Перейти к контенту
Lesch

Соколиная охота или «Сеня, дичь!»

Recommended Posts

Lesch

Не знаю куда воткнуть, размещу здесь. Совсем не охотник, так что, скорее всего это будет мой первый и единственный отчет в этой теме. В субботу поехали в лес проведать грибные места. Грибалка ведь это тоже охота тихая. Ружья по обыкновению с собой не взяли. Да и ружа то у меня нет.

Погодите, погодите не удаляйте пост. Будет чуть позже и скелет в шкафу, вернее рябчик, который сейчас в кастрюле варится. Хоть принципу своему «не стрелять в голубей» я и не изменял.

Начиналось все как обычно. Виталян забыл нож, я точно помню, что свой брал, но при выгрузке обнаружить его не удалось. Готовым к грибалке оказался только Диман. У него была и огромная корзина через плечо, и нож, и даже сапоги с теплыми носочками.

На первом месте ничего выдающегося найдено не было. Пара груздей и рябчик он же зонтик. И поплавок. В лесу… Что он там делал, осталось загадкой – рядом ни водоемов, ни дорог.

Не, не, это еще не тот рябчик, этот грибной, полюбил я их в прошлом году с первого укуса, а тот пернатый не доварился ишо.

Правда и были мы там всего полчаса и прошли метров триста. Однако некоторые члены нашего коллектива начали впадать в панику и названивать по телефону в попытках выведать места, где грибы косой косить можно.

Вальнули еще километров семьдесят.

Грибов было тоже негусто… За веселой беседой ни о чем, время незаметно. Грибы прибывали медленно, дно корзины просвечивало возле каждого гриба.

Кто –то свистнул. – Рябчик, говорит Диман. Со словом «рябчик» у меня одна ассоциация – «Ешь ананасы, рябчиков жуй…» - Я бы не отказался, говорю. И пошли искать грибы. Редкие волнушки и опята, в основном перезревшие.

Вдруг впереди сорвалась какая-то птица и быстро полетела между деревьями. Стали обсуждать, кто это мог быть. Решили, что тетерка, пестрая она была. Я то ее видел, а Диман нет.

- Леха, иди сюда! - кричит Диман.

– Чего еще там? – ломится сквозь чащу, ну вот совсем не хотелось.

– Иди, иди, чего покажу. Подошел. По мху разбросаны перья и птичка какая то мертвая лежит.

– Ну? Никакой радости от рассматривания падали я обычно не испытываю.

- Леха, так это же рябчик. Потрогай, тепленький еще. Большой, килограмм, наверное. Это ты ястреба перепелятника спугнул, он его только щипать начал.

Долго препирались, кому забирать рябчика и стоит ли это делать. Охотник у нас только Диман. Виталян хоть и начал в этом году на охоту ездить, когда неделю на острове жили, но без ружья и не стрелял, наблюдал. Утку они подбили, нашли, радостные приехали в лагерь, стали хвастаться, а утка тухлая… Не ту нашли, а пока шли под пятнахой ветер запах относил.

Решил все звонок к другу. «Резать к чертовой матери» - Пашка охотник и особыми сантиментами не отличается.

Короче, рябчика ощипал, на груди у него увидел два прокола от когтей, суп варится. Грибов тоже по корзинке набрали после второго звонка и уточнения места.

И то. Когда я еще рябчика попробую.

ПС Фотки есть, попозже волью. Места дивные и листья красные.

Поделиться этим сообщением

Lesch
Лёш, еще чуть-чуть и пора менять ник на Пришвин!)

На Андерсен блин :)

Первый, который придумал Абырвалг был, занят оказался...

День, просто такой выдался позитивный, хотя с утра казалось, что наоборот будет.

Значит "наити поплавок в лесу" хорошая примета :)

Сварной52rus
Пришвин

Это который МУМУ нарисовал. :)

Сварной52rus
Значит "наити поплавок в лесу" хорошая примета

Лех копать под поплавком надо, там и водоем должен быть. :)

Lesch
*16* Рябчик на кил большая редкость, с полем!

Килограмм это по Диманычу и с перьями. Но крупненький.

КДЛ

Рябчиков на килограмм не бывает. Вес взрослого самца 400 -500 грамм, самки мельче. Поздней осенью -в начале зимы, т.е в период максимальной упитанности вес редких особей может достигать 580 грамм.

zloypapa
Рябчик на кил большая редкость
Совсем не охотник

Господа!

А Вы какой вес рябчика,

хотели услышать от РЫБАКА?

Сварной52rus
А Вы какой вес рябчика,

И ни разу ни охотника.

Дался вам этот килограмм, главное написано красиво. *11*

Lesch

Фоты. Чтоб разговоров потом не было.

А то Диманыч вчера уже в гаражном клубе рассказывал, как я внезапно почуяв что-то вдруг встал на четвереньки и рванул в лес. Из-за кустов послышалось рычание, звуки недолгой борьбы и он увидел меня с рябчиком в зубах и забрызганного кровью.

Думаю, что вы понимаете, все было не так, а как я сначала и рассказывал.

Ястреб перепелятник был в роли сокола, а Диманыч в роли спаниеля, я же просто рябчика почистил и вчера с удовольствием употребил. Супчик на уху из петуха получился похож. Ароматный. И майонеза вездесущего не надь. :)

В лесу

8c17c0e3fd41.jpg

Опята

5778e0446447.jpg

Рябчик грибной. Страшный на вид и страшно вкусный.

4c95ec71f0b1.jpg

Диман и рябчик

276c21c47139.jpg

Изменено пользователем Lesch

zoom
А Вы какой вес рябчика,

И ни разу ни охотника.

Дался вам этот килограмм, главное написано красиво. *11*

Это точно.

zoom

Настоящие рыбаки они такие.:) Приятель делется с мной впечатленииями о прошедшей зимней рыбалке на берша.

- Берш, совсем не клевал, но был один сход судака на 3200!!!

:)))

Severomorsk

повезло, что не попались гос охотинспектору. составил бы на вас протокол...

Lesch
повезло, что не попались гос охотинспектору. составил бы на вас протокол...

Протокол про то как я набросился на рябчика и отгрыз ему голову?

У нас же даже ружей не было.

Впрочем в охотинспекторах я не знаток :)

КДЛ
У нас же даже ружей не было.

Неважно. У вас в руках объект охоты, который принадлежит государству. На изъятие его из природы необходимо разрешение. Такой закон. Кстати, добыть такой или подобный, да вообще любой трофей вполне возможно и без ружья.

За распил сухого, по сути погибшего, дерева без разрешительных бумаг тоже могут спросить.

Изменено пользователем КДЛ