Перейти к контенту
Влад2

Послевкусие Джиг - Пари 2015

Recommended Posts

Aleksei Parusov

Встречное предложение участникам! Многие не довольны участием спортсменов в турнире, НО, господа, их участие делает Турнир более дисциплинированным. Они с большим уважением относятся к мероприятию, не скажу за всех любителей, но это просто не уважение к призёрам, организаторам и спонсорам. Порой складывается впечатление, что люди приехали урвать что то, нахаляву, а не получилось и хрен с ними, чё я им хлопать буду, пойду побухаю, поп..жу с кем нибудь или домой пораньше поеду.

Друзья, есть официальные, регламентные части мероприятия, которые обязательно нужны и в том числе для того что бы на следующий год было за что «зарубиться», а не разыгрывать пару спиннингов. Так что давайте относиться к друг другу с уважением!

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Поделиться этим сообщением

Игорь SL
А по времени в прошлом году до 16-00 в первом туре и до 15-00 во втором я считаю было лучше.......

Паш, в этом году так же, просто часы в этом году не переводились, по этому и смещение на час раньше.....:)

эксперт
Выстрелов около ста наверное было.

более 300...

Игорь SL
Паш, мы ограничены во времени светового дня. Награждать в потёмках не вариант, надеюсь на понимание.

Пара-тройка прожекторов на поляне разве не решат проблему?

Проблему чего?, если проблему провести награждение при лампочке, то решит возможно....., но проблему фото и видео в хорошем качестве не решит, нет фото и видео - беда со спонсорами.......

bazilefs
А тебе вот спортсмены мешают... )))

Повторюсь, никто не мешает мне. На следующий год собираюсь приехать.

Ром, а если ДП-2016 будет организован вне НО, ты поедешь?

И туда тоже поеду, если финансово потяну на тот момент.

Попытался разрулить накал страстей на фуршете. Хотя сам понимаю, что это не возможно... Умолкаю. *21*

Aleksei Parusov
Пара-тройка прожекторов на поляне разве не решат проблему?

Пытались что то сделать, автомат выбивает, там нужно что то кардинально менять с проводкой. Да и видео под фонариками не лучшего качества.

Игорь SL
....... Умолкаю. *21*

Зачем ?:), вроде все в тему и по делу! Обмен мнениями ценен!

bazilefs
"Они там каждую коряжку знают - хуль туда ехать!"

"Они тренируются месяцами по 3 дня в неделю - понятно что победят!"

"На домашнем водоёме каждый победить сможет!"

"А пусть они к нам приедут и попробуют!"

Кстати много раз убеждался, что на незнакомом водоёме легче искать рыбу психологически. Нет наработанной кучи мест, которые надо проверить, а не успеваешь. Спокойно работаешь в одном месте, допустим в Василе, не думая, что вдруг в Кременках судак клюёт, и никуда нестись не надо, тратя время на переезды.

Все названия и совпадения случайны, даны для примера.

Так что тоже спорный момент... *1*

bazilefs
....... Умолкаю. *21*

Зачем ?:), вроде все в тему и по делу! Обмен мнениями ценен!

По спортсменам умолкаю. А так не дождетесь! *27*

Рыбалкин

Один минус в туалетах которые рядом с душевой . Вытяжки ни какой .Аж глаза режет при в ходе..

leksa

Хотелось бы поделиться мыслями по поводу участия не участия спортсменов.Спортсмены должны участвовать однозначно,но почему бы для них не ввести понижающие коэффициенты.Скажем к примеру в зависимости от разряда- 3й разряд коэф. 0.95,2й-0.9 и т.д.

И волки сыты и овцы целы....

Крупный скутерист

тогда уж плюсом и понижающие коэффициенты в зависимости от крутизны используемых снастей, катеров, моторов, структурников и прочего...... *16*

leksa
тогда уж плюсом и понижающие коэффициенты в зависимости от крутизны используемых снастей, катеров, моторов, структурников и прочего...... *16*

Тём это уже лишнее *21*

Крупный скутерист

Тём это уже лишнее *21*

да это я так, в порядке бреда.. *16*

Chert

Интересно, те кто ратует за вывод спортсменов из состава ДП, прикинули насколько они приблизятся к призовым местам в этом случае?:)

Вот мне кажется кто 5-8 места занял ни фига не возмущаются:)

Ну а так-то да, каждый год одна и та же тема.

Maksimka

Большинство "ратующих" не участвовали даже))

Крупный скутерист
Большинство "ратующих" не участвовали даже))

Вы всё очень пождробно описывали, чувствовал себя там.... *11*

Cosoi
Один минус в туалетах которые рядом с душевой . Вытяжки ни какой .Аж глаза режет при в ходе..

Вытяжка как раз есть. С обратной стороны туалета находится фановая труба.

Но она просто не справляется с таким наплывом.

Химия могла очень здорово помочь.

А так, даже при подходе к туалету, глаза дерёт и рвотный рефлекс *20* *13*

Аналогичная проблема была раньше и в некоторых домиках на базе.

Будем надеяться к следующему году учтут.

Chert
А так, даже при подходе к туалету, глаза дерёт и рвотный рефлекс

Лех, это с похмелья *1*

АрзМихалыч

Встречный ответ ,приезайте к нам на соревнования, ограничения по моторам нет , никаких разрядов первоначально не надо, нужно только желание всех примем, на следующий год будет два соревнования одно в районе макария другое в разнежье , многие удевляться какими снастями я ловлю . бюджет где то около 20 за все что у меня есть. после этого года наверстаю.

Aleksei Parusov

Думаю на тему жеребьёвки стартовых номеров. Как бы провести её быстро и не запутаться на старте.

Влад2

А чем не устраивает действующий вариант?

Всё по очереди, всё чётко!

Паша Борский
Думаю на тему жеребьёвки

Оставить только регистраторы и жеребьевки не нужно :)

Люблю Рыбалку

Привет всем. Долго думал, но после Чёрта (Андрюх без обид) скажу. Мне приходится пырять на трех работах, чтобы позволить себе заниматься рыбалкой. Мне обидно проигрывать тем, чьей работой является рыбалка. За нашу школьную секцию по биатлону никогда бы не побежал Шипулин.Наверно ему было бы стыдно соревноваться с молодыми пацанами из местных на убитом прогрессе с 23 вихрём, который они заводили поднимая бендикс отвёрткой. А те комментарии которые звучали среди нас в толпе смотревших на чемпионов "лодка пятая...седьмая...эхолот пятый...седьмой" самое приличное. Ну не любят у нас москвичей. Исторически.

Игорь Владимирович ! Наверняка под наши лица не будет такого количества спонсоров, медийного шума на половину России, но мне до сих пор жаль утраты первых Ваших детей, когда до старта я не знал имени своего капитана и надеялся только на свой опыт.

Огромное спасибо всем кто не жалел своих рук и глотки поздравляя меня.

ЛЮБЛЮ РЫБАЛКУ

Влад2
Думаю на тему жеребьёвки

Читаем внимательно *32*

Жеребьёвка СТАРТА

Паша Борский
Жеребьёвка СТАРТА

Извините, а что это? Есть номер при регистрации и вперед пятерками...

Влад2
Извините, а что это?

А вот Лёха и пояснит...

П Р О М Е Т Е Й
Думаю на тему жеребьёвки

Читаем внимательно *32*

Жеребьёвка СТАРТА

Попробую предложить.

У кого моторы посильнее идут первыми,чтоб у тех у кого моторы послабее не чувствовали дискомфорта,когда их обгоняют.А то волной может с двух сторон окатить,когда два катера вместе обгоняют(а такое точно было,сам с кем то обгонял).

BlaCat
Жеребьёвка СТАРТА

Извините, а что это? Есть номер при регистрации и вперед пятерками...

Тоже не понял зачем нужна жеребьевка старта.

Участвовал впервые, абсолютно все понравилось (ну, кроме туалетов *01*).

Пользуясь случаем, выражаю сердечную благодарность организаторм и участникам. Было круто!

Поздравляю призеров с заслуженным успехом, и всех нас с классным праздником.

Мне говорили, что уже на следующий день после завершения турнира, начнешь думать о ДП-2016 - так оно и есть.

Хотя после награждения от усталости почти сразу завалился спать и думал, что недели 4 вообще о рыбалке думать не смогу. Ага, щаззззз! *36*

PS: После первого тура 32-ым местом был почти доволен, но во втором туре лоханулись по полной. :63:

Учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал...

PS2: спортсменов оставить - тем интереснее игра.

Паша Борский

Судоводителю ничего не мешает произвести старт позже, когда "мощные" ушли, на это вроде не штрафуют.

Изменено пользователем Паша Борский

BlaCat
Попробую предложить.

У кого моторы посильнее идут первыми,чтоб у тех у кого моторы послабее не чувствовали дискомфорта,когда их обгоняют.А то волной может с двух сторон окатить,когда два катера вместе обгоняют(а такое точно было,сам с кем то обгонял).

Хм, в таком случае можно и онлайн-жеребьевку устроить на основе таблицы предварительной регистрации.

Там ведь плавсредство/мотор представлены. Разделить их на категории и "жеребить" по каждой категории.

А всех кто не зарегался предварительно - в хвост колонны. *01*

П Р О М Е Т Е Й
Хм, в таком случае можно и онлайн-жеребьевку устроить на основе таблицы предварительной регистрации.

Там ведь плавсредство/мотор представлены. Разделить их на категории и "жеребить" по каждой категории.

Дельно,но определиться придется оргам.

А всех кто не зарегался предварительно - в хвост колонны.

А вот так нельзя делать.Надо всех одинаково.

Мрак

Многие сетуют спортсмены ПАЛовцы профи не допускать их на Джиг-Пари, мол катера у них крутые, структурники и прочие прибамбасы. Моё мнение чем больше профи тем интереснее.Сам раньше считал что сие мероприятие только для "буржуев"но прошли годы и я на Джиг-Пари и вовсе не профи и знакомых много. После первого своего участия на турнире карденально поменял взгяды на лов рыбы. Ловят рыбу не катера и техника а люди у кого-то опыта больше у когото меньше и опыт этот надо перенимать. Если на Джиг- Пари не будит сильных спортсменов лично мне станет не интересно. Мы вот на ПВХашке играли и выступили на мой взляд не плохо, да не в призах но есть к чему стремится. Организаторам большое спасибо за меопреятие *26* *26* *26*

Слава Кум
Думаю на тему жеребьёвки стартовых номеров. Как бы провести её быстро и не запутаться на старте.

Накануне. Зарегистрировался, тяни боченок, получай номер

Aleksei Parusov

Старт по жребию, а не по номерам регистрации, чтоб вопросов не было. Капитан тянет стартовый номер, номер пятёрки в которой уходит экипаж. Боюсь только сами экипажи запутаются на старте.

Aleksei Parusov
Хотелось бы поделиться мыслями по поводу участия не участия спортсменов.Спортсмены должны участвовать однозначно,но почему бы для них не ввести понижающие коэффициенты.Скажем к примеру в зависимости от разряда- 3й разряд коэф. 0.95,2й-0.9 и т.д.

И волки сыты и овцы целы....

Олег, извини, но полный бред!

Паша Борский
чтоб вопросов не было.

А у кого то были вопросы? Вроде все логично, если сначала стартуешь, то потом в хвост и наоборот. В середине так в середине оба тура.

При другом раскладе 2 комплекта номеров выдавать надо будет, путаница и т.д. Сейчас все четко и отлажено, да и не от стартового номера результат ...

__ТИМУР__

Паш, а мы наоборот думали, чтобы слабые моторы раньше выпускать. Например, мы выходили на старт во втором туре в самом начале. Первыми встали на точку. Мчавшиеся мимо нас лодки, не напрягали, т.к. они заранее видели, что мы уже делаем забросы и обходили нас по правилам. Да, мы были в ах..е как Слава Кум с Усатым буквально по воздуху летели (организаторам: посмотрите наши видео с флешки, классные кадры для видео-роликов; старт второго тура. У меня в памяти эти моменты надолго останутся). Нашу лодку качало от волн как в море. Но! Это помогло в плане проводки! Раздразнился берш и мы закрылись по нему буквально за 15 минут, еще в тот момент, пока большинство было в пути к своим заветным местам! Но тему ранжирования моторов оставлю на думки организаторов.

Думаю, Леха имел ввиду то, что нет строгого порядка при старте. К примеру, в том же втором туре, лодка с номером ниже нашей ушла раньше нас, хотя должна была нас пропустить. Думаю имелось ввиду построить строгий порядок старта. А то в зоне старта крутятся десятки лодок в том числе и те, которым стартовать последними. Они просто мешают выйти к судьям, чтобы те дали добро на выход. Может зону старта разделить на две? Типа здесь (в заливе) готовятся, а здесь стартуют. Поставить помошника судьи на зону предварительного старта, который будет в мегафон говорить типа "команды номер такие-то, приготовится к старту". Мысли вплоть до "шлагбаума". Натягивать и отпускать веревку с флажками после прохода пяти лодок с последовательными номерами в зону старта из зоны предварительного старта, в соответсвии с зарегистрировавшимся номерами на тур (необязательно подрят, некоторые могут снятся). Думаю дальше...

Aleksei Parusov
Привет всем. Долго думал, но после Чёрта (Андрюх без обид) скажу. Мне приходится пырять на трех работах, чтобы позволить себе заниматься рыбалкой. Мне обидно проигрывать тем, чьей работой является рыбалка.

Саш, без обид, я тебя сильно уважаю, тем более что один из этапов мы играли с тобой в одной лодке, но если бы вы отнеслись к турниру более серьёзно, наверное ты поймёшь о чём я пишу, я же смотрел видеозапись, всё могло быть иначе и у вашей команды были все шансы надрать именитых спортсменов.

__ТИМУР__

Лех, жребий старта не нужен, ибо теряется смысл равенства и добавляется путаница, как сказал ПашаБорский.

Лучше продумать строгую последовательность старта, чтобы куча лодок не мешалась друг другу.

ПаХа
...... Да, мы были в ах..е как Слава Кум с Усатым буквально по воздуху летели (организаторам: посмотрите наши видео с флешки, классные кадры для видео-роликов; старт второго тура. У меня в памяти эти моменты надолго останутся). Нашу лодку качало от волн как в море.
Прикольно *24* Тимур. ты выдохни, епто....а то чебурашки выплывут из пучины! Летающие Кумовья, шайтан хали гали *36*

ЗЫ не забудь сам посмотреть это видео *16*

Изменено пользователем ПаХа

Aleksei Parusov
Лех, жребий старта не нужен, ибо теряется смысл равенства и добавляется путаница, как сказал ПашаБорский.

Лучше продумать строгую последовательность старта, чтобы куча лодок не мешалась друг другу.

Тимур, ты сам писал год назад, что в таком порядке старта, ты теряешь время. Здесь будет жребий, какой номер выташил, таким и стартуешь. Команды на старте распределятся по воле жребия. Например в первой пятерке могут стартовать команды под номерами 3;45;23;101; 67 и т.д. во втором туре наоборот. Одна проблема, до утра мы не знаем точное количество экипажей, т.к., по факту, регистрация идёт до момента построения. Проводить две жеребьёвки, муторно и долго, нужно думать.

Влад2
Проводить две жеребьёвки, муторно и долго, нужно думать.

А давайте не будем заниматься фуйнёй!

dimonavt

Позвольте внести свои пять...Участие профессионалов в турнире однозначно необходимо,это инересно.Другой вопрос.Вне зоны моего понимания,как может спортсмен,представляющий того или иного спонсора,при выигрыше забрать свои же спонсорские?Ах да,сори.Этож пари,просто кто-то вносит туда свои кровные а за спортсмена- спонсор.Вопрос снимается.Много было обсуждений среди экипажей на поляне и скажу честно-был удивлен,услышав от одной команды,что на того же Шабалина работало аж три экипажа,мол в рацию их слышали.Ну и что,говорю,правилами ж не запрещено.Знать подход у них такой...серьезный.А у Костяна с Михалычем-один хрен серьезней,без супер навороченной лодки с супер дорогим оборудованием их сделали *24* Красавцы епт!!!И кто тут профи при таком раскладе?Теперь по теме,на тему запретов и правил.Представьте себе ситуацию...Стоят два экипажа и чешут русловую канаву,один справа-другой слева(все на положенных 50 метрах друг от друга)а меж ними,по их лескам пролетает катер конкурентов?Узнали себя?Ну не дебилы,а?Вы где права водномоторные получали?И так несколько раз в туре,т.е этих дебилов-не один экипаж.Предлагаю организаторам,на этот случай,внести доп.пункт правил.Вплоть до снятия оных с турнира.А в доказательство-фиксировать примерное время нарушения,которое в свою очередь запечатлеют и видеорегистраторы,установленные в лодке,а уж номер на моторе разглядеть не проблема.

Добрый Жук
Привет всем. Долго думал, но после Чёрта (Андрюх без обид) скажу. Мне приходится пырять на трех работах, чтобы позволить себе заниматься рыбалкой. Мне обидно проигрывать тем, чьей работой является рыбалка. За нашу школьную секцию по биатлону никогда бы не побежал Шипулин...

Побежал бы, вопрос цены выступления. Вы заявляетесь на турнир с призовым фондом победителю под миллион, кого Вы там рассчитываете увидеть? Дедушек на одноместных гребных лодках с люминевыми спинами и веревочками с узелками в качестве эхолота? Или участие спортсменов скрывалось организаторами до последнего? Все было прозрачно, какие могут быть обиды и претензии? Не понимаю. Умеешь ловить - доказывай, Костя с Михалычем доказали вон в очередной раз. Не в обиду.

Вот упомянули про Шабалина и работы на него нескольких экипажей. Не запрещено. Нам кто мешает взять на вооружение? Половина друг друга отлично знает, скооперировались, созвонились. .. тут щука....тут судак....тут окунь....вот координаты....это мысли вслух, элемент коллективной тактики - это тоже можно взять на вооружение у спортсменов.

dimonavt

Про элемент коллективной тактики согласен.Можно еще выше пойти.Впиндюрить в катер конкурентов по жипиэс датчику слежения и тренироваться,сидя перед мониторами в палатке,отмечая точки их пребывания на акватории *01*

Игорь SL
Вот упомянули про Шабалина и работы на него нескольких экипажей.

Это не правда :), многим свойственно искать причину в других, а не в себе :), но видео с камер отсевает вымысел от реальности.....

Изменено пользователем Игорь SL

dimonavt

Игорь,я тож не поверил.Там много еще бредового было...да и какая разница,кто на что способен,ради победы.Работать просто надо над собой больше,в первую очередь.

Изменено пользователем dimonavt

Aleksei Parusov
...Много было обсуждений среди экипажей на поляне и скажу честно-был удивлен,услышав от одной команды,что на того же Шабалина работало аж три экипажа,мол в рацию их слышали.Ну и что,говорю,правилами ж не запрещено.

Ага, а ещё они ловят щук и пересаживают в свои коряги и тюлькой судака прикармливают)))) успел с ними пообщаться перед турниром, снимали передачу, всю правду расказали как сделать результат!

Игорь SL

Мне вот интересно, как те немногие команды на пвх лодках, например "Русский характер" - Ульяновск и "Белое озеро" - Московская область в рейтинге стали 18- ми и 14- ми из 122, обойдя большинство спортсменов и любителей на катерах упакованных необходимой техникой? По логике многих, что техника решает все, где они должны были быть? :), может дело на только в этом?

Изменено пользователем Игорь SL

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...