Перейти к контенту
makar-08

Китайские ПЛМ

Recommended Posts

ОВМ

Да, спрашивали по поводу повышения цен. В начале января была переоценка. Больше подъема не ожидается.

Поделиться этим сообщением

Влад2

Всё будет зависеть от курса $

СерёгаДуст
1 час назад, ОВМ сказал:

Да, спрашивали по поводу повышения цен. В начале января была переоценка. Больше подъема не ожидается.

Спасиба за ответ!:smile:

Влад2

Други!

ДенисА  сейчас в больнице.... в Москве, после тяжёлой операции((((( Пересадка костного мозга и....

Все вопросы в вайбер (куда он подлючен и общается по мере сил) 

Вайбер - ВолгаФишинг - у кого нет доступа или тут, или в личку мне (заявки на подключение)

Спасибо за понимание!

СерёгаДуст

Здоровья и сил Денису!Пускай поправляется!

ОВМ

По поводу говнолития микатсу и хидея друг на друга, смотреть забавно. Реально завод один и тот же. С конвеера Seanovo мы брали моторы первыми (там было все зашибись, кроме цены). Многие на них ходят с удовольствием, даже на ТО не приезжают. Сейчас, как я уже писал коллектив там перекупили CG и на контроле за производством это не могло не отразиться. Тем не менее, все терпимо - уж никак не сравнить с двумя другими откровенно погаными заводами (не буду называть, а то расстроятся те кто их прикупил).

Но правы хидеевцы, надо быть полной св.....ю чтобы впаривать китайские моторы, как корейские по завышенной цене с якобы идеальным качеством.

Илья В

А как давно произошла смена персонала на Хидее?

ОВМ

Два года назад. Первый год рабочие отработали по накатанной, а после прошлого китайского нового года многие из рабочих поменялись (традиция китая заключать контракт на один год, далеко не все продляют этот контракт) учить новых и следить за соблюдением технологии стало намного труднее.

ОВМ

Поправлю Дениса, это sharmax с завода ANQUIDI, описался онI.  У них очень хороший 2,5 двухтактный, я бы сказал лучший в Китае, мы его у них берем, про остальные не все весело, но всяко лучше чем ханкай или шунфенг. У данного завода проблема выбить запчасти, по этой причине мы остерегаемся с ними работать.

СерёгаДуст

Попался мне Тояма на просторах магазинов Нижнева,вроде бы выбор сделан в пользу Тохи 9.8 а мечты про 4 такта не покидают :rolleyes: может кто чего сказать про данный мотор?И верно ли указана страна производитель? https://profteh-nn.ru/lodochnye_motory/lodochnyj-motor-toyama-tm98fs/

b_hppdkgjilgfllghm.jpg

Изменено пользователем СерёгаДуст

Денис А

Еще одни пи...болы нарисовались. PARSUN это, уже спрашивал кто то.

СерёгаДуст
14 минут назад, Денис А сказал:

Еще одни пи...болы нарисовались. PARSUN это, уже спрашивал кто то.

Поправляйся,Денис!:smile:

Слияние Клязьмы и Оки

Коллеги нужен вопрос по мотору ханкай 4 л.с.  Зять хочет приобщиться к водномоторному транспорту. Нашел предложение не дорогое. Я то только по японцам могу что-то предложить, а такую марку даже на реке не видел. "Покурив" про китайцев, понял, что всё не однозначно. Посоветуйте на каком китайцев 3-5 л.с начать ему творчество

volodya

Бюджет-то какой?просто за 15-20 можно тот же мерк 2.5/3.3 или тоху найти

СерёгаДуст

ханкай видел на реке не раз,но почитав про него ни разу не думал про него,самый ломучий кетаец вроди и самый дешовый

petro

Чё Вас тянет то так к "ЛАБУТЕНАМ " ? Неужели проверенные десятилетиями "тапочки " Вас перестали устраивать ? Не бывает хорошо за дешево !

Тёмыч379

Доброго времени суток. Уважаемые коллеги по увлечению, подскажите пожалуйста к кому можно постучаться с вопросом регулировки карбюратора на Гладиаторе 9.9. А то 4 сезон пойдет, а я с ним ни чего не делал ни разу. Если не сюда, поправьте. Спасибо.

СерёгаДуст
2 минуты назад, Тёмыч379 сказал:

Доброго времени суток. Уважаемые коллеги по увлечению, подскажите пожалуйста к кому можно постучаться с вопросом регулировки карбюратора на Гладиаторе 9.9. А то 4 сезон пойдет, а я с ним ни чего не делал ни разу. Если не сюда, поправьте. Спасибо.

Добрый день.Выше полистай,ник ОВМ,к нему обратись,лучший вариант

Денис А

Ханкай 4 - это на самом деле 3.5.

СерёгаДуст

Глобалдрайв смотрю выпустил Микатсу Эндурро какой то,Ямаха почти :biggrin: https://globaldrive.ru/spb/motory/2х-тактный-лодочный-мотор-mikatsu-m9-9fhs-enduro/                      M9.9FHS-Enduro__6_.jpg

Денис А

А это аналог тохи 9.9; 15; 18. Отсюда и вес, 41кг и объем поршневой триста с чем то. А на заборе то чего угодно нарисовать можно. И покрасить, как Том Сойер,  в три слоя.

СерёгаДуст
2 минуты назад, Денис А сказал:

А это аналог тохи 9.9; 15; 18. Отсюда и вес, 41кг и объем поршневой триста с чем то. А на заборе то чего угодно нарисовать можно. И покрасить, как Том Сойер,  в три слоя.

да эт понятно,в стиле глобалдрайва,непонятно только почему эндура

Денис А

Не, ну в данном то варианте вроде особого вранья нет (так чисто маркетинговые уловки), но таскать 41 уже как то не комильфо, проверял лично той (или позатой) осенью. Обычную 9.9 (15) вешаешь уже напрягаясь, а эту скотинку, как то вообще никак. Но на корпусе «Воронеж» 3 человека (я 85кг, ОВМ 80кг и еще один человек тоже около 90 кг плюс шмурдяк рыболовный) шли если память не изменяет порядка 38 км/ч. При этом, как сапожники без сапог, мотор был обкатан в режиме «а ну нах, все равно тестовый» и регулировок с доработками не проводилось никаких.

Денис А

Внимательно вчитался в описание, так все и давят на корею, самим то не надоело что ли?

СерёгаДуст
22 минуты назад, Денис А сказал:

Внимательно вчитался в описание, так все и давят на корею, самим то не надоело что ли?

Школьники уже даже знают какая это корея

26 минут назад, Денис А сказал:

Не, ну в данном то варианте вроде особого вранья нет (так чисто маркетинговые уловки), но таскать 41 уже как то не комильфо, проверял лично той (или позатой) осенью. Обычную 9.9 (15) вешаешь уже напрягаясь, а эту скотинку, как то вообще никак. Но на корпусе «Воронеж» 3 человека (я 85кг, ОВМ 80кг и еще один человек тоже около 90 кг плюс шмурдяк рыболовный) шли если память не изменяет порядка 38 км/ч. При этом, как сапожники без сапог, мотор был обкатан в режиме «а ну нах, все равно тестовый» и регулировок с доработками не проводилось никаких.

я видал то видео,где мотануло.41 кг таскать это жэсть,да ещё и по багажникам раскладовать чтобы нечего не помялось и не поцарапалось.

ОВМ

Ребята, надо понимать что при весе 41 кг. реальные 20 лошадиных сил это здорово, другой разговор стоит ли рассматривать этот мотор на ПВХ менее 380???

Илья В

Вчера посмотрел новые цены на Хидеи и все упало... 

volodya
Только что, Илья В сказал:

Вчера посмотрел новые цены на Хидеи и все упало... 

Ты ж лодку продаешь

petro
3 минуты назад, volodya сказал:

Ты ж лодку продаешь

Наверно присмотрел другую :biggrin:

volodya

По переноске и навеске на транец личные ощущения вообще интересные - суза 15ас (33-34 кг)- ну вообще без напрягов, яма 15(вроде 38 кг)- еще чуток и пупок развяжется. Вроде на бумаге разница 4-5 кг, вообще ни о чем, а на практике огромная, мистика какая-то.

41 кг думаю вообще пипец будет

Илья В
37 минут назад, volodya сказал:

Ты ж лодку продаешь

Рефлекс остался, типа "помнят руки" :)

33 минуты назад, petro сказал:

Наверно присмотрел другую :biggrin:

Нет. Если только маленькую гребнушку без транца.

СерёгаДуст
8 часов назад, ОВМ сказал:

Ребята, надо понимать что при весе 41 кг. реальные 20 лошадиных сил это здорово, другой разговор стоит ли рассматривать этот мотор на ПВХ менее 380???

у меня друган на казан хочет вешать 20ку ,токо альфу) один раз и на всё лето

СерёгаДуст
21 час назад, Денис А сказал:

Но на корпусе «Воронеж» 3 человека (я 85кг, ОВМ 80кг и еще один человек тоже около 90 кг плюс шмурдяк рыболовный) шли если память не изменяет порядка 38 км/ч. 

смотрел как то видос,щас ненайду некак,подскажите на каком канале или название ролика,друг хочет посмотреть как 20ка с кастрюлей едит :rolleyes::biggrin:

СерёгаДуст
9 минут назад, Dmitpiy сказал:

точняк,на форуме смотрел,а я на ютубе думал видел)Спасиб!:smile:

дистеп

кто нибудь подскажет где можно запчасти на ханкай купить?

СерёгаДуст
12 минут назад, дистеп сказал:

кто нибудь подскажет где можно запчасти на ханкай купить?

есть множество сайтов где их можно купить

СерёгаДуст
2 минуты назад, дистеп сказал:

например где?

а что надо конкретно и от какова мотора?

дистеп

сальники и прокладки для редуктора на ханкай 9.6

Igor_arz52

А что у нас Ханкай 9.8 отличается от всех таких же Тохообразных?Там всего пару сальников,колечко уплотнительное на тяге переключения,а вот прокладок кроме тех ,что на винтах под масло,что то не припоминаю.

СерёгаДуст
3 часа назад, дистеп сказал:

http://sata25.ru/zap/zapchasti_k_lodochnym_motoram_hangkai/zapchasti_hangkai_9.8/nizhnij_korpus_reduktor_hangkai_9.8_l.s./?idnews=22272

СерёгаДуст
3 часа назад, дистеп сказал:

либо весь ремкомплект https://zipchina52.ru/p264285298-remkomplekt-reduktora-lodochnyj.html

дистеп

под помпой прокладка.потом пол уплотнительной пластиной и под ней. всего 3

СерёгаДуст
31 минуту назад, дистеп сказал:

под помпой прокладка.потом пол уплотнительной пластиной и под ней. всего 3

не те прокладки я нашол?