Перейти к контенту
Филимон

Чайфам - 30!

Recommended Posts

Филимон

Датой основания группы принято считать 29 сентября 1985 года, день первого концерта в свердловском ДК МЖК, когда коллектив впервые выступил под названием ЧАЙФ.

Название группы "по легенде" происходит от двух слов "чай" и "кайф". Оно появилось в результате репетиций, переходящих в дружеские посиделки. "Слово относилось к тому напитку, который мы заваривали через кофеварку "Бодрость", засыпая туда чайную заварку. Это называлось собраться на "чай-ф", – рассказывает Владимир Шахрин

ЧАЙФ начался с дружбы Владимира Шахрина и Владимира Бегунова. Они встретились в 1976 году в 10-м классе 36-й школы города Свердловска. Шахрин и Бегунов играли вместе в школьном, а затем в студенческом ансамбле. После окончания школы, учась в Свердловском строительном техникуме, коллектив практически каждую неделю играл на танцах. Шахрин считает, что эти трех-четырех часовые выступления дали отличную школу концертной практики.

В 1978 году Шахрин и Бегунов ушли служить в пограничные войска на Дальний Восток. Там же уже служил Валерий Северин - будущий барабанщик "ЧАЙФа"

Вернувшись из армии, музыканты "ЧАЙФа", как и было положено в СССР, нашли работу. Владимир Бегунов устроился работать в милицию, а Владимир Шахрин начал работать на стройке. Но в 1984 году они воссоединились на музыкальном поприще, так появилась группа "ЧАЙФ"

Первые альбомы ЧАЙФа были магнитоальбомами, т.е. были записаны и вышли на магнитофонных бобинах. Название первого альбома ЧАЙФа – "Жизнь в розовом дыму". Второй альбом "Субботним вечером в Свердловске" был записан осенью 1986 живым звуком. В записи приняли участие Вячеслав Бутусов, Дмитрий Умецкий, Алик Потапкин, Егор Белкин, Алина Нифантьева и многие другие свердловские музыканты. Оригинальная запись этого уникального бардака, к сожалению, утеряна

Дальше последовали "Лучший город Европы", "Четвертый стул", "Дети гор", "17 лет", "Оранжевое настроение" и другие...

post-3191-1443601186_thumb.jpg

post-3191-1443601196_thumb.jpg

Изменено пользователем Филимон

Поделиться этим сообщением

volodya

Эхх, время-то бежит... Давно ли студентами в общаге орали под гитару "Наливал в стаканы я кинзмараули..." - а ведь двадцать лет уже минуло *12*

Сырок

Приезжали к нам в 90-е, на минина с уличным концертом. Вся площадь подпевала))))

Lesch

Добрая команда.

Оранжевого настроения!

"А я похож на новый "Икарус"

А у меня такая же улыбка,

И как у него,

И как у него,

Оранжевое настрое-е-е-нье!" (с)

Валерыч
Приезжали к нам в 90-е, на минина с уличным концертом. Вся площадь подпевала))))

Тоже был на этом концерте и тоже подпевал)))

Bob J.

Это был концерт-акция "Рок чистой воды". И я был там, подпевал))) Шахрин по совместительству был ведущим данного мероприятия

Изменено пользователем Bob J.

Mastdie

Если память мне сильно не изменяет они и в 2004 году на минина выступали вместе с ДДТ. Год могу попутать, но концерт помню очень хорошо. Стоял практически у самой сцены.

Holister

Чайфы мои ровестники! 7 раз был на их концерте!