Перейти к контенту
Лысый 76

Рыбалка в День Рождения

Recommended Posts

Лысый 76

Всем привет !

Вот и наступило 21 сентября – мой день рождения . В этот день большой православный праздник – Рождество Пресвятой Богородицы . В эти дни обычно стоит тёплая , приветливая погода , бабье лето , золотая осень …. Красиво и …немножко грустно что заканчивается сезон открытой воды .

Вот уж и лет то мне не мало , и уже точно знаю что жизнь идет быстро … где и как только не доводилось встречать свою днюху , и на работе и дома и в деревне , пару раз встретил вдали от Родины – на Северном Кавказе . Но на рыбалке в этот день я ещё не был !

Сомнений даже не было – едем ! Едем вместе с Женей ( Dgon ) на его машине . Скользящий график работы даёт большие преимущества – например рыбалку по будним дням , а также диктует условия , например - сегодня в ночь , сильно не увлекайся – смотри на время ! Ещё возвращаться , надо немного отдохнуть .

Поэтому решено было ехать не очень далеко – один из водоёмов Кстовского района .

Выехали в 4 утра . Женя меня поздравил первым в этот день . Люблю дорогу на рыбалку ! Азарт и адреналин уже проснулись , утренняя чашка кофе бодрит , машин мало по раннему времени … хорошо , многим наверное это знакомо .

Прибыв , при свете габаритов собираем комплекты , подвешиваем моторы ( а куда уже без них ? к мобильности комплекта эгоиста уже привыкли ! ) , спиннинги заряжены , и лишь только предрассветные сумерки чуть отступают , мы уже на воде .

post-12440-1442846114_thumb.jpg

Прибыв на облюбованное местечко , поближе к траве , решаю начать с лайта . Спиннинг МК Басспара 3 -10 гр . , сам лёг в руку ( с ним мы достигли полного взаимопонимания ) , катушка Салмо икс- твич ( 2500 по дайве ) , плетня восьмижилка Сунлайн каст эвай 0.165 .

Начать решил с фаворита этого сезона – джакаловского тини – магалона . Как же его покусали за последнее время !

post-12440-1442846158_thumb.jpg

На воде практически штиль , чуть чуть туман у берега – красота ! Какой же будет первая поклёвка , а то что она будет , я нисколько не сомневался … чётко « в руку « , « отдай спиннинг « , или ….

Она произошла минут через 15 -20 , уверенно дёрг –дёрг , и рыба не показываясь идёт в сторону травы , вываживание не форсирую но и приподнять не могу … неужели что –то серьёзное ? Щука закилошница всплыла только возле лодки , здорово ко дну прижималась . Забегая вперёд , скажу что все пойманные особи в эту рыбалку , отличались большим упорством и сопротивлением , прям злые !

post-12440-1442846201_thumb.jpg

post-12440-1442846226_thumb.jpg

post-12440-1442846255_thumb.jpg

Ещё одна чашка кофе , да , да только кофе , но как здорово !

post-12440-1442846078_thumb.jpg

Затем решаю попробовать 110 -130 воблерный размер . Новая палка Наутилус Блэк Геттер 14 – 39 , временная катушка Риоби Экусима 2000 , и временный шнур фун лайн . В палке чуствуется завидная мощь , тянул недавно задвушку через траву – чуствовал что выдернула бы и трёшку ! Первым искупался Смит Диб 110 сп , затем касадаковский ион 130 , и тцуёковская рудра – шанс 130 . Палка дёргает уверенно … но безрезультатно .

Затем Женя дарит мне подарок – очень оригинальным способом !

Метрах в двух от лодки приводняется воблер , Женя комментирует : Понтун 21 , агарон 110 , отцепляй – подарок тебе , удачу принесёт ! Только карабин потом застегни .

post-12440-1442846294_thumb.jpg

Конец первой части . Продолжение следует .

Парни , спасибо за поздравления !

Собираюсь на работу .

Изменено пользователем Лысый 76

Поделиться этим сообщением

tank52

С днем рождения!!! *DR* *24* *23*

Изменено пользователем tank52

Борисович

*DR* *DR* *DR*

Барисыч

Душевно пишешь, воодушевленно, сразу чувствуется хорошее настроение.

С днем рождения!!!

pinochet

С Днём рождения!Я кстати тоже два года днюху отмечал на Северном Кавказе!

Лысый 76
я хотел незаметно в коробку подкинуть, но ветром снесло - промахнулся.

С 50 - ти метров ? :) Незаметно ? *5* Промахнулся ? *6* ... Молодец ! *11*

Лысый 76
Я кстати тоже два года днюху отмечал на Северном Кавказе!

В какой местности , если не секрет ?

Лысый 76
Душевно пишешь, воодушевленно, сразу чувствуется хорошее настроение.

О да , настроение класс , не смущала даже ночная смена , в обычный день грустновато уходить из дома , когда все домой , а тут был бодр и весел !

Лысый 76

Всем привет !

Часть вторая . Продолжение .

Потихоньку светало , выглядывало солнышко сквозь тучи , появился лёгкий ветерок . Нас стало потихоньку сносить в жабовник , благо трава стала опадать и появились перспективные окна . Глубины от 0.5 до 1 метра . Из приманок решил всё таки оставить тиника – воб испытанный , щука им интересуется , да и по траве – мелководью показал себя с лучшей стороны .

В « поляриках « дно просматривалось метров за 5 до лодки , в положении стоя .

post-12440-1442926254_thumb.jpg

Вижу - за вобом идет щучка , делаю паузы продолжительней – подходит ближе к вобу , но вероятно увидев мой силуэт с поддёргивающимся спином , ибо подтвичивать всё равно приходится , уходит восвояси . И так несколько раз с трёх окон .

Женя тоже уже в жабовнике , твичит , подсекает , снимает траву с тройников , кого то тащит , отпускает , вобщем процесс идёт . Тоже надеется на трофей .

Спина отдохнула , ноги размял , пора провести эксперемент – усесться на банку – и поймать насторожившуюся от моего вида щуку .

После нескольких проводок по всем трём окнам последовала поклёвка , оказалась мелкощука .

post-12440-1442926322_thumb.jpg

Ещё несколько проводок – и килошница атаковала возле лодки . Я видел поклёвку , щучка всё же была настороже – хапнула не сразу а несколько раз долбанула и наконец подсеклась .

post-12440-1442926380_thumb.jpg

Дальше были ещё окна , ещё проводки , иногда поклёвки , иногда тишина . Пошли звонки и смс с поздравлениями , так что середину рыбалки я общался пожалуй не меньше чем ловил .

Эх , как хочется иногда , например на рыбалке что б время остановилось ! Обычно мы его подгоняем : быстрее бы выходные , отпуск , праздники , зарплата , и т.д . Но когда хочешь что бы оно шло помедленнеё , оно всё равно идёт быстро . Вот и нам уже пора восвояси и мы двигаем к старту .

Уже близко осталось до берега с машиной , когда Женя останавливается и говорит – здесь надо покидать . И кидает . Заброс – щучка , заброс – щучка … ничего себе ? Травы тут поменьше , ставлю Женин подарок – агаррон и кидаю практически туда же . Воблер летит превосходно , приводняется , пробую его реакцию на твич . При средней силе и резкости рывков воб описывает довольно широкий галс переворачиваясь на бок , заглубляется правда неохотно , ну да там и лопатка то махонькая , зато очень медленно всплывает . Несколько твичей с короткими паузами , и … Есть ! Как я уже говорил , рыба в это утро была жутко злая , даже полукилошки сопротивлялись как взрослые . Эта тоже сразу же рванула в сторону , и зацепилась за траву под водой … и сидит там . Пришлось подплывать , и вытягивать за плетню добрый пучок травы с тиной , рыбы уже естественно не было . Да и партсобрание я наверное разогнал , поклёвок оттуда больше не было . И мы , покрутившись поблизости ещё с полчаса , причалили , и весьма довольные стали собираться домой .

Это я :

post-12440-1442926443_thumb.jpg

Это мы :

post-12440-1442926478_thumb.jpg

Это щука :

post-12440-1442926595_thumb.jpg

Трофеев не получилось , но я нисколько не расстроился . Получилось очень даже не скучная рыбалка ! Рыбку что взяли, не особо велика – от 0.7 до 1.3 кг , травмированная . Я ведь в семье сентябрьский не один – ещё дед , жена , племянник , племянница . И как правило собираемся в конце сентября в деревне , и все вместе отмечаем , котлеты из щуки уходят на раз !

Что ж на этом всё . Как говорится НХ НЧ !

Изменено пользователем Лысый 76