Перейти к контенту
Влад2

Послевкусие Джиг - Пари 2015

Recommended Posts

Влад2

Друзья, коллеги по увлечению!

Эта тема создана для пожеланий и предложений к организаторам турнира "Джиг - Пари"

Высказывайте Ваши мысли, предложения, указывайте на ошибки, предлагайте решение и

своё видение сложившихся проблем и задач.

Отчёты и фото по прошедшему турниру здесь не нужны.

Давайте просто поможем своими мыслями и идеями в организации "Джиг - Пари 2016"

Поделиться этим сообщением

Влад2

Предложение от Тимура.

Несколько мыслей появившихся после ДП2015:

1. Неплохо бы поставить какие-нибудь лавочки вокруг главной поляны. Участники после целого дня стояния в лодке, голодные, уставшие сидят на земле. Не камильфо как-то 2.gif Тем более, что процедура взвешивания и награждения с каждым годом увеличивается по времени.

2. Кормить и поить это хорошо, но начали это действие во время награждения и многие потянулись с поляны в очередь за едой.

3. Все-таки ловить начинать лучше по-раньше. В смысле старт давать не в 7, а часов в 6 хотя бы. При старте в 7 часов, мы успевали на самый конец утреннего выхода судака и берша. И то только во втором туре, т.к. точка была недалеко от старта.

Крупный скутерист
....голодные, уставшие сидят на земле. Не камильфо как-то 2.

я конечно не организатор ДП, но мне как то кажется, что никто не переломится сходить к себе в палатку и принести себе стульчик посидеть.. *16*

ВаНо

Был один косяк со стороны базы.

Во время торжественной части и самого кульминационного момента награждения победителей, в беседке началась раздача из казанов и бутылей.

Часть народа тут же организовала очередь за едой, и пошел галдёж, перекрывающий порой микрофон.

Это не дело!

Если на будущий год Организаторы вновь решат выбрать эту базу, надо заранее проговорить и исключить подобные накладки.

r1

Очень многие участники предлагают действующих спортсменов PAL не допускать в изначально любительский турнир Джиг Пари. Из-за них даже были команды, которые не стали участвовать. Что думаете?

Влад2

По поводу раздачи спиртного и закуски.

Я просто был в аухе!

Но раздачу начали не согласив сиё действие с организаторами и прекратить её было не возможно.

Поэтому во избежании лишнего шума и возникновения конфликтных ситуаций пришлось закрыть на это глаза.

Но косяк очень большой(((((

Филимон

Проезд на кемпинговую поляну обозначить бы поярче. Вроде знал где сворачивать,а в потёмках умотал сначала на фестивальную,к Дустам)))))) Да и дорога полем - бяда прям,слава богу дождя не было.

Изменено пользователем Филимон

Крупный скутерист
........ многие участники предлагают действующих спортсменов PAL не допускать в изначально любительский турнир Джиг Пари.

Было бы тогда логичнее тогда уж всех спортсменов имеющих разряды не допускать, ведь любителей не имеющих разрядов вроде не допускают до профсоревнований или нет? Поправьте если что ... *16*

Averyan

Как-то нужно решать проблему с электричеством в кемпинге, розеток катастрофически мало, сеть не выдерживает нагрузку, из-за чего утро 19.09.15 встречали в темноте.

Изменено пользователем Averyan

vladimir
Очень многие участники предлагают действующих спортсменов PAL не допускать в изначально любительский турнир Джиг Пари. Из-за них даже были команды, которые не стали участвовать. Что думаете?

На мой взгляд, участие PALовцев придает медийности Турниру - привлекает ТВ, Спонсоров, расширяет границы. Турнир становится зрелищнее и интереснее. PALовцы выигрывают технически, на нашей стороне массовость, лучшее знание акватории. Можно у них выигрывать.

СЕГа

И по поводу душевой.....она вообще была когда нибудь открыта или это так, для того чтоб было?

ПаХа
А я бы еще и с Дитмаром Изайашем (чемпион мира по ловле хищных рыб) побадался! Он часто тусит в России, так что это не проблема))

После выступления на Пале SL, я имел беседу с Игорем З, запомнилась фраза - "паловцев можно и нужно побеждать, мы ловим ни чем не хуже.."

Огромное значение имеет фарт на этом турнире, где 1 мм не дотянула рыба, где сход обидный... Но в целом мы участвуем в празднике и нужно получать кайф от него. За что я, пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить организаторов и всех друзей, как старых и любимых, так и новых, с кем довелось познакомиться. Получены колоссальные эмоции, драйв, новый опыт, позитив, радость за победы. Спасибо!

П Р О М Е Т Е Й

Про свет и туалет на поляне вообще отдельная песня.Надо с базой будет обговаривать.

dimonavt
Как то нужно решать проблему с электричеством в кемпинге, розеток котострофически мало, сеть не выдерживает нагрузку, из-за чего утро 19.09.15 встречали в темноте.

Есть такой косяк с электричеством.Пауэрбанки на второй тур не зарядились и камеры отключились через два часа после старта.

эксперт

Отвечу я на некоторые вопросы...

Проезд на кемпинговую поляну обозначить бы поярче

Указатель на кемпинговую поляну вбивали мы с Гошей. Назад ехали ее уже небыло. Когда и куда ушла вывеска х/з...

Как то нужно решать проблему с электричеством в кемпинге

Проблему эту устроили сами проживающие! Знаю что некоторые привезли с собой микроволновки,холодильники,эл.чайники,электрообогреватели... Какая сеть здесь выдержит!

И по поводу душевой.....она вообще была когда нибудь открыта

И здесь сами виноваты! Когда в душевой стали мыть посуду и выбрасывать остатки еды, было решено ее закрыть.

Aleksei Parusov

Интересно как это сделать!? Команды которые заявились на новый сезон в PAL не допускать или всех кто когда либо выступал в этом мероприятии ?

Филимон
Про свет и туалет на поляне вообще отдельная песня.Надо с базой будет обговаривать.

Про электричество - как по мне,так решаемо,понятно что утром и вечером в темноте пиковая нагрузка идет,поэтому базе надо раздавать не с одного столба.

А че с туалетом то не так? Вроде даже очередей особых не было)))))

Изменено пользователем Филимон

Pioner
Очень многие участники предлагают действующих спортсменов PAL не допускать в изначально любительский турнир Джиг Пари

Ром, во-первых этот турнир любительским междусобоем никогда не был - всегда были достойные призы и строгие правила! Во-вторых как ты эту процедуру себе представляешь? - Надпись на анонсе типа "Если Вы участник ПАЛа - то участие в данном турнире Вам запрещено!". Нелепо, правда? Или так - "К участию в турнире рыболовы, имеющие разряд в спорте, не допускаются!" Не, ну можно конечно - только в данном случае не приедет не несколько команд, а ДЕСЯТКИ! И условия, и призы, и атмосфера станут совсем другие!!!

Здесь Игорь поступил максимально правильно - условия победы такие, что выиграть у спортсменов шансов очень и очень много! Еслиб надо было наколбасить как можно больше килограмм, то да, согласен, здесь со спортсменами тяжело тягаться, но вот стабильно привезти по 3-4 рыбки в каждый день на знакомой акватории - это под силу большинству! Вспомните свои обыкновенные рыболовные выезды!

Я уже не говорю стандартных избитых фраз, что с такими монстрами интересно и бороться, и общаться, и учиться!

Хотите чисто дружеский междусобой - приезжайте к нам на "Приют твичингиста 2015"!)))))))))))))) Катер не обещаем, но классный воблерок выиграть есть все шансы!!!!

Aleksei Parusov
Предложение от Тимура.

3. Все-таки ловить начинать лучше по-раньше. В смысле старт давать не в 7, а часов в 6 хотя бы. При старте в 7 часов, мы успевали на самый конец утреннего выхода судака и берша. И то только во втором туре, т.к. точка была недалеко от старта.

Скорее всего так и будет, но совсем на ранее время, сдвигать не будем. Объясню причины. Не все команды живут на базе, им надо доехать и желательно не по темноте. И ещё очень сильно переживал из-за тумана, во вт. вообще ничего на Волге не было видно, хотел переносить старт на более позднее время.

Влад2
Скорее всего так и будет, но совсем на ранее время, сдвигать не будем.

Это значит, что многое будет зависеть от метеорологический условий.

Данила

Не хватает кафе, хочется посидеть нормально и поесть. А то кормят только кто номера купил..

или хотя бы открывать на время, соки-воды шатер

П Р О М Е Т Е Й

Ну если бы Константин,ты вставал пораньше как и я,то тебя бы на второй день постигла учесть сходить в туалет в потемках с телефонным фонариком(имеется ввиду в самом туалете).Прикинь если бы ты провалился в яму. *16*

ВаНо

Данила, а кто мешал съездить в Михайловское? Там их аж 3 штуки... *16*

П Р О М Е Т Е Й
Не хватает кафе, хочется посидеть нормально и поесть. А то кормят только кто номера купил..

А вот это думаю ,не стоит.Все везут с собой шатры на компанию,а кто не привез,приходят в гости.

У нас шатер расчитан на 8 человек ,а вместили наверное 16.Кстати второй шатер лежал в углу.А вот приходящим,хотел бы посоветовать приходить в гости со своим стульчиком(это не касается тех кто приехал по воде,а только тех кто был на поляне). Смяли мне все бензиновые канистры(в качестве стула и 2 из них лопнули-выкинул.а пустые канистры как то не расчитаны что на них сядет тушка в 90кг).

Крупный скутерист
... А то кормят только кто номера купил..

Согласно купленных билетов база и кормит, у них думаю, всё расссчитано именно по количеству проживающих в домиках.

На моей памяти тока на фестивале "Разнежье" в 2007 году кто-то общаковое кафе на время феста привозил, пользовалось кстати спросом, сам туда заходил с супругой. *11*

И на "Макарии" по моему в 2009 году мы организовывали столовую из клубных шатров, чтобы только клубней кормить. *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

П Р О М Е Т Е Й
Цитата(Влад2 @ 22.9.2015, 14:25)

Предложение от Тимура.

Скорее всего так и будет, но совсем на ранее время, сдвигать не буде

Я бы начало оставил как и было,а окончание как в прошлом году до 16 часов. И первый и второй тур делать одинаково по времени.

Добрый Жук
Еслиб надо было наколбасить как можно больше килограмм, то да, согласен, здесь со спортсменами тяжело тягаться, но вот стабильно привезти по 3-4 рыбки в каждый день на знакомой акватории - это под силу большинству! Вспомните свои обыкновенные рыболовные выезды!

Дим, а они чего, с другой планеты? Или у них по шесть рук и они с трех спиннингов одновременно ловят? Они такие же люди. Да, очень опытные. А нам кто мешает добывать тот же опыт и анализировать свои рыбалки? Да и фарт в рыболовном спорте никто не отменял, а уж знание акватории зачастую круче любых регалий. Так что шансы даже "наколбасить" по килограммам есть и далеко не призрачные. Да и снаряжение современного любителя уже вряд ли сильно отличается от спортсменов, если только одеждой(и то не факт), но она на результат не шибко влияет, а эхолоты, палки, приманки - это уже давно подравнялось. От стартового свистка до финишного у всех равные шансы. Рыболовный спорт очень демократичен, тут не важно сколько тебе лет, сколько ты весишь или жмешь от груди и т.д.

Я уже не говорю стандартных избитых фраз, что с такими монстрами интересно и бороться, и общаться, и учиться!

плюс многА :)

ЗЫ. Я вот тоже по первости перечитывал твои отчеты, следил за каждым советом и рекомендациями. Думал , что мне до тебя как до Китая в определенной позе. А теперь что? Прошло время и ник "Pioner" из чего-то запредельного и недосягаемого превратился в друга и партнера по рыбалке, даже мысли иногда возникают - "...а он вообще ловить-то умеет? *1* "

Изменено пользователем Добрый Жук

П Р О М Е Т Е Й
Согласно купленных билетов база и кормит, у них думаю, всё расссчитано именно по количеству проживающих в домиках.

У нас была например мысль,а не взять ли нам с собой повара.Типа поставим шатер с кухней и он нам будет готовить .Ну скинемся мы ему с каждого и ему хорошо и нам хорошо.Отличная мысль на будущее.

Но так ,как нас в шатре было достаточно кто может готовить ,отказались от этой мысли.

А другим на будущее-берите на заметку.

Да еще лучше с собой брать ,камрада в компашку которой на гитаре умеет играть и петь.Это вообще сказка.

А нам кто мешает добывать тот же опыт и анализировать свои рыбалки

Вот она истина.

Крупный скутерист
У нас была например мысль,а не взять ли нам с собой повара.

Если мне память не изменяет, это уже не первая такая мысль, её уже многие тут присутствующие в жизнь воплощали....... *16*

Филимон

Ну если бы Константин,ты вставал пораньше как и я,то тебя бы на второй день постигла учесть сходить в туалет в потемках с телефонным фонариком(имеется ввиду в самом туалете).Прикинь если бы ты провалился в яму. *16*

Дык и я телефоном посветил.И вставали мы одинаково.Ты меня с ВаНо не путаешь?)))

Игорь SL

Думаю такого не будет никогда.

Зы: От некоторых иногородних команд слышал что нижегородцы имеют самое большое преимущество, типа их домашний водоем и надо с этим что то делать.....

Изменено пользователем Игорь SL

Pioner
Дим, а они чего, с другой планеты?

Сереж, они мыслят по-другому все-таки исходя из огромного соревновательного опыта. Мы это с Игорем обсуждали - тактически они переигрывают. Не все любители понимают, что закрывшись например судаком не надо стоять на этой точке до посинения и укрупняться только потому, что "Я знаю, там есть крупней!". Закройся сначала чем угодно зачетным в большинстве видов, а потом укрупняйся! А то, что рыба без воды усыхает на такие драгоценные милиметры? - Да я даже и не знал про это! Спортсмены знают - их жизнь научила. В следующий раз вот "Люблю рыбалку" окуня зачетного привезут исходя из опыта данного года, а значит помимо кучи призов они еще и бесценный опыт приобрели и в следующем году не им, а самым именитым спортсменам придется задумываться, а есть ли у них шансы?)))

bazilefs
Интересно как это сделать!?

В качестве бреда и поддержать накал в теме)))))) А то в очереди фуршета, как я понял, на следующий год, кроме ПАЛовцев и "спортсменов по жизни", которым не призы интересны, а надрать жопу этим самым ПАЛовцам, мало кто еще приедет. И будет точно клон ПАЛа. Он нужен организаторам?

А может попробовать "наклейкам" и иже с ними, кто со структурниками и прочими примочками ловит, правила еще изменить? Типа усложнить...

Вот фраза из отчета команды "Со спиннингом днём и ночью" тоже об этом говорит.

Искать места на такой акватории без какого либо представления, бокового сканера, i-pilotа и др. тех средств - это занятие мягко говоря бесперспективное и мы как слепые котята проплавав целый день в надежде отыскать крупного хищника остались ни с чем.

Как изменить? В глубину вопроса не вдавался, но вот как вариант.

1. На регистрации указывать тех. характеристики используемого оборудования.

2. "Продвинутым" приносить на финиш не по одной рыбе каждого вида, а по 2. В протокол команде заносить среднее арифметическое.

3. Если принесли только одну, то НЕ зачет.

А действующим участникам ПАЛа, вообще только живую рыбу взвешивать. Им не привыкать... *1*

П Р О М Е Т Е Й
Дык и я телефоном посветил

А вообще там свет должен быть. *16*

Крупный скутерист
Дык и я телефоном посветил

А вообще там свет должен быть. *16*

"Мне мясо положено!,

Положено -- ешь!,

Так не положено!

Не положено, не ешь!".... *16*

Добрый Жук
Сереж, они мыслят по-другому все-таки исходя из огромного соревновательного опыта. Мы это с Игорем обсуждали - тактически они переигрывают. Не все любители понимают, что закрывшись например судаком не надо стоять на этой точке до посинения и укрупняться только потому, что "Я знаю, там есть крупней!". Закройся сначала чем угодно зачетным в большинстве видов, а потом укрупняйся! А то, что рыба без воды усыхает на такие драгоценные милиметры? - Да я даже и не знал про это! Спортсмены знают - их жизнь научила. В следующий раз вот "Люблю рыбалку" окуня зачетного привезут исходя из опыта данного года, а значит помимо кучи призов они еще и бесценный опыт приобрели и в следующем году не им, а самым именитым спортсменам придется задумываться, а есть ли у них шансы?)))

Во-во, об этом и речь. Голова-то на что дадена? Формат предполагает именно тактику закрытия по всем видам в первую голову, а дальше укрупняйся и т.д. Вон Костя с Михалычем(правда их любителями, конечно, трудно назвать) уже в очередной раз доказывают, что тактически можно и нужно обыгрывать "звезд", ничего запредельного в этом нет. Конечно, они классные спиннингисты, но помимо этого еще и "думающие", что очень важно. Согласен с тобой на 101%, что где еще набираться опыта по "усыханию" рыбы и тактике конкретных соревнований, как не на самих соревнованиях. Да, сегодня проиграл, завтра...послезавтра уже дал бой, через неделю - обыграл. Только так, других вариантов нет... Ровно тоже самое и по орг. моментами - людей много, электричество хромает, соответсвенно везти генераторы, есть готовить напряжно - подумали о поваре и т.д... это тоже опыт, но одно дело им пользоваться, другое нет. Организаторы учтут - замечательно, но я бы все равно подстраховался...

Филимон

Плюсанусь. Не кому что ль шатер с бутерами ,соками-пиво-водами поставить?!

Тут,как на любом массовом мероприятии - спрос гарантирован.Думаю орги не против будут.

Бар на базе пустел махом,да и пивас по 120 рубликов накладен.

П Р О М Е Т Е Й
Как изменить? В глубину вопроса не вдавался, но вот как вариант.

1. На регистрации указывать тех. характеристики используемого оборудования.

2. "Продвинутым" приносить на финиш не по одной рыбе каждого вида, а по 2. В протокол команде заносить среднее арифметическое.

3. Если принесли только одну, то НЕ зачет.

А действующим участникам ПАЛа, вообще только живую рыбу взвешивать. Им не привыкать...

Ром,тогда надо еще дополнить,а на каких катерах и моторах поедут.Типа ПВХ или с жестким дном,и какой движок стоит.

По мне то,что ты предложил бред.

Maksimka

А я даже подошел и сказал про сию накладку, одному из главных организаторов)

и предложил использовать фоновую музыку, дабы в паузе между словами ведущего и после вызова команды и до того как она поднимется на пьедестал, было слышно лишь-базар вокзал, так как народ возбужден

и активно обсуждает все номинации)) не знаю был ли я услышан, но вот повторился на всякий...

bazilefs
Так пойди если у тебя нет и купи и поставь.И проблема решена.

Была бы возможность давно бы поставил.

А ПАЛовцы выходит еще и не за свой счет в пари забились.

Трубников-Барынин

Спасибо нашим спонсорам, торговой марке Sprut за приманки и материальную поддержку!

Не подумайте, что я плачусь. Сам всё равно планирую участвовать в следующем году.

Данила

В михайловском и жили. Ну хотя бы кофе с плюшками..

В следующий раз буду с трехлитровыми термосами и авоськой с плюшками :)

Aleksei Parusov
Я бы начало оставил как и было,а окончание как в прошлом году до 16 часов. И первый и второй тур делать одинаково по времени.

Паш, мы ограничены во времени светового дня. Нам нужно успеть внести результаты, посчитать, просмотреть видео, подготовить поляну и призы и т.д. Награждать в потёмках не вариант, надеюсь на понимание. Единственно возможный вариант переносить награждение на ВС., но тогда останутся единицы.

bazilefs
Единственно возможный вариант переносить награждение на ВС., но тогда останутся единицы.

Вместо дорогущего салюта, увеличить "дозу" на фуршете, и вот все в воскресенье на месте... *1*

ВаНо

bazilefs,

Ром, а если ДП-2016 будет организован вне НО, ты поедешь?

А почему?

Наверное потому, что акватория неизвестна? И шанс попасть в призы "не дома" стремится к нулю? Дома - это там, где оставшиеся от Турнира 360 дней в году есть возможность не спеша искать точки, бровки, стоянки и изучать поведение рыбы в зависимости от условий. Это ведь и просто, и не дорого.

А теперь представь что думают и говорят о нижегородцах рыболовы из других регионов.

"Они там каждую коряжку знают - хуль туда ехать!"

"Они тренируются месяцами по 3 дня в неделю - понятно что победят!"

"На домашнем водоёме каждый победить сможет!"

"А пусть они к нам приедут и попробуют!"

Наверное, у них тоже есть свои предложения по проведению ДП не всегда в одном месте, а сегодня в Казани, завтра в Самаре, а послезавтра на Рыбинке.

А тебе вот спортсмены мешают... )))

==========

Надо просто понять и принять для себя, что участвуя в этом МегаТурнире, победить на халяву скорее всего больше не получится, - уровень уже не тот, что был 5-7 лет назад. Это давно уже не лотерея, а показ своего мастерства и умения ловить разную рыбу, приспосабливаться к разным погодным условиям. Кто-то это умеет лучше, кто-то хуже...

А главное, что у всех есть право выбора - участвовать в таком формате, или нет.

Со спортсменами бок-о-бок, я имею в виду. Но, на Нижегородской земле... *16*

П Р О М Е Т Е Й
переносить награждение на ВС., но тогда останутся единицы

Это тоже мысль,посмотри сколько народу осталось и сколько уехало.Основной народ был на поляне.

А по времени в прошлом году до 16-00 в первом туре и до 15-00 во втором я считаю было лучше,чем в этом.

Кстати не понятно зачем было смешение второго тура ,аж до 13-30,хотя говорили что только на 30минут смещение планировалось.

Прикидывай сам ,некоторые едут на катерах до места ловли 1 час ,а то и более,в итоге 2-3 часа мы можем выкинуть на поездку и остально только на ловлю.

В итоге проехав час ,ты смещяешся по точкам и быстро быстро должен вернуться назад.Я от второго тура был в шоке,до 13-30 времени очень мало.

Игорь SL

А почему ни кто не обращает внимание на то что большинство именитых спортсменов находятся за пределами призовой десятки, многие даже в середине и некоторые в конце турнирной таблицы? :) Не уже ли техника подвела? :)

Для того что бы выиграть в таких соревнованиях не достаточно просто хорошо ловить рыбу! Многие проиграли тактически, многие спортсмены в том числе. Уверен, что понимающий и амбициозный рыболов любитель ловит рыбу не хуже именитого спортсмена! Стать двадцать пятым среди сильнейших намного лучше и престижней, чем первым среди "соседей по площадке" отобранных по своему усмотрению!

П Р О М Е Т Е Й
дорогущего салюта

Господа организаторы,хотел бы вам выразить огромное спасибо за такой салют.

На 9 мая или на день города салют отдыхает,по сравнению с тем что вы нам устроили.Выстрелов около ста наверное было.

СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ *26* *26* *26*

vladimir
bazilefs,

==========

Надо просто понять и принять для себя, что участвуя в этом МегаТурнире, победить на халяву скорее всего больше не получится, - уровень уже не тот, что был 5-7 лет назад. Это давно уже не лотерея, а показ своего мастерства и умения ловить разную рыбу, приспосабливаться к разным погодным условиям. Кто-то это умеет лучше, кто-то хуже...

А главное, что у всех есть право выбора - участвовать в таком формате, или нет.

Со спортсменами бок-о-бок, я имею в виду. Но, на Нижегородской земле... *16*

Ну, доля лотереи огромна, это все-таки рыбалка, не шахматы. Но то, что халявы не будет, что надо быстро ориентироваться и знать, что в каком случае делать - факт.

Усатый

А мы как рады со своим напарником что стали 12 в этом турнире. Есть над чем поработать в следующем году, научиться ловить окуня!! :) :) Конечно спасибо организатором за душевный праздник!!

__ТИМУР__
Паш, мы ограничены во времени светового дня. Награждать в потёмках не вариант, надеюсь на понимание.

Пара-тройка прожекторов на поляне разве не решат проблему?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...