Перейти к контенту
crazypartizan

Рыбалка Или Спасательная Операция

Recommended Posts

crazypartizan

Не спал всю ночь ... в голову лезли всякие нехорошие мысли насчет работы и бюджета семьи и прочая хрень и вот в 4-30 я встал и решил что мне просто необходимо уйти ненадолго из дома развеятся и отвлечся ..

решил прогуляться на Оку в район Южного шоссе

Быстренько собрался .. выпил чашечку кофе и вперед ..

По прибытии на место собрал спин и пошла потеха ..

А потеха заключалась в том что рыба активно плескалась и всплески были даже очень внушительные но вот железо и резину начисто игнорировала ...

Я пробовал на все что было в коробочке - результат ноль . а рыба плещется . играет ... издевается короче ..

Заглянул я в ящик посмотреть чего же ей еще такого швырнуть и увидел воблерочки купленые за недорого у IGORя ))))

Ну думаю все ... чичас я буду твичить ..

Привязав самый красивый воблер и вспомнив все темы форума по этому шаманству я нашел небольшую косу с отмелью и начал отрабатывать проводку ...

Минут через 5-10 я понял по лицам и улыбкам соседей -поплавочников что проводка то что надо получается . Они то не подозревали что не я изображаю больную или раненую рыбку а придаю воблеру характерную игру ...поплавочники одним словом ..

Ну думаю пора ... закидываю воблер в перспективное место где больше всего плескалось и буквально на второй проводке чую удар! ну все! я ее поймал ! подматываю не торопясь с чувством собственного достоинства . рыба борется ! класс! когда вытянул обнаружил что я ее не поймал а забагрил аккурат за спину между спинным плавником и хвостом .. Сорога это была некрупная .. грамм на 10-15 ... наверно ... безмена то не было у меня с собой ..

Снял я ее с тройника и обратно в реку отпустил( настоящие твичингуи на мелочь не размениваются)

Думаю один воблер я разловил надо другие разлавливать ... пока менял Воблер то да се появилась на берегу Тетя с собачкой .. Тетя в годах и собачка какой то бойцовой породы не то бультерьер не то боксер тигрового окраса ..

Вобщем картина маслом получается ... Солнышко светит .. птички поют .. в воде рыбки плещутся ( все еще издеваются ) поплавочники уклейку гоняют ... Тетя рядом по берегу гуляет камешки какие то собирает .. собачка ее около меня крутится за мальком в траве гоняется (рыбу мне пугает гадина) и я весь такой твичингуй стою воблера разлавливаю ... Красота!

И тут я чего то отвлекся тока слышу всплеск в овде ... оборачиваюсь а собачка уже плывет в сторону середины (увидела что ли чего?)

Я стою ловлю ... Тетя камешки собирает ... все остальные тоже делом заняты ..

И вот эта собачка отплыв метров на 70-80 (может больше -рулетки то не было у меня с собой ) встает против течения и гребет на одном месте и смотрит в одну точку ..

Пять минут гребет .. 7 минут гребет ... Смотрю ее уже сносить начинает и погружается она потихоньку..

Думаю чето тут не то ... Тетя тут заволновалась .. бегает по берегу зовет собачку а та гребет и смотрит в одну точку как будто в спупор встала ..

Тетя меня просит позвать мол может не слышит ... Я тоже покричал - Тина-Тина ..

та ноль имоций ... а видно силы то уже на исходе ..

Блин думаю конец собаке .. Тетя как будто прочитав мои мысли сдавленым голосом - Ща утонет !

И главное народ сидит и все смотрят и хоть бы хрен ..

Купание не входило в мои планы но делать нечего ... по быстрому раздеваюсь и плыву к собаке ..

Плыву и думаю лишь бы сил у нее хватило на воде держатся а то если нырять за ней она меня всего расцарапает ..

Подплыл я к ней метров на 5 и зову ее - ТИНА сука (девочка всмысле) а так колом по голове получила оглянулась на меня и погребла в мою сторону ..

Ну думаю хорошо ... давай родная только не ныряй ... зовуе ее а сам потихоньку к берегу ..

Течение блин такое нормальное .. быстро плыть не могу - боюсь как бы она опять в нирвану не упала и зову ее еще до кучи ... сам вобщем стал уставать ..

Вот так и плыли с ней потихоньку - я ее зову а она как уставилась в меня так и глаз не сводит ... и глаза такие .. не то испуганые .. а как будто она вообще не тут а где то там ..

Вощем выплыли мы нормально ... я все удивляюсь насколько выносливая собака .. столько времени в воде против течения грести ... ахренеть просто можно ..

Ну тут конечно Тетя меня поблагодарила .. собачка на песок бухнулась( устала наверно) я сигаретку закурил .. хотел погладить собачку но предумал ... странная она какая то ... и привычки у нее купаться дурацкая .. мало ли что у нее еще за фокусы припасены ...на том и разошлись ))))

Хэппи энд короче полный ..

Вот такая рыбалка у меня сегодня получилась ...

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Зачёт, Саня, отрыбачил классно)))))

Priest

Славься, crazypartizan, великий спасатель! :)

Fidel

*11* Нет слов. Молодец.

Григорий

В советское время тебя бы назвали тимуровцем и пионэры брали бы с тебя пример *23*

Гость alexvax

Саня, молодец! Спасатель! *1*

Как там берег ? Совсем стало мелко? Трава осталась?

Завтра утром нет желания скататься на рыбалку? Лодка резиновая естЬ? *lodka*

Гость Улукиткан

.. хотел погладить собачку но предумал ... Хэппи энд короче полный ..

Вот такая рыбалка у меня сегодня получилась ...

То есть без ухи, как я понял, дело обошлось? :)))

Респект.

ВлаКр

Молодца, Санек! Уважуха! *23*

И рассказик - супер, а грил не писатель *1*

IGOR

сань медальку тебе надо от клуба выдать за спасение на водах.ну а воблерочки разловишь не вопрос.кстати там где ты ловил я и сам ничего не поймал.тебе надо было к нам в стригино .к отелю стригинский и всё бы у тебя получилось.ладно как нибудь буду с утра там рыбачить и тебе сдам несколько точек и покажу как там ловить.

Гость alexvax

сань медальку тебе надо от клуба выдать за спасение на водах.ну а воблерочки разловишь не вопрос.кстати там где ты ловил я и сам ничего не поймал.тебе надо было к нам в стригино .к отелю стригинский и всё бы у тебя получилось.ладно как нибудь буду с утра там рыбачить и тебе сдам несколько точек и покажу как там ловить.

Игорь, а может и я присоединюсь?

Кстати в субботу я пытался ловить с лодки около отеля Стригино. В результате за 1 час - 10 забросов, из них 5 зацепов за сетки со всеми вытекающими: помучался, достал, разрезал ... Там по моему вообще некуда кидать спиннинг - ВЕЗДЕ СЕТИ!

Гость Лесник

Ах,Тетя,Тетя!Я то подумал(не прочитав до конца)что все закончится както иначе(никакой пошлости):ну там чай,кофе,потанцуем,а вы не замерзли,а у меня дома есть гитара....

crazypartizan

Да .... курьезный случай получился)))

Улукиткан - какая там уха ... я ж сам поплавочник ... просто уж очень захотелось спинингом овладеть ... и вот что из этого получается)))

alexvax - Саш извени что так поздно отвечаю но я в выходные занят .. у Димы (мой напарник во всех приключениях и на рыбалке ) День Варения ... так что до следующего раза ))) чай соседи можно сказать не потеряемся)))

Влакр - да какой я писатель? ты бы видел как я это выстрадал (расказик всмысле)

IGOR- не хочу напрашиватья но уж если предложено ))))

И спасибо всем за отзывы)))

PS Прошу прощения что так вот в куче всем ответил ...