Перейти к контенту
Ghost

Ока В Районе Жайска

Recommended Posts

Ghost

Два утра на Оке. Оба с 3 - 10 дальше не возможно, да и клев заканчивается часов в 9.

1 день проверил прошлогоднее место - работает, судачек и щучка по килу и масса нереализованных поклевок мелкого судачка. Переехали на яму со стороны Жайска где раньше пристань была. Со свала сняли 4 щукиных детей все благополучно сошли не доходя до лодки.

2 день Начали с проверенного места через 1,5 часа бросили его по причине мелкости рыбы. Переехали на яму напротив выхода старицы "0". Вернулись на первоначальное место и пришло понимание как избавиться от мелочи, да и самого места и как оно "работает". Закончить выезд трофеем не удалось судак около 2-х сошел в 3 метрах от лодки. Собственно на нем клев и закончился.

Течение на Оке очень сильное уровень воды достаточно высокий. Основные рабочие веса 28 - 36 гр. Местами нужен двойной вес, но мне такая ловля не нравится. Поэтому ловили исключительно по свалам.

На Више ловить на спин невозможно вся рыба в траве зато неплохо ловится на жерлицы с 3-5 утра дальше пропадает до вечера.

Поделиться этим сообщением

android

Я на Оке ищу рыбу только с берега,ловлю спиннингом.Самый эфективный способ ,найти место ,где хищник бъет малька.Конечно это не единственнгый способ,но верный,даже в жару.Лодки у меня нет,поэтому посоветовать ничего не могу.Вообще-то в жаркие дни клев очень не стабилен,и не долговременен,но готов поспорить с тем,кто утверждает,что в жару лучше сидеть дома В пролшлом году самую большую щуку я поймал именно в такую погоду(2500гр.)на вертушку №3. *01* Желаю удачи на водоемах *11*

Поделиться этим сообщением