Перейти к контенту
Скворцов Виктор

ЧРМ по ловле на спининг с берега

Recommended Posts

Скворцов Виктор

Немного с опозданием но напишу.

Поступило предложение от Павла В. поехать на Чемпионату Республики Марий Эл по ловле на спининг с берега и я не секунды не раздумывая согласился. Выехали в субботу в Чебоксары чтобы там немного по тренироваться и Паша обещал экскурсию по музеям *16*. По приезду к Пашиным родителям нас ждал теплый прием и очень вкусный обед, огромное спасибо родителям!

В воскресение подем в 5 утра и едем в Марий Эл. Приехали рано и решили немного познакомится с водоемом, сначала прогулялись по набережной и обсудили перспективные точки. Собираем спининги и идем знакомиться с местной рыбой, но рыба не реагирует не на какие приманки, только у Олега Г. было несколько потычек. Глубина в водоеме оказалась не маленькой и чеберашка весом в грамм зависала приходилось во время проводки делать максимум оборот.

На мероприятие народу пожаловало не много всего 13 человек 4- Н-Новгород, 4- Чебоксары, 1 Казань и 4 Местные. Жеребевка и в первом туре я предпоследний вхожу в зону, в переди меня зашел местный и я решил встать в соседней зоне от него и посмотреть как и на что он будет ловить. Сигнал Старта и на первом забросе он ловит зачетного шнурка на белую тиогу и бежит в другую зону, я же решил судьбу не испытывать и оснастил вольфрамовая чебурашка 1 гр и джавастик Забросе на 7-10 ловлю окуня, затем минут через 5 еще поклевка в тот момент когда приманка только начала тонуть но довести до берега не удалось. Время первого тура пролетело моментально в итоге всего 1 бал, но Олег успокоил что главное уйти от 0 и по итогам 1 го тура я 6-й или 7-й. Второй тур и я стартую вторым, занимаю зону где в первом туре не плохо отловился Володя Вандам на втором забросе окунь и все, рядом Паша тоже *36* я решил увеличить груз до 2-х грамм , затем перепробовал кучу разных приманок, но не чего не помогло я снова повесил джавастика на 1 гр. по итогам второго тура всего трое поймали рыбу и я третий. Третий тур я стартую снова вторым и иду на обум куда попало в конец зон. Старт и в скоре поклевка в тот момент когда приманка тонет рядом с травой довести до берега немного не получилось, но я понял что окунь не на дне а на поверхности рядом с травой. Перехожу в другую зону делаю проводку не давая приманке глубоко заглублятся и снова поклевка полосатого и он на берегу, я понимаю что ключик подобран Начинаю активно перемещатся по зонам делая 3-4 проводки, в итоге еще один сход и одна реализатция. В третьем туре тоже не многие смогли поймать рыбу, а самое главное один из главных конкурентов с нолем в туре, и я перемещаюсь на второе место. Четвертый тур и я стартую пред последним решаю далеко от старта не ходить, занимаю зону где ловил в первом туре, я не волнуюсь так как понял как ловить местного окуня , несколько забросов и полосатый на берегу потом еще сход, но мне больше не чего не надо так как до 1-го места не дотяну а ниже второго не упаду. Подведение итогов и я второй, на первом месте местный Сергей на третьем тоже местный. Водоем оказался сложным а рыба супер трудовой, по итогам всех туров шесть участников из тринадцети с нолем во всех турах, я бы не сказал что они дилетанты.

Радбыл новым знакомствам. Паше еще раз спасибо за то что нас вывез .

Поделиться этим сообщением

Скворцов Виктор
Молодец Вить поздравляю!!!

Спасибо Сергей!

Кстати Четыре тура по 45 минут с зонами нормальная тема. Олег возможно по такой схеме проведет закрытие сезона.

Поделиться этим сообщением

PashkaV

Еще немножко фоток..

Тренировка на Казанской набережной, г. Чебоксары:

0d130cc715c6.jpg

7598058f3e81.jpg

Пивные посиделки в Чебоксарах:

ffff28120193.jpg

44ed83334994.jpg

eb7474eb5be5.jpg

6c21f565da69.jpg

Чемпионат РМЭ: