Перейти к контенту
ВаНо

Реабилитация в собственных глазах

Recommended Posts

ВаНо

- А погоды-то какие стоят! - подумал я в четверг, заглянув на rp5.

Грех не воспользоваться последними тёплыми денёчками для проведения их на воде.

Но основная причина поездки была не в этом, а в злости на самого себя за слив в Турнире. По-этому, после звонков Андрюхе, Кириллу, Паше и Костяну для выяснения их планов на выходные, я не сильно расстроился их отказу от поездки и перспективе ехать в одиночестве. Скорее, даже рад этому был: неделя в шумной компании друзей и знакомых сделала своё дело и захотелось спокойной неторопливой рыбалки в одиночестве. Хотелось реабилитации. И, забегая вперёд, я её получил сполна! *24*

В пятницу с утра выехать не получилось, а после обеда смысла ехать уже не имело: одному спускать/поднимать лодку на час-полтора рыбалки и потом целый вечер сидеть одному перспектива, прямо скажем, не айс. Решил ехать с утра в субботу. Ну, а т.к. выезд планировался рано, то и ложиться спать смысла особого не имело. Ну, вот такой организм у меня... *1* Думаю: возьму с собой пяток бутербродов и до ужина хватит. Ага! Сделал! Хлеба, блин, дома не оказалось! "Ну и хрен с ним", подумал я, сваншотив своим ГВЕ очередного БатЧата и встав из-за компьютера в 2:40 утра, попил чайку, кинул в сумку шорты с майкой, взял из бара пол-бутылочки ДжейДи и вышел из дома.

Старт в 3:10 и в 5:05 уже на Дамбе, куда минут через 10 приехал такой же отшельник-одиночка Валерыч. Он, правда, всего на 1 день, так что за встречу только яичницей позавтракали. :)

Спустили лодки и разошлись: он направо, я налево.

Цель у меня была на сегодня поискать судака. Поэкспериментировать с приманками, весами, глубинами, как можно меньше времени уделяя "своим" точкам.

И вот уже через пол-часика я якорюсь в 20 метрах от найденной структурником коряжки в надежде на злые судачьи поклёвки. Заброс. Второй. Третий. Ага! Вот она, нашел. И тут же еле заметный "тук" и тяжесть. Не поклёвка, а именно тяжесть. Тира-812 передала этот "тук" четко, и подсечка последовала на автомате. Есть! Не обманула чутьё, не подвёл Мэннз Придатор на головке 26 гр. *14* Судачек оказался на 2400, но взять его руками из воды не составило труда - вялый он какой-то был, да и приманку просто прижал, а не хапнул в рот.

post-58-1443540322_thumb.jpg

Не торопясь снял его с крючка, пустил воду в аэратор, и сделал очередной заброс в нужную сторону. 4 ступеньки, коряжка, и поклёвка! Вот тут уже был действительно ебок "отдай спиннинг" и вываживание, за которые мы судаковую рыбалку и любим. Взял он классически, после перевалки приманки с первой ветки на падении. Этот экземпляр потянул на 2900. Взял всё на тот же Придатор девятку машинку.

post-58-1443540775_thumb.jpg

Сел, закурил, открутил пробочку, пригубил, и понял - рыбалка состоялась! И так хорошо на душе стало... *43*

Рядом встала ПВХшка, которая видела как я доставал судачков из воды и фоткал их на вытянутой руке, так что точку я решил не освобождать, и начал обстрел акватории в разных направлениях. Конечно же в пустую. Но выбивать корягу до конца не хотелось: пары судачков мне домой было вполне достаточно, и, когда ПВХшка снялась с якоря, я тоже пошел искать рыбу дальше.

Покатавшись со структурником, сделав ещё десяток забросов, один из которых принёс незачётного судачка, решаю покинуть этот свал и сделать небольшой переход вниз. Было желание отгрузить улов в холодильник, но рыбы были живые и бодро плавали в садке. Иду дальше.

Очередное перспективное местечко под свалом принесло пару стеклянных судачков и неплохого бершика на 650 грамм. На этот раз сработал шед от Keitech на немного утяжеленной для этого места головке в 28 грамм с медленной проводкой.

post-58-1443541822_thumb.jpg

Поиски, перестановки, смена приманок и весов... И вот очередной килошничек после фотосессии отправляется обратно.

post-58-1443543029_thumb.jpg

На одном из переходов обнаружил стайку бели. Ну как же не остановиться? :) Но взять из-под неё пастухов не удалось - стая слишком быстро перемещалась, да и особой привязки к рельефу я там не увидел. Потеряв час еду дальше.

post-58-1443543321_thumb.jpg

По пути решил обстрелять найденный не так давно закоряженный пупок на 14 метрах. Встаю перед ним с забросом по течению, пытаясь провести приманку рядом. Раза с четвёртого попадаю на коряжки и... перевязываю приманку. *01* Ещё несколько забросов - один незачетный берш. Выставляюсь так, чтобы заброс был градусов под 45 апстрим. И с первого правильного заброса ловлю клыкастого на 1300. Длинный и дохлый как велосипед. ))) Ну, иди, родной, нагуливай вес, осенью увидимся! *21*

post-58-1443543783_thumb.jpg

А солнышко уже высоко - жара как летом. Бессонная ночь и пяток глоточков вискаря сделали своё черное дело...

Встав на якорь на закоряженном свале с 4-х до 10-ти метров с шестиметровой ступенькой посредине, я беру SL-Rods Lex 5-21, ставлю на 14-ти граммовую чебурашку желтую контактовскую поролонку 10 см, делаю заброс, и, есть накуй! На верхней кромке садится зачётная жаба на пятёрину! Недолгое вываживание, фотосессия и в воду. Второй заброс - ещё одна! Третий - сход, но когда приманка дошла до нижней части свала - четкий судачий удар, и трёшка в лодке! *24* Появилось понимание рельефа: щука заняла верхнюю кромку второго свала, а судак встал снизу. Стал избирательно ловить судака, т.к. щуку отцеплять руками просто надоело. Вот трёшка, вот четвёрка, и тут таааакой удар!!!! Фрикцион визжит, Lex четко отрабатывает все рывки и потяжки монстра. И вот, после 15-ти минутной борьбы, он уже у лодки вот я уже пытаюсь взять его лип-грипом... и тут, откуда-то из далека, стала сначала тихо и невнятно, а потом громче доноситься знакомая мелодия про ноги... Она звучала всё яснее, и я узнал в ней рингтон своего телефона.

Звонил Кирилл.

- Ну как ты там?

- Отрубился чего-то... Жарко. Блин! Ну нахрена ты меня разбудил в такой момент?!!!!

*1* *1* *1*

- Чего??? *5*

- Да ничего, друже, не обижайся. Просто там так хорошо всё было... *8* Давай, приезжай уже.

- С утра буду.

- Ок. Жду.

===============

На следующий день в 5 утра мы с Кириллом уже завтракали на Дамбе, а в 6 стояли на той самой коряжке. Но чуда, как вы понимаете, не случилось. Со второго заброса я ловлю килошку и всё. Больше ни поклёвки.

post-58-1443546277_thumb.jpg

Обкидав свал, поимев 3-4 незачетных берша и пару стеклянных судачков принимаем решение уходить. Кирилл немного расстроен, т.к. мои рассказы о вчерашних клыкастых разбередили его нервную систему и он очень хотел подержать злых судакеров. Но впереди ведь ещё целый день! Решили просто покататься по старым местам, в результате чего утро прошло без поклёвок.

"Давайте ловить судака" - подумал Кирилл, когда мы встали на верхнюю закоряженную кромку свала с 5 до 9 метров.

"Давайте ловить то, что ловится" - подумал я, и поставил Бализонг... *1*

post-58-1443546824_thumb.jpg

Солнце разогревало, и постепенно его теплые, практически летние лучи, растопили наши надежды на судака. Ну и ладно. Будем ловить жабу.

Поехали!

post-58-1443547120_thumb.jpg

Правда, остановившись по пути на знакомом пупочке, поимели с него по паре тройке поклёвок, но достойного ничего не было.

- Пошли пробьём тот рельефчик, ну, где в прошлом году отрывались.

- Не, Кирюх, там пусто. Я там за 3 недели поклёвки не видел - каждые выходные заезжал. Правда Валерыч сказал, что на ДП всё же снял от туда шестёрину... Ну, поехали.

Выставляемся. Пара забросов - не то. Переставляемся. Заброс - есть трёшечка!

- А ты говорил пусто. :)

post-58-1443547455_thumb.jpg

А потом, вскоре, ещё одна на 3500. *01*

post-58-1443548543_thumb.jpg

Кирилл ловит Lex-ом до 21 гр., я Tiro-й до 46. Без тёка на глубинах до 10-11 м. нормально работают оба инструмента, но Лексом ловить конечно приятнее. Пытался поменяться, но был деликатно послан в жопу. *1*

Ок. Продолжаем.

Переехали на русловый свал, где Кирилл поимел 2 поклёвки и один незачёт с 14 метров.

Встали на коряжничке, перекусили, сняли майки - жарко уже. Покидали - тишина.

Покатавшись, зацепились за интересный рельеф: 10 метров основная глубина, небольшие бугорки и ямки, и закоряженный 8-ми метровый локальный пупочек. Выставились, кидаем. Ловлю небольшого бершика, а Кирилл начинает свой судаково-бершовый отрыв, ловя попутно из глубины всяких её обитателей. *24*

post-58-1443549562_thumb.jpg

Нет, конечно особо крупного там ничего не было, но зато поклёвки и вываживания были стабильны. Я меняю приманки, веса, но видно угол проводки не тот, а берш стоит достаточно локально - 1-2 хвоста против 8-10 у Кирилла. Поролон, кстати, вообще не работал оба дня.

post-58-1443548251_thumb.jpg

Надоело душить и отпускать судачьих деток и бершей-малолеток. Вновь решили переставиться. Вот опять перспективное местечко: те же 10-11 метров внизу и резкий подъём до пяти, а там коряжник. Первый заброс - зацеп, обрыв. Ставлю коричневый Bubbring Shad от Reins на офсетнике 4-0 и на где-то в середине свала имею хороший удар. Не пойму... Судак штоль??? Да нет... Блин, сомик! Да точно сомик! Вертится, в глубину тянет! Тира гнётся, отрабатывая рывки на все 100. Вон бурунчик из воды. СУДАЧИНА!!! Да ну, блин. Жаба... *39* Но как сопротивлялась! Дала просраться, зелёная. *24* (дома уже вешал - 5,5).

post-58-1443549351_thumb.jpg

Потом ещё одна, потом у Кирилла, потом ещё... Рыб клевал нормально, так что мы про судаков в общем-то и забыли. :)

Вообще, щучки в этот день такие финтеля выписывали и давали столько кайфа от вываживания, что судак был явно отодвинут на второй план. Поклёвки все злые, поводок в поросячий хвост каждый раз, лип-грипом взять не всегда получалось, не то что руками! Адреналинчику хапнули оба по полной!

post-58-1443549487_thumb.jpg

Так хотелось половить до темна в этот последний теплый "летний" денёк в конце сентября. Но время бежит, и пора уже собираться...

На том и закончили.

Рыбалка, я считаю, получилась более чем клёвая. Она была спокойной, но результативной. И мне приятно завершать золотую осень на таком позитиве.

post-58-1443549810_thumb.jpg

Здравствуй, осень, серая, но трофейная! *lodka* *21* *24*

Изменено пользователем ВаНо

Поделиться этим сообщением

Филимон

После пяти глотков и до Кирюхиного звонка ты там приспал чтолЕ? )))

Ладно че другое не приснилось, девки там, блек джек))))

Изменено пользователем Филимон

укроп

Вадим, отличная рыбалка! "Сонный" отрезок отчета напомнил почерк Николаича, когда читали взахлеб, а потом ржали как кони!!!

укроп
После пяти глотков и до Кирюхиного звонка ты там приспал чтолЕ? )))

Кость, да самая клевая рыбалка, и с уловом возиться не надо *01*

Гость Лесник

Брат, давно ты так душевно не писал... Все впопыхах, второпях.... Обалденный отчет, спасибо... Даже те же самые фотки в моем коротком отчете не так смотрятся, как в твоем опусе...

Зы... А я то думал, когда ты мне предлагал инструментами поменяться, что от сердца Тиру отрываешь для друга... А оно вон как.... *26* *23* *24* *21* *16* *14*

Изменено пользователем Лесник

Игорь SL
Брат, давно ты так душевно не писал... Все впопыхах, второпях.... Обалденный отчет, спасибо...

+100500

В точку Кирюх!, только что хотел об этом написать....

Вадь, реально супер, аж два раза перечитал *24* Пусть чаще тебя посещает такое вдохновение! :)

Изменено пользователем Игорь SL

ВаНо
А я то думал, когда ты мне предлагал инструментами поменяться, что от сердца Тиру отрываешь для друга...
Считай, что это просто художественный вымысел, друже! *1*

bazilefs
Пусть чаще тебя посещает такое вдохновение!

Придется чаще устраивать ДП, причем пролётные для Вадика. :)

MuMuNa

Классный отчет - все как по Спилбергу ))) в главных ролях Вадим и Кирилл )

В эти вых будет теперь поломничество в тех краях...

ВаНо
Придется чаще устраивать ДП, причем пролётные для Вадика.
Могу согласиться только с первой частью предложения. *27*

bazilefs
Но основная причина поездки была не в этом, а в злости на самого себя за слив в Турнире

Где тогда злость брать будешь?

Гость Лесник

Кстати про поводок.... Я, пытаясь сэкономить на поводках , переодически ловил без них, за что и поплатился несколько раз... Но щука на фото была поймана и взята для фотосессии без поводка... *21*

Скажу одно, ловить и вываживать, а потом и отпускать такую активную и бойкую щуку одно удовольствие!!! *27* *23* *24*

Филимон

А точки то, Вадь один фиг спалил)))))))))

Акромя тех которые приснились))))))

Гость Лесник

Я тактично закрасил,ибо Вадик их мне показал...В данном случае,это его право,скажу одно,не так всё просто,как кажется на первый взгляд....Дурраков нет!!(с).. *21* *16*

Kontora

Вадим, шикарный отчет!

У Андрея Николаевича Черта, появилась здоровая конкуренция, по написанию рыболовно-художественного произведения.

Буду с нетерпением ждать очередной "бестселлер" под названием "Осень серая, но трофейная"!

Изменено пользователем Kontora

Михаил-НН
Брат, давно ты так душевно не писал... Все впопыхах, второпях.... Обалденный отчет, спасибо...

Да уж,классно задвинул-по стариковски и в рыболовном и в эпистолярном *11*

Chert

Ай, да Вадька, ай да сукин сын *24* Это он просто вчера Зергуда пропустил *1*

ВаНо

Ну да, Андрюх.

Надо же было чем-то освободившийся вечер занять.

:)

r1

Парни - красавцы!!! Зачетно отловились!

з.ы. Вадик - спасибо за отчет!!!

Абу

Вадик, у тебя ведь не опыт, это чуйкакакая-то, что-ли... )

укроп
Вадим, шикарный отчет!

У Андрея Николаевича Черта, появилась здоровая конкуренция, по написанию рыболовно-художественного произведения.

Буду с нетерпением ждать очередной "бестселлер" под названием "Осень серая, но трофейная"!

Паш, пора открывать отдельную ветку, "Новости с водоемов во сне"

ВНФ

Ну надо же!!! Расстроил ты меня братка, хотя и рад за тебя!!! Зачет!!!

ВаНо

Чё это я тебя расстроил?

Небось в деревню свалил, а мысли были в Василь съездить?... *14*

ВНФ
Чё это я тебя расстроил?

Небось в деревню свалил, а мысли были в Василь съездить?... *14*

Хть зависть и входит в десятку самых страшных грехов человечества, грешен!!! А на такую рыбалку съездил бы, все бы бросил нах!!!