Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Runner

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!

Recommended Posts

Александр А.М.
  В 18.03.2025 в 06:09, Lesch сказал:

симку поменял

Только симку или номер теоефона?

Поделиться этим сообщением

Lesch

С номером, конечно. Раза три менял) Сейчас ее номер единицы знают. Зарегистрирован на моего друга. тк он покупал. Кстати тариф какой-то уникальный. Стоит копейки и без интернета) В магазине видно долго пролежал. Даже не помню, когда такие были.

zloypapa
  В 18.03.2025 в 06:09, Lesch сказал:

Реклама полезных вещей на Радио России так и идет.

В силу некоторых обстоятельств вынужден больше времени уделять ТВ. Реклама бесит!!! Подозреваю что нарушаются все законы, уж больно её дохренищи. Еще больше бесит, когда на государственной кнопке, некое полупокерное х¥#ло (сорри за французский) советует мне какой чай я должен  пить и какими конфетами заедать. Про дегенеративнось самой рекламы добавить ничего не могу- она денегеративна. Выплеснул. Откланиваюсь.)))

zloypapa
  В 18.03.2025 в 06:19, Lesch сказал:

Стоит копейки и без интернета...

У моей мамули, зарегистрированный на меня, безинтернетный, списывается поминутно- год не могу 300 рублей истратить.))) Проверяю смс- спама нет. Вызовов, кроме полезных, нет. В отличии от своего собственного, где до десяти в день. Но мамулин номер практически нигде не засвечен...

Kreator

У Теле2есть тариф 120рублей в месяц ..пенсионный или тп..симкку дают только на Почте!...хотел себе такую купить по инвалидности,но там номер будет другой,только по этой причине отказался...

6APCuK

Кстати тариф какой-то уникальный. Стоит копейки и без интернета)

А можно как то поподробней? Это откуда такое чудо? 

Александр А.М.

С номером, конечно. Раза три менял)

Я почему спросил-то! Недавно вычитал, что "предприимчивые люди" придумали схему взлома аккаунтов в Телеграмме с помощью номеров телефонов "с историей". Операторы, ведь, не утилизируют номера, а через какое-то время просто передают их новым пользователям. На этом и построен мошеннический "бизнес". Подробности не помню, но новые пользователи могут поиметь взломанные аккаунты.

6APCuK
  В 18.03.2025 в 06:24, zloypapa сказал:

В силу некоторых обстоятельств вынужден больше времени уделять ТВ. Реклама бесит!!! Подозреваю что нарушаются все законы, уж больно её дохренищи. Еще больше бесит, когда на государственной кнопке, некое полупокерное х¥#ло (сорри за французский) советует мне какой чай я должен  пить и какими конфетами заедать. Про дегенеративнось самой рекламы добавить ничего не могу- она денегеративна. Выплеснул. Откланиваюсь.)))

В винке от РТ есть функция прокрутки. Никогда теперь не смотрю ничего онлайн. Включаешь нужную передачу на полчаса, час, день позже и просто перематываешь всю рекламу. Урезаный винк стоит 100р( мне хватает) , функция перемотки тоже 100р. И  вот это, точно не зря потраченные деньги-))) Я наконец то избавился от рекламы-)))

Изменено пользователем 6APCuK

zloypapa
  В 18.03.2025 в 07:52, 6APCuK сказал:

... стоит 100р...

Мне и стольника на это дерьмо жалко.))) В Яндексе, бесплатно, краткое содержание, ну, или пару-тройку первых комментариев. На полях, про комментарии, просто вспомнил, новый шедевр про Козельск не смотрел, послушал Клима нашего Жукова- ржал в голос...

Lesch
  В 18.03.2025 в 07:50, 6APCuK сказал:

можно как то поподробней?

Сам не особо в курсе. Пару лет назад друг купил в Ветлужском магазине, МТС. Это все что мне известно)

6APCuK
  В 18.03.2025 в 08:27, zloypapa сказал:

Мне и стольника на это дерьмо жалко.))) В Яндексе, бесплатно, краткое содержание, ну, или пару-тройку первых комментариев. На полях, про комментарии, просто вспомнил, новый шедевр про Козельск не смотрел, послушал Клима нашего Жукова- ржал в голос...

Есть у нас несколько семейных передач, которые обычно смотрим все вместе. Сегодня вот вечером КВН будем смотреть, который в выходные был-)) Ну и новости прогнать без рекламы с утра,  очень быстро получается, там ведь еще и ненужное можно мотнуть вперед-)) 

Нипал

Т-2 взял специально на звонилку, только разговоры, сейчас 3 руб. /мин для звонков с дачи, там МТС не берет

n13
  В 18.03.2025 в 07:51, Александр А.М. сказал:

"предприимчивые люди" придумали схему взлома аккаунтов в Телеграмме с помощью номеров телефонов "с историей". Операторы, ведь, не утилизируют номера, а через какое-то время просто передают их новым пользователям.

Я на дачу купил симку Мегафона, пользовался ей с год, а потом как то лазил в личном кабинете и обнаружил "сопряженный" номер какой то девки. Толи средства могли туда уходить, то ли ещё что.. Разорвал связь через жалобу)

ДН

Мошенники начали грабить россиян с помощью обещания «пересчитать квартплату»:

«Пользуясь этим поводом, аферисты устанавливают первоначальный контакт с потерпевшим, уверяя, что тот переплачивает за ЖКХ и ему полагается возврат денег. Дальнейшее зависит от степени технической продвинутости жертвы.

Может быть предложено воспользоваться для перерасчета сканированием QR-кода или переходам по ссылке. В результате этих действий потерпевший может либо сам перевести деньги мошенникам, либо загрузить на свой гаджет вредоносную программу»

https://t.me/dimsmirnov175/93133

ДН

Мошенники атакуют нижегородских школьников 

Детям стали поступать сообщения и звонки через мессенджеры с информацией о необходимости подтверждения учётной записи в электронном дневнике. Сделать это предлагают через портал Госуслуги, воспользовавшись телефоном родителей. Таким образом преступники пытаются добраться до личных данных учащихся и взрослых.

После отказа это в адрес детей могут угрозы, что «буквально завтра» их отчислят из школы. 

Предупредите детей!

https://t.me/moynizhny/31232

ДН

Мошенники стали продавать пожилым людям дорогие «чудодейственные лекарства». Злоумышленники вводят в заблуждение о состоянии здоровья и убеждают пройти дорогостоящий курс лечения, предупредило МВД.

По одной из схем пенсионеру звонят от имени медработников и вводят в заблуждение о состоянии здоровья, чтобы тот купил «чудодейственные таблетки» за сотни тысяч рублей. По другой — мошенник представляется помощником профессора или главного врача, утверждает, что пришли плохие анализы, которые человек якобы сдавал ранее, и убеждает срочно пройти лечение. 

После этого жертве перезванивает «главврач» и утверждает, что за лечение готов взяться профессор медицины, однако терапия платная и необходимы дорогие лекарства. Дальше мошенник просит перевести деньги на покупку этих препаратов, сообщил ТАСС.

https://t.me/karaulny/595561

zloypapa

Уж сколько раз твердили народу: ВСЕ ЧТО ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ НАРОДА НОСИТ ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР.

ВаНо

Открывать я, конечно же, не стал.
Но сам факт... (
3.jpg

Макс Никитин

Один мейл из набора букв чего стоит....

Александр А.М.
  В 22.03.2025 в 12:40, ВаНо сказал:

Открывать я, конечно же, не стал

А я даже подобные письма вообще не открываю, сразу в корзину. А по ссылке, скорее всего, фишинговый сайт, где надобно заполнить анкету с персональными данными и т.д.

PS. Кстати, я тут регулярно, уже несколько лет как, захожу на разные сайты с мастер-классами по рисованию. Так последнее время стали "прилетать" письма от каких-то неведомых мне авторов с какими-то предложениями в области обучающих курсов и т.п. И тоже обращение "уважительное" так, прям по имени (это видно даже в неоткрытых письмах). Я их тоже сразу в топку, не открывая. Наверняка там тоже есть всякие ссылки и т.п.

hic300

о, на почту, которая не але пришло письмо от саппорта ч(к)бербанка ))) cberbank@  и т.д.

Совсем хохол оборзел

aborigine

Каждый поход моей матушки в Сбер заканчивается одним и тем же, только суммы подаренные разные. В этом раз предложили заменить карту. За якобы активацию взяли 300руб. Сказали, что можете эти деньги вернуть хоть завтра. Я подозреваю, что ей подключили какую-то ежемесячную доп.услугу, будут списывать ежемесячно, а она и не заметит. Гоню её завтра сходить и вернуть, как ей сказали. Упирается, как баран. Видите ли ей не хочется себя дурой чувствовать. Может, кто мне скажет - за 300р она отдала, может, зря беспокоюсь?

zloypapa

В продолжение про бедняшку Долину: недостаточно знать в какую дверь нужно стучать, надо быть увереным, что тебе разрешат войти.

aborigine
  В 28.03.2025 в 12:34, aborigine сказал:

Может, кто мне скажет - за 300р она отдала

Кстати, я в тот же день на горячую линию звонила, с живым оператором поговорила, спросила что это у вас за платная активация, она замешкалась, потом честно призналась, что не знает, предположила, что "ваша мама подключила какую-то услугу..." Заставила уже матушку позвонить на 900 и вызвать оператора. Но там разговор тоже беспредметный был, навешали лапшы на уши, успокоили. Надо будет вместе в отделение сходить и выяснить, за что же всё-таки она заплатила, и действовать, исходя из того, что узнаю.

Нипал

я  то же был в банке, поговорил, меня они соединили с этим живым оператором, сделали отказ от услуги через месяц пришла СМС, что отказ действует ... 

Пришлось грозить, что вообще уйду из сбера )))

aborigine
  В 31.03.2025 в 10:47, Нипал сказал:

сделали отказ от услуги через месяц пришла СМС, что отказ действует ... 

Так надо ещё понять, что за услугу подключили. Как это сделать, если телефон кнопочный, приложения нет, картой не пользуешься... И ведь каковы психологи - видят что человек пожилой, воспитанный и к тому же ну абсолютно в банковских загогулинах не смыслящий: "За активацию надо заплатить 300р". Для неё слово активация ни о чём. А до этого за вклад под хороший % надо было заплатить аж 5 с лишним тыс. Откровенно накрячивают. Мы с ней договорились, что одной в сбер ни ногой. А тут надо было денежку ей снять перед дачным сезоном, ну никак я не думала, что даже в этом случае есть какие-то шельмовские приёмы.

aborigine

Ещё раз про ОблГазСервис, много лет пивший кровь у доверчивых граждан. В прошлом году что ли они липовые квитанции на ТО массово рассылали, вопреки закону и отсутствию лицензии на проведение работ.

Наконец-то нашёлся один человек, не поленившийся обратиться в полицию. Да и субподрядчиков надо к ногтю прижать, а то границ не видят.

Изменено пользователем aborigine

Александр А.М.

Нашёл информацию:

"В пресс-релизе ведомства говорится о появлении раздела «SIM-карты» в личном кабинете Госуслуг. Пользователи смогут получить исчерпывающую информацию о всех номерах, оформленных на их имя у различных операторов мобильной связи".

Открыл Госуслуги. Поискал - не нашёл такого раздела "SIM-карты". Робот тоже ничего в этом плане не предложил.

Будем ждать...

PS. Написано, что сервис заработает с 1 апреля.

😀Шутка, наверное

Изменено пользователем Александр А.М.

Вячеслав Д.
  В 01.04.2025 в 05:57, Александр А.М. сказал:

Открыл Госуслуги. Поискал - не нашёл такого раздела "SIM-карты". Робот тоже ничего в этом плане не предложил.

Тоже попытался и ничего.

СерыйСВ
  В 01.04.2025 в 05:57, Александр А.М. сказал:

Написано, что сервис заработает с 1 апреля.

Сегодня вечером пробуйте.

По ЕвропеПлюс тоже подтвердили в 20,00 по Москве

https://www.ixbt.com/news/2025/03/31/1-20-00.html

Александр А.М.

Проверил-таки закреплённые за мной SIM-карты на Госуслугах.

Обнаружил корпоративный телефон от организации, из которой я давно уже уволился! Это был номер для USB-модема для интернета. Интернет уже давным-давно не работает с этим номером, да и симку давно уже физически уничтожил. И забыл! А оно, вон оно что, оказывается!

Подал заявку на открепление этого номера. Написали, что заявку рассмотрят в течении 18 дней. Будем ждать.

PS. тема эта, конечно, не очень подходит для данного диалога. Но, как знать, вдруг этот телефон где-то "всплывёт", да ещё и от моего имени - у операторов связи всякие "чудеса" случаются! А это уже будет явно что-то, как раз, из этой темы!

Изменено пользователем Александр А.М.

ДН

Аферисты массово оформляют кредиты на россиян под предлогом «работы в массовке»:

«Жулики размещали на различных интернет-площадках объявления о помощи в трудоустройстве, предлагая гражданам стать актерами массовых сцен. Граждане, заинтересованные в предложении, приходили на собеседование, где аферисты делали им комплименты по поводу внешности, а затем предлагали стать моделями.

В итоге мошенники под видом договора и дополнительного соглашения подписывали с ними документы на оформление кредита на различные суммы: от 50 до 150 тысяч рублей следует из материалов МВД. В итоге средства со счетов россиян поступали на счет фирмы, которой руководили аферисты»

https://t.me/dimsmirnov175/94121

zloypapa
  11 часов назад, Александр А.М. сказал:

Проверил-таки закреплённые за мной SIM-карты 

Аналогично. Сервис работает. Всё на месте. Для чего это мне- не понял.)))

Lesch

Проверил. Карты на мне три. Отображаются две. НСС, которую оформлял и передал другу не отображается) но тогда может ещё и пачпорт не спрашивали)