Перейти к контенту
makar-08

Китайские ПЛМ

Recommended Posts

Денис А

За HIDEA скажу, что качество не упало,  но вот ценник они реально взвинтили,  а вот упасть на близкий к народному понимаю уровню,  даже с акциями не могут. И за HDX повторюсь,  кто может не внимательно прочитал ранее,  там в свое время,  причем не так давно, было объединено три завода, естественно реклама,  естественно проворот всяких «титаниумов» и «х-серий» со всякими скидочными акциями и вот пожалуйста на воде их полно. Даже больше того в позапрошлом году мы выкупали партию пятерок которую заказала и не выкупила контора, ввозящая HDX, и это был далеко не завод PARSUN. Китайцы бегом переклеивали этикетки,  ну а перекрашивать,  понятное дело  вообще не стали. 

Поделиться этим сообщением

СерёгаДуст
2 часа назад, mirosha сказал:

Это и понятно. Никогда китаймоторпром не встанет в один ряд ни с японцами ни с американцами, ни даже с итальянцами.                                                                                   Во многом переплюнули уже,в высокотехнологичных продуктах,и моторы с машинами доведут.Кстати машины есть некоторые вообще крутые.Совсем другой уровень,про телефоны и компжелезо вообще молчу,и всё доступно в отличии от буржуйского.

Изменено пользователем СерёгаДуст

Mirosha
57 минут назад, СерёгаДуст сказал:

.Кстати машины есть некоторые вообще крутые.

Вы про Хавал? Купил вон сосед по гаражу, когда пригнал аж слюной брызгал от восторга. Прошло года 3 наверно, не знает как избавиться от него. Говорит: " за то баблище, которое за этот хавал отвалил, купил бы б/у тойоту хайлендер и в х... бы не дул". Как то так. Конечно догонят китайцы и может даже и перегонят, но мы это к сожалению не увидим.

СерёгаДуст
13 минут назад, mirosha сказал:

Вы про Хавал? Купил вон сосед по гаражу, когда пригнал аж слюной брызгал от восторга. Прошло года 3 наверно, не знает как избавиться от него. Говорит: " за то баблище, которое за этот хавал отвалил, купил бы б/у тойоту хайлендер и в х... бы не дул". Как то так. Конечно догонят китайцы и может даже и перегонят, но мы это к сожалению не увидим.

Да ну,не про хавал вообще,видал я их,чёта не в восторге от них

volodya

Так у Хавала ценовая политика, как у хайди - не так много надо добавить и возьмешь корейца или япа. А надежность далеко не корейская, ликвидность тем более

Mirosha

Отошли от темы как то.

volodya
Только что, mirosha сказал:

Отошли от темы как то.

Как раз по теме, что цены на многие китайские товары, в т ч плм, отрываются от реальности и есть смысл предпочесть новые или бэу японские, американские и европейские:)

СерёгаДуст
3 минуты назад, mirosha сказал:

Отошли от темы как то.

мне например Zotye по душе :smile:

Mirosha

Так ведь никто и не против. Главное, чтобы по душе техника была. Я вот хожу под Zip Star и радуюсь этому, но была бы возможность, то взял бы Suzuki, Yamaha....

СерёгаДуст
22 минуты назад, mirosha сказал:

Так ведь никто и не против. Главное, чтобы по душе техника была. Я вот хожу под Zip Star и радуюсь этому, но была бы возможность, то взял бы Suzuki, Yamaha....

что за Zip Star?

Mirosha
Только что, СерёгаДуст сказал:

что за Zip Star?

Он же Zongshen, он же Selva.

СерёгаДуст
1 минуту назад, mirosha сказал:

Он же Zongshen, он же Selva.

некогда такого названия не слыхал :smile: хороший хоть Кетай?

Mirosha

Китай как Китай. Сильно плохого сказать ничего не могу, но и особо хвалить не за что. 

Денис А

Zongshen Selva, он так скажем не плохой,  он специфичный.  Специфичность в своеобразии запуска данного мотора.  А вообще у них компрессия например всегда была самая высокая по сравнению с другими китайцами. Но вот запуск в понимании 2х тактного мотора, на этом образца некоторым вынимает мозг. 

Изменено пользователем Денис А

Илья В

А я хоть убей смотрю в сторону HDX, как завербовали. 

volodya
2 минуты назад, Илья В сказал:

А я хоть убей смотрю в сторону HDX, как завербовали. 

Берешь 9.8 из соседней темы 06 г, везешь перед покупкой на диагностику в Спорткультуру (ребята реально молодцы, вчера у них был) - если все ок - покупаешь за полтос, через год, когда пятнаху захочешь - спокойно продаешь его за тот же полтос. Так делает умный человек. А неумн..., ну то есть хотел сказать оригинальный человек:) возьмет новый Хдикс за 60 или сколько там, и через год продаст его за 40...ну если повезет еще.

А так думай сам

Mirosha
11 минут назад, Денис А сказал:

Zongshen Selva, он так скажем не плохой,  он специфичный.  Специфичность в своеобразии запуска данного мотора.  А вообще у них компрессия например всегда была самая высокая по сравнению с другими китайцами. Но вот запуск в понимании 2х тактного мотора, на этом образца некоторым вынимает мозг. 

Что есть, того не отнять. Хорошо, что есть такие люди на форуме, как Вы, как Владимир Михайлович (ОВМ), которые могут объяснить, подсказать и помочь, в случае необходимости, за что вам огромное спасибо!

После ТО, проведённого в СпортКультуре, к сожалению никак не удается попробовать мотор на воде, наверное до следующего сезона.

Денис А

А никто и не отговаривает,  главное взять не название,  а правильного производителя. 

Это я по поводу HDX. 

Изменено пользователем Денис А

Mirosha

Вопрос к Денису А.

Как Вы считаете, есть ли смысл использовать свечи зажигания иридиевые Denso IWF22 в плм 2т.? Насколько оправдано их применение?  

Денис А

Вот честно скажу,  никогда не заморачивались с заменой и сравнением аналогов свечей.  Обычно просто если подозрение на свечи,  то меняли на NGK согласно таблице взаимозаменяемости. И даже в итальянском мануале по selva (4х тактную до сих пор выпускают только в Италии) вместе с применяемыми свечами champion,  прописан сразу аналог  NGK.

В целях повышения образованности где рекомендуют данные свечи (ссылку там или еще что, почитать,  что там для каких моторов и чем обуславливают). Слышал,  что на снегоходах и четырехтакной водномоторике есть небольшой эффект использования иридиевых свечей. Про двухтактные нет информации. 

СерёгаДуст
1 минуту назад, Денис А сказал:

Слышал,  что на снегоходах и четырехтакной водномоторике есть небольшой эффект использования иридиевых свечей. Про двухтактные нет информации. 

я на машину ставил,позитив чуствуеться сразу!

СерёгаДуст
3 часа назад, mirosha сказал:

Вопрос к Денису А.

Как Вы считаете, есть ли смысл использовать свечи зажигания иридиевые Denso IWF22 в плм 2т.? Насколько оправдано их применение?  

вообще у иридиевых свечей способность к самоочищению гораздо выше чем у обычных,это обуславливаеться более мощной искрой и более полным сгоранием топливной смесиНадо это вам или нет,но если купите сразу регулируйте зазор под ваш,я брал японские,там зазор плавал

Mirosha
10 минут назад, Денис А сказал:

Вот честно скажу,  никогда не заморачивались с заменой и сравнением аналогов свечей.  Обычно просто если подозрение на свечи,  то меняли на NGK согласно таблице взаимозаменяемости. И даже в итальянском мануале по selva (4х тактную до сих пор выпускают только в Италии) вместе с применяемыми свечами champion,  прописан сразу аналог  NGK.

В целях повышения образованности где рекомендуют данные свечи (ссылку там или еще что, почитать,  что там для каких моторов и чем обуславливают). Слышал,  что на снегоходах и четырехтакной водномоторике есть небольшой эффект использования иридиевых свечей. Про двухтактные нет информации. 

Спасибо. Я тоже в принципе думаю, что для 4т. это более актуально. На РФ вычитал, что поставили иридиевые на зонгшен и вроде как заработал как 4-х тактный и с заводкой проблемы ушли. Верится с трудом, поэтому решил спросить у Вас. 

Денис А

Ну вот и первые отзывы по поводу иридия. Но вот опять же в машине,  т.е. 4 такта да еще и 4горшка, будет ли тот же эффект на двух цилиндровом двухтактном-вопрос. А ценник то повыше будет. Тут опять же стоит ли затрат полученный результат. 

СерёгаДуст
6 минут назад, mirosha сказал:

Спасибо. Я тоже в принципе думаю, что для 4т. это более актуально. На РФ вычитал, что поставили иридиевые на зонгшен и вроде как заработал как 4-х тактный и с заводкой проблемы ушли. Верится с трудом, поэтому решил спросить у Вас. 

Заводиться должен естественно лучше,но всё должно быть исправно!От иридиевых свечей остались хорошие воспоминания,но дороговато.Да и не панацея это.Этим можно просто незначительно повысить характеристики двигателя.Движок работает более ровно.Экономия бензина также не значительная.

Денис А

А на Zongshen ставили те свечи, потому что самое простое и очень близкое по взаимозаменяемости это DENSO и  CHAMPION. У чемпиона цена вообще космос. Но именно его в первую очередь ставят итальянцы в стоке.  Соответственно у китая там стоит что то типа RTC 7Y. 

Mirosha
1 минуту назад, СерёгаДуст сказал:

но дороговато

Ээээх, видели бы Вы меня на воде, когда я по 30 минут маслал этот агрегат))))) Уверен, что после проведённого ТО в СпортКультуре всё изменится.

СерёгаДуст
Только что, mirosha сказал:

Ээээх, видели бы Вы меня на воде, когда я по 30 минут маслал этот агрегат))))) Уверен, что после проведённого ТО в СпортКультуре всё изменится.

Измениться конечно!Переспектива махать вёслами некогда не радовала.Я в выходной на гребнухе ездил на рыбалку,отвык вёслами махать,а раньше целый день на вёслах ездил)))

Денис А

Сначала проверка,  потом выводы.  Просто на аналогичном звере (то бишь ZONGSHEN) только 30 сил все наши усилия так и закончились заменой катушек.  Ох и зае....б он нас тогда.  Да еще и ручной пуск,  электро не было,  плюс компрессия 13. Вообщем как запорожец вручную заводить. 

Денис А

При том всем и искра была и вроде все отрегулированно,  но работал на своей волне,  жил как хотел. Заменили одну катушку и стало ровно все. На всякий заменили и вторую. Через год уехал в район Володарска, Ниж. обл.,  даже на то не приезжал,  думаем, что нормально все. Давненько  было,  больше 5ти лет. 

r1

Спрошу и я про свечи.На всех 9.9-15 зазор на свече 1мм.Почему на мерке 15 свечи с зазором 1.5? Что будет если уменьшить до положенного?

з.ы. В выходные наблюдал, как парни заводили хайди.(То ли 25, то ли 30. Колпак здоровше пятнашки был, вроде.) Они почти час втроём попеременно дёргали его :) Даже жалко их стало :) Та к и вспомнил свои приключения с Москвой :) Но думаю, мотор тут не при чём был особо...

Изменено пользователем r1

Igor_arz52
2 часа назад, r1 сказал:

з.ы. В выходные наблюдал, как парни заводили хайди.

(То ли 25, то ли 30. Колпак здоровше пятнашки был, вроде.)

Они почти час втроём попеременно дёргали его :)

Даже жалко их стало :) Та к и вспомнил свои приключения с Москвой :)

Но думаю, мотор тут не при чём был особо...

Да кто же угадает ,что там у них было.Я здесь где то уже писал как наблюдал заводку Тохатсу,мужик минут 15 дёргал,пока до него не дошло,что топливный шланг к мотору не подключил :biggrin:

Илья В

Ни где нет ни слова о движках Toyama. Как они, м?

Изменено пользователем Илья В

СерёгаДуст
1 час назад, Денис А сказал:

Toyama це PARSUN. 

У них и цена как на парсун

Илья В

Значит хорошие :smile:

Lesch
7 часов назад, r1 сказал:

На всех 9.9-15 зазор на свече 1мм.Почему на мерке 15 свечи с зазором 1.5? Что будет если уменьшить до положенного?

Может как у авто? У жиги классика было два варианта зажигания контактное и безконтактное. Кроме прерывателя были разные катухи и зазор в свечах. У контактного напруга 8КВ, у безконтактного 25КВ зазор 1мм и 1,5мм соотвественно (за точность величин зазоров не ручаюсь, но были точно разные). При уменьшении зазора падала мощность искры и эффективность зажигания.

ПС Мне на контактную систему зажигания катушку от безконтактной разок втюхали. Далеко не уехал - пружинки на контактах в трамблере посинели и отпустились, зазор ушел в ноль.

ПС вру вроде так, но общая логика та же болье зазор больше энергия искры

при КСЗ зазор на свечах 0.5-0.6
при БСЗ 0.7-0.8

Изменено пользователем Lesch

ivanoff
В 07.11.2018 в 16:08, mirosha сказал:

Вопрос к Денису А.

Всем привет! Оживлю чуть тему.

Тоже к Денису и тоже про свечи.

Мотор HIDEA HD 9.9(15) FS. С момента покупки мотора, а это аж с 13 года, ни разу не менял свечи. Тут решил заменить. По мануалу идут ngk br7hs с искровым промежутком 0.5-0.6 мм. Начал искать. Рядом нет, ехать куда-то пока лень:biggrin:. Предлагают ngk br7hs-10 или ngk bрr7hs. У них искровой промежуток идет 0.7 мм.
Посоветуйте можно ли заменить или искать только ngk br7hs?
Может есть аналоги, которые лучше рекомендуемых?

Денис А

Поставьте BR7HS-10 и будет все ок. Так же можно и B7HS, BR7HS, B7HS-10. Все это взаимозаменяемое. А вот BPR7HS и т.д. то для тохи 9.8 и аналогов (копий). Буква P в коде обозначает выдвинутый электрод, буква R, резистор для подавления помех на радиоаппаратуру (тоже думаю не особо актуально у кого мотор не стационар и нет бортовой сети). По остальным буквам, а так же калильному числу (цифра в коде свечи) кому интересно найдет информацию в инете, благо поисковик только забиваешь NGK, накидывает целую кучу.

Если свечи возьмете с 10 -ой на конце, зазор должен быть 1мм, а если без цифры, то выставляйте 0.8, (толщина проволки канцелярской скрепки).

Денис А

Зазор почему советую 0.8, меньше нагрузка на катушку питания блока CDI.(та, которая под маховиком). Не могу обосновать данное утверждение (не хватает видимо образованности), но почему то мы пришли к такому выводу наблюдая несколько движков.

r1
16 часов назад, Денис А сказал:

Зазор почему советую 0.8, меньше нагрузка на катушку питания блока CDI.(та, которая под маховиком). Не могу обосновать данное утверждение (не хватает видимо образованности), но почему то мы пришли к такому выводу наблюдая несколько движков.

Так всё таки на мерке 15 можно зазор до 1мм уменьшить?

Денис А

На мерке спецификация свечи другая, зачем искать от добра добра. Там и калильное по моему восьмерка, следовательно и характеристики электрооборудования, а также характеристики работы двигателя (именно характеристики, а не принципы работы) исполнены таким образом, что зазор 1.5.

Вы же не будете, например, делать зазор клапанов 1.2 мм, при обозначенном 0.7- 0.8 мм? Потому что они будут "молотить", и вся работа движка , если вообще будет работать, в никуда уйдет. Или опять же не делаете смесь 1к1. А что, кашу маслом не испортишь, все же смазано зато. Так же и электрика плюс электроника изначально в японо амеровских движках считалась со свечами включительно, поэтому они и работают так как надо и регулируются по учебнику, в отличие от китайских, где разбег регулировок бывает не поддается никаким канонам. Иногда так накрутишь, что стоишь и думаешь, а как это работает, ведь не должно. Но опять же на ТО в первую  очередь заводишь, смотришь как работает, потом проверяешь, выставляешь зазоры на свечах и даже китаец, если были неправильные зазоры и их правили,  работать начинает ровнее, что ли, приятнее на слух.

В общем при слишком больших зазорах могут быт пропуски в зажигании, при слишком малом зазоре, тоже верятность пропусков. Обычно если на свече обозначен искровой зазор, то его и делаем, если не обозначен 0.8мм.

СерёгаДуст

При больших зазорах могут быть не только пропуски а может и катушка згореть!На машине такая же беда

Demonad

Знакомый сейчас ищет китай мотор 9.9 (15 л.с.), наткнулся на GLADIATOR G9,9FHS New по очень привлекательной цене - меньше 60 т.руб. за новый. Нужна помощь, чтобы понять "хороший" это китай или "плохой"? А то может из "китайцев" стоит рассматривать только HDX или хидеа.

СерёгаДуст
23 минуты назад, Demonad сказал:

Знакомый сейчас ищет китай мотор 9.9 (15 л.с.), наткнулся на GLADIATOR G9,9FHS New по очень привлекательной цене - меньше 60 т.руб. за новый. Нужна помощь, чтобы понять "хороший" это китай или "плохой"?

https://lodochnye-motory.com/lodochnyj-motor-gladiator-g-9-9-fhs/ и русфиш покури,там целая ветка по ним

Илья В

Русфиш хрен покуришь - темы по 1 тыс страниц. Вчера стр 20 про Hdx прочитал, глаза в кучу поехали.

СерёгаДуст
4 минуты назад, Илья В сказал:

Русфиш хрен покуришь - темы по 1 тыс страниц. Вчера стр 20 про Hdx прочитал, глаза в кучу поехали.

а куда торопиться?Кетай не горячие пирожки,уж лучше всё покурить внимательно чем на шляпу попасть.Мне кажеться Денис своё весское слово может сказать про них.Но вроде пишут норм мотор

Илья В

Может, конечно попал на такие сообщения, но: 12-15 страниц, что он не ломается и уже кто-то решился отъехать от слипа на 11 км :biggrin:. Потом собщение, что кто-то продал HDX, взял японца, при этом назвав китайские плм гуаном. Следующие 5 страниц его заклёвывают :biggrin:)))

СерёгаДуст
1 минуту назад, Илья В сказал:

Может, конечно попал на такие сообщения, но: 12-15 страниц, что он не ломается и уже кто-то решился отъехать от слипа на 11 км :biggrin:. Потом собщение, что кто-то продал HDX, взял японца, при этом назвав китайские плм гуаном. Следующие 5 страниц его заклёвывают :biggrin:)))

странная логика-решился отьехать от слипа и всё такое,японы тоже ломаються вдали от слипов,и при этом нигде не пишут что это японское говно.Мотор покупают чтоб ездить по реке а не кружить у причалов.