Перейти к контенту
Pioner

АО, Парыгино

Recommended Posts

Pioner

Здарова, комрады!

Подъезжаем к городу, пишу с телефона. Мегапозитивная поездочка вышла! Хотя по рыбке грустновато - без ограничения только бель ( хотя на лёгкую пятиметровку карась густера вобла краснопёрка добрые - кайф). По хищнику несистемная не крупная щучка, жереха нет, с комиком маленько по боролись, окунь много до 400 грамм судачьи детки. Но как мы отжигали! Скоро подробности.

Поделиться этим сообщением

П Р О М Е Т Е Й
Фамилию комика напиши

СОМ

Pioner
Фамилию комика

Луче видео покажу - мы с Серегой друг друга снимали))

СОМ

Бинго Паш - жаль у тебя не срослось, по хищной рыбалке конечно мало что пропустил, но Отдых был настоящий! Хорошие условия - очень внимательное отношение принимающей стороны. По рыбе тоже можно было бы мешки с раскатов возить - но далеко и нам оно не надо было. Компании отдельный респект и уважуха - парни, с вами теперь хоть на лужу безрыбную, все равно заряженый по полной позитивом приеду! Бытовая, рыболовная, душевная составляющая - все было на высоте, никто не отлынивал ни посуду помыть, ни еду приготовить, ни настроение поднять! Пора готовить следующий выезд - теперь на Севера!!!!

sokolovkirll

Солидарен с Димой! Отличная компания - залог успешного отдыха! Рад был видеть тех, кого знаю, и познакомиться с новыми интересными людьми)

Что касается рыбалки, то мой астраханский вояж сделала любимая Финка до 6 гр, которой я стабильно драл окуня рядом с домом, так как бель мне была не интересна, а другой рыбы в округе практически не было, не считая шальной щуки грамм на 500. Короче, по окуню я закрылся надолго)) Ну и сорога с буфало также не брезговали резиной.

В последний день мы с Серегой Добрым Жуком сделали то, что надо было сделать в первый)) Наняли егеря на катере с 30 л.с, который умчал нас километров за 40 от базы, в предраскатную часть. Не могу сказать, что этот выезд принес нам каких-то трофеев, но по поклевкам лично я оторвался. Щука, правда, была вся до кило, да и то не много.

Много было окуня. От 100 до, примерно, 600 гр. У меня рулил Дека Хамакуру, проводка - твич с потяжками. Ну и на закуску попали на стаю красноперки, от откровенно мелкой, до вполне солидной, которая клевала на всё, но лучшего всего жрала мелкие кренки. Оторвались по полной! Глубина в месте ловли около 20 см, т.е. всё на виду. Я, сперва, использовал Ареал до 12 гр, а потом собрал Финку с целью половить эту рыбку на колебалку. И на очередном забросе Forest MIU получаю мощнейший удар и срез блесны. А далее - чистая Астрахань!) Через секунду Сергей забрасывает в это же место воблер и вытаскивает щуку, у которой?)) Правильно) В пасти моя колебалка)) На фото ниже есть этот момент. К сожалению, потом у фото села батарейка, но Сергей, я думаю, выложит нашу красноперку.

Вот такие дела. С одной стороны по рыбе было тухло, а с другой - впечатлений через край. Спасибо еще раз всем комрадам за отличную компанию и Доброму Жуку отдельное мерси за доставку моего тела в добром здравии, так как руль он практически не отдавал)

Также Диме Пионеру земной поклон, что всех собрал и вывез, и отдельный биг плезир за юмор и безграничный позитив!))

Тохатцу!)) *11* Кто в курсе, тот поймет)))

Ну и фото, конечно.

0_12d8bc_68b554e9_XL.jpg

0_12d8be_336c2d5d_XL.jpg

0_12d8bf_f62bb1a1_XL.jpg

0_12d8c0_4ddc14b0_XL.jpg

0_12d8c1_269c2554_XL.jpg

0_12d8c2_5b4d3819_XL.jpg

0_12d8c3_87eaa4c5_XL.jpg

0_12d8c5_4fad6031_XL.jpg

0_12d8c9_3dfa7a56_XL.jpg

0_12d8ca_ce1f11f_XL.jpg

0_12d8cd_7a79780e_XL.jpg

0_12d8ce_4c4236ce_XL.jpg

0_12d8cf_4b77c41d_XL.jpg

0_12d8d0_8958b8f9_XL.jpg

0_12d8d1_84b0e04e_XL.jpg

0_12d8d2_f82a0028_XL.jpg

0_12d8d3_d5af9c8f_XL.jpg

0_12d8d4_ddea4e94_XL.jpg

0_12d8d6_7d3f4e54_XL.jpg

0_12d8d8_4be36e51_XL.jpg

0_12d8d9_c4d28695_XL.jpg

0_12d8da_ea238c2c_XL.jpg

0_12d8db_b20862a6_XL.jpg

0_12d8de_1458a405_XL.jpg

0_12d8e6_27fc81c2_XL.jpg

0_12d8e8_503518dd_XL.jpg

0_12d8e9_6d708a80_XL.jpg

0_12d8ed_c302ca85_XL.jpg

0_12d8ee_ca0258a3_XL.jpg

0_12d8f0_d094b913_XL.jpg

0_12d8f1_6d7a61db_XL.jpg

0_12d8f2_468adac5_XL.jpg

0_12d8f4_818871c4_XL.jpg

0_12d8f5_d6976cc6_XL.jpg

0_12d8f6_dc4b57a1_XL.jpg

0_12d8f8_bb204ac0_XL.jpg

0_12d8f9_d965edf1_XL.jpg

0_12d8fa_834b8ead_XL.jpg

0_12d8fb_2850c2c_XL.jpg

0_12d8fc_5a6235db_XL.jpg

0_12d8fd_9cf4b098_XL.jpg

0_12d8ff_375c0534_XL.jpg

0_12d900_7a738ee0_XL.jpg

0_12d901_db8387b8_XL.jpg

0_12d902_45be21f8_XL.jpg

0_12d905_efc960e4_XL.jpg

Изменено пользователем sokolovkirll

Pioner
Диман, на севера Астраханской области?

Мишань, нет - намерения самые серьезные, Кольский, Урал, Сибирь, Байкал.... Посмотрим, что скажет жизнь и обстоятельства))

А пока экспидиционеры отдыхают нате вам кусочек ТОГО лета - Серега отжигает. К стати гнущийся в ультралайтовую дугу прутик совсем не прутик, а легендарный Лумис с легендарной кармой, все-таки как же ОН силен! Блин, вот вроде пару дней назад там был, и по хищнику то слабо-слабо... а уже опять хочется.... Нет, все - хариус и ленок!!!

Я хочу, чтобы лето не кончалось....

Pioner

Первый перекур за Саранском - все в предвкушении "Тысячи и одной поклевки!"

post-656-1442080411_thumb.jpg

Посмотрите внимательно - разве с ТАКИМИ улыбками едут за мешками рыбы???!!! Разве с ТАКИМИ позитивными людьми такое далекое приключение может не состояться???!!! Все было классно, ТОХАТСУ!!!!

StakaN

Знакомые места! Очень знакомая, как родная метла ,что с фанеркой на носу. Был на той базе в том году, в этом собираемся. Почему нет хищника? , по тому году году и щуки по 5 кг, и судака хоть мелковатого но завались было, местные ставили сети прямо напротив базы по руслу на ночь, 40 кг взяли.

Pioner

И не только в том году было шоколадно, многие полюбили это место. Но в этом году только и слышали досадные воспоминания от преждевременно уезжающих людей. Ждём Вашего отчёта!

Влад2

Нормальный под итог ежегодного прессинга.

А что Вы хотели?

Теперь нытья будет с каждым годом больше и больше.

Вся Рассея там мешки тарит(((((((((((((((((((((

Там это в АО

volodya

Плюсанусь, удивляться, что рыбалка год от года хреновее, нечему - все логично - в советское время дельта вообще запреткой была, заповедник союзного значения там был. А сейчас там только бабло на рыбе делают...

Все равно красавы, отлично скатались *24* смотрю даже японца в егеря себе завербовали *23*

Сварной52rus
смотрю даже японца в егеря себе завербовали

Не, приглядись, это ж коренной РАССиянин. :)

Pioner

Согласен - муторно и противно даже смотреть как небедные совсем дядьки (Москвичи в основном) набивают тазами окуней со щучками((( Видимо действительно тупо выбивают. Мы себе один раз накоптили окуней покушать, пару сомиков закоптили и перед отъездом пара коптилок на гостинцы, ребята бели маненько засолили. Все остальное в воду даже не задумываясь. Немного закупились еще в Астрахане на рыночке у нового моста. Но цены там стали просто космические - дороже, чем у нас! А ведь несколько лет назад там просто копейки были! Если кто хочет хорошей рыбки (в том числе заводских балычков) - берите в Пришибе - там дешевле всех при большом выборе. Так же могу смело рекомендовать гостинницу "Мир" в Камышине для ночлега - шикарные условия, отличная еда за адекватные деньги.

6APCuK
Фамилию комика напиши

СОМ

Да я понял Паш, что не с Задорновым-))) *01*

Дима пиши давай.

Pioner

Дим, щас, отпыхнем маненько и напишем. Надо еще материал немного систематизировать. Будем по мере готовности выдавать))

sokolovkirll

Pioner,

как небедные совсем дядьки (Москвичи в основном) набивают тазами окуней со щучками(((

Давай не будем! Я весной обратную картину видел. Мы, кстати, с Жуком, ни одной рыбы из пойманных себе не взяли, за исключением пары окуней и одной или двух сорожек.

А рыба там (в Парыгино) есть. Только очень далеко, и если туда ехать, то в этом сезоне надо брать мощные моторы или егерские услуги.

Влад2

Ещё один подобный пост и подъеду, будем вместе отпыхивать *1*

Pioner
Давай не будем!

Кирюх, я ж не тебя имел в виду, тем более ты уже почти наш)))))))))) Я про наших соседей - сам наверно все видел и регионы на их машинах тоже. Ладно, не будем о грустном! Завтра постараюсь поподробней начать.

Pioner
Ещё один подобный пост и подъеду, будем вместе отпыхивать

Я седня с детками сижу - мне низя, в смысле сам скоро подъеду)))

DBK

Диман, молодец, как всегда впрочем !) И все остальные, нормально отдохнули !

Lesch

Здорово там у вас!

Пишите же уже :)

Pioner

Пока народ отдыхает и готовит очерки открою вам небольшую тайну - наших экспедиционеров вы легко узнаете по свежей наколке на груди:

post-656-1442167399_thumb.jpg

Долго работать над дизайном не пришлось - оказывается в Астраханских тату-салонах заготовка давно уже есть, только названия населенных пунктов меняют))))))))))))))))))))))

Влад2

Странно, а почему у тебя не на груди, а на зад......., ну не на груди в общем *1* *1* *1* *1*

Averyan
Странно, а почему у тебя не на груди, а на зад......., ну не на груди в общем *1* *1* *1* *1*

Ну и как Вас ( экспедиционеров ) теперь узнать? ( тобишь не видно) *1*

Изменено пользователем Averyan

Pioner

Ну что, комрады, давайте в кратце расскажу как все было.

То, что поеду в этом году в АО я знал еще год назад – в Маково хоть с рыбкой и было нормально (туча судака, сомики, немного крупного жереха и т.д.), но полного удовлетворения не получилось – не сосвсем по душе мне рыбалка на ямах с сильным течением – мне стоячку с травкой подавай! Я жаждал реванша, осталось только определиться с местом. Это решилось уже весной – коллега съездил в Парыгино и весной ему там очень понравилось – и сомики и жереха и щуки и окуни. Решено – едем в Парыгино! Компания тоже довольно быстро собралась – я с батей, брат жены с батей (ехали впервые в АО), Серега ДЖ с Кириллом Соколовым, мой коллега Саныч и Паша Прометей. Т.к. проживание планировалось в домике и лодки мы брали в аренду на месте, то с собой только моторы и снасти – решили ехать 8 человек на двух бооооольших джипах. Пришлось в последний месяц немного поиграться датами из-за Джиг-пари и вот все вроде устаканилось. Однако обстоятельства не позволили Паше принять участие в нашем вояже, потому ему срочно нашли замену и решили ехать тремя машинами. А незадолго до поездки у нас появился девятый экспедиционер – Серега Лексус! Принимающая сторона (забегая вперед скажу, что очень внимательно относятся к клиентам) пообещала и ему койко-место в нашем домике. Такому прибавлению мы завсегда рады – в прошлые годы очень душевно вместе рыбачили в тех краях, да и не только в тех!

За недельку до поездки я в отпуск, закупился всем необходимым, утрясли последние вопросы и 5-го рано утром (4-го ибо у жены брата жены было ДР) тронулись в путь. В свое время когда решали как ехать я предлагал ненапряжный вариант с ночевом в Камышине, но все участники дружно вытянув вперед руку со сжатым кулаком заявили, что они супермены и уж на сменку то нефиг и останавливаться (в каждой машине было по 2 водителя). Мои возражения, что на пассажирском сиденье не очень то и отдыхается были сразу отвергнуты, ну я чо – наше дело телячье)))

Ну вот мы и в пути – идем колонной, у первой и последней машины рации, все улыбаются, все в предвкушении злющих непрерывных поклевок. Очень мне конечно хотелось, чтобы брат жены с батей шикарно отловились – я им столько всего рассказывал про АО, но случилось так, как случилось, хотя немного жаль конечно…. За Саранском у прудика традиционный перекус – все достали вкусняшки домашние, шутим, улыбаемся – солнышко встречает и благословляет нас.

post-656-1442210401_thumb.jpg

У Саратовского вертолетика обедаем и фоткаемся на память – пока (600км) все еще свеженькие и полны оптимизма, а навигатор поет, что мы меньше, чем за 20 часов долетим))

post-656-1442210416_thumb.jpg

post-656-1442210428_thumb.jpg

Вот уже и Родина-мать – едем по бесконечному Волгограду.

post-656-1442210461_thumb.jpg

Разговоров и улыбок все меньше, солнышко клониться к закату, а нам еще полтыщи верст. Медихлорианы у Суперменов стали по-тихоньку улетучиваться и даже частые смены руля уже не очень то и помогают. Ночь, езда становится уже просто опасной – решаем хоть где-нить чуток поспать, в каком-то населенном пункте предлагают за несколько часов сна в каком-то неизвестном деревенском доме по 750р. с человека если покушаем у них. Да идите вы на…. Волю в кулак – вот мы уже в Астрахани, все едут молча, голова уже мало что соображает, идем по приборам… А они, сцуко хитрые – все покороче дорожку ищут! В общем в Астрахани срезали мы маненько по какому-то проселку меж домов, а там Калмыки свадьбу играют – кричат друг-другу «Смотрите – ищо одни с навигатором!»)))))))))))))) Ладно, худо-бедно мы уже в Камызяке – заливаем бензин для ПЛМ. Серега ДЖ мне тут такой – Диман, ёпта, ты чо не сказал, что с собой канистры брать нужно?! Я даже не нашелся чего ему ответить))))) Но все решилось.

И вот в тихую ночь близ Парыгино оставив за собой 22 часа езды мы у ворот нашего домика. Чо, говорю, супермены – щас до расссвета так и будем в степи с ужами спать! Но хозяева оказались гостепреимными и мы выпив с устатку по рюмке завалились в постели…. Однако как это часто бывает при переутомлении и в предвкушении рыбалки поспать почти не удалось – с самым рассветом вскочили, огляделись. Из ворот прекрасный вид на степь:

post-656-1442210519_thumb.jpg

post-656-1442210530_thumb.jpg

Вот наш домик посередине:

post-656-1442210554_thumb.jpg

Прямо у дома заливчик, где стоят лодки (все можно оставлять в них – ни о каких случаях хулиганства мы не слышали даже):

post-656-1442210566_thumb.jpg

post-656-1442210581_thumb.jpg

Удобно! Ну а вот и река Белужья, на которую мы вскоре должны были отправиться рыбачить:

post-656-1442210610_thumb.jpg

К стати отдельно по проживанию - большая кухня с плитой, раковиной, микроволновкой (10 чел. легко!)

post-656-1442210638_thumb.jpg

Затем небольшие сени с туалетом и душем, потом небольшая комната с кроватью для Сереги Лексуса)) и Холодильником, потом спальня с двухярусными шконками:

post-656-1442210755_thumb.jpg

По цене - 800р. с человека в сутки (прибираются каждый день). Во дворе разделочный стол со шлангом. Аренда лодки - 500р. в день, лодка с мотором - 2000р. плюс бенз по факту, лодка с мотором с егерем - 2500 плюс бенз по факту.

Ну собственно вот, в следующей части первый день рыбалки))

Валерыч

А хозяина не Нурали случайно зовут?

Валерыч
Там вроде не хозяин, а хозяка. Как зовут не помню.

Тогда Марал(по русски Маша)

Pioner

Терпенье, комрады - друзья только с мыслями собираются, говорят "не созрели пока выдать материал". Ну еще большая проблема - почти никто не снимал ничего. Седня глянул со стороны как мы с батей напеременку сомика выкачивали - блииииин, опять туда захотелось, ямке заветной побольше внимания уделить... Сам попозже продолжу - дела семейные (учитывая еще что чуть приехав уже на Джиг-пари лыжы мажу)))) Ну а резюме всей поездки - это мое лицо, за которым я ехал, которое искусственно не сделать, которое говорит об одном - отдых удался!!!!

post-656-1442252047_thumb.jpg

Влад2

Дим, за что из лодки то вышибли?

post-123-1442253091_thumb.jpg

Pioner

Влад, завидуй молча!!!))))

У нас не тот контингент был - у нас только ПРИГЛАШАЛИ В ЛОДКУ, НИКОГДА НАОБОРОТ - и тут стопочку предлагали влить свысока - видишь Санычь закусь разворачивает?! И свои Пейнтовские замашки брось - ну не твое это))))))

Chert
Ну а резюме всей поездки - это мое лицо, за которым я ехал, которое искусственно не сделать, которое говорит об одном - отдых удался!!!!

Ну я в принципе, Дим, сразу понял, что дальше бухалова дело не пошло у вас *1*

Chert

В гримме...?:)

Pioner

Ну, собственно о первом дне рыбалки. Сначала была канитель с лодками – то одна течет, то другая, но к большому респекту принимающей стороны нас ни разу не кинули, не сказали, что это наши проблемы и т.д. – просто люди ненадолго куда-то уплывали и приплывали уже со следующим вариантом. В результате у нас получилось две будары под пятнашками, одна казанка под Ямой 9.9 и одна казанка под легендарным Тохатсу 9.8! ТОХАТСУ!!! И вот все со стоячими ринулись вниз по реке за Астраханским счастьем. Мы с батей встали на первой точке недалеко от базы на понравившемся нам месте и на третьей проводке на вертушку батя взял щучку кила на 2 с половиной:

post-656-1442318600_thumb.jpg

Недобрые приметы они и в Астрахани – недобрые приметы. Затем было каталово, рыбье кидалово и разочаровалово))) Несистемные редкие поклевки всяко-разного незачетного((( Твич-проналы Кирюха с Серегой приехали к обеду вообще без поклевки с резко удивленными лицами))) Вкусно покушали и решили, что не надо так вот – нахрапом в первый день все выколачивать, надо отдохнуть с дороги и тихонечко спуститься с горы)) Посему занялись собственно отдыхом под палящим южным солнцем – по крайней мере мне это было дико приятно и очень необходимо после целого «нашего лета» заморочек на работе.

post-656-1442318672_thumb.jpg

post-656-1442318729_thumb.jpg

post-656-1442318739_thumb.jpg

И даже зацепившиеся приманки с удовольствием отцепляли вплавь:

post-656-1442318692_thumb.jpg

Ну и просто любовались той речкой, которая каждой кувшинкой шептала: «Здесь точно должна быть рыба!!!»

post-656-1442318705_thumb.jpg

В следующей части постараюсь обобщить рыболовную составляющую поездки - будут окунь, сомята и бель))

Гость Лесник

Дим,ты тоже подхватил тенденцию ВНФ и Вовкиного сына на недельку,другую отчёты растягивать?? *41* *36*

Lesch

Да погодите ж :)

Люди из лета и праздника прямо в наши холодяще моросящие будни вернулись.

Отпыхаются.

АндрейВ
Вовкиного сына

да тут счет на месяцы идет *1*

Pioner
Дим,ты тоже подхватил тенденцию

Кирюх, да тут все просто - во-первых не очень пока понимаю почему я один отдуваюсь, а во-вторых отбываю пока домашнюю повинность - детки, дела домашние, магазины, завтра вот в Вязники и Дзержинск поеду - плавно жену подготавливаю, что тока приехав в на несколько дней ДЖИГ_ПАРИ_МЕГАПАТИ меня опять не будет)))

sokolovkirll

Pioner,

Твич-проналы Кирюха с Серегой

Требую пояснения термина!)) Без штанов это ты у нас с лодок прыгал)

sokolovkirll

По первому дню добавлю, что едва отъехав от базы, на первой яме и перекате перед ней, я зафиксировал бой жереха. Учитывая то, какой у нас был опыт по весеннему астраханскому жереху, мы с Серегой приготовились к отрыву... Но отрыв закончился вытянутыми лицами - у меня на вертуху мелоокунь, а у Сергея нано-судак и еще что очень мелкое.

Pioner
Требую пояснения термина!

Кирюх - это твич-профессионалы, усталость видимо)))))) Чото никак больше 6 часов поспать не удается реально((( Отпуск, ёпта!

IGOR

Молодцы,классно отдохнули.А я ждал тут одних Астраханцев с воблой ,а они только сазанов привезли.

Pioner

Комрады, чего-то я морально истощен после Джиг-пари, помогайте!

Коротко дальше было так - ловили в разных местах разную рыбу, но не так часто как хотелось бы и не совсем тот размерчик. Очень понравилось ловить бель на легкую пятиметровочку - Кирюха вскоре наверно видео бахнет. Воблера (кроме некоторых кренков) не работали совершенно! Основная ловля на миниджиг и вертушки. В условиях ощутимого течения и ветра Смитовская Ниакис опять была просто вне конкуренции! Даже несколько судачков на нее вальнул.

post-656-1442821172_thumb.jpg

post-656-1442821150_thumb.jpg

post-656-1442821190_thumb.jpg

post-656-1442821225_thumb.jpg

Ну и запомнилась конечно поездка на сомовью яму (около 20км от базы). Думали на что ловить будем - но при подъезде к месту все решилось само-собой - тучи саранчи летали над нами. Многие падали в воду, с которой мы их и собирали, да и на берегу поймать ее не составляло труда. Джиг молчал, жерех бил, но не клевал. Сомик у нас один клюнул - у Сереги два, но один завел в коряги и оборвал. Силища конечно у этой рыбы просто неимоверная!

Ну и мы-красавцы с красавцем:

post-656-1442821272_thumb.jpg

post-656-1442821330_thumb.jpg

После еще миша с батей туда ездили - тоже увидели только одну поклевку - сел реально крупный - после минут 5 борьбы сломал крючек, но эмоций ребята хапнули достаточно! А с лодки рядом с ними говорят взяли кил 200 сомят - каждые 15 минут вытаскивали. В чем секрет так и не поняли - те ловили тоже на саранчу. Даже на их место потом встали - но безрезультатно!

В крайний день немного половили щучек с судачками на коптилку - презенты родным, закоптили сомика. На обратном пути остановились на рыбном рынке в Астрахани - это уже не тот рынок с копеечными ценами! Все дороже, чем у нас! Ценник просто конский! В результате немножко затарились рыбкой и балычками в Пришибе - "выбор-цена" пожалуй самые выгодные на обратной дороге. Переночевали в Камышине в гостиннице "Мир" в прекрасных номерах с отличным питанием (700р. с человека за ночлег). Ну а утром подкрепившись яишенкой с сосисками одолели последний отрезок. Такой расклад совершенно не напрягает! Вот в кратце как-то так, может другие чего добавят или сам может быть вспомню))) Всем удачи!