Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Hitchens

Sl Rods Rush Rss-692m

Recommended Posts

Hitchens

Вот и состоялось мое знакомство со спиннингами SL Rods, а конкретно с моделью RUSH RSS-692M.

Технические характеристики:

Длина: 2.06 м;

Тест (гр.): 7-25;

Тест (lb): 8-16;

Строй: Ex-fast;

Вес (гр.): 127.

9af852cb35ad.jpg

6533d30a0c6f.jpg

Удилища Rush предназначены для ловли на рывковые приманки и обладают «бассовым» типажом. Модель RSS 692M проектировалась для ловли воблерами в размере от 100 до 130 мм. – так заявлено производителем.

Я оснастил удилище катушкой Ryobi Exia 2000, баланс получился отличный, можно без усталости ловить долгое время.

d3ac2c487101.jpg

Взяв в руки удилище и внимательно его осмотрев я поймал себя на мысли что практически не к чему придраться. Дизайн не самый броский, но со вкусом. Все лаконично, четко, качественно, эстетика на высоте. Удилище приятно держать в руках и, как говорится, «легло в руку».

12210b778c2f.jpg

5e4bdb62cab6.jpg

В бой пошли Асура Рудра, Депс Балисонг, Поинтер 128, Риддл 130, Арчбэк 100 и 130. Первый заброс и Рудра улетела метров на 35 – достойно. Первые движения спиннингом дают мне полную уверенность в полном контроле за приманкой. Продергивает без проблем и Рудру и Поинтер. К сожалению, поймать мне в этот день ничего не удалось, поэтому как спиннинг ведет себя с рыбой не могу. Палка не самая звонкая (сравнивал с Райзером), чуйка присутствует.

Вывод: палка однозначно стоит своих денег, добротная рабочая лошадка.

Поделиться этим сообщением

ВаНо
  Hitchens писал(а):
.....Палка не самая звонкая (сравнивал с Райзером), чуйка присутствует.

Так это естественно! :), перед ней ставились другие задачи. Если бы она была звонкая, то она не была бы твичевой :) Райзер совсем не твичевая палка, у неё другой типаж и предназначение...

(Игорь СЛ)

Изменено пользователем ВаНо

Hitchens
  ВаНо писал(а):
  Hitchens писал(а):
.....Палка не самая звонкая (сравнивал с Райзером), чуйка присутствует.

Так это естественно! :), перед ней ставились другие задачи. Если бы она была звонкая, то она не была бы твичевой :) Райзер совсем не твичевая палка, у неё другой типаж и предназначение...

(Игорь СЛ)

В моем арсенале Rizer RZS-702H, позиционируемый производителем как инструмент для анимации крупных воблеров, по этому с ним и сравнивал. По технической части (в т.ч. предназначение "звонкости"), это не ко мне, я в этом не специалист, я просто описывал свои впечатления.)

Гость alex_a
  ВаНо писал(а):

(Игорь СЛ)

А почему райзер не твичевый? Все 7-ки позиционируются как спиннинги для воблеров минноу и рывковых проводок...

Andy_NN

В свое время общался с Кузьминым о поводу Райзера и конкретно этой модели. Потом была возможность 1 раз ее испытать. Я бы назвал ее универсалом твич/джиг, с уклоном как раз в твич, т.к. лично для меня джиговая палка ростом 2.13 - ниочем, а так все на любителя конечно. Вопрос автору - как понять не такая звонкая по сравнению ... ? Поклевок я так понял не было, а именно тут в твиче и нужна "звонкость" палки, когда делаешь длительную паузу, да еще ветер выдувает петлю из шнура по воде, поклевку не прозеваешь только на звонкой палке. А определять что ты там зацепил - коряжку, травинку, песчаное дно, ракушку или камень - в твиче дело третьестепенное как по мне ... главное, что что-то зацепил и оно сбило игру воблера. Посему тема с@сек не раскрыта имхо *1*

ЗЫ может ты обе эти палки джигом гонял, тогда опиши впечатления

Игорь SL
  Hitchens писал(а):
В моем арсенале Rizer RZS-702H, позиционируемый производителем как инструмент для анимации крупных воблеров, по этому с ним и сравнивал. По технической части (в т.ч. предназначение "звонкости"), это не ко мне, я в этом не специалист, я просто описывал свои впечатления.)

Да, семёрка позиционируется твичивой, извиняюсь. Ловил на более длинные модели. Но по звонкости всё равно не понял:), Sl Rods Rush Rss-692m звонким быть не должен точно.

Зы: звонкость удилищу, не зависимо от использования марок препрегов, придаёт резонанс, то есть волна калебаний перетекает в зону катушкодержателя. Это возможно сделать при определённой геометрии бланка, например чуть смягчить в средней части или утяжелить вершину. Для джиговых удилищ это важно, но при рыке воблера может быть не для всех комфортно. По этому в твичевых моделях Sl Rods это при изготовлении не закладывалось изначально. Звонкими они не будут и не планировались.

Зыы: Rizer хорошие спиннинги.

Изменено пользователем Игорь SL

Hitchens

Рыболов я относительно начинающий, мое мнение на истину не претендует, но первое впечатление что Rush не сильно уступает Rizer. Правда я на рыбе его еще не испытал.

Изменено пользователем Hitchens

Hitchens
  Andy_NN писал(а):
Вопрос автору - как понять не такая звонкая по сравнению ... ? Поклевок я так понял не было, а именно тут в твиче и нужна "звонкость" палки, когда делаешь длительную паузу, да еще ветер выдувает петлю из шнура по воде, поклевку не прозеваешь только на звонкой палке. А определять что ты там зацепил - коряжку, травинку, песчаное дно, ракушку или камень - в твиче дело третьестепенное как по мне ... главное, что что-то зацепил и оно сбило игру воблера. Посему тема с@сек не раскрыта имхо *1*

ЗЫ может ты обе эти палки джигом гонял, тогда опиши впечатления

Она не такая звонкая по сравнению с Rizer. Сравнивал "на потрях", как умею.)

P.S. Джигом не гонял.

Влад2

Вчера на лесном озере.

Трудно твичить в гребной лодке, да ещё сидя.

Но......

Шнур 2РЕ кидал вобы от 100 - 140мм

Не почувствовал какого либо дискомфорта.

Да на Saruna 140F Slim от Smith агрессивного твича не выйдет,

0ruBBp7ryeg.jpg

но рывки всё равно контролируемые, как и потяжки.

Поклёвки были на 3-ем и 5-ом забросе, поводок 25 смм в поросячий хвост.

Всё случилось на это

DjdSpIXhXao.jpg

Renegade Riddle 128 FA165

Поклёвки резкие с ударом, но (((((

Ставил много чего, менял по цветам размеру, шуму, глубине и т.д.

Всего на озере было 6 лодок, это с нами двумя.

Видел одну жабу под трёху и всё. Поклёвки были с утра, мы приехали к 9-и. Потом, как заморосил дождь, всё кончилось.

Хотя казалось бы самая щучья погода.

Но увы((((

В целом:

По забросу у удочки всё нормуль, катушку держит крепко, в руке лежит, продёргивает как и писал здорово.

Дно и травку ощущал рукой. Коряжек не было.

Зы: фоток не будет ибо забыл дома карту памяти((((((((((((

bazilefs
  Влад2 писал(а):
Зы: фоток не будет ибо забыл дома карту памяти((((((((((((

Зачет. *1* Еще с Красного Оселка никак флешку не найдешь, где судаков семерок отпускаешь в количестве.... *1*

Влад2

каюсь, ловлю всё тому свидетель ..................

krab

Приветствую вас уважаемые рыболовы, в начале октября посчастливилось мне взять отпуск и отправиться на пару дней на многочисленные волжские протоки и заливы в районе д. Разнежье и с. Михайловское. Основной целью рыбалки была ловля щуки на крупные воблеры минноу.

На тест-драйв, как вы уже поняли, я взял спиннинг SL Rods Rush Rss-692m и сейчас попробую описать свои впечатления от пользования данным спиннингом.

post-2546-1446996852_thumb.jpg

Чехол – самый обыкновенный из тоненькой ткани, с описанием основных характеристик удилища, и как уже успел отметить предыдущий тест-драйвер довольно маркий из-за своего светлого, серого цвета.

post-2546-1446996934_thumb.jpg

Спиннинг собран аккуратно, никаких подтеков лака, неровных намоток пропускных колец я не обнаружил, бланк удилища выполнен в черном цвете. На бланке присутствует колечко для зацепа приманки при переходах. Может излишне заморачиваюсь, но для меня это полезная штука, крайне не люблю цеплять приманки за пропускные кольца. Спиннинг мне сразу, что называется лег в руку, рукоять отделана приятным на ощупь EVA материалом, имеет оптимальную длину для ловли рывковыми проводками, при проводке нигде ничего не мешает. Катушкодержатель надежно фиксирует катушку, избегая потребности постоянно подкручивать отвинчивающуюся гайку, как это бывает на некоторых спиннингах. На потрях Rush проявил себя как такой среднестатистический твичинговый колышек, этот спиннинг по ощущениям мне очень напомнил тестируемый в прошлом году 672-ой Читер от Нордик Стейдж, только Rush лишен каких-либо огрехов в исполнении.

post-2546-1446997008_thumb.jpg

post-2546-1447007032_thumb.jpg

post-2546-1447007090_thumb.jpg

post-2546-1447007135_thumb.jpg

Спиннинг оснастил катушкой Ryobi Zauber 3000, вкупе с этой катушкой получилась довольно хорошо сбалансированная снасть. Кстати вес пустого спиннинга всего 129 грамм.

post-2546-1446997053_thumb.jpg

Ловил, как уже упоминал выше, преимущественно крупными воблерами, такими как Balisong 130sp, Rudra 130sp, Strike Pro Baby Buster, Jungle Cat 140F, Lucky John Makora 130 sp, и другими подобными «одноклассниками», спиннинг на этих воблерах абсолютно не проваливается и позволяет провести те же рудро-балисонги и мягкими протяжками над подводным лесом, и очень агрессивным резким твичингом. Длина спиннинга позволяет, как довольно далеко забрасывать приманку, так и вполне комфортно твичить опустив кончик спиннинга к воде, стоя в миниатюрной перду……. гребной лодке.

Чувствительность спиннинга позволяет контролировать приманку на любой стадии проводки, в тех же местах с обилием коряг малейший задев приманки за препятствие, отчетливо ощущается рукой и можно вовремя остановить проводку, не дав воблеру залезть в подводные дебри.

post-2546-1447007353_thumb.jpgpost-2546-1447007452_thumb.jpg

Однажды, бороздя просторы Яриловской протоки, по эхолоту нашел симпатичный свал с 9 до 15 метров, на дне которого отчетливо проявились силуэты рыбок, т.к. поднимать рыбу с такой глубины на воблеры, по моему мнению, ну совсем бесперспективное занятие, я начал рыться в закромах своих рыболовных коробочек и извлек на свет пару оснащенных джиг приманок весом 14 и 22 грамма. Повесил для начала более легкую приманку, заброс хороший, приманка летит отлично учитывая что спиннинг всего 2 метра длиной, отстукиваний как таковых нет, проводку можно контролировать только по провису плетенки. За время пока приманка опускалась на дно можно было выспаться, покурить и почитать новости с водоемов на Волгафишинге… Естественно после первых проводок я поставил более тяжелую приманку, 24 грамма уже и опускались намного веселей и в руку даже стала отбиваться четкая ступенька. Заброс, пара оборотов катушки, ударчик, подсек – пусто, не выматывая даю опуститься приманке и на падении снова получаю отчетливый ударчик, подсечка – есть, на том конце лески заходила какая-то некрупная рыбка, которой оказался уже вполне взрослый бершишка. Снова бросаю в ту же точку, проводка, другая, но в ответ лишь пустые ударчики, никак не удается засечь рыбешку. Решив, что возможной причиной неудачи служит довольно большая приманка, цепляю к грузику небольшую поролонку, заброс, проводка, поклевка и, наконец удается с первого раза засечь рыбку, вытаскиваю все такого же бершика. Повесив менее объемную приманку удалось постоять на том месте с часик и поотрываться по поклевкам берша, берши кстати иногда проскакивали и вполне приличные до 700 грамм. Вот так, выбравшись на чисто твичинговую рыбалку, удалось немного опробовать спиннинг и в джиговой ловле.

post-2546-1447009403_thumb.jpg

post-2546-1447007638_thumb.jpg

post-2546-1447007772_thumb.jpg

post-2546-1447007819_thumb.jpg

Помимо джига и твичинга удалось совсем немного половить на колебалки, используя джиговую проводку, каких-либо неудобств от ловли колеблом на этот спиннинг не получил, игра блесны на падении хоть и не так отчетливо передается кончиком, как на более мягких спиннингах, однако ее все равно видно, что позволяет контролировать положение блесны в толще воды.

post-2546-1447008116_thumb.jpgpost-2546-1447008224_thumb.jpg

Ну, снова возвращаясь к твичингу, хочу сказать, что за 3 дня полноценной рыбалки, самой крупной добычей была щука около 3-3,5 килограмм весом, пойманная прямо возле палатки в перерывах между дождями, правда щука та была настолько сильно поражена язвами, что пока я искал хоть какой-то чистый участок кожи чтобы схватить её, она благополучно свалила.. А если в общем и целом, то по настоящему оторваться по поклевкам у меня получилось только в самый первый день, в тот день я видимо попал на выход щуки и проплывая вдоль берега Яриловской протоки, за каждые 20-30 метров пути, снимал от 1-ой до 3-х щук. Размеры рыбы к сожалению были не особо выдающимися, примерно от 800 грамм до 2-х килограмм, но зато количество поклевок просто поражало.

post-2546-1447008290_thumb.jpgpost-2546-1447008316_thumb.jpg

post-2546-1447008439_thumb.jpgpost-2546-1447008482_thumb.jpg

post-2546-1447008541_thumb.jpgpost-2546-1447008343_thumb.jpg

Теперь о неприятном.. В последний день моего пребывания, ко мне приехали друзья дабы составить мне компанию в рыбалке, потестировать снасти да и просто хорошо провести время, а я в довесок получил возможность забросить в дальний угол свою надувнушку и исследовать под мотором более дальние уголки этих чудных мест. Ловлю вели с Прогресса, мне после опыта ловли в одно лицо со своей лодки, было крайне непривычно ловить втроем с одной лодки. На одном из забросов я не заметил спиннинг товарища, и со всего маху ударил своим спиннингом об его спиннинг, итогом стал отстрел приманки и минус второе после тюльпана колечко. Осмотрел спиннинг и не найдя повреждений на самом бланке, еще некоторое время смог им отловить.

post-2546-1447008622_thumb.jpgpost-2546-1447008685_thumb.jpg

Кстати можете и посмотреть видео с той рыбалки.

рыбалка

Подводя итог, могу сказать, что SL Rush мне понравился, очень достойный спиннинг для ловли на крупные воблеры класса минноу, обладает как мне кажется всеми необходимыми характеристиками для ловли на такого рода приманки:

1 Может продернуть упористые воблеры;

2 Обладает оптимальными размерами для ловли как с лодки так и с берега;

3 Спиннинг отлично информирует рыболова о наличии коряжек и зарослей на пути воблера;

4 Спиннинг обладает достаточными сдерживающими, прочностными характеристиками, которые позволяют вываживать рыбу из того же коряжника форсировано;

5 Качественно собран и приятен внешне.

Изменено пользователем krab