Перейти к контенту
Филимон

Сирия.

Recommended Posts

volodya

Я уже совсем запутался, если честно. Евреи кого бомбить летели? Асада? Мы вроде за Асада, а они нас заранее поедупреждают, что будут бомбить Асада? Или они террористов бомбят? А зачем тогда сирийская пво их сбить пытается? 

Поделиться этим сообщением

Александр А.М.

Да, там всё очень запутано.Там вообще все воюют друг с другом, как политически, так и открыто.

Израиль не борется с ИГИЛ, борется с Ираном на территории Сирии. Они говорят, что это Иран постоянно провоцирует Израиль на конфликт с Сирией и Россией, размещая военные склады ближе к дислокации российских и сирийских войск.

Вот Израиль, как они утверждают, и бомбил военный склад Иранских сил, на котором, якобы, готовились средства для группировки Хэзболла на территории Ливана, с которой и "воюет" Израиль.

Филимон

...и помимо этого штаты,французы какие то,  европейские инструкторы и тд и тп...

Слияние Клязьмы и Оки

Я уже писАл выше, что странная война. в неё или не надо было лезть (но нам объяснили, что если б не влезли, то этот рассадник исламского фундаментализма и вахабизма пришел бы к нам) или уж если влезли, то устанавливать четкие и понятные всем правила: вот белые, вот красные, кто не спрятался я не виноват. А так какое-то перекати поле. Военным там не позавидуешь: это вот хорошие враги, а это вот плохие.

Александр А.М.

Ну, в принципе, там всё вроде как понятно: Россия участвует в войне Сирии против ИГИЛ, и только с ИГИЛ. Потому и не должны никак вмешиваться в другие конфликты. И если делать «резкие движения», там можно очень легко оказаться в состоянии войны с любой из стран, втянутых в конфликт. Насколько я понимаю, это не входит в планы российского руководства. Потому и такая вот позиция, которая многим кажется «вялой»,  неадекватной, кажется проявлением «слабости» и т.п.

Lesch
21 минуту назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

странная война

гражданская война всегда "странная", много сторон и каждая преследует свои цели.

"...красные, зеленые, золотопогонные, а голова у всех одна, как и у меня..."

Изменено пользователем Lesch

Слияние Клязьмы и Оки
6 минут назад, Lesch сказал:

гражданская война всегда "странная", много сторон и каждая преследует свои цели.

"...красные, зеленые, золотопогонные, а голова у всех одна, как и у меня..."

тут как её гражданской-то назвать? задействовано куева хуча стран. какая-то "олимпиада" вооружений и возможностей. только на этой "олимпиаде" каждый участник играет по своим, известным лишь ему, правилам

Lesch
9 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

тут как её гражданской-то назвать? задействовано куева хуча стран.

И у нас также было. Сколько стран кроме России участвовало в гражданской войне. И до сих пор версии муссируют кто из них был заинтересован и задействован в этом перевороте.

Филимон
55 минут назад, Александр А.М. сказал:

Ну, в принципе, там всё вроде как понятно: Россия участвует в войне Сирии против ИГИЛ, и только с ИГИЛ. Потому и не должны никак вмешиваться в другие конфликты. И если делать «резкие движения», там можно очень легко оказаться в состоянии войны с любой из стран, втянутых в конфликт. Насколько я понимаю, это не входит в планы российского руководства. Потому и такая вот позиция, которая многим кажется «вялой»,  неадекватной, кажется проявлением «слабости» и т.п.

Тут еще много завязок на газ-нефть Ближнего Востока. Не секрет,что планировался газопровод в Европу,как раз через территорию Сирии. А мы,посредством Ассада ,этому препятствуем. Газпрому тоже не особо нужны конкуренты. Итак сшп со своим сжиженным лезет. Ну а игила - её долбить надо было.Там пол игилы из наших и соседних с РФ государств - таджики,узбеки,даги,чечены и тд и тп. После  войнушки куда поедут,если к нам въезд без виз? Так что войнушка в Сирии нужна. Да и просто,чтоб войска не застаивались,не засиживались. Почитайте ка историю недавнюю. Вьетнам,Ангола,Мозамбик,ЮАР,та же Сирия,Афган...СССР всегда где то участвовал. Пускай опосредованно,через "советников" и поставку вооружений,но и ДРГ и просто спецназ всегда присутствовали там.Просто об этом мало кто знает,а уж при Союзе то и подавно не распространялись. Перестали мы участвовать за территорией - получили у себя.Чечня,Осетия,Приднестровье...так что уж лучше там,чем здесь.

Да и рынок продажи вооружений значительно расширили.И старье утилизировали вместе с игилой. Потери всегда были,есть и будут.Их не избежать.Но это потери боевые. И семьи тех кто погиб по контракту получат деньги.И не малые,я думаю. Такова профессия. Дело в том как их избежать или уменьшить. 

А весь вой насчет - эти сбили,хрен ли мы молчим. Значит так надо. Никто не будет докладывать широким массам что там,почему и как. И это,считаю,правильно.

Изменено пользователем Филимон

Александр А.М.
1 час назад, Lesch сказал:

И до сих пор версии муссируют кто из них был заинтересован и задействован в этом перевороте.

В нашем-то перевороте, понятное дело, «союзнички» были заинтересованы. И цели у них были весьма понятны:

- прекращение лигитивности власти (это чтобы всё, что было «на хранении» в Англии, Франции, не возвращать, что и произошло)

- ослабление Российской империи

- раздробление Российской империи на «удельные княжества»

И им это удалось! И Германия, кстати, оказалась в той же «ловушке», что и Россия. А вот Ленин после захвата власти повел себя не так, как задумывалось – он начал восстанавливать народное хозяйство и вовсе не собирался развязывать гражданскую войну. Потому и была попытка правых эсеров, которые и поддерживались «союзниками», физического устранения и Ленина, и вообще большевиков. В начале 1918 года никакой гражданской войны не было, и не было предпосылок для неё. Это «союзнички» испугались, что у Ленина может получиться вновь «собрать» и укрепить Россию. Потому и «взбунтовался» чехословацкий корпус, что растянулся на всю Россию и который подчинялся напрямую Франции. Это и послужило «спичкой» для начала гражданской войны. А чехам и словакам  пообещали создание «своей» республики (Чехословакии). Об этом можно много и говорить и почитать, но это - отдельная тема.

Feoktistov
39 минут назад, Сергей С@ныч сказал:

Игил это страшилка для народа.

Прокатились бы в анклав ИГИЛ в Сирии, потом бы рассказали, какая там реальная жизнь. Ну, если конечно, будете в состоянии рассказывать.

6APCuK
53 минуты назад, Feoktistov сказал:

Прокатились бы в анклав ИГИЛ в Сирии, потом бы рассказали, какая там реальная жизнь. Ну, если конечно, будете в состоянии рассказывать.

Я думаю посыл был такой, что сама идея терроризма, выпестована с целью военного воздействия на сторонние государства в интересах агрессора( носителя свободы). Борьба с терроризмом стала темой номер 1 во всем мире.

Вячеслав Д.
12 минут назад, volodya сказал:

.... Никто не будет триллионы из бюджетов своих стран тратить на развал или захват страны, дающей крохи - 2% мирового ввп,

Доля РФ в мировых запасах: нефть — 10-12 %, газ — 32 %, уголь — 11 %, железо — 25 %, никель — 33 %, свинец — 10 %, цинк — 15 %, калийные соли — 31 %. Россия занимает ведущее место по разведанным запасам никеля, золота, серебра, платиноидов, алмазов и некоторых других полезных ископаемых. Совокупные минеральные запасы РФ оцениваются (2001 год) в 28 000 млрд долл. США, из них на долю газа приходится 32,2 %; угля и сланца — 23,3 %, нефти — 15,7 %; нерудных полезных ископаемых — 14,7 %.

Крупный скутерист
Только что, Boris-NN сказал:

Только запасов этих лет на 40-45 осталось

Откуда сведения?

Feoktistov

RT на русском, [24.09.18 12:01]
⚡️Шойгу: «Сирийским вооружённым силам в течение двух недель будет передан современный зенитный ракетный комплекс С-300. Он способен перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 км и одновременно поражать несколько воздушных целей.

Обладая высокой помехозащищённостью и скорострельностью, комплекс существенно укрепит боевые возможности сирийской ПВО.

Подчеркну, в 2013 году по просьбе израильской стороны мы приостановили поставку в Сирию комплекса С-300, который был подготовлен к отправке, а сирийские военнослужащие прошли соответствующую подготовку.

Сегодня ситуация изменилась. И не по нашей вине»

https://russian.rt.com/world/news/557564-rossiya-peredast-sirii-s-300

RT на русском, [24.09.18 12:02]
⚡️Шойгу: «В прилегающих к Сирии районах над акваторией Средиземного моря будет осуществляться радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории. Убеждены, что реализация данных мер охладит горячие головы и удержит от необдуманных поступков, несущих угрозу нашим военнослужащим.

В противном случае вынуждены будем реагировать в соответствии со складывающейся обстановкой»

Россия вынуждена ответить на действия Израиля в Сирии, заявил Шойгу

КОМАНДНЫЕ ПУНКТЫ СИРИЙСКОЙ ПВО ОСНАСТЯТ АВТОМАТИКОЙ, КОТОРАЯ ПОКА ЕСТЬ ТОЛЬКО У РОССИИ — ШОЙГУ
РИА Новости https://ria.ru/syria/20180924/1529201581.html

Странная движуха грузовых самолетов ВВС России в Сирии

Коротко:

Как сообщает HalTurnerRadioShow, в Сирии началась подготовка к событиям, которые многим не понравятся.
По сообщениям источников из Сирии, грузовые самолеты ВВС России прибывают почти без остановок на авиабазу в Латакии. Что они доставляют пока не известно. Но уже понятно, что происходит что-то экстраординарное.

https://vseneobichnoe.livejournal.com/4647666.html

Как говорил бывший Генеральный секретарь "Процесс пошел"

Изменено пользователем Feoktistov

zloypapa

Откровенно слабое заявление. Красной нитью через которое проходит мысль: мы не координируем свои действия с сирийцами ( которые нас попросили поучаствовать), а сирийцы ( те самые, которые попросили нас...) не координируют свои действия с нами..????? Видится, что каждый решает какие-то свои проблемы.  Все остальные словесные упражнения , это отмазы для спасения погон, а скорее, пурга для электората.

Парней жалко!!!

volodya
3 часа назад, Feoktistov сказал:

КОМАНДНЫЕ ПУНКТЫ СИРИЙСКОЙ ПВО ОСНАСТЯТ АВТОМАТИКОЙ, КОТОРАЯ ПОКА ЕСТЬ ТОЛЬКО У РОССИИ — ШОЙГУ
РИА Новости

Ну ведь нормальные вроде, грамотные люди, умные вещи говорят...пока неизменно на бахвальства не переходят, ну не могут без этого. Да ладно бы еще правдой было, а то как с истребителем, который американский фрегат ослепил 

karmaich
35 минут назад, volodya сказал:

правдой было

Есть факты опровергающие? )   

36 минут назад, volodya сказал:

истребителем, который американский фрегат ослепил 

Так-то там разведчик был Су-24МР, со средсвАми РЭБ...)))

Что, у нас не может быть средств для постановки помех амерам?

Крупный скутерист
Только что, karmaich сказал:

Не тока амерам наши "косухи" снятся в страшных снах...:rolleyes:

zloypapa

А операторы  с-400, все эти 20 минут ( цифирь строго по Конашенкову, из полной версии брифинга), между началом атаки Израильтян и исчезновением с экранов ИЛ-20, видели всё "он лайн", и колу и корн кушали? А евреям предъява из-за какой-то минуты???

Я в шоке!!!! 

n13

- как решим, так и будет!!(с) и Воронья слободка запылала, подожжённая с нескольких сторон

volodya
12 часов назад, karmaich сказал:

Есть факты опровергающие? )   

Так-то там разведчик был Су-24МР, со средсвАми РЭБ...)))

В сети есть очень подробное журналистское расследование, то ли гардиан, то ли таймс - там очень подробно исследуются истоки этой новости на Первом, вывод - это 100% придумка Первого плюс письмо из инстаграма или фейсбука, выдернутое, исправленное нужным образом и представленное как письмо американского моряка (Мери, эти русские ослепили нас). Причем в расследовании никакого негатива против нас и наших вс нет - просто факты. Серьезные ихние издания сами заинтересовались, почему их налогоплательщики тратят лярды на оборону, а фрегаты вдруг слепнут - вот и стали копать.

zloypapa
7 часов назад, Студент сказал:

С-200 же вроде говорили?

Про ту злосчатную С-200 и её расчет, вообще темень полная...

Коношенков же в своем брифинге на большом экране ссылался на  картинку полученную именно с с400, не Сирийских а наших...

Lesch
10 часов назад, zloypapa сказал:

А евреям предъява из-за какой-то минуты???

Предъява из-за подставы. Нечего было за ИЛ 20 прятаться. А нашим тоже надо быть готовым к серьезным военным действиям, "союзники" в этом деле все аховые.

zloypapa
2 часа назад, Lesch сказал:

Нечего было за ИЛ 20 прятаться.

А вот это, как раз, фрагмент той самой пурги, во имя спасения погон...

ПС: евреев и не оправдываю и не обвиняю: "На войне, как на войне". 

Крупный скутерист
10 минут назад, zloypapa сказал:

На войне, как на войне". 

Ну вот теперь у Сирии есть реальный и совершенно законный повод сбивать на своей территории носато-пейсатых и звёздно-полосатый с помощью С-300, против которой у них не никакой защиты.

à la guerre, comme à la guerre.

Lesch
22 минуты назад, zloypapa сказал:

А вот это, как раз, фрагмент той самой пурги, во имя спасения погон...

Другой информации у меня нет. Все возможно в тумане войны.

Александр А.М.

У нас с вами нет, да и не может быть никаких «подробностей», мы не знаем и не узнаем, о чем говорили Путин и Нетаньяху, мы знаем только официальные заявления сторон.

И этих заявлений следует, что Израиль даже теоретически не допускает вины своих вооруженных сил и всячески защищает экипажи истребителей.

В подобной ситуации мне лично не совсем понятно, почему Россия должна признавать вину своих военных за гибель экипажа ИЛ-20. Мне вот даже не просто представить, как должно бы выглядеть подобное заявление со стороны России.

При этом вовсе даже не исключаю, что обе стороны «за кулисами» официальных позиций могут вести, скажем так, «внутреннее расследование» и могут сделать выводы, о которых мы тоже не узнаем.

Водоплаватель

Вызывает Вовочку директор школы и спрашивает:

- Это ты разбил окно в классе?

Вовочка отвечает:

- Разбил я, но виноват не я.

Директор спрашивает:

- А кто виноват?

Вовочка говорит:

- Виноват Абрам. Я бросил камень в его жи......ю рожу, но Абрам подло увернулся, а камень попал в окно.

А если серьезно:

F16 сконструирован так, чтобы вести бой на скоростях 0,6 - 1,6 Мах, т.е. минимум 740 км.ч.

740, Карл!!!

Я не знаю посадочную турбовинтового Ил-20, искать некогда и неохота, но тупо возьмем для сравнения Боинг-737б хрен с ним, что реактивный. Так вот, у него 260 км/ч.

Так вот, может кто-нибудь из экспЭртов объяснить, как может Феррари прикрыться Запорожцем? Тем паче, что водила Феррари - хулиган, ай-я-яй, только что натворил делов и хочет смыться побыстрей (побыстрей, если что, это около 2000 км/ч)

Изменено пользователем Водоплаватель

Александр А.М.

Увы, я вряд ли могу похвастаться глубиной познаний в ТТД самолетов. А вот Феррари, как мне кажется (:smile:), вполне может прикрыться Запорожцем, и даже в 3-х случаях, как минимум:

- Феррари догоняет Запорожец по ровной дороге и по одной полосе, быстро так догоняет.

- Феррари медленно или быстро уезжает от запорожца по ровной дороге и по одной полосе

- Феррари и Запорожец находятся так далеко друг от друга, что на достаточно длительное время Запорожец всегда закрывает Феррари, куда бы и с какой бы скоростью ни ехал последний.

Ну, а мы тупо стоим на той же дороге и видим... Запорожец... А хочется - Феррари:biggrin:

Хотя, ни Запорожца, ни Феррари у меня не было. Может, там всё совсем иначе.:biggrin:

Изменено пользователем Александр А.М.

Lesch
33 минуты назад, Водоплаватель сказал:

Я не знаю посадочную турбовинтового Ил-20

Лётно-технические характеристики самолёта Ил-20:

Размах крыла, м   37,4
Длина самолета,м   35,9
Высота самолета,м   10,2
Площадь крыла,м2   140,6
Масса, кг  
  пустого самолета   33760
  максимальная взлетная   64000
Тип двигателя   4 ТВД АИ-20М
Мощность, л.с.   4 х 4250
Максимальная скорость, км/ч   675
Крейсерская скорость, км/ч   620
Практическая дальность, км   6200
Практический потолок, м   10000
Экипаж, чел   13

Водоплаватель

Ок, расшифрую немного авиационную терминологию.

Под "посадочной" подразумевается скорость при, как ни странно, посадке.

Про движение авто по одной полосе даже комментировать не хочу

Lesch
1 минуту назад, Водоплаватель сказал:

Для чего нужна именно эта скорость?

Александр А.М.

Вот и верно, не надо про авто - ну никак это не сравнить с самолетами.:biggrin:

Водоплаватель

Сорян, господа, некогда обсуждать физику 6 класса. Разницу скоростей там, полетное время, прочую хрень.

Верите - верьте. По мне, в логику это не укладывается. Но это - по мне. Пойду software творить )

Изменено пользователем Водоплаватель

Слияние Клязьмы и Оки

Посадочная скорость на разных высотах разная, 200 с гаком км/ч это, практически, уже при заходе на полосу.

И, опять же, истребок прикрылся нашим не буквально: под крылом спрятался. Рассчитал траекторию полета ракеты, вот она (ракета) ближайшую к себе цель и более крупную в размерах и выбрала. Не оправдываю, конечно, наших. Вроде и С-400 стоит, с большим радиусом покрытия и с сирийскими вояками на короткой волне держат связь, но русское распиз..тво, считаю, имело место быть в данном происшествии. Тонус потеряли, забыли что к "союзничкам" в Сирии спиной попорачиваться нельзя.

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки

Lesch
11 минут назад, Водоплаватель сказал:

Сорян, господа, некогда обсуждать физику 6 класса.

Вот профессор все и объяснил))

Lesch
19 минут назад, Водоплаватель сказал:

Гениально)

Александр А.М.

Ну, если F-16 даже по логике не мог создать ситуацию, чтобы вместо него сбили ИЛ-20, то остается сделать логический вывод, что сирийцы осознанно сбили российский самолет. При этом российские расчеты С-400 «спокойно» наблюдали за этим и не вмешивались. Мне вот никак не хочется «верить» в такую логику.

Lesch

Ракета с С 200 при приближении к цели не управляется с земли, активируется головка и в случае с ИЛ 20 вполне могла из нескольких выбрать более крупную и "опасную" цель. 

Вячеслав Д.

При чем тут скорости  посадочная и т.д. Кстати, у Ф16 скорость сваливания 220 км/ч. Т.е. 300 может лететь.

http://aviation-gb7.ru/Compare.htm

Цитаты:

...в 22:02 головка самонаведения ракеты перехватила цель с большей эффективной отражающей поверхностью и меньшей скоростью, которой являлся российский самолет Ил-20.

"Как видно, ракета, приближаясь к израильскому самолету, резко изменила направление полета и пошла на Ил-20",

З.Ы. Несколько лет назад проводили испытание ГАИшного радара.  Фура шла 80км/ч, а обгоняющая ее легковушка 120 км/ч. Радар показал скорость фуры, как большего объекта. ...

n13
9 minutes ago, Lesch said:

Ракета с С 200 при приближении к цели не управляется с земли

Именно поэтому в направлении нашей зоны захода на посадку должен был стоять запрет у сирийцев. Им теперь с300 дадут - что изменится то особо? Спички детям не игрушки, они как не умели нашим оружием воевать, так и не научатся, имхо

Lesch
1 минуту назад, n13 сказал:

Именно поэтому в направлении нашей зоны захода на посадку

Почему только направление нашей зоны посадки? Координация частей очевидно страдает или нехватает навыков у операторов С 200. Если принять версию о том, что ракета С 200 сбила ИЛ 20. Есть и другие.

Когда в армии служил, на С 75, прежние призывы рассказывали как во время учений из-за неправильного наведения по позициям ПВО отбомбился самолет... Были жертвы. Не на войне.

Филимон
Только что, Вячеслав Д. сказал:

При чем тут скорости  посадочная и т.д. Кстати, у Ф16 скорость сваливания 220 км/ч. Т.е. 300 может лететь.

http://aviation-gb7.ru/Compare.htm

Цитаты:

...в 22:02 головка самонаведения ракеты перехватила цель с большей эффективной отражающей поверхностью и меньшей скоростью, которой являлся российский самолет Ил-20.

"Как видно, ракета, приближаясь к израильскому самолету, резко изменила направление полета и пошла на Ил-20",

З.Ы. Несколько лет назад проводили испытание ГАИшного радара.  Фура шла 80км/ч, а обгоняющая ее легковушка 120 км/ч. Радар показал скорость фуры, как большего объекта. ...

+100500. Зачем читать-смотреть отчет целого минобороны?! У нас же есть физика 6го класса... А там сидят дебилы,которые только и думают/,как диванных аналитиков об"бать. Не понимаю недоверия. Еще раз спрошу - все ждут войны РФ-Израиль? На заключительном этапе,когда остался только Идлиб,а более 70% территории Сирии уже зачищено? Даже если его сбили французы или штаты,то не будет официальной сильной реакции - время не то. Кулуарная,да,будет. И да,договорятся. Чтоб впредь не случалось. Штаты энд компани практически выдавлены из региона. Отсюда и провокации. Забыли про обстрел томагавками? Сколько воя тогда было?! Чем закончилось? Поражения целей с НАШИМИ военными не было от слова совсем. Потому как ОБЯЗАНЫ предупреждать.И об этом есть договоренность. Израиль это НЕ СДЕЛАЛ. А совершил провокацию. И МО в лице Конашенкова,имхо,это наглядно доказало показаниями С-400. Дальше - политика. И не надо в неё лезть.

n13
Just now, Lesch said:

Почему только направление нашей зоны посадки? Координация частей очевидно страдает или нехватает навыков у операторов С 200

На пресс конференции сказали, что там не один этот ИЛ летал, а 6-7 самолётов в день садилось. Значит должен был быть сектор запрета. А сирийцы и в старой войне так же воевали - пуляли, куда ни попадя, и не больно то наставников наших слушали. И интересно, наши в рамках взаимодействия израильтян уведомили о маршруте ИЛа? Израильтяне то не уведомили заранее, а наши? В общем херня там какая-то, имхо, сирийцы стрельнули, наших сбили, израильтяне виноваты, а выгоду поимеет Сирия

Филимон

Еще раз посмотрите прессконференцию.

Alexey
45 минут назад, n13 сказал:

И интересно, наши в рамках взаимодействия израильтян уведомили о маршруте ИЛа? Израильтяне то не уведомили заранее, а наши? 

Я дико извиняюсь, а какого хера, мы должны уведомлять израильтян и прочих летунов там. 

Они к нам "в гости" летят, а не мы к ним!