Перейти к контенту
Филимон

Сирия.

Recommended Posts

Бель

Серёг, я просто ролик выложил, мне показался забавным. Политикой интересуюсь только в качестве новостей. За свои сорок с небольшим я застал СССР, Перестройку, девяностые ... Надоела... Живу сегодняшним днём и стараюсь решать свои житейские проблемы по мере их поступления. Вт России никогда не было власти которая заботилась о благосостоянии народа,потому нехер нервы тратить, надо радоваться каждому дню)))

Поделиться этим сообщением

n13
ЗЫ. А как бы то ни было, но "пенделя" нам знатного подвесили. И не ответить нельзя, и ответить больно. Надеюсь, что это только "шах".

Буквально перед событиями читал или слышал чьё-то высказывание, что турки очень чётко разделяют бизнес и политику - политические проблемы не мешают им выгодно торговать. Раз акция политическая, надо и отвечать политически - допустим самолёты будут не возвращаться пустыми вдоль границы как тот СУ, а вылетать на задание с полным комплектом.. пара лодок может себя демаскировать у побережья, дальняя авиация чиркнуть крылом.. пусть пару месяцев подёргаются и поистерят в своей прессе чтобы мудрости набраться

Andy_NN
..Раз акция политическая, надо и отвечать политически ..
Вообще-то акция военная. Сейчас уже не вызывает сомнения, 100%, что акция была спланирована и тщательно продумана. И не рассчитали чуток. Мы к ним не залетали, как раз они залетели за свою границу и намеренно сбили чужой самолет на чужой территории. А это по всем правилом военное нападение на другое государство.

Feoktistov

Депутат С.А. Багдасаров Про Турцию, 2010 г.

Хорошая статья про сбитый в Сирии самолёт от бывшего офицера

"Есть и еще одно существеное различе между советской армией и российской. О котором не принято говорить.

СОВЕТСКАЯ армия защищала СОВЕТСКИЙ НАРОД и СОВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО.

А Российская армия защищает правящий класс буржуазии и, попутно, по отсаточному признаку - какой-то там народ, который правящий класс - буржуазия, эксплуатирует ровно так, как эксплуатирует сейчас в Сирии военнослужащих и членов их семей, работающих на тех же капиталистов..."

Трудно не согласиться.

Изменено пользователем Feoktistov

n13
Вообще-то акция военная. Сейчас уже не вызывает сомнения, 100%, что акция была спланирована и тщательно продумана. И не рассчитали чуток. Мы к ним не залетали, как раз они залетели за свою границу и намеренно сбили чужой самолет на чужой территории. А это по всем правилом военное нападение на другое государство.

инцидент - военный, а акция - политическая.. ну а про правила - нет их сейчас, все творят то, на что хватает наглости и силы

Крупный скутерист
Трудно не согласиться.

Я вот позволю себе не согласится.

Любое государство на земле -- это дракон (маленький он или большой это уже монописуально, как где уж исторически сложилось, так и есть) с компьютером в башке (а уж буржуазные цели или коммунистические программулины так действуют не важно), а армия и полиция это всегда инструмент принуждения, либо принуждения своих граждан соблюдать определённую модель поведения или чужих граждан соблюдать волю того дракона, у которого армия лучше и писька длиньше и увесистее.

Так было, так есть и так будет всегда, другого не дано... *16*

n13
"Есть и еще одно существеное различе между советской армией и российской. О котором не принято говорить.

СОВЕТСКАЯ армия защищала СОВЕТСКИЙ НАРОД и СОВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО.

А Российская армия защищает правящий класс буржуазии и, попутно, по отсаточному признаку - какой-то там народ, который правящий класс - буржуазия, эксплуатирует ровно так, как эксплуатирует сейчас в Сирии военнослужащих и членов их семей, работающих на тех же капиталистов..."

пропаганда достала.. солдаты всегда защищают свой народ, армия всегда защищает государство - не было по другому и не будет.. тут как мораль и закон - вроде про одно и тоже, но смысл разный абсолютно

Andy_NN
инцидент - военный, а акция - политическая.. ну а про правила - нет их сейчас, все творят то, на что хватает наглости и силы
Политическая акция - это парад геев в европе. Здесь военно-политическая, ключевое слово военная. Потому и ответить сложно.

n13
Здесь военно-политическая, ключевое слово военная. Потому и ответить сложно.

согласен

"Политическая акция - это парад геев в европе!" - дочь в Праге как раз попала этим летом - жила в апартаменте рядом с площадью где они его проводили.. сказала паааап, они там такие страшные и противные были, что ничего кроме отвращения не вызывали.. может зря мы их запрещаем?))

Крупный скутерист
.. может зря мы их запрещаем?))

ну пусть 2-го августа проводят свои "мероприятия", почему нет то.... *16*

Александр м

В этот день они будут вызывать жалость, а так просто отвращение.

6APCuK
сказала паааап, они там такие страшные и противные были, что ничего кроме отвращения не вызывали.. может зря мы их запрещаем?))

Не согласен. Нужно понимать зачем все эти гейпарады нужны в принципе. Отнюдь не для того, чтобы народ в геи ломанулся, или подростки заинтересовались и посмотреть пришли. Геями не на парадах становятся, туда уже готовые идут. Пропаганда в сми, в кино,в ночных клубах и т.д., а не на парадах.

На парадах, они постоянно требуют уравнять свои права с обычными людьми. Что в принципе не верно, потому , как они извращенцы. И вроде бы никто их прав не ущемляет особо сегодня, но в Европе ушли дальше давно. Права геев, это не пустые слова, это легализация браков и возможность таким семьям усыновлять( удочерять) детей!Вот цель парадов.

100% семей геев берут мальчика, 100% лесби- девочку. Я думаю не сложно догадаться почему.

Вот где самое страшное, узаконенная содомия. Процент сексуальных домогательств от родителей в таких семьях колоссально высок. Случаи насилия детей до 6 лет не единичны. В тандеме с ювенальной юстицией это ад.

Смайлик видел, не мог не написать, потому как это не смешно совсем. Вспомните родителей в Норвегии у которых забирали детей и отдавали в другие семьи. Трудно представить , как потом жить. Ещё меньше смешного в том, что у нас плотно разрабатывался закон о ЮЮ. Хорошо хоть не приняли.

Без обид.

Изменено пользователем 6APCuK

6APCuK

Наврал, закон то принят уже с 1.01.15г, только с другим названием(((.

n13
Не согласен. Нужно понимать зачем все эти гейпарады нужны в принципе. Отнюдь не для того, чтобы народ в геи ломанулся, или подростки заинтересовались и посмотреть пришли. Геями не на парадах становятся, туда уже готовые идут. Пропаганда в сми, в кино,в ночных клубах и т.д., а не на парадах.

На парадах, они постоянно требуют уравнять свои права с обычными людьми. Что в принципе не верно, потому , как они извращенцы. И вроде бы никто их прав не ущемляет особо сегодня, но в Европе ушли дальше давно. Права геев, это не пустые слова, это легализация браков и возможность таким семьям усыновлять( удочерять) детей!

Вот цель парадов. 100% семей геев берут мальчика, 100% лесби- девочку. Я думаю не сложно догадаться почему.

Вот где самое страшное, узаконенная содомия. Процент сексуальных домогательств от родителей в таких семьях колоссально высок. Случаи насилия детей до 6 лет не единичны. В тандеме с ювенальной юстицией это ад.

Смайлик видел, не мог не написать, потому как это не смешно совсем. Вспомните родителей в Норвегии у которых забирали детей и отдавали в другие семьи. Трудно представить , как потом жить. Ещё меньше смешного в том, что у нас плотно разрабатывался закон о ЮЮ. Хорошо хоть не приняли.

Без обид.

Всё что написано это всего лишь мнение. Примеры с нашего зомбоящика и всяких "ресурсов" для меня лично не катят, поскольку уже несколько лет оттуда выливается пропаганда, а где пропаганда, там подлость и беспринципность. Лично моё мнение на этот счёт в том, что все эти выплески с геями, монобраками и тепе есть просто перекос, который со временем исчезнет. Борьба за равноправие геев и её завоевания стоит в одном ряду с борьбой чернокожих за свои права, борьба с дискриминацией по половому признаку, дискриминацией за убеждения, вероисповедание и тепе.. Перед законом и государством все должны быть равны и иметь одинаковые права (мы же не о нарушении законов сейчас) - это базовый принцип. А дискриминация всегда разделяет общество и выводит на арену всяких проходимцев.. Не нравятся геи? мне и самому некоторые личности не нравятся, но как в исламских государствах где всё по слову муллы какого нить необразованного судится мне что-то тоже не хочется.. В США суд Линча - где он теперь? Многие европейцы (и я не о "патриотах" и нациках тамошних) несогласны и с однополыми браками, и с усыновлениями, и с изменениями школьных программ, а учитывая что демократические институты там всё-таки работают у меня нет сомнений, что со временем эта ситуация разрешится или они сильно сдадут как общество. Кроме того, нам незачем следовать их ошибкам в этом плане, но и бороться с тем чего у нас нет - в чём смысл то этой темы кроме самопиара для некоторых личностей?

Вот в контексте Сирии - про то что вся Европа была против беженцев я видел по телику, а вот про то, что значительная её часть была ЗА спасение беженцев - и митинги проводили, и шествия, про это как-то молчок был.. и что я должен думать после этого про СМИ, однобоко освещающие события и регулярно втирающее мне про то, как там у них всё плохо - в частности с пидарасами? аа, китов они ещё истребляют, точно.. и ещё вопрос - Асад всё-таки использовал химическое оружие против повстанцев и населения своей страны или нет?

Изменено пользователем n13

6APCuK
или они сильно сдадут как общество.

Уже сдают и сдавать будут. Ещё не так давно, в большинстве стран этой самой Европы ( как и в СССР), мужеложство каралось законом, это было уголовно наказуемо. И не какие то там отклонения с медицинской или психологической стороны, а именно извращение. Это может быть тоже только моя точка зрения? А уже сегодня, вы говорите, что нормально, что они имеют равные права. Вот разница.

Спорить не буду. Но то, что "Борьба за равноправие геев и её завоевания стоит в одном ряду с борьбой чернокожих за свои права, борьба с дискриминацией по половому признаку, дискриминацией за убеждения, вероисповедание и тепе", говорит о многом.

От темы Сирии уклонились.

Изменено пользователем 6APCuK

Бель

А где уверенность, что те кто аплодисментами встречал в Европе "беженцев", не зомбирован евроТВ? Я в августе был в Германии, тогда ещё не было такого наплыва, но и количества проживающих на тот момент хватало, чтоб к мусульманам относились ,мягко говоря, с неприязнью.

кдс

На парадах, они постоянно требуют уравнять свои права с обычными людьми. Что в принципе не верно, потому , как они извращенцы. И вроде бы никто их прав не ущемляет особо сегодня, но в Европе ушли дальше давно. Права геев, это не пустые слова, это легализация браков и возможность таким семьям усыновлять( удочерять) детей!

Вот цель парадов. 100% семей геев берут мальчика, 100% лесби- девочку. Я думаю не сложно догадаться почему.

Без обид.

Всё что написано это всего лишь мнение. Примеры с нашего зомбоящика и всяких "ресурсов" для меня лично не катят, поскольку уже несколько лет оттуда выливается пропаганда, а где пропаганда, там подлость и беспринципность. Лично моё мнение на этот счёт в том, что все эти выплески с геями, монобраками и тепе есть просто перекос, который со временем исчезнет. Борьба за равноправие геев и её завоевания стоит в одном ряду с борьбой чернокожих за свои права, борьба с дискриминацией по половому признаку, дискриминацией за убеждения, вероисповедание и тепе.. Перед законом и государством все должны быть равны и иметь одинаковые права (мы же не о нарушении законов сейчас) - это базовый принцип. А дискриминация всегда разделяет общество и выводит на арену всяких проходимцев.. Не нравятся геи? мне и самому некоторые личности не нравятся, но как в исламских государствах где всё по слову муллы какого нить необразованного судится мне что-то тоже не хочется.. В США суд Линча - где он теперь? Многие европейцы (и я не о "патриотах" и нациках тамошних) несогласны и с однополыми браками, и с усыновлениями, и с изменениями школьных программ, а учитывая что демократические институты там всё-таки работают у меня нет сомнений, что со временем эта ситуация разрешится или они сильно сдадут как общество. Кроме того, нам незачем следовать их ошибкам в этом плане, но и бороться с тем чего у нас нет - в чём смысл то этой темы кроме самопиара для некоторых личностей?

Вот в контексте Сирии - про то что вся Европа была против беженцев я видел по телику, а вот про то, что значительная её часть была ЗА спасение беженцев - и митинги проводили, и шествия, про это как-то молчок был.. и что я должен думать после этого про СМИ, однобоко освещающие события и регулярно втирающее мне про то, как там у них всё плохо - в частности с пидарасами? аа, китов они ещё истребляют, точно.. и ещё вопрос - Асад всё-таки использовал химическое оружие против повстанцев и населения своей страны или нет?

Мир сошел с ума, по-моему. А давайте отстаивать права педофилов и зоофилов. Они же тоже равны перед законом. Муть какая-то.... Причем тут закон и парады геев? Какие права? Право всем рассказывать что два мужика пояб?вают друг друга в жопы? Нормальные мужики не ходят парадами и не орут что мы баб е?ём. Парадокс

Крупный скутерист
.... Это может быть тоже только моя точка зрения?

не только твоя, ибо курица не птица, п3,14дарас не человек, дай Бог эта гомосячья звездобратия в нашей стране никогда не будет иметь равные права с нормальными людьми....

Добрый Жук
и ещё вопрос - Асад всё-таки использовал химическое оружие против повстанцев и населения своей страны или нет?

Александр, это вопрос из серии - все-таки "чиркнул" по турецкому пространству или сбили провокационно?, легитимна власть киева или нет?, Крым "наш" или "не наш"?... Каждый отвечает так, как ему УБОБНЕЕ и ВЫГОДНЕЕ, а ПРАВДА никому не нужна - это вообще понятие к политике, похоже, не имеет никакого отношения(. Че там в Сирии за суверенность или демократию борются, игил уничтожают? Да всем глубоко по х..(именно это слово, уж простите) на Сирию, ее народ, демократии и свободы... Каждый там решает и преследует СВОИ цели и задачи. А нам остается наблюдать, кто хитрее и умнее, а лучше сказать хитрож@пее и изощреннее...

Изменено пользователем Добрый Жук

n13
Мир сошел с ума, по-моему. А давайте отстаивать права педофилов и зоофилов. Они же тоже равны перед законом. Муть какая-то.... Причем тут закон и парады геев? Какие права? Право всем рассказывать что два мужика пояб?вают друг друга в жопы? Нормальные мужики не ходят парадами и не орут что мы баб е?ём. Парадокс

равенство перед законом не предполагает ходить с транспарантами кто кого в какой позиции имеет в интимной обстановке - она поэтому так и называется - интимная.. с транспарантном это реклама или пропаганда, а она везде, в том числе и в Европе, законодательно запрещена. и неважно кто на этом плакате - гетеро, гомо или просто яйца чешешь в задумчивости..)

__ТИМУР__
Окрестности Хамы, 25.11.2015

Интересно, это чем так херачат?

А еще интереснее: не первый раз вижу подобные ролики, где за несколько километров снимают на телефон действия и результаты действий (взрывы) нашей авиации.

Кто это снимает? Если армия Асада, то понятно. Если игиловцы, то появляется ощущение, что наши бьют где-то там не пойми где, а эти бородачи снимают на телефон и скачут от радости, что по ним не попадает.

Изменено пользователем __ТИМУР__

Крупный скутерист
...то появляется ощущение, что наши бьют где-то там не пойми где, а эти бородачи снимают на телефон и скачут от радости, что по ним не попадает.

не думаю, что наши утюжат чистое поле, утюжат по наводке, это очевидно, а то, что несколько игиловских крысят спрятались поблизости в руинах и снимают на мобилку, так это ничего..и на их головушку прилетит.... *16*

Бель
Каждый там решает и преследует СВОИ цели и задачи.

Мне кажется наши цели там понятны. Нефть подешевела, поскольку ИГи её по дешёвке продают. Саудиты терпят низкие цены ради возможности убрать Асада. У нас такой роскоши нет, плюс ещё санкции...Власти Ирака тоже жалуются, что Америка плохо борется с ИГИЛ....

__ТИМУР__
не думаю, что наши утюжат чистое поле,

Дык и я в этом уверен, говорю ж "создается ощущение" :)

Было бы логичнее, как в ролике про главного игиловского журналиста-пиарщика. Снимает "крутых бойцов", а тут тюк, прилетело что-то... И кадр неподвижно на бок завалился. :)

Крупный скутерист

ссылка что то не открывается, нашол вот: http://cont.ws/post/153909

Изменено пользователем Крупный скутерист

Lesch

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что в случае вторжения в воздушное пространство страны военные будут действовать так же, как и в случае со сбитым российским бомбардировщиком Су-24. Об этом сообщает РИА Новости.

http://lenta.ru/news/2015/11/26/erdogan/

Вовкин_сын
ссылка что то не открывается

она сначала тупит, а потом уже открывается.

вот скопипастю тогда:

Интервью специалиста в области применения Военно-космических сил Алексея Леонкова

Алексей Петрович, Владимир Владимирович Путин назвал неспровоцированное нападение турецкого истребителя на российский самолет, возвращающийся на базу после атаки на позиции ИГИЛ, «ударом в спину». Вы согласны с этой оценкой?

Как можно спорить с президентом? Только мне кажется, что он, кроме общеупотребительного значения этой фразы, он имел в виду дополнительный смысл. Анализ показывает, что нападение на Су-24М2 российских ВКС было заранее спланировано Турцией и ее военными партнерами. В этом случае речь идет уже об операции «Удар в спину».

Действительно, наш самолет поджидали в засаде турецкие перехватчики, на земле располагалась диверсионно-разведывательная группа, замаскированная под местных туркоманов, были заранее завезены съемочные группы CNN и FOX…

Это только тактическое обеспечение финала. Сама операция началась гораздо раньше. На протяжении всего периода действия российских ВКС — разведка стран НАТО не сидела сложа руки. За действиями нашей авиации велся постоянный мониторинг средствами космической, воздушной и наземной разведок. В самом нападении было задействовано несколько комплексов разведки и целеуказания — как минимум 3, а также два F-16 с новейшими ракетами AIM-9X.

Как все происходило?

Самолет ВВС США Boeing E-3 Sentry AWACS взлетел 24 ноября с авиабазы Превеза в Греции. Второй Е-3А ВВС Саудовской Аравии взлетел с авиабазы Riyadh. Оба самолета выполняли одну общую задачу — определение точного местоположения самолетов ВКС России. Они же и выбрали «жертву».

Американский Е-3А должен был определять режим работы РЛС управления оружием самолета Су-24М2, проверять, находится ли она в состоянии поиска или уже выполнила захват и сопровождает цель, вырабатывая данные для стрельбы. Известно, что AWACS может управлять действиями авиации в бою и передавать БРЭО и ПНК самолетов информацию для ведения боевых действий.

То есть определить, насколько беззащитен наш самолет?

Получается, что да. Как известно, Су-24М2 возвращался с задания, и его ПНК работал в режиме «навигация» совместно с ГЛОНАСС, он шел на базу и не готовился к активным действиям. Е-3 все время передавали подробную информацию о Су-24М2 паре патрульных турецких F-16CJ. Этот самолет специально выпускается для Турции. Его особенностью является наличие компьютера, управляющего новым радаром AN/APG-68 и выполняющего роль второго пилота-штурмана.

Но этой информации явно недостаточно для выхода на высокоскоростную цель. Использовалось еще что-то?

Действительно, точность выхода истребителей F-16CJ дополнительно обеспечивали наземные комплексы ПВО Patriot США, размещенные в Турции, а точнее их многофункциональные РЛС AN/MPQ-53. ЗРК Patriot может работать с Е-3 и спутниками радиоэлектронной разведки MENTOR, не исключено, что в спутниковой группировке участвовал еще КА «Геосат».

Траектория полета F-16CJ говорит о высокоточном выходе на цель по методу триангуляции: пара Е-3А плюс РЛС ЗРК Patriot плюс геостационарные спутники РЭР MENTOR и, возможно, КА «Геосат».

При этом Е-3 давали указания, где наш самолет в воздухе, определяли его эшелон, скорость, состояние управления оружием, РЛС ЗРК Patriot совместно со спутником радиоэлектронной разведки MENTOR обеспечивал телеметрию движения Су-24М2 относительно поверхности — то есть выдал точный прогнозируемый сектор появления нашего самолета относительно гористой местности.

Получается, что турецкие истребители абсолютно точно знали, где ждать наш самолет в засаде?

Конечно. Пара F-16CJ вышла в район пуска и с расстояния 4−6 километров, практически в упор (!) пустила ракету «воздух-воздух» AIM-9X Sidewinder в заднюю полусферу российского бомбардировщика. При этом БРЛС AN/APG-68 запустившего ракету истребителя работала в режиме «подсветка цели»: включилась в момент пуска и отключилась после того, как ракета уверенно захватила и поразила цель.

Была ли у наших пилотов возможность спасти самолет?

Нет. Шансы избежать поражения у экипажа Су-24М2 были равны нулю.

Против ракеты AIM-9X с новой матричной инфракрасной головкой самонаведения, формирующей изображение цели в ИК-диапазоне и нечувствительной к тепловым ловушкам, у Су-24М2 нет систем противодействия. Его средства противодействия: БКО «Карпаты», со станцией предупреждения о радиолокационном облучении СПО-15С, теплопеленгатором ЛО-82 для обнаружения пусков ракет, станция постановки активных помех СПС-161, устройство выброса дипольных отражателей и ложных тепловых целей АПП-50 — не могут противостоять новой ракете AIM-9X.

А если бы было сопровождение истребителей?

Теперь оно будет. Конечно, трагедию смогла бы предотвратить пара Су-30СМ, имеющих на вооружение БКО «Хибины-У». Но никто не ждал удара в спину от союзника, тем более предупрежденного о деталях операции нашим партнером.

Вы имеете в виду «американских партнеров», тех самых, которым принадлежат «Патриоты» и «Аваксы», а также спутники, возможно, задействованные в операции?

Да, с большой степенью вероятности. Нет у Турции собственных возможностей для подобной кропотливой и очень точной работы. И не забывайте про второй E-3, приписанный к ВВС КСА. Весь сценарий достаточно скоротечен, счет шел на секунды.

Неужели все прошло так уж гладко?

Турки все же допустили ошибку, из-за которой провокация не совсем удалась. F-16CJ вышли на поражение с опозданием в 2 минуты, когда Су-24М2 уже покинул участок спорной 68-километровой территории на севере Сирии (на ее пролет ему потребовалось 1,5 минуты максимум). Команду «на поражение» F-16CJ не отменили, поэтому пуск ракет был произведен чуть дальше расчетной точки. Это подтверждает и то, что съемка падения Су-24М2 планировалась как с территории Сирии, так и с территории Турции, однако «сирийские» кадры более подробны. Похоже, что это спасло и нашего штурмана. Он смог уйти в «зеленку» и дождаться там поискового отряда.

Беседовал эксперт Комиссии МГД по безопасности Дмитрий Ефимов

Крупный скутерист
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что в случае вторжения в воздушное пространство страны военные будут действовать так же, как и в случае со сбитым российским бомбардировщиком Су-24. Об этом сообщает РИА Новости.

Продолжает какать себя на коврик....

Lesch

Похоже, игра в стиле "лучший способ защиты - нападение"

А вы докажите, что нефть у ИГИЛ закупаем?

Про Асада и ИГИЛ уж совсем.

«Говорят, Турция покупает нефть у «Исламского государства». Всем известно, где мы покупаем энергоносители: больше всего — из России, потом — из Ирана, Азербайджана, Северного Ирака. Пусть докажут, что мы покупаем у ИГ. Те, кто обвиняет нас в покупке нефти у ИГ, пусть докажет это. Если вы ищете источник финансирования ИГ, первое, куда нужно смотреть, — это в сторону режима Асада и тех, кто его поддерживает», — цитируют Эрдогана РИА Новости.

Aless

Почитал тут версии разные и понял, что для турок эти туркмены все равно что для нас луганчане. И встает вопрос как бы поступили мы, если бы луганчан начали бомбить самолеты НАТО. Мы бы стали их сбивать на подлете к российской границы? Думаю, что да, даже быстрее чем бы они об этом подумали... Поэтому не все так однозначно...

Бовин
Почитал тут версии разные и понял, что для турок эти туркмены все равно что для нас луганчане. И встает вопрос как бы поступили мы, если бы луганчан начали бомбить самолеты НАТО. Мы бы стали их сбивать на подлете к российской границы? Думаю, что да, даже быстрее чем бы они об этом подумали... Поэтому не все так однозначно...

Не надо мешать кислое с пресным, уй с ним с самолетом. Летчик.... Когда под славянском сбили вертолет, ополченцы таскались с раненым летчиком как с писанной торбой... Здесь же летчика растреливали в воздухе. Он был ранен, но живой. Вам бы , гуманисту ту участь, которая его постигла на земле... И что=то на всех видеокадрах не видно ни одного безоружного. тем более ребенка...

sandro

Убит туркоманский генерал,Рашид Багдаш,координатор действий турков по уничтожению Су-24.

post-2200-1448560761_thumb.jpg

http://news-front.info/2015/11/26/srochno-...ozheniyu-su-24/

Aless

Не надо мешать кислое с пресным, уй с ним с самолетом. Летчик.... Когда под славянском сбили вертолет, ополченцы таскались с раненым летчиком как с писанной торбой... Здесь же летчика растреливали в воздухе. Он был ранен, но живой. Вам бы , гуманисту ту участь, которая его постигла на земле... И что=то на всех видеокадрах не видно ни одного безоружного. тем более ребенка...

Конечно не видно, если не заметили там война лет пять идет...

Aless

Что плохого сделал российский союзник Башар Асад сирийским туркменам? Как сообщает инопресса, они борются за свою идентичность и права. После прихода на Олимп власти в Сирии семьи Асадов туркменам было запрещено писать на их родном языке, не говоря уже о том, чтобы публиковать на нем. По мнению ВВС, "правительство страны не признает ни их, ни другие этнические группы в качестве национальных меньшинств, предпочитая настаивать на единстве арабского сирийского народа".

Непризнанное меньшинство при малейших волнениях в Сирии всегда принимало сторону, выступающую против режима семьи Асадов. А организоваться ему помогла Анкара – об этом говорят факты. Еще в 1994 году в Искендеруне (город на юге Турции) была создана организация взаимопомощи туркмен "Байир-Буджак", занявшаяся сплочением своего меньшинства. И когда в 2011-м в Сирии началось восстание, местные туркмены уже были во всеоружии (в прямом и переносном смысле), выступив против заклятого врага турок — Башара Асада.

Во время тех волнений, по данным западных СМИ, некий сирийский прокурор Али Озтюркмен сбежал в Турцию и якобы не без помощи местных спецслужб основал так называемое "Сирийское туркменское движение". В помощь ему были социальные сети, через которые эта организация вдохновляла своих сторонников внутри Сирии захватывать и контролировать важные государственные объекты и целые кварталы в городах. Это было похоже на попытку организации "цветной революции" через Интернет.

А 1 июня 2011 года "Сирийское туркменское движение" сформировало в Турции "Сирийский национальный совет", а также – "Сирийскую туркменскую группу" с активом около 200 человек из турецкой туркменской диаспоры. После объединения этих двух организаций в конце 2011-го возникла третья – "Сирийский туркменский блок" во главе с Юсуфом Моллой. Главной задачей блока стала защита прав туркмен на территории Сирии.

Специально созданные штабы координируют их деятельность во всех местах их проживания. Например, туркменов в Алеппо курирует штаб в Газиантепе. Главная деятельность блока заключается в создании военизированных структур для борьбы с сирийской армией. Наиболее продвинутыми в этом смысле оказались мятежники в Алеппо и Латакии (здесь упал сбитый российский бомбардировщик и был убит катапультировавшийся летчик).

По данным западных СМИ, нынешняя военная структура сирийских туркменов сформировалась в 2012 году и насчитывает более десяти различных группировок, готовившихся с участием турецкой стороны и объединившихся в одну военную организацию под названием "Бригада туркменской горы". (Другое название или параллельное – "Бригады сирийских туркменов"). Руководит ею некий Мухаммад Авад, который контролирует боевиков в провинции Латакия, а в Алеппо – Али Башер. В их распоряжении – более десяти тысяч боевиков (ВВС называет их rebels, то есть "повстанцы" или "мятежники").

Парадокс ситуации заключается в том, что туркмены воюют не только против сирийской армии Асада, но и против ИГИЛ. И в этом их поддерживает Запад. По пословице: враг моего врага – мой друг.

Почему же туркмены воюют против "Исламского государства"? Ведь, казалось бы, война ИГИЛ с Башаром Асадом льет воду на их мельницу. И интересы у них совпадают. Однако — нет. Сирийские туркмены выступают как раз против разделения Сирии (чего добивается ИГИЛ, пытаясь создать свое государство и на ее территории) и состоят в союзе со Свободной сирийской армией (по квалификации Запада, "мягкой оппозицией").

Россия же, ввязавшись в войну в Сирии, оказалась под несколькими огнями сразу. И из-за того что Россия поддерживает Асада, туркмены открыли третий фронт – против Москвы, которая, по сообщениям западных и турецких СМИ, бомбит именно те места, на которых располагаются туркменские поселения. Именно из-за этого, якобы, турецкий МИД и вызывал некоторое время назад российского посла "на ковер", предупреждая Москву о небезопасности таких бомбардировок. И это понятно: сирийские туркмены – мощный инструмент Анкары в борьбе с Асадом. Так еще недавно вполне дружественная Россия после начала своей операции в Сирии стала для Турции едва не врагом.

Бовин

Хрен ли разбирать кто есть ху, своя рубашка ближе к телу. Асад уйдет- нам будет не до экскурсов в историю. Все свои интересы блюдут , а мы до дырявого корыта могли в сторонке достоятся. Нет Асада- значит есть газопровод Катар- Европа. и наоборот. А остальное все по барабану. В каждую ..опу не заглянешь и нех пытаться.

Перевернули все с ног на голову... Ну не нравится нам Меркель. мы же отморозков обученных в Германию не шлем. Законный президент Асад, он нас пригласил и мы мочим его врагов. Турок кто приглашал? Пиндосов? Хрен ли они в каждую щель лезут. сами перед этим ее и организовав? Да в Сирии сам шайтан ногу сломит, столько племен. каждому хрен угодишь. Без диктатора анархия, ну не может Восток без падишаха и не спятособачилась им демократия в любом виде...

Бовин

Курдов вооружить. туркам все простить... да , еще как Эрдоган просит, извинения принести,.. потом, на развалинах Анкары.

n13
Ну не нравится нам Меркель. мы же отморозков обученных в Германию не шлем

Николаич, а Ле Пен мы бабок то ведь подбросили.....)

Нельзя не учитывать местную специфику, имхо, иначе встрянем.. На мой взгляд избыточная сила никогда не доводит до добра - не сейчас, так внукам аукнется, и чем сильней было сейчас, тем больше будет потом.. Ну не напалмом же там всё и всех выжигать? Попугать, потом сговориться, иначе кончится плохо. Пока напугали, если не сговоримся с умеренной оппозицией будет жопа

Бовин
Как сообщает инопресса,
Во время тех волнений, по данным западных СМИ,
По данным западных СМИ,
(по квалификации Запада, "мягкой оппозицией").
которая, по сообщениям западных и турецких СМИ,

Читать западные СМИ еще хуже , чем Советские газеты...

Бовин
если не сговоримся с умеренной оппозицией будет жопа

А вот тут Асаду и тузы в колоду, его дело со своими договариваться..... только где бы ту умеренную еще найти... видели тех умеренных туркамонов? я тогда Папа Римский...

Бовин
а Ле Пен мы бабок то ведь подбросили.....

Вот когда с гранатометом на Эйфелевой башне угнездится, тогда и поговорим на эту тему, а пока она по ящику с улыбкой ругается, она просто ОППОЗИЦИЯ, даже до умеренной не доросла.

Бовин
Цитата(Бовин @ 26.11.2015, 22:17)

Ну не нравится нам Меркель. мы же отморозков обученных в Германию не шлем

А ведь соврал, у меня там столько одноклассников и сокурсников! А уж отмороженные на всю голову... Лучший друг без путевки , без нехрена, в городском пруду на удочку, вырезанную из соседнего куста рыбу ловит. И не отпускает!!! А там киндеры гуляют!!!!

n13
Вот когда с гранатометом на Эйфелевой башне угнездится, тогда и поговорим на эту тему, а пока она по ящику с улыбкой ругается, она просто ОППОЗИЦИЯ, даже до умеренной не доросла.

Вот сказал бы ты это насчёт такой "оппозиции" лет 30 назад - строил бы БАМ принудительно, и я не считаю, что неправильно.. Хотя с другой стороны, раз уж у нас некоторые термин национал-предатели вводят в оборот, как бы мне не уехать куда с той же целью..)

Andy_NN
Так еще недавно вполне дружественная Россия после начала своей операции в Сирии стала для Турции едва не врагом.
х@ня ! В марте этого года мы еще никого не бомбили, а эрдоган подписал с парашенкой совместный договор по содействию украине в мероприятиях по возвращению крыма в состав украины, так же еще до всех бомбежек мутил воду в крыму с крымскими татарами. Меня одно убивает, если все это знали, почему никто не шевелился, ну разве что кроме Багдасарова, который как выясняется с 2010г. Трубил вовсю .... только никто не слушал ....

Бовин
Вот сказал бы ты это насчёт такой "оппозиции" лет 30 назад - строил бы БАМ принудительно,

Я в это время добровольно центральный командный пункт Объединеных сил Варшавского Договора строил

BaGer

Сегодня "Комсомолку" просматривал. Интересная заметка Дарьи Асламовой. К газете по разному можно относиться, но Асламова всегда интересна (ИМХО). Эта неглупая и довольно отчаянная бабенка несколько недель назад предупреждала о готовящейся провокации с российским самолетом, ссылаясь на компетентный источник в правительстве Эрдогана.

"Комсомолка предупреждала о том, что Эрдоган готовится сбить наш самолет."