых скамеров налажена продажа «под ключ» записанных от лица девушек аудио- и видеосообщений с приглашением на свидание.

n13
5 hours ago, hic300 said:

Звонят и спрашивают. Вы привились от ковида? Если привились , нажмите 1.  Якобы после этого получаем в сотовый себе шпиона, который ворует со смарта персональные данные и пароли. 

Наоборот только.. сначала себе подсаживают какую-то херь, а звонок и нажатие её просто активирует.

Александр А.М.

Вчера занимался ремонтом замка тамбурной двери. Замок снял, достал личинку замка и пытался извлечь из неё обломок ключа. Рядом на столе был и ноутбук и смартфон, да и телевизор (с функцией смарт) тоже работал. Ремонт личинки занял около часа (с трудом достал обломок).

А сегодня мне уже в рекламе на ноутбуке предлагают купить личинки замков. Такое бывает всегда при поиске информации о чём либо. А я ведь никакие действия по поиску соответствующей информации по замкам не предпринимал. А рекламу, тем не менее, заполучил. Случайность?

Это, конечно, не мошенничество, но очередное свидетельство, что мы "под колпаком". Вспомнил Сноудена...

Могильщик

Возможность не брать трубку на звонки с незнакомых номеров - счастье, конечно. Но я беру. Потому что несколько раз звонили близкие люди реально нуждающиеся в помощи. Завидую людям, которые отключают телефон на ночь, а днем берут трубку только на звонки из записной книжки. Молодцы. Хорошо, что среди моих друзей таких нет..

Нипал

ну, если нет телефонов близких людей, ...

рыб@чоk
47 минут назад, Александр А.М. сказал:

Рядом на столе был и ноутбук ..........

А сегодня мне уже в рекламе на ноутбуке предлагают купить личинки замков.

)))) Так, для прикола, и ради эксперимента, заклейте камеру на ноуте. )

Нипал
1 минуту назад, stels сказал:

вот тоже таких не понимаю

звонят обычно с московских номеров и сразу начинают разводить лохов. Нахрен я буду брать московский номер, если у меня там нет знакомых, родственников? ТОлько они или реклама...

Могильщик
9 минут назад, Нипал сказал:

ну, если нет телефонов близких людей, ...

Вы о чём? Номера есть. Но - один из случаев - звонок - "я .... фельдшер из скорой помощи, мы забрали с ДТП Васю Иванова, он назвал Ваш номер, просил сообщить жене, что мы его везём в Борскую ЦРБ. Состояние тяжёлое."..

Александр А.М.
12 минут назад, рыб@чоk сказал:

заклейте камеру на ноуте

)))Уже заклеил. Раньше тоже была заклеена, но заклейка отвалилась, а я и забыл про всё это. Просто обратил вот внимание что-то. Да и спрятаться, скорее всего, не получится. Но как-то снизить риски, думаю, можно.

Изменено пользователем Александр А.М.

Крупный скутерист
Только что, Могильщик сказал:

Но - один из случаев - звонок - "я .... фельдшер из скорой помощи, мы забрали с ДТП Васю Иванова, он назвал Ваш номер, просил сообщить жене, что мы его везём в Борскую ЦРБ. Состояние тяжёлое."..

Два года назад мне тоже в 3 часа ночи позвонили, представились капитаном ГИБДД Новосибирской области, продудели мне в ухо заспанному, что наша фура в ДТП попала с другой фурой и там два трупа (наш водила с московского филиала и сторонний), тоже думал розыгрыш дурной, хотел уж было послать по матери шутника, а вот хрен там, пока разговаривал с капитаном этим он мне прислали сразу на вайбер фотографии места ДТП и увидев номер нашей фуры я уже понял, что это ни хера не розыгрыш, пообщались, всё записал и пошёл будить и "обрадовать" вышестоящие свои начальственные московские  инстанции...

Нипал
14 минут назад, Могильщик сказал:

Но - один из случаев - звонок - "я ....

ну, это, наверное не московский номер 495.......

Изменено пользователем Нипал

n13

Тётю в понедельник развести пытались по старинке - почти получилось. Причём совпало что голос на том конце был похож на соседку из сада, она причитала что  ДТП вызвала с ранеными - там переход как раз незаконный непростой. И то что она должна была как раз в это время возвращаться. Спасло то что та запросила 100 тысяч чтобы врачам заплатить и то что сын у неё сейчас в прокуратуре "договаривается", а его в городе как раз быть не должно. В общем схема старая но не забытая. И такое ощущение что на новом уровне уже - уж больно обстоятельства совпали.

Крупный скутерист

Сегодня позвонили с незнакомого номера и суровым голосом сообщили, что закрывают мой банковский счёт.
Я, с надеждой: Ипотечный?

:biggrin:

zloypapa

А скажите мне, разве это не мошенничество:

сегодня с Мегафона (у меня Мегафон) звонят и предлагают платить лишние 120 руб. в месяц ничего нового не предлагая. Интернет-безлимит уже есть, звонков по РФ я столько уже не выговариваю...Мотивируют, что мой тариф ушел в архив, но на оф. сайте он присутствует. Это как?

СерегаНН
8 часов назад, рыб@чоk сказал:

)))) Так, для прикола, и ради эксперимента, заклейте камеру на ноуте. )

Кстати, у одного знакомого, камеры на всем заклеены. Говорит - на всякий случай)

n13
50 minutes ago, zloypapa said:

сегодня с Мегафона (у меня Мегафон) звонят и предлагают платить лишние 120 руб. в месяц ничего нового не предлагая.

Мне теле2 так же названивает и смс шлёт. Мотивация - вы же сможете ещё больше разговаривать!! На третий раз сказал  что ещё раз позвонят буду жаловаться. Потом еще повторил это 2 раза - отстали

Dust777
1 час назад, zloypapa сказал:

А скажите мне, разве это не мошенничество:

сегодня с Мегафона (у меня Мегафон) звонят и предлагают платить лишние 120 руб. в месяц ничего нового не предлагая. Интернет-безлимит уже есть, звонков по РФ я столько уже не выговариваю...Мотивируют, что мой тариф ушел в архив, но на оф. сайте он присутствует. Это как?

На мтс 2 месяца назад тоже была только немного другая история. Мой тариф был уже в архиве с 2018 г. и он меня устраивал. Каждый год повышали по 10 р , думаю хрен с ними не такие уж и большие деньги и не стал ничего предпринимать, а в августе приходит смс, что ваш тариф повышается на 130 р. т.к  вам прибавили 5 гб интернета, а уменьшить стало нельзя, только на увеличение гб. Звоню на горячую линию и спрашиваю какого хрена вы мне прибавили 5 гб и повысили плату на 130р. они мне отвечают, что люди пишут им и жалуются что им не хватает трафика на этом тарифе.ТВАРИ. Пришлось уйти на другой действующий тариф.

bier71

я вообще с МТС практически ушел, номер из всех операторов самый давнишний, для входящих использую, а перезваниваю с того же аппарата с Пчелайна.

Мне вообще разговоры и СМС мало нужны, я перешел на тариф БИ с трафиком, звонками и СМС покупаемыми впрок. Как что-то кончается, докупаю еще.

Крупный скутерист

Абалдеть, если ещё и Солнцеликий зарегится на нашем форуме и начнёт отвечать в политтеме будет ништяк... :rolleyes:

Крупный скутерист
В 15.10.2021 в 22:33, bier71 сказал:

. Как что-то кончается, докупаю еще.

Коль, а не проще у МТС перейти на тирифный план "Безлимитищще" или "Тарифище" и ничего докупать не придётся... :rolleyes:

bier71
3 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Коль, а не проще у МТС перейти на тирифный план "Безлимитищще" или "Тарифище" и ничего докупать не придётся... :rolleyes:

Я трачу мало, в основном интернет, и тот без просмотра фильмов - и оплачиваю ровно что потратил.  Расходы существенно меньше чем при любом другом тарифе.

На втором аппарате Мегафон, тариф 200р/мес 

Lesch
В 15.10.2021 в 20:32, zloypapa сказал:

Это как?

Осеннее обострение видимо у них. Мне тоже сегодня звонили. Спросили удобно ли мне разговаривать. Сказал - "Нет" и повесил трубку. Сейчас вижу, что все правильно сделал))

Lesch
10 часов назад, МТС сказал:

рислав номер, о котором идёт речь и ФИО валадельца.

У меня номер МТС не работает уже несколько лет. Несколько раз на него денег клал. А ФИО и номер отправлять это законно и безопасно?))

ДедМазай
1 час назад, bier71 сказал:

На втором аппарате Мегафон, тариф 200р/мес 

Использую за 2 руб/день, включая 2 Гб/мес и безлимит на местные Мегафон.

Периодически звонят и предлагают апгрейд за 120 руб/мес.

Изменено пользователем ДедМазай

Diman4ik
В 15.10.2021 в 11:45, Александр А.М. сказал:

А рекламу, тем не менее, заполучил. Случайность?

Тогда и микрофон надо закрывать, 100%. Неоднократно было замечено уже такая херня

hic300
39 минут назад, Lesch сказал:

А ФИО и номер отправлять это законно и безопасно?))

Я бы не стал. Историю моего МНОГОЛЕТНЕГО общения с МТС могу поведать отдельно. Только личный визит в офис, только бумажный носитель с Соглашением о расторжении договора и с синей печатью. Тогда при очередном требовании оплатить какой то долг можно откровенно посылать на йух. А повторение будет, т.к. при постоянном увеличении доли продаванов-манагеров (это касается ВСЕХ операторов), количество технических специалистов катастрофически уменьшается. При очередном(регулярном) обвале биллинговой системы будут подняты базы древние, как говно мамонта и вы снова появитесь в качестве абонентов-должников (многолетних).

A777NN

Вчера столкнулся с мошенничеством со стороны федеральной торговой сети магазинов М-видео.  Покупали тёще стиральную машину.  Походили по магазину,  выбрали, проконсультировались с продавцом... Всё идём оплачивать.  Ценник 35 килорублей.  Тёща оплачивает со своей карты, я не суюсь. После оплаты глянул в чек - стоимость машины 30,9 остальные- страховка. Вместе с товарным чеком выдали полис ВСК. Вот так ни словом не обмолвившись магазин нам впарил страховку на 4 с лишним тысячи. Ценник на сайте тоже 35 и нет никакой информации о страховке. 

Понятно что можно пойти в суд и долго и муторно доказывать что услуга по страхованию была навязана...

Тёще ничего не сказал, иначе там и до инсульта не далеко. 

Влад2
3 часа назад, A777NN сказал:

Вместе с товарным чеком выдали полис ВСК. Вот так ни словом не обмолвившись магазин нам впарил страховку на 4 с лишним тысячи.

А страховка на что именно?

Виктор_DV
1 час назад, stels сказал:

от многих из них можно отказаться в течении 2-х недель просто написав заявление

Всё именно так. Период охлаждения 14 дней. Идете ( отправляете почтой Рф) в страховую и пишите заявление о расторжении. Для начала можно просто позвонить и сказать что отказываетесь, они сами Вам бланк заявления пришлют. Чек, если почтой, сохраните.

Изменено пользователем Виктор_DV

A777NN

12 минут назад, Влад2 сказал:

А страховка на что именно?

Возврат товара в случае поломки в течение двух лет с заменой на новый.