Перейти к контенту
Pilot

Разнежье 23-25 Июня

Recommended Posts

Pilot

Преамбула: готовясь к данной экспедиции запостил тему. напечатал карты. пришол на встречу. обсуждали долго, огромную А3 формата карту Каменка-Разнежья(Макс - СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ) видели все и почти все на ней шо-то писали. ко второму литру пива мне казалось что от обилия рыбных мест начертаных различными пислами на карте(причем некторые водя в раж рисовали уже меня самого со спинингом в руках и МЕГАщукой на блесне) теряються очертания берегов и проток. Закрывая глаза я уже видел водные глади и орды рыбов под оными ожидающими шобы их немедленно спымали. Решив приблизить сей дивный момент я отбыл в направлении дома дабы спать. Однако сон сморил меня в транспортном средстве и в результае в середине очередного вываживая я был хамски разбужен кондуктором. "Хватай чемоданы - перон отходит" типа конечная и конечно выскакивая из маршры я злодейски протерял(здесь должно быть другое слово вы его знаете но как мне тут сказали я оказываеться не матерюсь) карту. А водила наверное уже пронюхал ЧТО попало в его мерзкие лапчонки ибо он тут же уехал далеко далеко быстро быстро. ЭТО БЫЛО ФИАСКО. Хмель слетел. Налетела тоска. Однако у меня была резервная неисписанная карта и на ее было моментально т.е. по риходу домой усе перенанесено из АЗУ.

И настала пятница. Их было пятеро 3м+ две прекрасные нифы которые своим присутсвием наводили гламур на брутальные пьянки. И набили они пикап весчами. И отьехали. Дале шло по стандартной схеме. Спар. холодное пиво. горячий коньяк. и наоборот. ацкая пробка на мещерке. попытка залить дизель в красный бачок, а 95ый в бензобак. Разговоры о высоком. Зеленые стоянки. И вот приплыли. Два часа гребли а якорь отвязать забыли. т.е. приехали оставив дома ладно эхолот(что само по себе пипец как пичально) но и насос для флагмана маломерного флота тристатрицатой ПВХахи. Вы качали такую лотку насосиком от резиновой? расказываю встаеш раком рукой фтыкаеш носос в кляпан а ногои давиш. воткнуть надо с пиететом без него травит нежадно и труд ноги Сизифоф. до кучи выяснилось что носовой и правый балон травят сами по себе. и по чему сей секс надо делать регулярно. В общем выезали ближайшей протокой на Волгу искали свал и рыбу на нем свал нашли рыбу нет. На закате едучи обратно увидели.... Позор на мою плешивую башню. Солитерного леща. Было приянто решение коптить его. Но вначале его надо было поймать. Други это пипец как смешно. Один падонок на носе с САЧКОМ в который отлично бы влезла 10 килограмовая мамка. Второй(я) на румпеле пятнахи. Третий боцман. т.е. курит и отпускает едкие замечание. И вся эта флотилия гонялась за 700 грамовым солитером. Учитывая тот факт то на предыдущем выезде чел с сачком пробакланил мою щуку путем категроческого ее неподсачивания - мат стоял аж камыши потели. Сачок сломали. Леща поймали. Женщинам нужен результат. Они его получили. Рыба есть. Им даже демонстрировали сломаный сачок. Говорили ли им что его сломала другая рыбка когда сошла я не помню может и говорили. Далее был ясное дело купатисто-шалычный воткоконь. Встамши в 3 я понял шо други полегли в битве с конем. и поехал щукать рыбоф один. к 7 обьехав большую часть точек с понятным результатом я прибыл за подкреплением. Пришпандорив одного зомби в качестве носовой наяды мы отбыли вторично. Зомби выкурив сигарету и хлебнув коньяка ожило и стало морщить мозг на тему "нехер на свале делать пойдем в кусты. в смысле к кустам берегам и рдесовым кувшинкам" И о чюдо в них или возле них на прибрежных столиках глубиной от 1 метра до 2 мои джиги были растерзаны(это означает с одного раза в мелкую резиновую лапшу негодную нидля чего) двумя килошными щюпачками которых по осени отцепляют прям в воде а сейчас они были просто ВАУ. Человечина №2 в лотке сказал что типа видиш какой я гений и закурил в очередной раз. Потом был победоносное возвращение в лагерь. Писки и виски дивных дам. Не менее дивная уха. Товарисч оказался не только предсказателем рыбы но и искусным ее готовцем. Отзавтракав мы впятором оседлали флагман. (Минный тральщик Турист 3 мы так и не осилили накачать) Далее картина маслом. Я возомнил себя видным водномоторником и заявил что сейчас я рассажу всех так что мы выйдем на глис и покатим с ветерком(но не на Ветерке - каламбурс) к прекрасным далям. (в лотке 5 человек+ децл барахлишка). В общем все расселиьс согласно ЦУ я дал газу нос залило и мы стали подводной лодкой ныряющей в акиян. Меня контузило от вида носа уходящего в воду на полторы фемптосекунды. Потом я убрал обороты и мы всплыли набрав в трюмы литов 100 воды(может и больше но наверное вру). Дочапав до бергу и отлив(ну выпоняли). Мы таки покупались. Прям на месте в смысле в центре протоки а не где то в прекрасно далеке куда мы хотели изначально. Потом была огорчительная вечерняя зорька. Потом не менее огорчительная утренняя. Ехали взад через Макарьев. для антиресу. Очень запомнился капитан парома. Дивный усатый дядька который хватив стакан(да да прям на мостике причем стакан а не полстакана и не чаю) опосля отплытия напустил детворы в рубку все им подробно изложил и дозволил спиногрызам рулилить судном. Кэп я так понял узурпировал только органы управления кингстонами(шоб не открыли) и экстреной связью(если таки откроют). Остальным крутили вертели и почемучили спиногрыза. Одному даже выдали охренительный бинокль шоб разглядывать Волшские дали. А он палился в декольте дам на нижней палубе - поколение растет е-мое и это в 9 то лет. УЖОС. *ля буду мы шли по волге как заправский морской волк из таверны. Т.е. СИНУСОМ. Кренило временами весьма достойно. Но господа ТАКОГО счатья в дестких глазах я не видел НИКОГДА. Одним словом Кэпу МЕГАРИСПЕКТ. Чертенята были отсранены лиш для финальной парковки. Потом я уснул и мы вперлись в пробку перед ветчаком. Т.е. обьезд знал ток я а будить минэ не стали. Пачимута. На этот раз пропка была из-за аварии двух эшелонофф и буханки. Один из эшелоноф кажись вез пиво. Посему я думаю что растаскивать их исчо не начали :о)

PS Наверное вертушки и твичинг рулит. Но джиг в моих неумелых руках нет :(

PPS Расписание паромов.

Из Лыскова 6,15 8,15 12,15 15,15

Из Макарьева 7,0 9,0 13,0 16,0

Вдрук кому пригодицца :о) с мафыны дерут 206 рублей с пипла 11 :о)

PPS Мы геройски вытажили две сети со скелетами рып... пипец. До сих пор позывы приходят.

PPPPS А апще как грят на автофоруме "нирвана рулит" (с)

PPPPPS А к вопросу выбора комплекта 330+15 это други дивно и капельку страшно но все равно дивно особенно для одного.

Поделиться этим сообщением

megatrek

Рассказ просто СУПЕР!!! *11* *1*

Я бы с удовольствием так порыбачил.... Не смотря на то, что про рыбу было сказано мало... *01* Зато приключений... и воспоминаний.. море...!!!

Гость Лесник

Да хрен с ней,с рыбой!!! *16* Но как отдохнули! Вода,пиво,водочка,НИМФЫ...И,главное,есть,что детям потом рассказать.Эх,завидки берут.В выхи замучу нечто подобное на горе-море. *01* *24* Ждем второй серии. *32*Жаль карту посеял.За расписание отдельный респект...

megatrek

Да хрен с ней,с рыбой!!! *16* Но как отдохнули! Вода,пиво,водочка,НИМФЫ...И,главное,есть,что детям потом рассказать.Эх,завидки берут.В выхи замучу нечто подобное на горе-море. *01* *24* Ждем второй серии. *32*Жаль карту посеял.За расписание отдельный респект...

Подскажи где можно на Гореморе с берега порыбачить... Я в район Ждановца езжу отдыхать и в район "Буревестника" Там много мели... Может кто подскажет ориентиры для ловли?

Pilot

Афтар с гречью в голосе констатирует факт апсалютного незнания каких либо мест для летней ловили на територии всего горя моря. А вот господин Лектор например это превое шо приходит на замутненный жарой ум.

Гость Лесник

Подскажи где можно на Гореморе с берега порыбачить... Я в район Ждановца езжу отдыхать и в район "Буревестника" Там много мели... Может кто подскажет ориентиры для ловли?

С берега не знаю.Лодка,мотор,спин и...по заливам.Теперь ещё и джигами буду(ИванНН *26* ).Во как!

Lector

В старые добрые времена ловил летом в Г. море очень просто. Забродил с поплавочной удочкой в любом месте побережья по .... (дамам будет по пояс), закидывал насадку (червь, опарыш, реже мятый хлеб) и... ловил рыбу. Если не клевало, перемещался в любую сторону в пределах видимости.

Ловил в районе т. базы "Нептун" и "Ждановца". В улове в основном сорожка, подъязки, уклейка, реже лещ. У "Нептуна" ловил ниже базы, ближе к бетонным блокам. С лодкой проще, катайся и закидывай, где нравиться. Но в принципе рыба должна быть на гривах, первая от берега метров 300-400 напротив Суходола, "Ждановца", "Железнодорожника".

На спин, по наводке, знаю места только выше Сокольского, район Селяннцево. На джиг-окунь-судак.

Игорь А.

Виктор, где вы стояли, на фестивальной поляне или на острове?

Фидер

Вить,этот отчет нужно выложить на удафф.сом.-их стиль написания))

Отчет хороший-смеялся...)))))))))

ЗЫ. Как ты так можешь писать-язык сломаешь

Александр А.М.

А фотка со столом и навесом - где это в Разнежье? Это персональная стоянка или как...

Pilot

Дальний конец второй фестивальной поляны. Т.е. после старта нам необходимо было проплать 20 метров кувшинок до протоки.

2Фидер На удафе сленга не поймут :о) а пишу как пишеться яж двоечник по русскому и интернет сленг весьма карашо лек мине на ясык ;-)