Перейти к контенту

Recommended Posts

S-V-S

Давно хотелось выбраться на рыбалку с ночевкой,поесть ушицы с костра,потравить рыбацкие байки,да и просто побыть наедине с природой вдали от дома. И вот такая возможность предоставилась. Решено было поехать в Разнежье,рыбакам известное,как место обитания крупной зубастой и красивейшей природой. Отправились ранним утром четверга 10.09.15 , вернуться планировали вечером 11-ого. По приезду Разнежье встретило нас С-З ветром и небольшой волной. Спустили лодку на воду,поставили мотор. Накачали вторую лодку ПВХ, ее решили использовать для перевозки вещей как прицеп,загрузили все необходимое в лодку и отправились на поиски места стоянки. Через 20 минут мы нашли отличное местечко в одном из заливов, оборудованное столиком и скамейками, и приняли решение базироваться именно на этом месте. Поставили палатки,разложили все вещи,быстренько позавтракали и отправились за тем,за чем,собственно, и приехали - ловить рыбу! За неимением эхолота приходилось подыскивать места чисто визуально и интуитивно. Одним из перспективных мест,на мой взгляд,стал противоположный берег нашей базы,с корягами,которые немного показывались из воды. Ставлю один из своих воблеров-фаворитов Rapala X-RAP 08 в цвете PRT. Делаю несколько забросов между корягами и первый шнурок 300-400 гр. прочно сидит на крючке. Решил не проводить фотосессию и подождать нормального экземпляра отпускаю зубастика обратно домой. После еще нескольких забросов на крючок садится окунек,довольно неплохой,в районе 300 гр. Он отправился в след за щуренком,а мы тем временем поехали исследовать местную акваторию. В течении 2-3х часов у нас было 2 схода некрупной рыбешки и несколько окушков оставленных на уху. Вся наша экспедиция, состоящая из трех человек (я,мой отец и наш общий друг) направляется к месту базирования для приготовления обеда. После наваристой ухи немного клонило в сон,но мы решили продолжить рыбалку. Изредка нам попадается окунь,щука молчит.Небо заволакивает серыми тучами, и начинается дождь. Мы прячемся от непогоды под плотной,но уже частично пожелтевшей осенней листвой. Переждав сильный дождь, мы снова на воде,но рыба отказывается клевать и о своем присутствии даже не намекает. Поднимается сильный пронизывающий ветер, и первый день рыбалки подходит к своему концу. Мы направляемся к базе. Запасаемся дровами,готовим ужин,пьем горячий чай и ведем задушевные беседы! Что может быть лучше? Ночью в палатке,несмотря на ветер и низкую температуру воздуха, сухо,тепло и уютно. Проснулись в 4 утра. Подкинули дровишек к тлеющим уголькам,заварили чай,позавтракали. В пятницу клевало еще хуже,чем в четверг. Дул С-В ветер,а ближе к вечеру вообще сменился на В. Но, несмотря на это, мой отец умудряется поймать щуренка в районе 1 кг,а у меня последует сход более крупной щуки на резину Keitech Swing Impact 3,5" зеленого цвета. Не люблю офсетники,но без них в таких закоряженных местах приходится очень худо. Далее - тишина. Совместно принимаем решение и остаемся еще на одну ночь,тем самым берем матч-реванш)) Далее все происходит уже по отработанной схеме. Плотный ужин,горячий чай и задушевные беседы у костра. В эту ночь в палатке было не менее тепло и сухо,чем в предыдущую. Я крепко спал, и мне даже снились сны. Видимо немного адаптировался к местным условиям. Встали в 4:30 , позавтракали и отправились в бой! Проехались по старым точкам,а также новым. Несколько окушков и все… Вернулись на базу и стали собираться домой. Я полностью был удовлетворен рыбалкой,хотя и не удалось поймать трофея. Спиннинги решили не собирать и покидать по дороге домой т.к. до берега,где стоит машина,3 км и покидать будет где. По пути к берегу видим в дали стаю чаек, атакующих рыбу на поверхности воды, и тихо подкрадываемся к этому котлу. Он расположен в 15 метрах от косы, покрытой кувшинками. Начинаем пробовать все,что есть в арсенале. Я кидаю воблеры с разным заглублением,мой отец джиги,наш друг железо(колебалки,кастмастеры,пилькеры и т.д.). И тут отец подбирает ключик в виде зеленого твистера неизвестной китайской фирмы.Заброс=окунь! Мы с товарищем вешаем такую же резину, и начинаются веселые соревнования,кто поймает окуня крупнее! Весь окунь,как на подбор,300гр. Несколько штук попалось в районе 400-500. Клевал он с небольшими перерывами. 5-10 минут ловим,5-10 минут затишье. Отцу садится на крючок что-то более весомое,немного потрескивает фрикцион, и в лодке оказывается жерешок около 1кг. Обычно таких отпускают,но ввиду того,что твистер оказался глубоко в пасти хищника, и при извлечении наживки ему повредили жабру,пришлось забрать рыбку с собой. За 1,5 часа такой рыбалки мы получили море удовольствия и веселья! Погода налаживалась,но нужно было ехать домой. Часть окуня была отпущена,часть оставлена на копчение. Совсем забыл сказать,что при одном из забросов мой зеленый твистерок до самой лодки проводила зубастая длиною чуть менее метра, и не решившись его схватить исчезла в одно мгновение . В общем рыбалка удалась,эмоций на всю рабочую неделю вперед! Вчера после приезда домой лежал вечером на диване,а ощущение,что в руках спиннинг,меня не покидало. Рыбалка с утра до вечера в течении трех дней дает о себе знать))

Ни хвоста,ни чешуи!

C уважением Синяев Сергей.

4fdf4d1b2e16.png

7a9d9c9b9219.jpg

856c80d782dd.jpg

19ef39f4a9e9.jpg

a2a42854df20.jpg

450bd5a14b33.jpg

18e85e446b4d.jpg

721027b91afd.jpg

24595ff05f38.jpg

05b4d20f92bc.jpg