Перейти к контенту
Jackall

Холодное утро на Суре

Recommended Posts

Jackall

Привет, Друзья!!!

Года 3 не рыбачил на джиг на Суре, поэтому субботнего утра ждал как 5-тилетний ребенок ждет Деда Мороза. :63:

Ну вот и суббота 12.09.2015 время 06.00. На воде уже болтаются на волнах несколько ПВХ-шек, в зоне моей высадки копошатся еще три экипажа. «Хорошо Вам»- думаю я «про себя» - «все на моторах, а мне против тека километра 3-4 лопатки выворачивать предстоит» Ну и ладно, не сахарный, да и немного физических нагрузок мало кому навредит. Поднимаясь к желанному месту общаюсь с рыболовами, приехавшими раньше. У всех джигитов Болты. Уловом похвастался лишь «резиночник», ловивший на тюльку. Не обнадежили... *12* Ну и ладно, мы свою рыбу все равно найдем.

До места добираюсь минут за 25 (как мне показалось). Способствовали этому как попутный ветер, так восхитительные пейзажи. *lodka*

post-12669-1442207215_thumb.jpg

post-12669-1442207259_thumb.jpg

Паркуюсь прямо у входа на 8-ми метровую яму. Перебрав несколько весов, нахожу оптимальные 22 грамма. Ставлю резину Chunk Teil от Lj. Заброс делаю в сторону более мелководного участка с глубиной около 2-х метров. Четко чувствуется огромные поля ракушки и уже через пяток оборотов катушки, характерное стучание прерывается и дно ощущается лишь спустя несколько секунд. Второй заброс и прямо на выпросе в ракушках ощущаю поклевку. Первый джиговый трофей – окунь.

post-12669-1442206970_thumb.jpg

Снова заброс, и в этом же месте чувствую знакомые по микроджигу щипки. Подсечка... но нет. Все же для полосатых такой монтаж приманки великоват. А вот отводной, наверное, здесь сработал на 200%?! Признаюсь, я на отводной в жизни не ловил – не лежит душа к поводковым оснасткам. Тем не менее решаюсь на небольшой эксперимент. На 10 сантиметров выше джига делаю небольшую петельку. К ней цепляю метровый флюорокарбоновый поводок сечением 0,14 мм с небольшим крючком, на который вешаю твистер Curly Grab от BB. (вертлюгов с собой не оказалось). К забросу такого монтажа привык быстро. Рука как-то самопроизвольно подергивает удилище короткими рыбочками. Основной джиг стучит в руку об ракушки. Снова поклевка и очередной упитанный матрос на крючке.

post-12669-1442207020_thumb.jpg

Рыбка потихоньку расклевалась. Попадаются разные экземпляры от 50 до 350 грамм. Огорчает большое количество сходов – рвутся губы. Вот очередная проводка. На ракушках поклевки не последовало и грузик падает в грубину. Бдыщ! Село что-то поприятнее. На борт поднимаю щучку явно за кило с небольшим.

post-12669-1442207059_thumb.jpg

Села наша подруга на Лаки Джоновского красного червя с хвостом от твистера (не помню как называется). Затем попался детеныш судака, сожравший крючек за самые жабры.

post-12669-1442207091_thumb.jpg

К сожалению, без инструмента (который какого-то ... остался в сумке в машине) выковыривая крючок мальца сильно травмировал, забрал с собой– не судите строго... *12* Окунь по прежнему продолжает радовать поклевками. Снова приятное сопротивление рыбы. Это точно не окунь. Это очередная щучка.

post-12669-1442207134_thumb.jpg

Немного меньше первой, но сильного растройства я при этом не испытываю. Тем временем меня начинают «обуривать» пара лодок с джигитами, а там куда я бросал приманку, ползут троллингисты. Совести у людей совсем нету видимо. *28* Время 11.28 – надо собираться домой (у тестя днюха, будем праздновать). Делаю с десяток забросов, на одном из которых удается подержать несколько секунд хорошую рыбу, но, к сожалению, засечь хорошо ее не получилось.

Домой возвращюсь преодолевая высокие волны и холодный ветер. Радости полны сапоги. Встречные рыболовы сетуют на ужасный клев.

post-12669-1442207435_thumb.jpg

Спасибо за внимание!

Удачи на водоемах и

НХНЧ!!!

Поделиться этим сообщением

Jackall

Да забыл добавить.

Место расположено в Пильнинском районе.

И вот еще что, желудки щучек и нескольких окуней были набиты пескарями...

Изменено пользователем Jackall

Поделиться этим сообщением