Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Breaker

Приспособление Для Скручивания Струнных Поводков

Recommended Posts

Breaker

У меня чё то руками никак не выходит скрутить поводок из струны. *20* Может кто пользуется приспособой какой? Дайте позырить!

Поделиться этим сообщением

Ghost

Из толстой скрепки выгибаешь нечто в виде "кривого стартера" (раньше широко использовался для запуска без аккумулятора) на конце делаешь крючек. Из куска простого карандаша делаешь "ступицу" карандаш колешь ножом вдоль на две части. Грифель вынимаешь, вкладываешь туда "кривой стартер" заматываешь сверху скотчем или изолентой. Сей девайс зажимашь лучше в небольших тисках. Зажимаешь пассатижами свободный конец с основным. И ... Будет тебе счастье :)

Priest

Миша,

Картинка была в теме 'Поводки'. Я на встречу приносил свой вариант (внешне действительно похож на вариант Димы Ghost, но посолиднее по количеству 'железа'). :) Только я рекомендую крючок потолще, диаметром 2,5-3 мм, - с поводком потом удобнее управляться.

Bela

А в чём преимущество самодельных поводков перед фирменными?

Priest

Все в теме 'поводки'. Ну и аццкий отжиг от ИванНН в теме 'твичинг' - настоятельно рекомендую прочесть. *1* Жесткость, удобство смены приманки, надежность - это краткое резюме.

Pilot

ИМХО все же руку руки и еще раз руки ... + кусачки + круглогупцы + узкогубцы и ничего более....

vladimir

Миш, я же видел у тебя в лодке нормально скрученный поводок?

Когда пальцами крутиш, имхо, лучше скрутку контролируешь. И не торопиться, то бишь медленно крутить, угол разведения кончиков контролировать. Встретимся могу показать.

Priest

Я вот пальцами не умею - такая фигня получается... :) Хотя видел шедевры, скрученные таким образом.

Зато с механизъмом поводки как близнецы получаются. *16*

Миша, сподобишься за лоцией заехать - покажу станок. А струну прихватишь - и скручу образец прямо при тебе...

Pilot

Вот куплю узкогупцы в замен сломаных(не подумайти плохого сломал их в процессе потыки отвернуть неотвертимое) и готоф аналогично продемонстрировать простоту.... особено хорошо вечерком под пифко у телика сидиш зыриш всякую шнягу пивас точиш повотки вертиш... крясота. Тут ить главное смак почувствовать а потом глядиш и начнуть у нас дармовые повотки желающим раздавать. "Ибо из одного" литра пиффа примерно 20-25 павоткофф выходить

PS ИвануНН риспект он мине сказал и показал шо нильзя бояцца красивых скруток они оказываецца аналогично некрасивым лехко расплитаюцца

Гость Гость

Втихая от прекрасной половины вбиваешь в дверной косяк гвоздик без шляпки.Складываешь струну вдвое,втрое или как заблагорассудится по необходимой длине,одним из сгибов цепляешь на гвоздик,авторой сгиб зажимаешь в мини. тисочки,желательно ляменивые,чтоб струну не попортить.Тисочки вставляешь в патрон ручной дрели,заготовку натягиваешь,и вращением рукоятки добиваешься необходимой скрутки.

Breaker
  Гость писал(а):

Втихая от прекрасной половины вбиваешь в дверной косяк гвоздик без шляпки.Складываешь струну вдвое,втрое или как заблагорассудится по необходимой длине,одним из сгибов цепляешь на гвоздик,авторой сгиб зажимаешь в мини. тисочки,желательно ляменивые,чтоб струну не попортить.Тисочки вставляешь в патрон ручной дрели,заготовку натягиваешь,и вращением рукоятки добиваешься необходимой скрутки.

Гость этот дьявол какой то! Чё за умность предлагает?! На чё поводки он такие втихую делает? На кенгуру? В первый раз вижу чтобы настолько бестолковый совет давали. Афтар, выпей йаду! Ты струнные поводки то видел когда нибудь?

Priest

Хмм... А я-то все гадал: зачем у соседа гвоздик без шляпки в косяке на внешней стороне входной двери вбит? Век учись, как говорицца... :)

Влад2

Ну в общем достали!

Давайте и меня учите.А то я всё покупал поводковый материал в дельте, трубочки обжимные и всё такое.Хочу тоже научится гитары расстраивать, или ещё говорят есть рояльные струны -о65.Вот из них песня выходит.Наши то спецы всё больше по балалайкам, а мне москвичи про рояль поведали.Жёсткие и крутятся славно.Только я пока не нашёл данный девайс в магах.Но уже хочу крутить и крутить!

Bela
  Цитата
Ну в общем достали!

Та же фигня. Вроде запаслась фирменными, но обчитавшись поводковых тем, уже подумываю заняться струноплетением. С собой точно надо струн набрать, а то чего доброго у готовых замки не выдержат, придётся у туристов прямо с гитар тырить :)

Breaker
  Ghost писал(а):

Из толстой скрепки выгибаешь нечто в виде "кривого стартера" (раньше широко использовался для запуска без аккумулятора) на конце делаешь крючек. Из куска простого карандаша делаешь "ступицу" карандаш колешь ножом вдоль на две части. Грифель вынимаешь, вкладываешь туда "кривой стартер" заматываешь сверху скотчем или изолентой. Сей девайс зажимашь лучше в небольших тисках. Зажимаешь пассатижами свободный конец с основным. И ... Будет тебе счастье :)

Всё как есть повторил. Зажимаю, а накручивается хвостик на основную струну. Т.е. нет обоюдной скрутки. Будем тренироваться.

Priest

Или ты не зажал как следует концы струны, или не натянул эти самые концы. :)

Еще раз напоминаю: если струна 'провернется' в плоскогубцах - откуси скрутку и сделай заново. Иначе с большой вероятностью потом обломится на конце скрутки.

Гость Лесник

Миха,пальцы береги!А если сурьозно,то поводки супер.Те которые"от ИванННа" оч долго служили.Дык ведь опыт не пропьёшь!

Гость Гость_гость_*

Breaker

Специально для того,кто в танке:http://photofile.ru/express/lytathindaromonozofasicea