Перейти к контенту
Guns

Щелковский Хутор

Recommended Posts

Guns

17-18 неплохо отловились там в Priest'oм в четверг прошлый решил туда с утра заскочить порыбачить и опробовать новое дополнение к блесне. Пришел к 7.00 за полтора часа рыбалки вперемешку с пивопитьем на скамейке было поймана 9 окуней никак не меньше 200 грамм и 2 под 150, потом видать я всю рыбу с этих мест выловил, а новая еще не подошла, решил покупаться, потом было не до рыбалки *39*. НА счет озера на котором ловил только при встрече, хотя место найти довольно легко и одновременно сложно.

Поделиться этим сообщением

Guns

Седня пришел туда к 11.00, взял с собой только довольно крупные твистера, и чебурашки 6-ти грамовые, которые явно казались великоватыми для тех мест, с 7 заброса окунь грамм на 70, еще чез забросов 10 такой же, а потом началось - пустые удары, и всё вроде как мелочь била, только на 2-м озере случилась поклёвка получше - окунь на меньше 200гр., протащил я его метров 20 и слабину дал - он ей воспользовался *39* НАчало солнце пригревать и удары становились всё реже, начал эксперементировать с цветом приманки - ничего. И что подозрительно все удары были перед тем как закончишь крутить катушку и начнешь ждать когда приманка упадет на дно *18*

Гость Steve

А на каком озере был? Раньше часто посещал 3-е озеро (ближнее к Кузнечихе) (до прорыва дамбы). Ловил на живца. Очень не плохая рыбалка была. Окунь попадался до 300-400 г. Случались обрывы (м.б. щука?). От рыбаков слышал, что окунь попадался до 1 кг. Есть ли сейчас там такой окунь - вопрос?

Гость Goldberg

А на каком озере был? Раньше часто посещал 3-е озеро (ближнее к Кузнечихе) (до прорыва дамбы). Ловил на живца. Очень не плохая рыбалка была. Окунь попадался до 300-400 г. Случались обрывы (м.б. щука?). От рыбаков слышал, что окунь попадался до 1 кг. Есть ли сейчас там такой окунь - вопрос?

Есть. Коллеги, в прошлом году постоянно по вечерам после работы ездил на 3 озеро, в самую глубь, где из 2-го вытекает. Ловил окуней грамм по 500-600 грамм. Но в этом году все проезды перекопали и влом идти пешком. Но был там раза 3 в этом году. Окунь берет очень хорошо.

Кстати в прошлом году поймал окуня на 980 грамм. А щуки там нет!!!!!

Гость Steve

Но в этом году все проезды перекопали и влом идти пешком.

Так ведь можно по асфальту спокойно доехать до базы "Снежинка" (в конце 2-го озера), а там 5 мин. пешком.

Guns

Я был на всех 3-х, только клюёт лучше на 3-м то что ближе к кузнечихе, но окунь не особо крупный мне попадался, а вот на втором окунь ловился отлично и окунь за 200 грамм, только сейчас берега там подзаросли и выкидывать на берег их тыжеловато. При мне мужик один вытащил окуня около 500 грамм и когда мы с Priestom там были тоже мужик таким же отличился.

Коллеги, в прошлом году постоянно по вечерам после работы ездил на 3 озеро, в самую глубь, где из 2-го вытекает

Это что за место такое - пожалуйста поподробнее.

Гость Steve

Народ, а зимой кно-нибудь ловил на этих озерах? Лет 10 назад был зимой на 1-ом озере клев окуня был бешенный только размер оставлял желать лучшего. Весь окунь с палец.

Guns

Зимой мысля туда рвануть была, но испугало то что как раз январь был. По первому льду туда на блесну думаю отлично сходить можно, надеюсь что в этом году проверю.

Гость Goldberg

Раньше прямо до места на машине проезжал. А окунь там крупный.

Guns

Седня ловил там с 9 до 12.00 на 3-м озере с дамбы окунь садился на микроджиг после каждого 3-го заброса, но к сожалению не более 100 грамм, только один рыб хорошо за всё время меня поводил, и тот гад за корягу убежал, ходил на 2-е там пусто, только один мужик упустил на живца неплохого. В пятницу думаю туда с часиков 4-х рвануть.

Гость Steve

В воскресенье тоже посетил 3-е озеро. Был там с 11 до 12:30. Итог 1 окушок на 100 г., одна приличная поклевка, порядка 10 холостых и откушенный хвост. Ловил на маленький виброхвост. Погода сделала свое дело. По расказам местного рыбака окунь в озере есть и довольно много. Только в этот день озеро как будто вымерло - всплесков 0. Ловился один пескарь. Если получится сегодня опять заеду вечерком.

Corvus

А на вертухи там бесполезно что ли ловить??

Guns

А на вертухи там бесполезно что ли ловить??

Почему и на вертухи они вешаются, только с дамбы сложновато вертуху как надо провести, лучше твистер, а в другом месте вертухи рулят.

Guns

седня был там с плмянником с 7.30 до 12.30 Как пришли мешался очень сильно ветер и поджиговать было сложно, но всё-таки поймали около 10 окуней 100-150 грамм, потом дождь начался и окунь поклевал только в небольшом промежутке между дождями - успел поймать 3-х штук, потом пришлось рулить домой *39* , как только ушли оттуда сразу дождь кончился *9*

Гость Андрей

Живу рядом со щелковским, в Кузнечихе, но хожу туда нечасто, хотя окунь там есть и клюет неплохо. Особенно хорошо он клевал несколько лет назад на втором озере, до того, как его спускали и чистили. Лучше всего работала маленькая вертушка с грузом порядка 10-15 грамм, расположенным на 40-50 см выше. На джиг не получалось из-за большого кол-ва травы на дне. Ксати, самого большого окуня поймал на втором озере, чуть больше кг, но , думаю, что это случайность. Нырял там с маской и трубкой, видел довольно больших карпов. но это было опять-же до того, как его спускали. Зимой, на третьем озере, по первому и последнему льду неплохо клюет окунь, но уж больно маленкий. Расстраивает то, что там очень грязно. На дне куча всякого хлама: шины, покрышки, арматура какая-то, банки-склянки, кошмар... В этом году был там один раз, со спиннингом, на втором озере, часа за полтора поймал на вертушку пяток окуньков, грамм по 100-150.

Priest

Моя вернулся. Окунь уже подрос, наверное. :)

Саша, можно туда сходить с утреца, помочить снасти... Кстати, поппер тот же может стрельнуть...

Corvus

Перед работой с рабостью составлю вам компанию. Тем более, что работа совсем рядом теперь :)

Guns

НУ тогда давайте решать когда, думаю что в четверг я с утра буду еще не в состоянии, остаётся среда и пятница, + следующая неделя. Седня кстати с 13.00 был на гребном - до 18.00 2 удара 2 окуня - весь как будто вымер, с 18.45 были на щелковском с AlexBM (надеюсь ничего не напутал) " - удара 1 окунь, у Алексея 1 откушеный хвост. Рыба седня как будто вымерла, хотя нет, на щелковском даже окунь бил иногда.

Добавлю - поппер там пока мажет или у меня руки поппером мажут *6*

Гость Steve

Вчера тоже был в это же вермя на 3-ем озере. В результате 5 окуней. Один потянул на 420 г. остальные до 100 г. Что характерно очень много пустых поклевок, как на джиг так и на вертуху. Первого зацепил после трех неудачных поклевок. Что еще интересного заметил после последних трех выездов на озеро. Окунь почему то игнорирует вертушки белого (серебристого) цвета и явно отдает предподчтение желтым лепескам. По поводу джига такой закономерности не увидел. Будем экспериментировать дальше.

Гость Goldberg

Сегодня буду в 6 вечера на 3-ем озере. Присоединяйтесь. Только вот коллеги объясните мне, каким образом вы там на джиги ловите????? Там трава по всему дну. *7*

Guns

Сегодня буду в 6 вечера на 3-ем озере. Присоединяйтесь. Только вот коллеги объясните мне, каким образом вы там на джиги ловите????? Там трава по всему дну. *7*

Легко ловим - забрасываем метров за 30 и ловим *36*

Вячеслав Д.

Сегодня буду в 6 вечера на 3-ем озере. Присоединяйтесь.

Ну как улов?

Гость Goldberg

Не очень. Прошел все озеро. Травы очень много!!!!!!! Взял лишь 3 окушка, самый большой грамм на 400. Сходов было много. Мужик на удочку пытался рядом карпов ловить. Болт. А вообще как то видел, мужики с бреднем лазили. Карпы за 3 кило. Но таких монстров не поймаешь. (Если только динамитом). В траве прямо видно как такие бревна плавают. На нам спинингистамэто не ИНТЕРЕСНО!!! *24*

Guns

ЗАвтра с 5 утра туда рвану, надеюсь что встану.

Вячеслав Д.

Не очень. Прошел все озеро. Травы очень много!!!!!!! Взял лишь 3 окушка, самый большой грамм на 400. Сходов было много. Мужик на удочку пытался рядом карпов ловить. Болт. А вообще как то видел, мужики с бреднем лазили. Карпы за 3 кило. Но таких монстров не поймаешь. (Если только динамитом). В траве прямо видно как такие бревна плавают. На нам спинингистамэто не ИНТЕРЕСНО!!! *24*

На 400 гр.-это не маленький окунь - целый сковородник. Если не секрет в каком месте 3-го озера и на что ? Мы как-то полчаса потратили, обошли вечером озеро и ничего( на вертушки). Где 2-озеро впадает там все заросло, еще один мужичек ходил со спином - у него тоже "0"(за 3 часа). Хотелось бы новое место попробовать, а то в Артемовских на Волге только на "Джиг", а остальное как умерло.

Гость Goldberg

На 400 гр.-это не маленький окунь - целый сковородник. Если не секрет в каком месте 3-го озера и на что ? Мы как-то полчаса потратили, обошли вечером озеро и ничего( на вертушки). Где 2-озеро впадает там все заросло, еще один мужичек ходил со спином - у него тоже "0"(за 3 часа). Хотелось бы новое место попробовать, а то в Артемовских на Волге только на "Джиг", а остальное как умерло.

На Артемовских даже на джиг ничего нет. Вчера вечером мотался. Со мной рядом стояли еще 4 мужика. Ловили часа 3. Только один окунь, грамм на 300 (на поппер). А на Щелчке есть мест 5 проверенных.

1. Где впадает из второго. (попробуй на поппер).

2. Где поставили палатку (кафе) чуть правее, там травка и кустики.

3. Где прямо слив из третьего, около насыпи.

4. На другой стороне прямо напротив палатки, там типа небольшой затончик. Там глубоко и травы не много.

5. Где из 2-го вытекает, но с другой стороны там трава еще по берегу высокая. Вот вдоль травы прямо кидай. Там можно на вертушки. А на джиг пробовал - НЕТ РЫБЫ!!!!!!!!

Удачи! *27*

Гость Alter-ego

Сегодня вечером буду на 3-ем озере в районе 18 часов. Присоединяйтесь.

А ехать туда как? Сначала по "Игнатовых", потом по "горбатовской" (через ч/с) и машину бросать в кольце автобуса? Там как контингент? Не вскроют её, пока рыбу ловишь? *39*

Priest

Может и вскроют: охраны-то нет... Кто ж поручится...

Вячеслав Д.

Я ездил со стороны Кузнечихи. Мимо Кардиоцентра прямо , не сворачивая. У шиномонтажа направо.

У самой дамбы 3-го озера дорога перекопана. Там можно оставить машину.

Сегодня был на 3-ем озере с 5-00 до 8-30. Мелкий окунек клевал по 30-40 гр. Я его отпускал. Крупных не было.И где 2 в з-е вливается и на поппер и на вертушки от "00" до "2" и на микро джиг.

Окунек гонял только маленький.Крупных всплесков не было. Сначала пастух сказал,что на прошлой неделе у дамбы на донку-спин выловили карпа на 6кг. Я не поверил. Но спросил еще несколько рыбаков. Они подтвердили- 6800. А еще один на удочку на хлеб пытался вытащить клюнувшего карпа, побегав за ним по тине как за КАМАЗОМ, не смог оказать хоть какого-либо сопротивления и оборвал леску. И говорили , что здесь(на 3-м озере) окунь мелкий, а на 1-м по 700-800 гр.

Guns

1. Где впадает из второго. (попробуй на поппер).

2. Где поставили палатку (кафе) чуть правее, там травка и кустики.

3. Где прямо слив из третьего, около насыпи.

4. На другой стороне прямо напротив палатки, там типа небольшой затончик. Там глубоко и травы не много.

5. Где из 2-го вытекает, но с другой стороны там трава еще по берегу высокая. Вот вдоль травы прямо кидай. Там можно на вертушки. А на джиг пробовал - НЕТ РЫБЫ!!!!!!!!

1 -не знаю там я не ловил

2 - окунь есть но далеко от берега и не крупнее 150 грамм во всяком случае я там крупнее не ловил

3 - на втором мостике постоянно и рыбачу - там у меня на микро джиг и клевали окуни покрупнее, но в основном по 100-150 грамм

4 окунь там есть

5 тоже не рыбачил - видел один мужик там над травой кидал - я спросил у него на счет рыбы и понял что там делать нефига - но потом проверю

Вчера рыбалил там с 10.00 (рано встать не получилось) итог окуней поболее 10 у дуга один хороший взял, но опыта ему не хватило чтоб поднять его.

Guns

седня ловил там c 6.30 до 9.30 итого 3 кокуня 2 из них под 200 грамм еще 1 удвр был хороший к сожалению только откусил хвост у твистера, но палка из рук чуть не улетела.

Guns

Попер там потихоньку окунь в воскресенье взял там окуня на 500 грамм, не считая мелочи.