Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Runner

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!

Recommended Posts

Нипал

это скоро прогорит, КМК

сейчас надо бакы покупать, скоро вырастут ))))

Поделиться этим сообщением

Александр А.М.

Мошенники всегда впереди!

https://vecherka-spb.ru

"Отмечается, что аферисты под видом популярных приложений (госуслуги, фото-редакторы) добавляют троян CraxsRAT.

Попадая на смартфон, он захватывает контроль над устройством и может установить NFCGate — приложение, изначально созданное для демонстрации уязвимостей, но теперь используемое для кражи банковских данных. Злоумышленники получают доступ к данным карт и ПИН-кодам, а затем используют их для перевода средств.

«В отличие от старых методов мошенничества, теперь хакеры обходятся без активного общения с жертвой, а вредоносные программы делают всю работу за них. Это делает атаку еще более коварной и трудной для распознавания», — говорится в сообщении ведомства."

Смартфон, конечно, штука крайне удобная. Ни денег тебе, ни карт никаких не нужно - всё в этой "коробочке". Ну, и неприятности - тоже в ней!

Принципиально и уже много лет никакие финансовые инструменты не ставлю на смартфон. Госуслуг и всё, что с этим связано - тоже нет. Только связь, фото, видео - всё!

zloypapa

Как кривое приложение может попасть в смартфон? Мимо гугл плей?

BadFish
  В 06.04.2025 в 17:11, zloypapa сказал:

Как кривое приложение может попасть в смартфон? Мимо гугл плей?

Легко и просто, андроид позволяет устанавливать любое приложение через апк файл, даже то, которого нет в плеймаркете. С айфоном немного сложнее.

zloypapa
  В 06.04.2025 в 17:58, BadFish сказал:

Легко и просто...

В который раз, уже: кто ищет на свой седалищный нерв приключений- находит.

ПС: вот недалекий я.  Какого такого очень нужного мне для жизни приложения нет в плеймаркете? Подскажите, пжлст...

BadFish
  В 06.04.2025 в 18:16, zloypapa сказал:

Какого такого очень нужного мне для жизни приложения нет в плеймаркете?

Сбербанк, ВТБ, т банк, авито, рутуб, радар нф и ещё кучу нужных приложений.

6APCuK
  В 06.04.2025 в 19:55, BadFish сказал:

Стоит только сбер, устанавливали в отделении сбера, без всего остального прекрасно существую-)) И вот подумываю, Александр прав, нужно все кикать на телефоне про деньги.

Изменено пользователем 6APCuK

zloypapa
  В 06.04.2025 в 19:55, BadFish сказал:

Все перечисленное, как раз, есть на плеймаркете. Да там всё есть. Сам-то, припоминаю единственный случай, когда потребовалось арк: нажо было перегрузить приложение на более старую версию...

BadFish
  В 07.04.2025 в 02:10, zloypapa сказал:

Все перечисленное, как раз, есть на плеймаркете. 

Ну вы проверьте))))

Я вот проверяю, прежде, чем писать)))

BadFish
  В 06.04.2025 в 20:09, 6APCuK сказал:

Стоит только сбер, устанавливали в отделении сбера, без всего остального прекрасно существую-))

Ну ведь другим то людям это нужно.

zloypapa
  В 07.04.2025 в 04:19, BadFish сказал:

Ну вы проверьте))))

Я вот проверяю, прежде, чем писать)))

По Вашему в мой смартфон эти приложения Святым Духом попали?

BadFish
  В 07.04.2025 в 07:03, zloypapa сказал:

По Вашему в мой смартфон эти приложения Святым Духом попали?

А вы просто попробуйте их найти в плеймаркете)))) они там были, а сейчас их там нет. Приложения так же могут попасть на телефон через рустор, гетаппс, арргелери, не только через гугловский плеймаркет.

Lesch

Звонили сегодня с номера +79883591074. Краснодарский край. Бла-бла, заказываем ключи от домофона, два будет достаточно, сейчас придет код, сообщите. Пришел код от hh/ru. Непонятно. Код сообщил. только цифры немного перепутал. Трубку сразу повесили. 

При чем тут hh/ru. Многоходовка какая то что ли?

6APCuK
  В 07.04.2025 в 04:20, BadFish сказал:

Ну ведь другим то людям это нужно.

Другие сами решают, что им нужно. И это личные риски каждого.

Александр А.М.
  В 07.04.2025 в 08:03, Lesch сказал:

При чем тут hh/ru. Многоходовка какая то что ли?

Вполне возможно. Может, пытаются создать аккаунт на hh.ru, хотя и непонятно, зачем.

Я вот никак не могу понять! Как так получается, что у этих "предприимчивых" SIM-карты буквально мешками оказываются! Звони-не хочу с разных номеров! Даже подмену номеров делать не надо. Обратил внимание, что в последнее время редко когда находится информация (отзывы) по номерам, с которых звонят мошенники. Значит, звонят с одного номера не часто и меняют номер.

vanish

На днях интересная история случилась

Не совсем мошенство но все же.

Заправлялся, хотел с приложения оплатить оно зависло. Сходил на кассу оплатил. Дома смотрю - оба платежа прошли.

Начал звонить в управу заправки - там говорят все отменили типа сча придёт возврат.

Через сутки ничего нет. Опять звоню. И снова такой же ответ - мы не виноваты, ничего не знаем. Кое-как уговорил создать обращение, его отработали но денег снова нет.

И тут я попробовал зайти в сам сбер. 

Там оказывается есть сейчас интересная кнопка "Оспорить платёж".

Нажал. Мне робот спросил в чем причина. Написал что двойное списание. Через 1 секунду деньги вернулись....

И чет я теперь задумался - а с любыми платежами такая фишка сработает? Если скажем мошенникам что-то отправил тоже можно отменить?

zloypapa
  В 07.04.2025 в 10:35, vanish сказал:

На днях интересная история случилась...

Тем летом, заправка перед Бором, оплата картой, у меня блям-блям, у них денег нет, лицо у меня располагающее к доверию ))), отсканировали права, обменялись телефонами с начальницей, часа через 3 деньги вернулись, созвонился и на предложенный номер скинул денюшку.)))

ВаНо

В 05.04.2025 в 18:08, BadFish сказал:

на вкладах и накопительных счетах хорошие доходности на короткий срок и регулярно надо совершать телодвижения

Это да..
Но 22,5-24% минус налог в конце следующего года, это всё же лучше, чем 20,5% - 13% сразу.
А так, неплохой безрисковый инструмент для парковки, ага.

BadFish
  В 08.04.2025 в 12:18, ВаНо сказал:

это всё же лучше, чем 20,5% - 13% сразу

А если три года держать, то и налогов ни каких)))) Идеальный инструмент для лентяев, типа меня.

Александр А.М.
  В 03.04.2025 в 07:18, Александр А.М. сказал:

Подал заявку на открепление этого номера. Написали, что заявку рассмотрят в течении 18 дней. Будем ждать.

Пришло уведомление, что заявка выполнена. Проверил - да, так и есть. Сервис работает!

Lesch
  В 07.04.2025 в 09:59, Александр А.М. сказал:

никак не могу понять! Как так получается, что у этих "предприимчивых" SIM-карты буквально мешками оказываются!

"Согласно данным созданной Роскомнадзором Системы контроля состояния идентификационных модулей (КСИМ), в период с 1 по 6 апреля 15,8 миллиона сим-карт было заблокировано либо договоры по ним расторгнуты.

За неделю!)

zloypapa

На допросе, жена чиновника призналась, что купить в Лондоне квартиру её вынудила цыганка.

SNG

Звонят не переставая, такое ощущение, времени осталось мало и надо сорвать последний куш. Но, что меня прикалывает, это разрыв шаблона. Называют фамилию,имя, вы такой то, а ты говоришь нет )). Всё, шаблон разорван  сливаются гады... 

zloypapa

Два смартфона, отличаются только цветом. Жены и мой. Регистрация обоих симок на меня. Всякие аккаунты и логины, на жену. Активность, да приблизительно одинаковая. У меня: 2-3 "выгодных" предложений в день, у жены, в неделю раз, и то не всегда. У меня блокирнутых вагон, у жены ни одного.  Когда, на её смартфоне отвечаю я, никакого удивления. Правда, из фсб, мвд и администрации президента, дааненько не звонили, в основном о здоровье пекутся...