Перейти к контенту
Runner

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!

Recommended Posts

n13

У меня с этим вдго странно всё - на сайте писали, что договора нет. Я им позвонил, сказал что договор есть, они типа он кончился, я им - он с автопролонгацией и забил.. через год снова решил что то поразбираться, написал претензию через сайт - ответили что то типа потеряли они его при переезде, снова забил, тк их проблемы. А в прошлом году они отдельное извещение прислали, что отключают - позвонил кто у них уполномоченная организация - дали телефон, позвонил туда, говорю почему договора то нет если он есть, они говорят что нет оплаты год, значит нет договора. Я им - у вас же написано платить после прихода инспектора, а он 3 года не ходит. Договорились что буду ждать инспектора.  И после этого все успокоилось и договор стал активным. И инспектор не приходил, а я ничего не платил. Очень всё странно в общем

Поделиться этим сообщением

Нипал

Бывшему начальнику управления газовых сетей «Мособлгаза» Наталье Сенаторовой и бывшему советнику генерального директора компании Антону Шаповалову следствие предъявило обвинения в получении взяток в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК) и посредничестве во взяточничестве (ч. 3 ст. 291.1 УК), сообщили РБК два источника в правоохранительных органах. Вместе с ними фигурантом по уголовному делу о коррупции проходит экс-директор филиала «Мособлгаз Север» Антон Раков, которому инкриминируют получение взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК), говорят источники РБК.

У нас в области скорее всего, не лучше дела обстоят (((

aborigine
18 часов назад, n13 сказал:

Очень всё странно в общем

Это называется бардак. Но доберутся, погодите )) С этими ТО ужесточают закон. У матушки моей завтра намечена проверка, так за неделю объявление повесили, на телефон смс прислали, старшей по подъезду из ДУКа звонили. Проверка, типа, с отключением газа и последующей опрессовкой. Так запугали, что матушка уже готовится к самому худшему исходу - замене колонки и плиты.  

zloypapa
19 часов назад, n13 сказал:

Очень всё странно в общем.

Годик тому, приходит квитанция, внутри две строчки: то и газ. Куар, все как положено. Плачу. Проходит только газ. Вторая попытка, вручную ввожу сумму за то. Все деньги поступают на газ. От нечего делать дую к ним. Обьясняю: перекиньте... Нет, говорят, мы не можем?))))

Выписал второй счет за то. Почему бух не может перекинуть деньги- загадка....

SNG
57 минут назад, aborigine сказал:

старшей по подъезду из ДУКа звонили. Проверка, типа, с отключением газа и последующей опрессовкой. Так запугали, что матушка уже готовится к самому худшему исходу - замене колонки и плиты.  

А чём сыр бор? Типа обманывают, немного пропустил. Меня тут тоже соседка накрутила, с проверкой и отключением. Ну говорю звоните. Приехал на квартиру с ребёнком, не до расспросов было. Мужичек который смотрел, посоветовал заменить шланг, быстро написал какую то херню, я подписал...)) . Только дома я понял, что это договор на обслуживание. Раньше, не когда не платил и слал их лесом, так как при наличии одного прибора, договор не нужен. Может изменилось чего? Пока не чего платить не буду, разумеется кроме квитанции. 

vanish
58 минут назад, aborigine сказал:

С этими ТО ужесточают закон

Мне в этой всей истории с то и вентиляцией ещё одна вещ непонятна.

Каждый год по телевизору кажут что несколько семей отравились угарным газом.

Идут проверки и прочее... Потом постановляют что дымоход чистый, причина неясна.

Хотя причина очевидна - пластиковые окна и двери, дом герметичный - нет притока. Котел или колонка тянут сильнее, тяга в вентиляции в туалете или ванной опрокидывается и становится притоком.... притоком СО в дом. 

Когда уже обяжут ставить приточные клапана? 

Александр А.М.

Ну, как по физике, так тут всё понятно. Нет притока - не будет работать и вытяжка, особенно естественная, какая и есть в МКД (а то и вовсе вместо вытяжки будет "приток" СО через общую вытяжку). Сберегать тепло (нас же к этому призывают) - конопать окна-двери, удалять СО от газа (к этому тоже призывают) - делай приток через окна-двери. Компромисс, однако:))

aborigine
2 часа назад, SNG сказал:

. Раньше, не когда не платил и слал их лесом, так как при наличии одного прибора, договор не нужен. Может изменилось чего?

Если есть хоть одна единственная газовая плита, то договор нужен. Если газовая панель и отдельно газовая духовка, то они будут отдельной графой в прайсе на ТО. Соответственно газовый водонагреватель (колонка) или двухконтурный котёл. 

2 часа назад, vanish сказал:

причина неясна.

Причина всегда ясна, только все новости живут не более суток, дальше никому не интересно. Герметичные окна, сейфовые двери, колонки, замурованные в кухонные ящики, принудительные вытяжки, короткие вертикальные отрезки дымоходов, забитые строительным мусором вентиляции... Самое страшное, что травятся не только виновники, но и соседи. 

В выходные жили на квартире в Шуе пару дней, колонка-автомат висит у самого потолка, вертикальный участок от силы 15см. Нет на них Саян ))) они из-за пары сантиметров предписание выдадут. 

aborigine
2 часа назад, vanish сказал:

обяжут ставить приточные клапана

Эээ... Кого должны обязать? 

n13

Не только там бардак. Я счётчики на воду поменял с месяц назад, пришёл мастер из Метаком сервиса, выдал паспорта и акт. Я с этим в жэк - они говорят, что у них договора с Метаком нет, нужно писать заявление и ещё один акт. Дождался местного мастера, он сказал что не очень понимает зачем смотреть чужие пломбы и писать новые  бумажки, но выписал ещё акт. Вчера пошёл передавать показания в жэк, они заявляют, что у них приём показаний с 10 по 12. Я говорю в центр сбк я всегда передавал 23-25, они что им пофик. Я спрашиваю, почему счетчики не появились в центр сбк и  гис жкх - говорят они ничего никому не передают, идите сами с актами. При этом оказалось, что на сайте жэка счётчики уже есть и я вчера показания передал, в центре сбк счетчики появляются, когда из упр. организации приходят новые показания, а гис жкх  можно подать заявление на актуализацию данных по счётчикам. И даже непонятно, кому на эту хрень жаловаться для исправления процедур

zloypapa
51 минуту назад, n13 сказал:

И даже непонятно, кому на эту хрень жаловаться для исправления процедур

Уже некому.))))

Вчера/ позавчера надо было. В ГД вчера премьер про жкх докладывал и на вопросы отвечал. Суть следующая: ...кто-то, кое где, у нас порой... А, в целом, все пучком. Кто не успел тот опоздал.)))

vanish
19 часов назад, aborigine сказал:

Кого должны обязать? 

Всех у кого газ в избе.

Кто побогаче пусть стены сверлят.

Кто победнее можно и на окошко пласмаску за тыщу. 

vanish
19 часов назад, aborigine сказал:

Причина всегда ясна, только все новости живут не более суток, дальше никому не интересно

Нет, последняя новость была в нн там как раз это все разбиралось.

Пришли газовщики - открыли окно - тяга хорошая - ушли.

Потом сосед отравившихся также мерил тягу с открытым и закрытым окном. Но до него почему-то не дошло, что если с закрытым окном тяги нет - то либо окно должно быть приоткрыто всегда, либо дыра в стене.

6APCuK
6 часов назад, vanish сказал:

Всех у кого газ в избе.

Кто побогаче пусть стены сверлят.

Кто победнее можно и на окошко пласмаску за тыщу. 

Давно уже бризеры придуманы, на любой вкус и кошелек, хоть с обогревом. Себе повтыкал над батареями, в каждой комнате, простейшие за рупь писят. Открыты круглый год, за редким исключением. С пластиком мне кажется обязательная штука.

5262765922378781553.jpg

Изменено пользователем 6APCuK

aborigine
В 26.02.2026 в 08:44, zloypapa сказал:

Почему бух не может перекинуть деньги- загадка....

Теоретически - надо писать заявление либо на возврат или перевод на другой ЛС. Но как оно на практике - не могу сказать. Но таких случаев полно. Особенно когда стали в одну квитанцию и за газ, и за ТО.  

В общем у кого колонки, смотрите в паспортах длину разгонного участка своей модели и срок эксплуатации. В этом году никаких церемоний с предписаниями, сразу заглушку поставят. Если некому словечко замолвить ))

Изменено пользователем aborigine

Lesch
В 26.02.2026 в 09:24, vanish сказал:

Когда уже обяжут ставить приточные клапана? 

Недавно проводил газ в дом. Приточная вентиляция при проверке готовности к подключению обязательна. Хотя у меня котел с закрытой камерой сгорания. Но плита газовая.

Врезал  приточную вентиляцию (пластиковая решетка) вниз двери, ведущей в жилые комнаты. Котел навесной, установлен в кухне-столовой. Сказали так можно. 

Но при условии, что дверь будет закрыта.

Изменено пользователем Lesch

vanish
11 часов назад, Lesch сказал:

Врезал  приточную вентиляцию (пластиковая решетка) вниз двери, ведущей в жилые комнаты

А в жилых комнатах? 🙂

Дверь то это давнишнее правило ещё когда первый газ проводили все двери сверлили. 

vanish
В 27.02.2026 в 11:10, 6APCuK сказал:

Давно уже бризеры придуманы

Вот эти штуки я и имел ввиду. Себе тож такие ставлю. 

В кочегарку сначала тож такой воткнул, Но его там не хватало. Пришлось там менять на круглый 130 мм.

А для жилых комнат такой норм. Над батареей его не видно, поток холодный там смешивается с теплым и незаметно вообще. 

Lesch
В 02.03.2026 в 20:47, vanish сказал:

А в жилых комнатах?

Сказали объема вохдуха, для работы приточной вентиляции, в комнатах хватит. Газовое оборудование расположено вне жилых комнат в кухне-столовой. В потолке проем лестницы в мансарду еще пришлось закрывать. Объяснили так - чтобы работала система нужно закрытое помещение с приточкой (просто проем закрытый решеткой внизу двери) и вентиляционная труба, 125 мм вроде внутренний диаметр, сэндвич, выше конька. Объем еще кухни не менее 9м3 вроде, точно не помню и высота потолков минимум 220мм

Изменено пользователем Lesch