volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2015 Глянул вчера - через две недели буду на дороге вне закона. Надо менять ВУ. Кто сталкивался недавно, какой сейчас алгоритм? Справку где брать, надо ли к психу с наркологом как раньше, сколько времени на гаи заклыдывать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2015 Справку брал в "платнике", на пл. Ленина 30 минут, в ГАИ провел минут 40, наверное повезло было мало народу, электронная очередь, все вежливы! был приятно удивлен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2015 Спасибо. а денег сколько надо на это все сейчас? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 171 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2015 Менял в этом году. К психу и наркологу все равно в свою родную поликлинику, поэтому лучше наверное и всех остальных врачей, там же пройти. По крайней мере раза в два дешевле будет. Две фотографии, не помню размер, но там где фотографируют, знают. Если стаж очень большой, то обязательно взять справку, которую выдавали в автошколе. У меня с 1995 года, я в их базе был, что имею права именно с этого года. У друга с 1982 -го, у него этот документ попросили. На замену в ГИБДД потратил минут 40. Но это все на Бору, как в Нижнем не знаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 009 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2015 (изменено) денег сколько надо на это все сейчас? 2000 за удостоверение. + справка. Изменено 14 Сентября 2015 пользователем vanish Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Denis Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2015 Володь, менял в январе права. Справку надо обязательно. Я делал тут http://www.med-vesta.ru/ на Белинского. Справка обошлась в 690 рублей. Но это без нарколога и психа, а к ним обязательно. У них тоже платно, рублей по 200-300. Не помню точно, но всё вместе обошлось примерно в 1100 рублей таким путём. Во всем известном Эксперте справка стоит 2200, но зато ходить никуда не надо. Псих и нарколог на месте. Меня жаба задушила, потратил 2 часа времени и сэкономил 1100 рублей. В ГАИ платишь госпошлину, если не ошибаюсь 2000 рублей + комиссия рублей 200. Берёшь электронный талончик и сидишь ждёшь. Думаю за час-два управишься, всё будет зависеть от количества только-что закончивших автошколу и желающих получить права впервые. Фотографируют прямо на месте. Также проверяют неоплаченные штрафы. Удачи! *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 171 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2015 Госрошлину платили в Сарав биснез банк, коммисию не взяли. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tagil-NN 452 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2015 Менял в августе-2500 в эксперте справка, 2200 пошлина с комиссией, взял талон, пробили по неоплаченым штрафам, все в порядке и 1час ожидания. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2015 бугров центр. меняли жене в том году. справки, оплата, гаи, всё там. по времени пару часов помоему. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 167 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2015 ... Псих и нарколог на месте. они там как попки-попугаи, звонят в местечковые диспансеры по месту прописки, если на учёте не состоишь, шлёпают печать и голограмму наркологии и свободен... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2015 Отметку "нарика" и "психа" поставили там же(пл. Ленина). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2015 Сменил вчера. Справка - в "Эксперте" на Мызе за 2000 с копейками (фото входит в стоимость). Всех врачей прошел за 20 минут, НО! - 10 минут из них провел у психонарколога, сам удивился - была подробная беседа, сколько выпиваю, как похмеляюсь и пр., при этом врач не выглядел спрашивающим для галочки. Помня, что лет пять назад делал справку на мотолодку и все обследование у нарколога сводилось к предъявлению паспорта и военника, спросил у врача об этом - ответ был, что серьезно взялись за них, при любом значительном ДТП с пьяным за рулем начинают трясти нарколога, поставившего свою голограмму на справку. Сами права - в Приокском ГАИ, народу никого вообще - 10 минут на все, банкомат Сбера есть прямо в ГАИ при входе - не знал и оплатил заранее в банкомате Сбера на Мызе - по карте оплата без комиссии. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TRAMS 50 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2015 (изменено) Менял в сентябре. Большую часть врачей прошёл в своей пол-ке. У нас все услуги платные. Там заплатил около 2-х тыр, плюс нарик и псих примерно по штуке каждый. Заставили делать энцифолограмму головного мозга (плюс полторашка), т.к. Психолог без неё не принимает. За изготовление удостоверения 2 рубля. Поменять можно в любом подразделении ГАИ. Я сделал ещё и международные права, пока справка действует. Заплатил, по-моему, 1,5 рэ плюс фото. У психолога пробыл 20 минут. Прошёл много прикольных тестов. Изменено 7 Октября 2015 пользователем TRAMS Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2015 У вас в столице все еще веселее *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лысый 76 11 226 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2015 была подробная беседа, сколько выпиваю, как похмеляюсь и пр. Володь , мне говорили , что собираются ещё брать анализы на содержание в крови .... всяких нар. веществ , и это будет стоить + 1.500 т.р . Прогон ? Не слышно ничего про это ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 171 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2015 Скорее всего не прогон. На продление лицензии на оружие уже есть такое. Друг недавно продлял, отправили его в Нижний за справкой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Severomorsk 138 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2015 не психолог, а психиатр не (только) в крови, а в организме(обычно берут на анализ ссаньё) не в Нижний, а в любое мед учреждение, где делают подобный анализ(в Арзамасе и др тоже можно) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2015 Проще сходить в Эксперт на 30 минут и час в ГАИ. в пр. году так получилось, все недолго. Пакет доков на сайте ГАИ есть. Менял на 2-й день после вступления нового регламента. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 171 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2015 не (только) в крови, а в организме(обычно берут на анализ ссаньё)не в Нижний, а в любое мед учреждение, где делают подобный анализ(в Арзамасе и др тоже можно) Именно ссанье. Не знаю как на счет Арзамаса. Но другу сказали, что справку только с Нижнего(не помню адрес, где-то в районе Московского). Если не ошибаюсь 1500 р она ему и обошлась. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TREEN 1 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2015 Проще сходить в Эксперт на 30 минут и час в ГАИ. в пр. году так получилось, все недолго. Пакет доков на сайте ГАИ есть. Менял на 2-й день после вступления нового регламента. Господа есть такой портал Госуслуги называется. 1. Запись в "ГАИ" на удобное для Вас время с градацией 15 минут. 2. Весь перечень документов у казан при оформлении заявки. 3. Сразу можно распечатать квитанцию и оплатить в Сбере без комиссии через терминал. В июле-августе менял национальное и международное ВУ на стрелке, по времени не более 20 минут. Плюс заявки через гос услуги: 1. Время(очень быстро), талончик(электронный) брать не нужно, вызывают по громкой связи, по фамилии, по времени на которое подал заявку через Госуслуги. + приоритет в очереди на фото, после сдачи доков сразу вызывают опять по фамилии, вперед общей очереди. У меня отсутствовала ксерокопия медсправки, гаец сам любезно ее сделал... Пользуйтесь господа порталом Госуслуги это работает и сильно облегчает взаимодействие с нашей бюрократией. P.S. c ГИМС эта тема не работает, вот так как то *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2015 Госуслуги - это здорово, конечно, но в Приокском у меня все процедура 10 минут заняла безо всякой электронной очереди + никакой отдельной очереди на фото - инспектор делает фото сразу и при тебе распечатывает и ламинирует ВУ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митрич 0 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2015 Автозавод на Ватутина, менял вчера. Срок действия заканчивается в декабре, пока медсправка действительна сменил пораньше. По новым правилам за 6 месяцев до итечения можно сменить.Времени заняло 10 минут. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение