Перейти к контенту
makar-08

Китайские ПЛМ

Recommended Posts

Илья В
23 минуты назад, petro сказал:

:blink:......? Из серии где логика ?  японец за 55 в идеале и HDX 9,8 за 65 ,  :blink: Никуя не понимаю :excl:

Встречный вопрос  - с чего Вы взяли, что он в идеале? Откройте любое объявление на авито  - все в идеале. Устает абсолютно все, что-то медленее, что-то бысрее. Есть просто говно.

Изменено пользователем Илья В

Поделиться этим сообщением

petro
18 минут назад, Илья В сказал:

Встречный вопрос  - с чего Вы взяли, что он в идеале? Откройте любое объявление на авито  - все в идеале. Устает абсолютно все, что-то медленее, что-то бысрее. Есть просто говно.

Наш форум не Авито , про состояние говорит внешний вид и год выпуска , т.е.  отношение к технике да и репутация автора  не вызывает сомнений ,

Влад2
3 минуты назад, petro сказал:

Наш форум не Авито , про состояние говорит внешний вид и год выпуска ,

Золотые слова! А также репутация продавца.

А так то да задавайте вопросы на АВИТО, зачем тут людей баламутиь??? Уж если такое сравнение провели........

Илья В

На счет придания уверенности форумом соглашусь, брал у Володи лодку - все отлично. Но и лодка новая. Как Вы на 100% уверенны в технологически сложном товаре 2006 года, я не пойму, да и спорить не собираюсь, т.к не против б/у, но рассматривать буду в последнюю очередь. Причем заметьте, я предполагаю свою неправоту, Вы же говорите с полной уверенностью. И у кого логика?

Изменено пользователем Илья В

СерёгаДуст
23 минуты назад, slawak сказал:

Тут главное, чтобы было написано, мада ин жапан!!! Оно не ломается! И металл не устает)) 

тут главное чтобы в спецсервисе всё проверили,как спорткультура,плевать чё там на нём написано,возьмёш убитого японца и на запчастях угориш мама не горюй.

Лысый 76
58 минут назад, Илья В сказал:

На счет придания уверенности форумом соглашусь, брал у Володи лодку - все отлично. Но и лодка новая. Как Вы на 100% уверенны в технологически сложном товаре 2006 года, я не пойму, да и спорить не собираюсь, т.к не против б/у, но рассматривать буду в последнюю очередь. Причем заметьте, я предполагаю свою неправоту, Вы же говорите с полной уверенностью. И у кого логика?

Тема актуальна уже неделю , с третей страницы обсуждаем .....Информации куча , приведены примеры , мнения ,  навскидку ...тот же Ипонец который за 55 ... Я думаю что мнение свое Вы уже составили судя по некоторым постам . 

Окончательное решение и последнее слова за Вами . Будете брать новый мотор китайца - доверитесь магазину . Будете брать б/у - все риски на себя . Хватит уверенности взять б/у после допустим  положительной  диагностики - это только Ваше . 

овраг

встряну в  беседу,  -  из форума понял что лучшей Китай  это   -  HDX  ,   но он стоит столько же сколько бу   2-3 лет японец !    посмотрел цену  5 л  стоит  около 40 000  руб.(  HDX  )      Так на что же лучше обратить внимание?   Китай или японец  б у ?     Может действительно  купить новый   HDX  чем искать  б у  японца ?   ( рассуждения)                       

petro
6 минут назад, СерёгаДуст сказал:

тут главное чтобы в спецсервисе всё проверили,как спорткультура,плевать чё там на нём написано,возьмёш убитого японца и на запчастях угориш мама не горюй.

Да чего там проверять то в 2х тактном моторе ? Если завелся нормально , то состояние масла в ноге , люфты и как писает ,  все !

Мотор 2006 года по качеству еще фору даст современным тем же японцам , не то что современному Китаю , 

Влад2
10 минут назад, petro сказал:

Мотор 2006 года по качеству еще фору даст современным тем же японцам

Согласен! Это можно и к автопрому приравнять.

Evro

Почему именно 2006? А не 2004? Или 1998?

petro
1 минуту назад, Evro сказал:

Почему именно 2006? А не 2004? Или 1998?

Имелось в виду старые моторы , не именно 2006

Влад2
2 минуты назад, Evro сказал:

Почему именно 2006?

У Пожарника в продаже тоха девятка стоит 2006 года. С виду - муха облизала. А от неё нос воротят. Вот и параллель вывели))))))

СерёгаДуст
3 минуты назад, овраг сказал:

Может действительно  купить новый   HDX  чем искать  б у  японца ?   ( рассуждения)                       

я осенью думал вообще брать сиа про 5,а в итогда взял Suzuki DF6,в очень хорошем состоянии,есть тема на форуме,мне именно так тоже советовали,либо бэу япа либо кетай,хотя про япа не думал даже.Ну и волею случая и мот подвернулся и монеты!Не знаю как бы сиа про прошол 70 мч,но суза ничем ни разу не побеспокоила,даже не чихнула не разу.Но и ценник то сиа про 35,суза 50.Не было бы денег-катал кетайца.

VID_20180831_184342.mp4

СерёгаДуст
1 час назад, petro сказал:

Да чего там проверять то в 2х тактном моторе ? Если завелся нормально , то состояние масла в ноге , люфты и как писает ,  все !

Мотор 2006 года по качеству еще фору даст современным тем же японцам , не то что современному Китаю , 

состояние редуктора,компрессию.Купи поршневую или редуктор,как раз на нового кетайца денег отвалиш

petro
16 минут назад, СерёгаДуст сказал:

состояние редуктора,компрессию.Купи поршневую или редуктор,как раз на нового кетайца денег отвалиш

Состояние редуктора покажет состояние масла и люфты , компрессию , как заводится мотор , при желании все это можно проверить до покупки бу мотора , а вот кто даст лазить в новый мотор ? или Вы думаете что в новом все О.К. , прикрываясь красивым словом гарантия Вас могут поиметь за Ваши же кровные

Покупайте что хотите , мне фиолетово , хотелось предостеречь но неполучается , доказывать не буду , 

Изменено пользователем petro

СерёгаДуст
28 минут назад, petro сказал:

Покупайте что хотите , мне фиолетово , хотелось предостеречь но неполучается , доказывать не буду , 

Да я тоже не собираюсь.Я свой выбор сделал,хотя теперь думаю про нового кетайца 9.8 4 такта,или же оставить сузу.Сто раз пересмотрю эти варианты.Денис мне дал консультацию про рынок что брать а что нет,выбор опять за мной)Хотя если тот 9.8 в идеале Я бы и такой вариант рассмотрел,хотя вряд ли продать свой успею

Денис А

Состояние редуктора покажет состояние масла и люфты , компрессию , как заводится мотор , 

Да вот и не угадали, если захотят впарить мотор: масло в редукторе промыли заменили и ничего вы не увидите; люфты? какие должны быть тоже я думаю вряд ли знаете, но и без  люфтов редуктора быть не может. Конечно если вал гребного винта болтается как карандаш в стакане, то тут уж пардон, но такие движки очень внешне далеки от идеала. А про компрессию с запуском мотора 2х тактного,  так вообще не показатель. У нас сказочно, причем не единожды, заводились девяточки на одном цилиндре. У одного коленвал был пополам, только и поняли, что пополам, когда ни воды из контрольки ни скорость не включилась. Второй был описан где то на форуме, но ладно еще раз, прогар прокладки ГБЦ, в одном горшке почти 10 ка компрессия, а в другом меньше 4х. И ни хрена, работал, как милый, только не долго. А вот есть вариант лепесточки треснули, проблема можно сказать копеешная, но даже с офигительной компрессией мотор не будет работать на холостых. Так что вот как то так. И не обязательно тратиться на сервис (это надо куда то ехать, не каждый продавец согласится кататься, не машина же и время опять же), компрессометр, я думаю найти реально,, в край купить, самый простой, помоему в пределах 500 можно найти и проверить самим. Уже одна проблема отпадет, опять же помимо самой компрессии разница по горшкам не должна превышать 1-1.5 , тоже надо помнить. Поэтому запуск движка не показатель, что внутри все ок.

Кстати 4-5 годовалые китайцы дают очень неплохие показатели по компрессии. У одного меняли коленвал (развернуло от удара), так к поршневой вообще никаких претензий, мотору 6й годик тогда миновал и по внешнему виду мотор ходил плотненько (именно ходил, а не так, что возили его, привязав за ногу волоком, бывают и такие приезжают).  Мотор 9.9 (15).

Илья В
9 часов назад, овраг сказал:

Так на что же лучше обратить внимание?   Китай или японец  б у ?                         

1. Японцев 2-3 лет мало кто продает, а если продают, то дороже чем в магазине :smile: 

2. Если уж такого япа нашли, и по сходной цене, то нужно брать. Я бы перезанялся наверно если такое пошло.

А защитникам "тохатсы"  - ну так чего не купите его? И чего он вторую или третью неделю висит? Все, что действительно стоящее, отлетает максимум в 2-3 дня.

petro
7 часов назад, Денис А сказал:

.........................

Мы родом из СССР , где всем двором бегали за одним мопедом , разбирали до винтика и собирали заново , да и сейчас с техникой приходится много много делать самому , т.к. отношение и качество многих сервисов оставляет желать лучшего , и поверьте , смогу отличить убитый редуктор от рабочего  .Про запуск , если мотор легко заводится и ровно работает , без дребезга и пр. шумов , что там может быть сломано пополам? а вот если работает как ведро с гвоздями то мне пох рен новый он или старый он мне не нужен ,  ни за сколько

Кстати,  сейчас пользуюсь сузуки дф15,  2008гв  , был момент когда игла залипла и был перелив , заводится отказался совсем ,почистив карбюратор все стало ок, заводится с первой потяжки , максимум со второй , покупал с рук , о чем ни капли не жалею  , а вот у друга си про 6ка 4т , заебались по сервисам возить , брал новым , так что дарзайте , поклонники нового китая , удачи Вам .

Денис А

А я не пытался конкретизировать под вас ситуацию. И все мы разные, и кто то прохавал всю технику от велосипеда «Малыш» до космических шатлов, а у кого то второй, в лучшем случае, а то и первый двигатель. Вот может для них, в первую очередь, на что обратить и какие движения нужно сделать, чтобы потом просто эксплуатировать, а не кататься по сервисам, а то и вобще в первом же услышать, что купил труп. И если чем задел, приношу извинения.

Кстати, что у друга с 6-й не так? Если не трудно черканите симптомы, может разберемся.

petro
10 часов назад, Денис А сказал:

....... если чем задел.....

Кстати, что у друга с 6-й не так? Если не трудно черканите симптомы, может разберемся.

Да нет не задел , просто непонимаю людей которые отказываются от техники не посмотрев , если с техникой на Вы то можно и о помощи попросить , тут нет ничего зазорного , 

С 6-й гемор полный , сначала перестала держать холостые , вроде наладили ,сука перестала заводится , вроде на друг на рябцева возил  , наладили , весной брали на сплав , работать работает а вот винт перестал крутится , веселуха полная ,на сколько знаю  больше он ее в руки не брал 

Изменено пользователем petro

Денис А

Да, почему не хотят глянуть тот мотор, не ясно, но это выбор того, кто ищет и советовать, да ну нафиг. Вообще когда спрашивают мое мнение по поводу б/у мотора, всегда говорю, что на год выпуска вообще нечего смотреть. У кого 10 выездов за сезон, а кто то, как один мои знакомый, бензин только к берегу подвозит.

Винт может перестать крутиться там только в двух случаях: первое шестерням кирдык, но был бы грохот и всяко бы обратили внимание. А второе открутился сухарь, соединяющий тяги включения редуктора, или сбилась настройка, в общем не включается редуктор. Сухарь за резиновой круглой заглушкой на ноге. Шестерка которая непроливайка? Тоже утрахались мы с ними, особенно SEA PRO, еще одна модель, которая не получилась, да она и у французов (бельгийцев) то не получилась. Если не в этих двух вариантах дело, то если терпит, оставим данный вопрос до весны, надеюсь выйду на работу к этому времени, и сам посмотрю этого зверька, если надо.

Денис А

Тут человек ( Овраг ) спрашивал мнения и прочее, все по тому же (что выбрать: новый китай или б/у японец. А еще у него один из критериев это то, что мотор пятерка, только так и не уточнил 2 или 4 такта. В общем лично мое мнение - мотор 5 ка весьма своеобразный, я бы сказал пограничный в плане вывода лодки в глиссирующий режим. Если прикидывать по всеми известной универсальной формуле 30 кг на л.с., то весь комплект т.е. лодка, мотор, ездок и плюс весь рыболовный скарб включая якорь, должно все убраться в 150 кг, а то в идеале бы и поменьше. Опять же не факт, что даже при соблюдении весового правила все будет хорошо, т.к. есть зависимость от лодки, от того как она склеена, от ее формы, накаченности и т.д. Конкретные примеры: лодка флагман 320 соответственно нднд,, других их не бывает, мотор ALLPASS T5, один человек, литров шесть бензина в выносном баке, все в лодке больше ничего. В емкости (а потом при испытании и на лодке) мотор выкручивался до рабочих оборотов 5300-5450. Испытания - нет выхода на глисс. Подсчеты: лодка около 40, наездник 75, мотор с баком вместе 30. Итого 145 кг. При анализе ситуации получили вывод, что днище не докачано, что при разгоне создает в районе транца «мешок» который начинает работать, как плавучий якорь. Подвердить или опровергнуть вывод не получилось ввиду отсутствия нормальной помпы, которой можно было бы создать правильное давление в днище. Штатной, которой комплектовалась лодка, не получилось. Да, скорости достигли порядка 16-18км/ч. И еще, замена винтов с разным шагом особых результатов тоже не принесла. Выхода на глисс и скорости в 21км/ч все таки добились путем переноса веса управляющего почти на самый нос, при этом лодка управлялась фактически пальцами ноги, т.е. без удлинителя румпеля никак.

Второй замес: мотор тот же, лодка Флинк 290, плоское дно (без киля). Рулевой тот же, выход на глисс ровный, скорость 24-26 км/ч. При этом двигатель 3х сильный, копия ямаха мальта выдал 21-23 км/ч при тех же условиях.

Еще на что хочу обратить внимание, у аналога ямахи и аналога тохи разные передаточные числа на редукторе. Пусть очень не на много, но у редуктора тохи выше число. Тоха 2.15 против ямы 2.08. Т.е тоха в моем понимании будет скоростнее и легче должна вынести лодку на глисс. Правда у китая полный аналог тохи только 2х тактный PARSUN под разными именами (HDX, GOLFSTREAM и т.д.). Другие имеют голову от тохи, а ногу от ямы (универсальность, хуле , не надо заморачиваться с разными ногами для 2х и 4х тактных моторов и разными марками).

В общем лично мое мнение, если оно интересно спрашивающему (Овраг), если позволяет бюджет, нет предубеждений в сторону китая и у этого китая поддержка гарантией и запчастями присутствует там, где его приобретают, то выбор за новым китаем. Но если хоть одно из перечисленых условий не подходит, то здесь выбор однозначно в сторону б/у японца, но при смотринах-покупке провести проверки, про которые писали выше, но и быть готовым к выявлению возможных проблем по истечению времени. Т.е., например,  при покупке все проверили, все хорошо, доехали до реки, пошли и накрылась крыльчатка, или электрика. (кстати не так давно был случай здесь на форуме, как раз по б/у мотору) И тут никто не виноват, просто совпадение, просто пришел срок. И последнее, я бы все таки, если позволяет разрешение по лодке, смотрел моторы 6 или 8 сил. В этом случае хотя бы гарантированно будет выход на глисс. В противном случае можно вообще мотовесло купить и «долго и печально»..

овраг

а вот еще вопрос,  движок      HDX   ,  посмотрел  в инете   оказывается есть новые модели  5, 8  и   6, 2  л.с  ,  цена кусается правда)   Интересней купить   чуть побольше 5л.с ? чтоб на глиссер выходить ?        

Денис А

Надо вживую смотреть, что это такое, т.к. зная эту контору, которая ввозит эти моторы, может быть, что отличие 5 от 5.8 только в наклейке. Так же и второй мотор.

Денис А

Ну, что посмотрел, диаметр, ход поршня и объем одинаков,что Т5, что  Т5.8. Вопрос откуда высосали 0,8 лошади? Про карбюратор не надо, не верю. И кстати, если соберетесь брать, ищите под капотом отливку с надписью PARSUN.

СерёгаДуст
19 минут назад, Денис А сказал:

Надо вживую смотреть 

В субботу повезём вам пятнашку сиапрошную,с хрустами на ходу,интересно что там с ней.Заодно и с ОВМ пообщаюсь по тому двигателю про который спрашивал недавно 

r1
В 26.10.2018 в 22:48, Денис А сказал:

омимо самой компрессии разница по горшкам не должна превышать 1-1.5 , тоже надо помнить. Поэтому запуск движка не показатель, что внутри все ок.

А сколько должна быть компрессия у 2т пятнашки?

Денис А

Одиннадцать это космос, но и ниже восьми (обычно у тохи 9.8) не видел, хотя по сервис мануалу вообще пишут 4.5, не знаю, что там за единицы они имеют ввиду. Среднестатистическая рабочая  компрессия у 9.9 (15) обычно 8.5 - 9.5. Нижний край не помню, надо в сервис мануале смотреть, под руками нет.  

Изменено пользователем Денис А

Денис А
22 часа назад, СерёгаДуст сказал:

В субботу повезём вам пятнашку сиапрошную,с хрустами на ходу,интересно что там с ней.Заодно и с ОВМ пообщаюсь по тому двигателю про который спрашивал недавно 

Созвонитесь заранее (270 56 01), не уверен, что ОВМ в субботу будет на месте, хотя периодически бывает.

СерёгаДуст
5 минут назад, Денис А сказал:

Созвонитесь заранее (270 56 01), не уверен, что ОВМ в субботу будет на месте, хотя периодически бывает.

да мы утром поедем,попадём не попадём,если не попадёт тогда тут напишу 

Денис А

Вот нашел тройка и Флинк 290. Одно только приврал в вопросах-ответах-... До 22.5 разогнали.

Денис А

Порядка 75-78 кг, ну пусть будет 80 с учетом зимней экипировки.

volodya

Денис, за или против Си Про t4s что скажете?

СерёгаДуст
1 час назад, volodya сказал:

Денис, за или против Си Про t4s что скажете?

что не про 5ку думаеш?

австралиец
7 часов назад, Денис А сказал:

Вот нашел тройка и Флинк 290. Одно только приврал в вопросах-ответах-... До 22.5 разогнали.

Денис, а у вас такие есть моторы? 

Денис А

Тут как бы ни за и против, так как мое отношение к пятерке не очень, уже писал об этом и может получиться субъективно. Но значит так, поршневая такая же как у пятерки, карбюратор, тоже, это наверно к плюсам, т.е.  по факту это 5. Полный аналог ямахи (именно SEA PRO) в плане даже наружной конфигурации, отсюда сложность в замене (универсальности) наружных частей двигателя, т.е. ненароком упал мотор, накрылся румпель, от другого китайца хрен поставишь. И еще некоторые части, придется ждать, когда пришлют. Дальше, значит, насколько помню нет коннектора для выносного бака, а топливный кран весьма слабой конструкции, протечки довольно часто, ремонтопригодность почти ноль, только замена, кран свой, да еще и открытие-закрытие с помощью тяги, идущей через весь мотор. Еще очень требователен к чистоте топлива, малейшие частички грязи в игле, и есть вариант помахатб веслами, потому что как только начинает переливать, хрен его заведешь. При этом чистка на воде, я так думаю, не представляется возможной, ввиду абанутого расположения карба и затрудненого его снятия. Но зато можно поменять винты, тоже писал, есть варианты 6; 7; 8. Шестой шаг или  3 ка, или 2.5 четырехтактный. С электрикой проблем не помню особенных, встроенный бак металл, как у ямы отнесу тоже к плюсам, так как не трещат уши крепления как на пластиковых баках от вибрации. Хорошие крышки на топливных баках. В минуса опять же где то писал, но повторим, часто неплотно закрываются лепестки, часть смеси, особенно если раскручивать больше 5500, начинает лететь в обратку. Как следствие весь двиг в смеси под колпаком. Вроде все, какие то конкретные моменты, лучше сами спрашивайте, а то этот сезон у меня пролетный, так скажем, могу что то подзабыть.

Денис А

В личку написал.

volodya
8 часов назад, Денис А сказал:

Тут как бы ни за и против, так как мое отношение к пятерке не очень, уже писал об этом и может получиться субъективно. Но значит так, поршневая такая же как у пятерки, карбюратор, тоже, это наверно к плюсам, т.е.  по факту это 5. Полный анало

спасибо за развернутый ответ

volodya
9 часов назад, СерёгаДуст сказал:

что не про 5ку думаеш?

да я ж на вторичке ищу, вот подвернулся t4s, вроде за 18 сторговались. На авито в осн копии ямы2 продаются с какой-то охеренной мощностью - сипро 2,5, ханкай и зонг вообще по 3 силы! Нет желания брать такие моторы. Есть си про 3 - копии ямы3, но за них требуют 18-25 - при том, что саму машку трешку можно в приличном состоянии за 20 взять. Тогда уж лучше почти пятерку эту за 18, к ней хоть флинка 320 докупить и в одного км 20 будет...если кил на 30 похудею:). Вот такая у меня логика

Подожду еще, сейчас несезон начнется, продавцы может к реальности вернутся.

СерёгаДуст
3 часа назад, volodya сказал:

Подожду еще, сейчас несезон начнется, продавцы может к реальности вернутся.

да и тут на сайте всплывут вариантики неплохие за зиму вполне вероятно

СерёгаДуст
12 часов назад, австралиец сказал:

щупал такой сегодня в спорткультуре,маленький,как игрушечный...злой малыш :biggrin:

Илья В
54 минуты назад, СерёгаДуст сказал:

да и тут на сайте всплывут вариантики неплохие за зиму вполне вероятно

Я вот посмотрел прошлые года - все продавцы активизируются в июне-июле почему-то. Может хотят продать подороже к сезону...

СерёгаДуст
Только что, Илья В сказал:

Я вот посмотрел прошлые года - все продавцы активизируются в июне-июле почему-то. Может хотят продать подороже к сезону...

моя цена от сезона зависеть не будет если надумаю всё таки продавать,пускай три месяца буду продавать,но всё таки продам,состояние то хорошее) у каждого свои мысли на сей счёт

volodya

за Ханкай 6 что скажете?

австралиец
В 03.11.2018 в 11:47, СерёгаДуст сказал:

щупал такой сегодня в спорткультуре,маленький,как игрушечный...злой малыш :biggrin:

У меня тоже не крупный, но если он даст почти вдвое большую скорость, то с удовольствием его поменяю! )

СерёгаДуст
31 минуту назад, австралиец сказал:

У меня тоже не крупный, но если он даст почти вдвое большую скорость, то с удовольствием его поменяю! )

А у тебя кокой комплект?И как едит?Там на видео вроде эта трёха неплохо бежит,но опять же лодка лёгкая на 290 вроде.

Денис А

Про ханкай (если вопрос ко мне ) могу сказать, что вообще лотерея, а имено может повезти и будет несколько лет радовать, а может не повезти (все от слова везение, она же удача, она же фортуна) , тоже рассказывал не так давно в этой теме про кривую схему покупки человеком мотора, с последующим попаданием к нам в руки не проехав и немного даже. А еще из одного мотора был вынут подшипник редуктора, который решили зажать в тисках, чтобы лопнула обойма и извлечь шарики (в хозяйстве все пригодится). Так вот обойма не лопнула, а смялась. Оба мотора пятерки. Больше ханкаев пока не видел ни хороших, ни плохих.

Опять же сравнил характеристики 5 и 6, объем,  диаметр цилиндра и ход поршня идентичен. Разница лиш в макс. рабочих оборотах. И такой показатель, как 6000 макс. раб. обороты у 6 ки ,что то с трудом верится. Кстати мотор, судя по картинке полный клон тохи, следовательно, как тоже уже писал, будет немного скоростнее чем аналог с ямаховским редуктором (возможно, при прочих равных условиях). Но я бы обратил тут уже внимание на вес, 25 кг, еще 2 кг и вот вам 9.8.

volodya

спасибо. Странно, откуда они 4 кг к весу Тохи прибавили?