Перейти к контенту
Гость Улукиткан

Старицы Вдоль Волги За Б. Козино От Церкви Направо...ловится Там что-нибудь?

Recommended Posts

Гость Улукиткан

Добрый день,

Был вчера за Б. Козино, от церкви направо низом и снова правее. Там две какие-то узкие старицы тянутся перед волгой. С виду красивые, берега закувшиненные. Побросал спиннинг - 00, не считая тройки сопливых окушков. Хотя видел как от берега к блесне пару раз лениво шнурки выходили и стукнулись в блесну. На берегу видел рогатки для удочек и оставленные банки с червями.

Вопрос: Был ли там кто-нибудь и ловится ли там что-нибудь или это просто "лужи" из которых сетями или электричеством выбили все что можно?

Особенно буду благодарен, если кто-то поделится по-братски куда там можно с берега приткнуться со спиннингом, чтобы половить, или может быть где-нибудь поближе свернуть где-нибудь ДО Козино, чтобы времени на дорогу меньше уходило? Так как ездил на горнике, совмещая приятное с еще более приятным.

PS люблю ловить вращалками, но если надо и джигой постукаю...

Поделиться этим сообщением

Влад2

В этих каналах хорошо ловится весной, сразу после спада воды.Позже их выбивают местные да и залётных хватает!

Гость Улукиткан

В этих каналах хорошо ловится весной, сразу после спада воды.Позже их выбивают местные да и залётных хватает!

Спасибо, тоже так и подумал...

Ни хвоста ни чешуи! )

Гость Гость

там одни заросли щас, а вот если как подьедешь к канаве свернёшь налево;), метров через 300 есть брод и попадешь на Волгу.. там много народу со спинном, хотя толку маловато:))

Влад2

Толку не маловато!Толк есть!

Имено в этой протоке-Воложке я и поймал в мае щукаря на 5700, а год назад там же на 6600.Имено там Саша Маляев первый раз в жизни(по моему совету)поймал рыбу на джиг.Щучку и судачка на кило, причём всё с берега!

Место очень перспективное!!!

SliDer

А чебурашки там какого веса примерно использовать ?

Ерш

Восемь лет назад я там тоже поймал на джиг свою первую достойную рыбешку-щуку на 3 кг. Давно уже там не был,раньше интересное место было на впадении воложки в Волгу ,там и судака дергал,а пониже напротив на косе хорошего жереха ловили.А вес подбирается в зависимости от течения.

Макс-f

На волушке я на червяка ловил по 100 окушков, а на спиннинг щук до 1.5 кг. Вообще у меня 3 любимых рек Волушка, Волга, Троца.

Влад, твои супер рыбины были поймани ближе к Козино или к Копсову?

Егерь

Работа, погода и прочие неотложные дела не допустили полноценного выезда. Вырвавшись в 17.00 воскресенья, поехал куда поближе, в Козино с намерением постоять с подпусками. Волга встретила шквальным ветром, барашками и полным отсутствием рыбаков. Как ни странно благоразумие победило авантюризм, выплывать не стал, Хотя к береговой ловле отношусь скептически, делать нечего, достал старенький «дежурный» спиннинг и пошел на протоку на часок.

Поначалу тишина, затем нашел кустик на середине, стал его облавливать. И вот – долгожданный тычок, и что-то увесистое заходило на течении. Сомнения конечно были, но так хотелось... вобщем оказалась коряжка *14* . Через 3 заброса повторение ситуации с той разницей, что трофей шел тяжелее, а я тащил бесцеремоннее, даже подергал, когда он «встал». Поэтому появление на поверхности метрах в 15 щуки килов на 6 было несколько неожиданным. И тут она очнулась! А ситуёвина сложилась, прямо скажем неудобная: обрывистый глиняный берег, сачок в машине, и ни души, кроме сидящего на якоре с подпусками лещатника *35* . Зато вся борьба как на ладони, жаль камеры не было, что она только не вытворяла. И тут заметил, что из пасти у неё торчит хвост щучий, это и решило исход поединка – при очередном кулибите из зубов вырвался щурёнок грамм на 400 и повис на леске, щука рванула в глубину. «Всё», - подумал я, «нифига», - решила щука, развернулась и схватила многострадального живца. К сожалению, поперёк, поэтому второй раунд был недолгим, живца я вырвал. Дальше картина: стою на берегу, и спиннингом трясу как блесной полкилограмовым щуренком перед мордой щуки, которая спокойно стоит внизу. Первой от азарта очухалась рыба, и неспеша скрылась в глубине. Но я её еще навещу *16* .

А вот и живец.

Влад2

Ещё раз повторю!

Волошка под Большим Козино РУЛИТ!

ЕСТЬ ТАМ РЫП, ЕСТЬ!

Priest

Вот так и рождаются легенды... :)

Картинка, кстати, тоже супер - хоть сейчас на банку брендовых консервов клей.

Гость Улукиткан

Ещё раз повторю!

Волошка под Большим Козино РУЛИТ!

ЕСТЬ ТАМ РЫП, ЕСТЬ!

Влад, а где там эта воложка и где в ней лучше ловить?

Вертушками есть смысл пробовать или только джигом?

Спасибо.

Егерь

Влад2, согласен, ты был прав! я первый год на ней ловлю после переезда в сормово, в качестве рыбалки под боком очень интересно.

Улукиткан, едешь в Б.Козино, у церкви поворачиваешь направо, у протоки налево, не промахнёшься, на вертушку не очень, течение довольно сильное, джиг предпочтительней