Перейти к контенту
makar-08

Китайские ПЛМ

Recommended Posts

Igor_arz52
1 час назад, дистеп сказал:

под помпой прокладка.потом пол уплотнительной пластиной и под ней. всего 3

Нога по моему на Хайди всё тоже самое,если качество или цены не устраивают,то по индексам можно найти в других магазинах.

Поделиться этим сообщением

Igor_arz52
1 час назад, bel52 сказал:

MTR MARINE СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ? 

Зачем такие эксперименты?Как я посмотрел это не дешевый,но Китай,группа в Контакте умерла ещё пару лет назад,последние вопросы в ней,где брать к ним запчасти,они кстати без ответа.Мало более известных китайцев?

СерёгаДуст
В 12.03.2019 в 09:46, Igor_arz52 сказал:

Зачем такие эксперименты?Как я посмотрел это не дешевый,но Китай,группа в Контакте умерла ещё пару лет назад,последние вопросы в ней,где брать к ним запчасти,они кстати без ответа.Мало более известных китайцев?

где то читал,MTR MARINE выпускали на Парсуне

Саша

Здравствуйте! Китайский мотор ханкай 6,5 четырехтактный! Есть ли отличее от двухтактный по шуму НА МАЛЫХ ОБОРОТАХ? И правда что его нельзя перевозить ни на одном боку. Только вертикально? Всем НХНЧ! 

Денис А

По шумности, так скажем не столько тише, хотя потише конечно,  сколько мягче. Транспортировка на стороне румпеля. И еще есть положение, если правильно поймете, лежа винтом вверх.

СерёгаДуст
6 часов назад, Саша сказал:

Здравствуйте! Китайский мотор ханкай 6,5 четырехтактный! Есть ли отличее от двухтактный по шуму НА МАЛЫХ ОБОРОТАХ? И правда что его нельзя перевозить ни на одном боку. Только вертикально? Всем НХНЧ! 

интересно,что навело на мысли о покупки хангкая?

10bez0

Всем добрый день! Возникла такая ситуация, летом 2017 года подарили мы отцу девушки лодку Фрегат М-5 и моторчик SEA-PRO T2.5, живут 1500 км от нас. Случилось так, что отец уже и рыбалкой перестал интересоваться и страх к технике у него. Короче опоздали мы с подарком лет на 20-30... :( В итоге и лодку и мотор этой зимой привезли домой, и созрел у меня вопрос. Нужно ли что-то в этом моторе обслужить, заменить и т.д. Мотором пользовался только я, один раз, сразу после того, как подарили, час обкатали его по озеру по инструкции, а всё оставшееся время он просто весел в мастерской на подвесе. Нужно ли мне сменить масло, проконтролировать какие-либо уплотнения, механизмы или ещё что?

Денис А

Аккуратно, чтоб не вылилось, прверте масло в редукторе на предмет наличия-отсутствия воды. Все, на этом пока все движения по вашему мотору окончены, т.к. обкатка проводится в течении 10 м/ч. Еше зазор на свече проверьте, выставьте 0.8 (канцелярская скрепка).

СерёгаДуст
6 минут назад, 10bez0 сказал:

Всем добрый день! Возникла такая ситуация, летом 2017 года подарили мы отцу девушки лодку Фрегат М-5 и моторчик SEA-PRO T2.5, живут 1500 км от нас. Случилось так, что отец уже и рыбалкой перестал интересоваться и страх к технике у него. Короче опоздали мы с подарком лет на 20-30... :( В итоге и лодку и мотор этой зимой привезли домой, и созрел у меня вопрос. Нужно ли что-то в этом моторе обслужить, заменить и т.д. Мотором пользовался только я, один раз, сразу после того, как подарили, час обкатали его по озеру по инструкции, а всё оставшееся время он просто весел в мастерской на подвесе. Нужно ли мне сменить масло, проконтролировать какие-либо уплотнения, механизмы или ещё что?

первое т.о. производиться после обкатки,(10 часов),но я бы на вашем месте заменил масло в ноге,да и вообще проверил его уровень и наличие.

10bez0
Только что, СерёгаДуст сказал:

первое т.о.

По маслу понял, сам об этом думал. Что входит в первое ТО? Каюсь, документацию ещё не смотрел, есть какие-либо прописанные работы, таблица ТО как на авто, или из опыта говорите?

СерёгаДуст
Только что, 10bez0 сказал:

По маслу понял, сам об этом думал. Что входит в первое ТО? Каюсь, документацию ещё не смотрел, есть какие-либо прописанные работы, таблица ТО как на авто, или из опыта говорите?

говорю как думаю что бы я сам сделал на вашем месте!Вам ещё отписался Денис,он профи по моторам,лучше вообще к ним в сервис отвезти!Весь сайт почти туда возит моторы

zloypapa

Весна! Межсезонное обострение- насморк, сопли по нашему. Сижу, читаю...Отсюда вопрос:

Денис А, Вы в одном из своих последних постов с неким сарказмом прошлись по поводу соответствия мощности китайских моторов указанных на колпаке и реальных (было про 6 л/с). У меня Хайди 15, ( не 9,9), 2 т. Проводились ли, типа, сравнительные тесты? Внутрь глубоко не лазил, заслонка открывается полностью, домик не видел, УОЗ, согласно методик с Центрального поправлял. Буду признателен, а то хандра.:biggrin:

10bez0

Денис А, спасибо за рекомендации, сразу упустил Ваш пост.

СерёгаДуст, понял, учту.

P.S.: В первом посте ошибся, мотор с 2016 года без движений висел.

Саша
1 час назад, СерёгаДуст сказал:

интересно,что навело на мысли о покупки хангкая?

Цена 39000 новый! На другой денег нет и копить времени!

СерёгаДуст
44 минуты назад, Саша сказал:

Понятно,я думал в магазине чего наплели

Денис А

По поводу сарказма о завышенной мощности на колпаках это касается мелких моторов, т.е. до 9.9 (15). Начиная с 9.9 там почти все в порядке. Так что по поводу Вашей HIDEAможете даже не заморачиваться, все там тип топ. Каких то сравнительных тестов с оригиналом лично мы не проводили и я не слышал делал ли кто то такое, но по множеству описаний, личных ощущений и разговоров с владельцами, делаю вывод, что 9.9 (15) соотвеьствует заявленым.

Касаемо мелких моторов, там любят приврать как китайцы, так и заказчики, которые ввозят эти моторы. Даже на наших ALLFA и то есть грешок - это 2.6 и 3.5. Ну 2.6 не сильно наврали, на самом деле 2.5, поршневая 60 куб.см., а вот на тройке непонятно зачем они написали 3.5, ведь тому, кто хоть чуть знаком с техникой, никакого труда не составит открыть ТТХ оригинала и посмотреть объем камеры сгорания. Не знаю, в этом году должны вроде убрать 0.5 л.с. На самом деле аналог ямы тройки, модель Мальта.  В общем почти у всех есть такие не совсем «правильные» моторы, но у ханкая больше всего несовпадений. Ну надо же как то широкий модельный ряд делать. И , кстати, есть еще одна небезызвестная контора, вот там да, сорокет, 2х тактный, аналог ямы, превратили в полтос. Вот тут уже явное вранье, но они с него и начали свое продвижение на рынке.

В начале написал, что почти от 9.9 все в порядке, потому что некоторые не срвсем порядочные дельцы, пользуясь сумбуром и незнанием матчасти, даже не матчасти, а модельного ряда разных производителей, пытаются одно выдать за другое. Так, например, пытаются выдать 9.9 аналог ямы за аналог тохи и при этом пишут на них и 15, и 18, и 20. Если это действительно аналог тохи, то да, все норм. Но если это аналог ямахи, то больше 15ки из нее ничего не получится. Так что если поехпли за китаем и не стльно уверены, что без колпака опознаете кто есть кто, возьмите с собой более опытного товарища или гуглите фото мотора без колпака, хотя и с колпаком яма от тохи отличаются довольно сильно, даже габаритами.

Саша

Здравствуйте! Ни как не найду разницу между hdx 4. 4-тактный! И 5.4-тактный? 

СерёгаДуст
В 28.03.2019 в 10:32, Саша сказал:

Здравствуйте!а какую вы разницу хотите увидеть?там разница в настройках карбюратора,а мотор весь полностью одинаковый на 4-5 сил

Изменено пользователем СерёгаДуст

СерёгаДуст

брать так уж 5 коней 

Денис А

Раньше была разница в карбах. Сейчас, я процентов на 80 уверен, что разница только в шильдах, наклейках.

PAZik
В 21.03.2019 в 17:43, Саша сказал:

Лучше подкопи. Просто совет.

Люблю поговорку: "Я не такой богатый, чтобы покупать дешевые вещи"

6 лс на витрине - это 5 реальных. С натягом.

4-тактный - шум одинаков (1000 копий сломано), тяжелее. Единственный плюс - не надо масла в бенз. Но один фиг - в картер будешь лить. Рассуждать можно долго, я тоже сначала хотел 5-сильный. Отговорили, взял 9.8. Но ханкай... подумай, это практически самый шлак из китая

PAZik

я ее тоже искал )) в прошлом году. 

Гринго

Аве, бояре.

Собираюсь вступать в славные ряды водомоторников. Раньше ни на что не ловил, кроме как мелочевку обычной удочкой с берега. Одно время изредка ездил с компанией рыбаков на Волгу, они все троллингисты, но потом кто помер, кто уехал... А меня тогда это дело зацепило, хоть я чисто "зрителем" в лодке с ними плавал, но вид брыкающихся щук в мозгу где то отпечатался. И вот решился. Лодку купил на днях, 3200 киль. Теперь мотор думаю брать. Денег нет, держусь, как завещали нам. Потому на первый сезон буду брать максимально дешевый. Кредиты и подкопить советовать не надо, копить буду на нормальный мотор, но к следующему году.

Варианты следующие: HDX самые мелкие, HANGKAI мелкие, но с чисто водянкой, или ПУЛЯ М5.

Надо чтобы мотора хватило на сезон без поломок, и на следующий год продать его. Катать буду не каждые выходные, а гораздо реже. Скорее всего будет пара вылазок на Волгу по неделе каждая, с целью отдохнуть больше, чем рыбой запастись. Что посоветуете?

Влад2
11 минут назад, Гринго сказал:

Что посоветуете?

так тему почитайте, тут всё и прописано

Гринго

Прочитал всю тему. :wacko: Как я понял HDX теперь делаются на всяких второсортных заводах, Hidea ломит цены, а по качеству тоже сползли. HANGKAI - лотерея. Надо брать ALLFA CG. Но где? fish-sport.ru - тут нет таких. Или в топике речь про другой какой то магазин?

Лысый 76
7 минут назад, Гринго сказал:

Или в топике речь про другой какой то магазин?

Спорткультура и Рыболов Спортсмен на Рябцева , в одном доме . Наберите в поисковике , моторы в обоих магазинах есть .

Изменено пользователем Лысый 76

Гринго

Ага, спс, нашел sport-kultura.ru. 42,5 тыр за пятерку. Так и придется в банк идти за гребаным кредитом.

Влад2

Тут б/у есть в купи продай, смотрите

Lesch

Сезон то можно и на веслах откатать. Поднакопить аппетит, вместо процентов по кредиту. На год брать мотор не выгодно, в цене бу китаец сильно упадет. Или брать надолго или ждать. ИМХО. В прошлом году веслами увлекся настолько, что на моторе меньше времени провел. Хотя мотор, конечно, это весчь и свобода)

ПС Или бу, кстати.

Изменено пользователем Lesch

Гринго

Я про кредит на 9.8 думаю. Или б/у взять дешевое что-нибудь пока.

Lesch

Для рыбалки на спин вдвоем мотор нужен минимум 9,8. для меня он же максимум, для рыбалки в одного теоретически хватит и 5, но вдвоем это будет уже тормоз. Мотор 9,8 позволяет быстро сменить место в случае если не клюет и перебрать таким образом несколько вариантов. Скорость 27-30 это позволяет. Если брать недорогой на время и без кредита, то как вариант смотрите 2,5-3,5. Уверенно пойдете со скоростью 8-10 км./ч. И можно успешно ловить недалеко от намеченной акватории. Смотрите, выбирайте.   

Михаил-НН

Есть парсун 5лс 4т безпроблемный за 25тр

Изменено пользователем Михаил-НН

vasus
38 минут назад, Гринго сказал:

Я про кредит на 9.8 думаю. Или б/у взять дешевое что-нибудь пока.

Китайский ЛОДОЧНЫЙ мотор, в кредит!!! Остановите землю я сойду!

Гринго

Настоящий джедай не просит остановки, а спрыгивает на ходу.

volodya

Как первый мотор возьмите 2-3 сильный, можно бэу, но японский, чтоб через сезон продать с наименьшеми потерями. Поймете, надо вам это или нет, может на двухсилке и остановитесь. Брать новый китайский мотор, да еще в кредит, на один сезон - это бред

Денис А

Человек вообще то про кредит на 9,8 писал, а не про двух - трех сильный. А почему взять китайский мотор в кредит, это бред? Тогда можно так же написать и про людей, которые берут отечественные машины в кредит.

Lesch

9,8 если хорошо поизучать эту тему и обратиться за советом к некоторым здесь присутствующим, я бы вполне рассматривал и в кредит, если не через год продавать, а ездить. Если кредиты в принципе для человека приемлемы. Есть такие кто их на дух не переносит, а некоторые спокойно пользуют.

vasus
1 час назад, Денис А сказал:

А почему взять китайский мотор в кредит, это бред?

Наверное по тому, что автомобиль хоть как то можно отнести к необходимости. Судя по тому что человек задумался  о кредите, с деньгами не супер и сажать семейный бюджет ещё и на проценты ради собственного развлечения это и есть бред. А потом еще и продавать его за копейки, долго. Обратите внимание, например на барахолке русфишинга, объявления: продам сузу15 или Яма9,9, но если написано: продаю ПЛМ, мотор и т.п. сто за сто внутри объявления китай, видимо по другому просмотров объявления не набрать.

Изменено пользователем vasus

Igor_arz52
19 часов назад, Гринго сказал:

Hidea ломит цены, а по качеству тоже сползли. 

Может конечно и так,у меня прошло почти два года с покупки,в прошлый выходной заметил,что пропускают коннекторы на шланге,в понедельник написал в Москву представителю,вчера вечером пришло смс,прислали новый шланг.

8 минут назад, vasus сказал:

Судя по тому что человек задумался  о кредите, с деньгами не супер

У человека может просто загорелось,если бы он задумался заранее,то просто мог с осени взять в рассрочку.

volodya

Сорри, не знаю, почему написал про китайский. Любой новый мотор брать на сезон, а потом продавать с большим дисконтом - бред.

Насчет 2-3 сил - как понял, мотор первый, может для начала вполне хватит, зато без кредитов и потом себе оставить можно, пригодится всегда

Lesch
17 минут назад, volodya сказал:

Сорри

Это же тема не про английские моторы, вот как надо)) Неужели сложно запомнить?

对不起。

Гринго

Кто-нибудь имел дело с мотором sharmax 4 л.с. двухтактным? 

Igor_arz52

По Шармаксам можно почитать на РусФишинге,там правда много ругаются,но можно кое что понять,да и контора которая ими торгует у большинства не вызывает восторга.

Денис А

Посмотрел на эту 4ку в тырнете, опять какое то наедалово. Нога, редуктор, винт - от 2,5 (2,6) в оригинале это 2ка ямаха. По голове  - край 3.5. У ямы тройка вообще другого вида, модель называется "Мальта", а 4ка, она же 5ка выглядят даже внешне по другому, голова в колпаке массивнее и винт другого диаметра икрепеж гайкой. Картинки оригиналов находятся легко.

volodya

я так думаю, с усилением конкуренции нам следует ждать очередных мощнейших китайских модернизаций Ямах-двушек - под названиями Шармакс и Ханкай 9.8 и 9.9:biggrin:

Гринго

Денис А, можете еще что-нибудь написать про мотор Gladiator G9.8FHS? Во многих интернет-магазинах он продается, но где его обслуживать и чинить не понял. Официальных сервисов в НН не нагуглил.

А, нет, нагуглил. На Рябцева ими торгуют, там же и чинят вроде. Но что по качеству пока не ясно.

Изменено пользователем Гринго

Денис А

Кстати производят их (SHARMAX) на заводе ANQIDI. Повторюсь за ОВМ, 2.5 у них вроде норм, но по другим моторам качество хромало (лет 5 назад, проблема - электрика). И еще одна проблема - запчасти под гарантию - очень сложно. Сответственно редко кто будет делать гарантийный ремонт своими з/ч, не будучи уверенным, что они вернутся.