Перейти к контенту
Влад2

Послевкусие Джиг - Пари 2015

Recommended Posts

Виталик

За то мы там были. Общались, знакомились,пили, ели, и было круто! А то, что не победили, зато есть к чему стремиться! А просто порыбачить, всегда успеем.

Поделиться этим сообщением

Maksimka

Певрое место - отчет будет точно.

а второе - уже есть...

6APCuK

БелРус,

Не хочешь участвовать- ну не участвуй, зачем так то?

Andrei-Medved

Привет! Накидаю сначала вопросов :)

А когда становятся спортменом? После первого раза или после первого разряда?

Если я в этом году в ПАЛе не участвовал, то можно ли меня назвать спортменом? Или я уже бывший?

Если десять лет назад "замарался" спортом, но потом завязал, то это на всю жизнь?

Если у меня КМС по рыболовному спорту сделан только на соревнованиях по мормышке, можно ли мне участвовать на ДП?

Ну суть я думаю вы поняли...

Когда я пришел в ПАЛ (в 2012 году) то Питерцов, Шабалин, Кузьмин казались непобедимыми богами :) Но скоро выяснилось, что с ними можно бороться и побеждать. Это обычные парни, которые просто много делают для победы. И рвать их можно. Главное захотеть и работать. Работать - ключевое слово.

На Джиг Пари я уже не в первый раз, в прошлом году мы заняли 7 место. В этом сезоне летом специально приезжал три раза (1200 км между прочим каждая поездка) потренироваться, наработать новые точки. Перед ДП приезжали на 4 дня. Причем тему с бершом поняли лишь в последний день тренировок. На каждый день соревнований написали четкий поминутный! план. Расписали отступные пути, запасные точки. Учли кучу важных мелочей... работу провели серьезную.

Понятно что структурники, быстрые катера и айпайлоты дают преимущество. Но полного равенства никогда не будет! У одного структурник, другой живет на водоеме, третий имеет пятьсот друзей...

Главное в другом - человек , который РАБОТАЕТ на победу полюбому сильнее фестивальщика. Если хотите - сделайте соревы только для фестивальщиков... и думаю вам самим не понравится :)

С уважением, Андрей Медведев

ЗЫ Вот кстати отчет моего напарника Юрана. По этому отчету все кажется легким и беззаботным:

http://www.axtyba.ru/forum/showthread.php?t=7146&page=2

(админам - сможете отчет скопировать сюда?)

Игорь SL
ЗЫ Вот кстати отчет моего напарника Юрана. По этому отчету все кажется легким и беззаботным:

http://www.axtyba.ru/forum/showthread.php?t=7146&page=2

Привет Андрей. Вот сюда было бы не плохо : http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=80787

Добрый Жук
Всё что писал до старта турнира подтвердилось!

Мастера спортсмены устряпали любителей за любительские же деньги.

И кстати, где отчёты этих мастеров?

Обмен опытом так сказать.

Ну, как и написал Дима, зачем свое мнение выдавать за истину? Какие любительские деньги??? Они участвовали за свои/спонсорские...да не важно, ну никак не за любительские. И отчеты они писать никому не обязаны, но пишут и отчеты, и статьи, и в личных беседах можно спросить о многом. Каждый сам решает, что лучше, ловить в одиночку или принять участие в турнире. Туда на аркане НИКОГО не тащат. 17 номинаций, 122 команды, в лучшем случае 105 команд останутся недовольны. Но кто-то недоволен собой, кто-то удачей, а кто "спортсменами и организаторами". Вы правильно подметили, что рыболовный спорт - это РАБОТА. Именно работа, а не удовольствие, через не могу/не хочу. Именно поэтому лично я НЕ ХОЧУ в рыболовный спорт, для меня это уже не удовольствие, а обязанность, тяжелая и психологически, и физически. Они выбрали этот путь и впахивают в этом направлении, они ловят рыбу в условиях, в которые их ставят, а не которые они выбирают. И ловят они ее, зачастую, лучше. Если кто-то делает что-то лучше меня, то я стараюсь это признать и либо стремиться делать лучше, либо просто смириться и забить, если оно мне не нужно. По мне - в большинстве случаев причина злословия - зависть. Ну так еще раз повторюсь - либо стремись и работай, либо смирись и забей. Кто не хочет - ищет причины, кто хочет - ищет возможности.

Изменено пользователем Добрый Жук

Сергей Гоман

Андрей прав на 100%, надо думать, тренироваться и устранять свои ошибки, а не спихивать все на других. Это именно такой менталитет, все виноваты, кроме меня.

БелРус, скорее всего не дождетесь отчетов от тех, кто приехал именно за деньгами. Фион-Ахтуба- написали отчет, Михалычи- тоже, ШЕ- тоже, Калинин- пишет, Стариков-Лебедев в процессе, я написал, Милешкин написал, так как не особо внимательно слежу- из первой десятки как минимум 5 команд уже написали свои отчеты, а где тогда еще 60 отчетов от каждой десятки по 5 штук?

Из того, что не удалось. Как же хочется приехать в эти места и половить щуку в свое удовольствие, нигде не сталкивался с подобным изобилием.

эксперт

Пусть все кто не доволен участием спортсменов, вычеркнут их из итоговой таблицы и посчитают на каком бы месте они оказались.

6APCuK
Вы правильно подметили, что рыболовный спорт - это РАБОТА. Именно работа, а не удовольствие, через не могу/не хочу. Именно поэтому лично я НЕ ХОЧУ в рыболовный спорт, для меня это уже не удовольствие, а обязанность, тяжелая и психологически, и физически.

Очень близко к моему пониманию, да где то в глубине души хотелось бы выиграть, как и любому рыболову, но я на речку езжу за другим, а это действительно работа. С утра ты поедешь ловить, не во сколько хочешь, а во время старта, ловить ты будешь не ту рыбу что хочешь или которая клюёт, а ту которую надо. Если пойдёт дождь, ты не поедешь в палатку отдохнуть, переждать, если будет сильный ветер, ты не махнёшь рукой , найдя себе дела на берегу. Когда то участвовал с удовольствием, но со временем понимаю, что не моё это. Но уважение к участникам у меня от этого не меньше, даже наоборот. Приехать за неделю до старта и хлестать воду по 12 часов в день в течении нескольких дней это очень тяжело, мне одного дня хватило-))) Это достойно уважения даже не зависимо от результата. Был соблазн поучаствовать, но потренировавшись 2 дня стало понятно, что по судаку бершу у нас нет ничего. Вернее всё что знали, никак себя не проявляло, а нового не нашли. Первый день ловили в удовольствие, а вот второй решили попробовать потренироваться. Так вот я вымотался за день так, что провести так ещё 2 дня не было совсем никакого желания. Моё мнение для того , чтобы участвовать и претендовать на сколь-нибудь приличный результат, нужно очень много поработать. Выигрывать на удачу уже не получится, это не 5 лет назад. И формат, и правила, и количество, и качество участников сильно изменились. Это соревнования. И команды , добившиеся результата очень много вложили в него.

Не зарекаюсь, может быть когда-нибудь и поучаствую. Для этого наверно должны сложиться должным образом обстоятельства и главное появиться желание.

Филимон

2Барсик.

+100500! Вот поэтому судьёй и езжу)))))))

И опыт перенимаешь,и с народом пообщаешься(навигатор для точек не беру *16* )

Уварчик

Короче *01* Спортсмены остаются вместе с любителями. В туалете делаются доп.вытяжки. На паляну можно добавить пару генераторов. Ставятся доп.лавочки. И...бухалово начинается только после награждения! В перерывах можно включать фоновую музыку, типа релакса *01* чтобы нервишки успокоить... *1*

Влад2

Пришёл Серёга и подвёл черту)))))

Крупный скутерист
.... В туалете делаются доп.вытяжки.

*01* *16*

post-1901-1443079838.jpg

Влад2

Тём, выдавать всем вместо кепок которых не хватило )))))

Крупный скутерист
Тём, выдавать всем вместо кепок которых не хватило )))))

*16*

post-1901-1443081791_thumb.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Влад2

Если автор статьи будет не против, то конечно копернём, но только с его разрешения *21*

nba
Интересно как это сделать!?

В качестве бреда и поддержать накал в теме)))))) А то в очереди фуршета, как я понял, на следующий год, кроме ПАЛовцев и "спортсменов по жизни", которым не призы интересны, а надрать жопу этим самым ПАЛовцам, мало кто еще приедет. И будет точно клон ПАЛа. Он нужен организаторам?

А может попробовать "наклейкам" и иже с ними, кто со структурниками и прочими примочками ловит, правила еще изменить? Типа усложнить...

Вот фраза из отчета команды "Со спиннингом днём и ночью" тоже об этом говорит.

Искать места на такой акватории без какого либо представления, бокового сканера, i-pilotа и др. тех средств - это занятие мягко говоря бесперспективное и мы как слепые котята проплавав целый день в надежде отыскать крупного хищника остались ни с чем.

Как изменить? В глубину вопроса не вдавался, но вот как вариант.

1. На регистрации указывать тех. характеристики используемого оборудования.

2. "Продвинутым" приносить на финиш не по одной рыбе каждого вида, а по 2. В протокол команде заносить среднее арифметическое.

3. Если принесли только одну, то НЕ зачет.

А действующим участникам ПАЛа, вообще только живую рыбу взвешивать. Им не привыкать... *1*

Может ограничить акваторию только?

Понятно, что на 200л/с можно до Казани дойти......а как быть тому кто на ПВХ с 10-20л/с?

Все таки технический (или вопрос финансирования) присутствует и влияет...

Костян
Судак начал жировать, вот это дело!

И его надо всего выловить накуй, чтоб "накормить весь подъезд"..........

А потом вновь будете искать "крайнего",мол -"Всего судака выбили".и т.д. и т.п.

Hitchens

Вот мое скромное пожелание. Хотелось бы узнать поподробнее о снастях и приманках, проводках и методах поиска, которые использовали успешные команды. Понимаю что всех секретов нам не раскроют, но на полезную информацию все-таки надеюсь.

Макс Никитин

Начни этот сайт мониторить с его существования, много узнаешь:))) Тема бескрайняя даже на примере ДП. Разные места, способы, приманки и т.д., потому профи и поймали..опыт, его на бумаге не передашь.

Hitchens

Я его пристально вглядываясь прочел раза четыре. Только потом начал вопросы задавать.)

Макс Никитин

:)) Их отчеты есть в сети, можно и пятый, но на лодке оно вернее.

Rybakk21

Хотелось бы чтобы в будущем 1, Старт не превращался в толкучку ---- надо выпускать в зону старта по 20 лодок согласно стартовым номерам и контролировать это в проходе перед зоной старта

2.Организаторы берут у участников номера телефонов и если участники попадают в призы позвонить и предупредить чтобы команда могла присутствовать на награждении т.к. многие экипажи размещались на других базах.

dimonavt

По поводу участников,не участвующих в официальных церемониях,написано в Положении п.5.6.

Влад2
2.Организаторы берут у участников номера телефонов и если участники попадают в призы позвонить и предупредить чтобы команда могла присутствовать на награждении т.к. многие экипажи размещались на других базах.

SMS рассылкой занимался лично я!

И все получили приглашение на построение.

Но если участник решил, что если он не в призах, а посмотреть на других победителей ему зазорно, то это на совести участника............

Олег (DreadfulS)

Но если участник решил, что если он не в призах, а посмотреть на других победителей ему зазорно, то это на совести участника............

А вот тут язвить не надо, возвращаться в щукино по темноте еще тот квест, я его прошел один раз, за второй не возьмусь.

Игорь SL

Награждение победителе закончилось в 17:45, до 18:30 было еще светло, проверяли специально, для этого и было смещено время начала закрытия турнира, что бы хватило времени безопасно дойти....

Гость Лесник

Может ограничить акваторию только?

Понятно, что на 200л/с можно до Казани дойти......а как быть тому кто на ПВХ с 10-20л/с?

Все таки технический (или вопрос финансирования) присутствует и влияет...

В Казани реально судака больше, только туда то дойти можно... К вечеру... А вот вернуться... А ПВХ с 10-20 и идти то не надо никуда .. Вся рыба в районе базы водится и ловится... Это там за поворотом судаки жирнее и больше, впрочем, как всегда... *21* Извечная проблема....

nba
В Казани реально судака больше, только туда то дойти можно... К вечеру... А вот вернуться... А ПВХ с 10-20 и идти то не надо никуда .. Вся рыба в районе базы водится и ловится... Это там за поворотом судаки жирнее и больше, впрочем, как всегда... *21* Извечная проблема....

Ну все, тренируюсь, учусь джиговать.....на следующий ДП (дай Бог все сложится) придется участвовать, очень хочется профи обыграть *21*

Rybakk21

Посмотреть на победителей очень даже не зазорно,только надо учесть во сколько нам пришлось вставать, весь день на воде и очень не близко возвращаться на базу и если бы была возможность хотя бы чай организовать для всех желающих может быть тогда бы и дождались награждения

Игорь SL
Посмотреть на победителей очень даже не зазорно,только надо учесть во сколько нам пришлось вставать, весь день на воде и очень не близко возвращаться на базу и если бы была возможность хотя бы чай организовать для всех желающих может быть тогда бы и дождались награждения

После награждения был организован фуршет для всех желающих!, это два вторых блюда, уха, соленья и конечно же "чай" :) То что будет фуршет для всех желающих анонсировалось и говорилось везде где было можно, во всех темах, даже в положении это есть :), приглашение в смс тоже было :)

Зы: как еще донести об этом до каждого мы не знали :)

Изменено пользователем Игорь SL

П Р О М Е Т Е Й
это два вторых блюда, уха, соленья и конечно же "чай"

Первое ел,второе ел,чай .Чай? Чай -не ел. *8* *8* *8* *8* :)

Фуршет был классный,а чай с тросниковым сахаром *11* *11* *11* (сахар мало ем,но 3 кусочка тросникового слопал за обе щеки)

Кстати не которые господа на такую маленькую кружку аж почти по 7 кусков клали,вот они сладкоежки *16*

volodya
Кстати не которые господа на такую маленькую кружку аж почти по 7 кусков клали,вот они сладкоежки 16.gif

Не удержуся *01* :

Еврей у психолога:

- Доктор, я не могу найти гармонию в жизни *12*

-Что так?

- Да понимаете, дома я кладу в чай 1 ложечку сахара, в гостях 3 ложечки - а люблю-то пить чай с двумя!

*11*

Maksimka

Вопросик)

Думали ли, гадали ли о проведении, конечно рентабельности и возможности, ДВУХ турниров в сезон?)

Игорь SL
Вопросик)

Думали ли, гадали ли о проведении, конечно рентабельности и возможности, ДВУХ турниров в сезон?)

К сожалению это не реально, по крайней мере пока не реально... (((

Для этого нужно турнир "монетизировать" ))), вопрос за счёт кого?:

- Для участников турнир бесплатный, конечно есть взнос в "ПАРИ", который полностью, до копейки распределяется между командами победителями. В общем на участников мы не будем перекладывать организационные издержки.

- Спонсоры. Спасибо им большое *26*

Но здесь всё тоже не просто. Спонсоры, как правило, не в полной мере формируют призовой фонд анонсированный нами заранее... Это рыболовные компании, сейчас кризис и ..... В общем возложить ещё и оплату издержек за организацию турнира на спонсоров из рыболовных компаний в данный момент то же нереально.....

- Все издержки на организацию турнира и части призового фонда несёт SL, эта ооочень не маленькая сумма. О рентабельности речи нет вообще )))

Безусловно SL, преследует и свои рекламные меркантильные цели ))), но это далеко не всё..., амбиций другого плана там намного больше)))

Но вот сделать два турнира за сезон только за счёт SL пока не возможно )))

Это реально лишь в случае очень сильного и заинтересованного спонсора. Мы в поиске очень сильного спонсора, не из рыболовных компаний, с которым бы смогли разделить издержки, а возможно и полностью возместить их, дав этому спонсору максимум рекламных преференций, но пока....., в общем дорого )))

Крупный скутерист
Мы в поиске очень сильного спонсора, не из рыболовных компаний, с которым бы смогли разделить издержки, но пока.....

А вдруг...*16*

post-1901-1443436325.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Игорь SL
Вопросик)

Да, вот бы ещё воблерн0-джерковый турнир такого же плана организовать, ммм...

Я реально думаю над этим *01*

Добрый Жук

Было бы круто! *24* я бы точно за две недели заселился))), да и спецкор бы участие принял))). Но, опять же, финансовый вопрос (((. Разумеется бренд SL соберет несколько спортсменов, но для их массового приезда должен быть внушительный призовой фонд, что в нынешних условиях довольно проблемно *12* мы-то и так соберемся, но под нас спонсоры и рыболовные компании не придут, им нужны "имена", а "именам" нужны деньги. Это ни в коем разе не упрек, это их работа.

Влад2

Игорь Занкин, отец-основатель турнира "Джиг Пари", делится с нами своими мыслями о том, что собой олицетворяет турнир, чем живет и куда развивается. Самая свежая информация из первых рук!

Приятного просмотра!

Джиг Пари - Только вперёд!

MuMuNa

Было бы круто! *24* я бы точно за две недели заселился))), да и спецкор бы участие принял))). Но, опять же, финансовый вопрос (((. Разумеется бренд SL соберет несколько спортсменов, но для их массового приезда должен быть внушительный призовой фонд, что в нынешних условиях довольно проблемно *12* мы-то и так соберемся, но под нас спонсоры и рыболовные компании не придут, им нужны "имена", а "именам" нужны деньги. Это ни в коем разе не упрек, это их работа.

не соглашусь... джерк-фест спокойно живет без внушительного призового фонда... реально можно перенять опыт и сообща замутить тему!!!! география участников на джерк-фесте не уступает ДП...

Добрый Жук
не соглашусь... джерк-фест спокойно живет без внушительного призового фонда... реально можно перенять опыт и сообща замутить тему!!!! география участников на джерк-фесте не уступает ДП...

Может быть, в джерках не силен. Все-таки воблерное движение пока более массово, чем джерковое. Потому, наверное, и собирают джерковые фесты или нахлыстовые широкую географию, т.к. альтернатив подобным состязаниям мало. Ну это ИМХО, может и ошибаюсь сильно)

ЗЫ. Джиговое направление, как не крути, помимо своей массовости, еще и интереснее спонсорам по капиталоемкости и более выгодно в плане популяризации. Я уже несколько раз "на пальцах" объяснял, что джиг - это наиболее затратный в плане финансов вид ловли и требующий постоянных вложений. Отсюда, частично, и спонсорский интерес, что вполне логично)

Изменено пользователем Добрый Жук

vladimir

Очевидно, что для развития Турнира Джиг-Пари необходимо развивать его информативность, в том числе on-line. Интересная идея реализована на соревнованиях World Predator Classic в Голландии (освещенных передачей Моя Рыбалка). Каждый участник после поимки рыбы фотографируется с ней и отсылает фото в пресс-центр, который, в свою очередь, размещает данное фото на сайте таким образом, что зайдя в таблицу участников и кликнув на экипаж, можно увидеть пойманную ими на данный момент рыбу. Считаю, что уже сейчас такое вполне возможно реализовать у более чем половины участников. Сдерживающим фактором, по- моему, будет слабость интернета на базе, а не наличие смартфонов у участников.

http://2.russia.tv/video/show/brand_id/508...ode_id/1232898/

Моя рыбалка

Изменено пользователем vladimir

Макс Никитин

При такой толпе участников скоро базу строить придется свою:)) Думаю больше народа и не нужно, участвуют сильнейшие, я вот года 3 как отсеелся, смысл ехать чтобы быть внизу таблицы не вижу.

ВаНо

Скорее, отсутствие интернета в зоне ловли, Володь...

Chert

Ну да с НСС-сосам *1*

sokolovkirll

Игорь SL,

Я реально думаю над этим

Это был бы огромный подарок для всех любителей этого вида ловли!) Надеемся и ждем. Если будет нужна какая-то помощь, то - всегда.

6APCuK

Прогноз по судаку Гошин понравился 3,5-4кг -))) Я говорит реалист-))) Реальность она разная, взять судака под 10 в турнире... Я вот за всё лето, и не только это лето, таких не помню в отчётах в наших краях-))

Игорь SL
Это был бы огромный подарок для всех любителей этого вида ловли!) Надеемся и ждем. Если будет нужна какая-то помощь, то - всегда.

Парни, это всё реально, и, для меня самое главное, интересно как минимум :)

Со спонсорами думаю тоже проблема решится :), в некоторых рассуждениях касаемых организации и спонсоров вы правы, в некоторых не совсем :), но это тоже нормально, по другому быть не может...

Тут вот в чём дело, и наверное главное. Если что то делать и организовывать, и если этим займётся SL, то делать это нужно грамотно, правильно, красиво, ....в общем лучше всех *01* , я вполне серьёзно.

Объединить всех желающих, создать для них равные условия, как технического плана (лодки, моторы, эхолоты и пр.), так и одного уровня понимания предмета ловли (все любители, и то только те которые ловят не больше вот тех..., ни каких "звёзд" и спортсменов...) НЕВОЗМОЖНО!!! ((( И поверьте уровень обиды и несбывшихся надежд будет и в круге тусовке воблероманов ВФ, будет раздражение и обида.... Давайте всех и вся уровняем, моторы запретим, только гребки, ни каких доп приблуд и спортсменов, ни каких "звёзд" В общем всё это будет....

И так если всё же делать, то безусловно делать турнир по строго заданным правилам, с чёткой организацией и жёстком судейством. Фестиваль или междусобойчик делать нет ни какого желания и интереса. Их много, да и цели они преследуют разные.....

Так вот, для того что бы турнир представлял интерес для спонсоров и организатора SL, он должен быть красив в медийном и организационном плане, иметь доступ к соревнованиям опытных спортсменов и пр., что бы о нём говорили и рассуждали везде...

Отсюда следует, что на лодках гребнушках загнав всех на "болото" мы его проводить не будем. Это будут разные глиссирующие моторные лодки, камеры, судьи и пр.

Скорее всего участие в турнире будет не дешёвое, речь не в орг. сборе (думаю его не будет, посмотрим), но подготовка к турниру, тренировки на акватории, проживание, питание, бензин и пр. могут встать в копейку... А без грамотных тренировок шары не будет ))), отсюда опять негатив....

Так вот и хочется понять - а оно надо? :)

Mastdie

Здесь многие просят проводить джиг-пари два раза в сезон. Лично я против этого. Джиг-пари это крупнейший турнир, которого ждешь весь год, к которому готовишься. Это как новый год, такой праздник должен быть раз в году, иначе он начнет приедаться. К моему огромному сожалению пропустил последние два года. Но на 2016год уже взял отпуск в сентябре и с нетерпением жду ДП-2016

АрзМихалыч

Надо! , на Волге выше и ниже Михайловского по 20 км , имеються обширнейшние просторы для купания буратинок,хочеш русловая ловля ,хочеш заливы с травой, ломовой коряжник, огромные поливы с минимальным течением, и самое главное уравновешиваються шансы больших и не очень плав средств.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...