Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Алексей

Помогите Выбрать Эхолот

Recommended Posts

Алексей

Есть желание преобрести эхолот. Вариантов много, но хотелось приобрести соотношение цены и качества. Не переплачивать за бренд, количество лучей 20-60, руссофицированный, с выносным датчиком, датчиком скорости, и т.д и т.п.

Буду презнателен за советы, и еще цена от 200-350$

Если кто желает продать б/у торг уместен.

Поделиться этим сообщением

Игорь SL

Если чють дороже, то МАТРИКС 37

у друзей есть такие, очень удачная модель.

Сокол

Пусть меня обзовут непродвинутым и даже темным, но после смены Матрикса27 на Пиранью15 я большого огорчения не испытал: глубину исправно показывает и тот и другой :)

Алексей
  Сокол писал(а):

Пусть меня обзовут непродвинутым и даже темным, но после смены Матрикса27 на Пиранью15 я большого огорчения не испытал: глубину исправно показывает и тот и другой :)

Дима ты рыбак авторитетный, подскажи какие на твой взгляд главные критерии при выборе эхолота.

Какие самые необходимые функции в эхолоте. Имеет ли значение в разрешении экрана на Пиранье 15 и 20.

Заранее благодарен.

Fidel

Недавно обновил эхолот взял Lowrance X52 третий выезд и полностью доволен глубины отбивает четко много настроек по энэргопотреблению очень экономичный На боковом луче не зацикливался так как считаю что он полезен только при морской рыбалке и на больших глубинах Модель хитовая по продажам и тем более Lowrance изобрели эхолоты Полность руссифицирован и пожно подключить датчик скорости

с запятыми у меня хрень какаята прошу извенить

ДедМазай

У меня Пиранья 20. Всем доволен.

Алексей
  ДедМазай писал(а):

У меня Пиранья 20. Всем доволен.

Тезка а как с разрешением экрана?? В чем прибамбас 20 и матрих 565 кроме цены конечно?

Fidel писал(а):

Недавно обновил эхолот взял Lowrance X52 третий выезд и полностью доволен глубины отбивает четко много настроек по энэргопотреблению очень экономичный На боковом луче не зацикливался так как считаю что он полезен только при морской рыбалке и на больших глубинах Модель хитовая по продажам и тем более Lowrance изобрели эхолоты Полность руссифицирован и пожно подключить датчик скорости

с запятыми у меня хрень какаята прошу извенить

А сколько лучей? цена? причиндалы (батарея, присоска-приспособление для крепижа и т.д. и т.п.)

приемущества по сравнению с другими моделями.

ДедМазай
  Алексей писал(а):

Тезка а как с разрешением экрана?? В чем прибамбас 20 и матрих 565 кроме цены конечно?

565 не юзал.

Сейчас разница между моделями - как между сотовыми телефонами - экран, прибамбасы...

А датчики и базовая обработка сигналов везде одни и те же.

Взял бюджетный двухлучевик - там все уже есть.

Ну экран не цветной, зато небольшой - для ПВХшки больше и не надо.

Докупил еще кейс где отсек для 8 х АА плюс крепление для девайса плюс присоска для датчика.

Резинкой к лавке, датчик на транец - и все.

Алексей

Докупил еще кейс где отсек для 8 х АА плюс крепление для девайса плюс присоска для датчика.

Резинкой к лавке, датчик на транец - и все.

Тезка, вот про это, поподробней во что это выльется.

Водяной

Второй год то же думаю, брать не брать, присоветовали за 4,5 т.руб на Лескова вначале магазин рыбный, сказали бери попроще , кажет глубину и рыб, чернобелый, однако учится пользоватся надо у кого нибудь, сам думаю не пойму не хрена, вот и думаю брать не брать?

Да, у дружбана моего третий год в пользовании такое устройство, очень нахваливает, такой же любитель леща как и я.

ДедМазай
  Алексей писал(а):

Тезка, вот про это, поподробней во что это выльется.

Прошлый год: П20 - 6500,

Кейс - 2000

Аккумуляторы 2300 мА*ч - 8 шт по 85 р (хватает на 2 дня рыбалки).

Кстати, Рома взял такой же комплект неделю назад - по текущим ценам к нему.

Priest

Водяной,

http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/...statja-001.html - статья об эхолотах. Здоровенная, в 6 частях. Штудируй на здоровье... :)

Ghost

ИМХО

1. Количество лучей (достаточно 1 градусов 20)

2. Разрешение чем больше тем лучше (за разумные деньги)

3. Датчик скорости :)) совершенно лишняя весчь кроме того достаточно хлипкая. Если интересует скорость лучше - GPS у него еще куча полезных функций.

4. Присоска вещь удобная но можно получить датчиком по голове если на ходу отвалится.

5. Коробочка удобная вещь, но когда вертишь в руках не понимаешь за что такие деньги. Сам приспособил для этих целий небольшой ящик для снастей.

6. Отсек для аккумуляторов, ни когда не использовал. Купил аккумулятор для ИБП продают в компьютерных магазинах 12v 7Ач хватает на неделю рыбалки. Заряжать можно от авто, или зарядником продают в МР

Сам использую Garmin 100 сейчас ему примерно соответвует Garmin 120 есть комплектация сразу все вместе с ящиком. и стоит не на много дороже. Все что нужно находить удается.

+ Дешево, просто, русифицирован.

- Нет ящика, разрешение по вертикали маловато.

Расчет разрешения очень простой - допустим разрешение 160 пикселей.

При глубине в 14м. в одном пикселе почти 10 см. Чтобы увидеть "дугу" (так отображается рыба) ее размер должен быть хотябы 30см. по вертикали :), к сожалению такой рыбы не много.

Priest

Ghost,

Как электронщик с твоим расчетом разрешения не согласен. Дугу рисует процессор, и размер рыбы для получения дуги ограничивается отнюдь не разрешением экрана.

Fidel

На самом деле кейс очень удобная вещь, я взял аккумулятор 7ам. у друзей в компьютерной конторе от источника бесперебойного питания б\у вот уже третью рыбалку включенный целый день и еще работает, батарея встала в кейс как родная. Провод подходит один только от датчика, бустро его вынул из разъема, экран сложил и всех делов.

Breaker

Я просто не представляю как можно на лодке без эхолота. Основная функция - рельеф дна, глубины. Леща показывает, хищника - нет. Выбирай, чтобы картинка была поприятней. У самого Humminbird FF 565, тот же Матрикс 27, только дешевле.

ДедМазай
  Ghost писал(а):

1. Количество лучей (достаточно 1 градусов 20)

2. Разрешение чем больше тем лучше (за разумные деньги)

3. Датчик скорости :)) совершенно лишняя весчь кроме того достаточно хлипкая. Если интересует скорость лучше - GPS у него еще куча полезных функций.

4. Присоска вещь удобная но можно получить датчиком по голове если на ходу отвалится.

Расчет разрешения очень простой - допустим разрешение 160 пикселей.

При глубине в 14м. в одном пикселе почти 10 см. Чтобы увидеть "дугу" (так отображается рыба) ее размер должен быть хотябы 30см. по вертикали :), к сожалению такой рыбы не много.

1. 2 луча все же удебнее. Тем более, что девайс показывает, в каком нашел рыбку - т.е. под лодкой или чуть в стороне.

2. Пиранья кажет либо дуги (эхо-сигнал от плавательного пузыря рыбы, кол-во пикселей здесь ни при чем),

либо символы рыбки с указанием глубины обнаружения. Выбираешь сам.

Символы удобнее, т.к. визуально отличаются от эхо-сигналов от коряжек, мусора и т.п.

Причем 3 размерчика рыбки, плюс если символ рыбки с заливкой - значит, в узком луче,

а если контуром - то в широком.

3. Согласен.

4. А шнурок надо на транце крепить внатяг, либо юзать съемный кронштейн - струбцину.

ДедМазай

Вота.

Гость Леонид
  ДедМазай писал(а):

Вота.

Самый реальный выбор на настоящий момент - Lowrance x-52 . Один 2-х частотный луч - 60 градусов. приличный дисплей. Пираньи уже не актуально- их сняли с производства в 2002. распродаются только из-за цен. поюзать можно в демо режиме в магазине в переулке у строгановской церкви. меня спросите- подробно проконсультирую.

Priest

Леонид,

если можно, прицепи фото в профиле - приятно будет в любимом магазине встретить. *16* 'Страна должна знать...'

Ghost
  Priest писал(а):

Ghost,

Как электронщик с твоим расчетом разрешения не согласен. Дугу рисует процессор, и размер рыбы для получения дуги ограничивается отнюдь не разрешением экрана.

Процессор их не рисует, они получаются сами по себе, связанно это с конусностью локации. Процессор по твоему желанию может заменить дуги на символы рыбок.

Возможно процессор дорабатывает то, что не возможно отобразить на экране, но от мелкой рыбы в обычном режиме дуги не увидишь. А только точки.

2ДедМазай На счет плавательного пузыря и вообще бред. Отражение звука идет от любой границы двух сред с разной плотностью, даже от термоклина.

Priest

Да, примерно так, дорабатывает. Получает отраженный сигнал, обрабатывает цифрУ, выкидывает на экран. Но разрешение экрана тут ни при чем, все происходит на предыдущих этапах.

Если грубо, то чем больше разница в свойствах сред, тем сильнее отраженный сигнал. Так что против мощно отражающих пузырей возражать не буду... *16*

ДедМазай
  Ghost писал(а):

Отражение звука идет от любой границы двух сред с разной плотностью, даже от термоклина.

Да.

Ghost писал(а):

[2ДедМазай На счет плавательного пузыря вообще бред.

Не бред, а физические основы решения задачи идентификации рыбки по отраженному сигналу.

Воздушный пузырь - это единственное принципиальное отличие тела рыбки от коряги той же плотности.

Естественно, не по вкусовым качествам *1* , а с точки зрения дистанционного зондирования.

Матрицы расписывать не буду, а то получится много букв.

Гость poisonboy

ЧТо-то столько слов, а выводов нет!

У меня вопрос: а вот это что за зверь? Никто не слышал?

Eagle Trifinder 2

RAYMARINE L365 TM

Что можете сказать?

И еще хотелось бы знать, проффи, а то что заявлено в хар-ках эхолота верно? К примеру у MATRIX 10 написано что "Усовершенствованная технология распознавания эха (Sonar Echo Enhancement Technology) позволяет различать крючок на глубине до 12 метров и рыбу размерами от 6.5 см" ЭТОМУ МОЖНО ВЕРИТЬ?

DRUM
  poisonboy писал(а):

ЧТо-то столько слов, а выводов нет!

У меня вопрос: а вот это что за зверь? Никто не слышал?

Eagle Trifinder 2

RAYMARINE L365 TM

Что можете сказать?

И еще хотелось бы знать, проффи, а то что заявлено в хар-ках эхолота верно? К примеру у MATRIX 10 написано что "Усовершенствованная технология распознавания эха (Sonar Echo Enhancement Technology) позволяет различать крючок на глубине до 12 метров и рыбу размерами от 6.5 см" ЭТОМУ МОЖНО ВЕРИТЬ?

У меня Trifinder-2 , Устраивает всем, кроме одного, мне бы хотелось, чтобы угол охвата датчика (он помоему гр. 150) был меньше, эдак гр. 30-40. Иначе достаточно тяжело получить реальную картинку именно под лодкой и именно в данный момент. На символы рыб(дуги) рекомендую обращать как можно меньше внимания, "рыбой" может оказаться всё, что угодно палки, небольшие коряги, трава, пузырьки воздуха и т.д. К тому же ни один эхолот не скажет тебе КАКАЯ! это рыба? Может лещ, а может и судак. Рекомендую использовать эхолот как хороший "глубомер". пригодный для поиска не РЫБЫ , а ВОЗМОЖНЫХ МЕСТ СТОЯНКИ РЫБЫ! Т.Е. бровок, ям, "пупков" коряг и т.д.

Гость poisonboy

НО ведь эхолот позиционируется по началу как искатель рыбы, а не глубиномер!!! :( Вот то то и обидно!!! Fishfinder.

NIK

У меня Trifinder-2 , Устраивает всем, кроме одного, мне бы хотелось, чтобы угол охвата датчика (он помоему гр. 150) был меньше, эдак гр. 30-40.

В настройке отключаются боковые лучи, останется как раз 40 град., что символично *16*

DRUM
  NIK писал(а):

У меня Trifinder-2 , Устраивает всем, кроме одного, мне бы хотелось, чтобы угол охвата датчика (он помоему гр. 150) был меньше, эдак гр. 30-40.

В настройке отключаются боковые лучи, останется как раз 40 град., что символично *16*

О! Как... А я и не знал! *18* Огромное спасибо , *26* надо попробовать!

З.Ы. Оказывается иногда надо и инструкцию читать....

Ghost

*6* *1*

bazilefs

И всё же как итог: Сколько лучей в самый раз должно быть?

А то вот тоже озаботился покупкой и выбор пал либо на Пиранью10 либо на Пиранью20.

Ну и совсем на последок: Можно ли отключить второй луч (если с одним лучом удобнее) у Пираньи20??

Гело

Ко всему выше перечисленному хочу добавить все продаваемые эхолоты не являются

рыбопоисковыми. Разрешение экрана должно ,соответствовать мощности излучателя "датчика". Большее количество пикселей позволяет отобразить на экране более детальную картинку и показать небольшие по размеру предметы. Эхолот на мой взгляд лучше брать 2х лучевой с возможностью отключения широкого луча ,что бы когда показывае много рыбы отключить его и посмотреть рыба это или плывущий мусор. Сам гонял Fish Isy 2 .Fish Finder240 сейчас FF565 и всеми был вполне доволен просто хотелось что-то нвого.

ДедМазай
  bazilefs писал(а):

Можно ли отключить второй луч (если с одним лучом удобнее) у Пираньи20??

А зачем? Рыбки из разных лучей отображаются по-разному.

bazilefs
  гело писал(а):

рыбопоисковыми.

Тогда почему все покупают эхолоты а не глубиномеры????????????????

У кого есть глубиномер отзовитесь!!!

SSE

Дозвольте поделиться опытом покупки эхолотов :)

Недавно приобрел Хамминберд 3D Matrix-47. Штука замечательная. Смысл 3D в том, что эхолот "помнит" мгновенно зафиксированную обстановку под ним ДОЛГО, показывая ее в виде "убегающей за корму" дорожки. Как в кино :) ОЧЕНЬ УДОБНО и НАГЛЯДНО.

Это, естесственно, имеет смысл только если лодка находится в движении. Стоя на месте вы видите ту же дорожку, но она уже лишена всякого смысла. Но на этот случай можно переключиться в обычный двухмерный "веерный" режим.

Но я не об этом. Тут, как я понял, не последнее место вопрос цены по степени важности занимает.

Так вот.

Досталась мне эта игрушка в сумме с ЖПС-приемником ВДВОЕ дешевле, чем они стоят в наших магазинах - $500 за все с доставкой.

Покупал я ее на www.ebay.com - штатовском аналоге нашей "Из рук в руки".

Там есть один пикантный нюанс: под видом частных продавцов там тусуются маркетологи разных фирм. С целью исследования реального спроса продающие товар (НОВЫЙ! не Бэ/У какой-нибудь!!!) своих контор по смешным ценам. Их-то и надо вычислить среди огромной массы барыжащих сэкондхэндом.

Признаки простые: вы должны найти сразу несколько интересующих вас сабджей, на которых стоит одна и та же цена, а количество участников торгов - 0.

Вот это они и есть. Чтобы убедиться в этом, кликните в "View seller's other items" и вы там увидите....

Облегчаю задачу :)

Вот, например: http://search.ebay.com/_W0QQsassZ4u2bnvdQQhtZ-1

Этот еще барыжит какими-то латексными цацками, но эхолотов у него в продаже аж 26 штук сразу :)

Цены - сами смотрите. Подчеркиваю: все - НОВЬЕ, муха не сидела.

Из дешевых - 20-я Пиранья - МЕНЬШЕ 100 баксов. А "10-ка" - меньше 80!!!

Если вы добавите к указанной цене пару центов - вещь ваша :)

Осталось только найти кто в Штатах вам его купит и вышлет по почте. А нашего народу там сейчас много.

Пользуйтесь. Рекомендую, ибо проверено :)

Конечно, таким образом особенно выгодно покупать дорогие вещи. Например, то, на что я было "прицелился" изначально - HUMMINBIRD 947C 3D COMBO GPS SONAR - многолучевик-картплоттер "все включено" с 7-и дюймовым цветным экраном - там полторы штуки. А у нас на него ценник уж совсем конский - аж 3600!!! :(

Отказался и решил ограничиться 47-м Матриксом только потому, что у нас от его картографических возможностей пока толку никакого...

Гело
  bazilefs писал(а):
  гело писал(а):

рыбопоисковыми.

Тогда почему все покупают эхолоты а не глубиномеры????????????????

У кого есть глубиномер отзовитесь!!!

Эхолот покупают для того чтобы посмотреть рельеф дна и наличие рыбы в этом месте а глубиномер не рисует а только цыфрами показывает глубину. У рыбопоисковых эхолотов совсем другие параметры, если есть интерес то посмотри сайты производителей Raymarine.Hondex.Lowrance .

SSE
  гело писал(а):

У рыбопоисковых эхолотов совсем другие параметры...

Ну, чем же уж они "совсем другие"? Отличия только в количественных значениях некоторых параметров. Качественных, по которым можно было бы развалить девайсы на два разных класса, НЕТ.

Можно только, с некоторым натягом, разделить на профессиональные и любительские. Так и то сейчас эта грань начинает стираеться малпомалу (смотри, например, ту же 900-ю серию от Хамминберда).

Да и по формальным признакам, второе название Матриксов - Fish Finder = Искатель Рыбы :)

Водяной

Интересно вас мужики читать.. Договорились до того что эхолоты для поиска рыб не нужны!!! Ну это не так, ездил с приятелем рыбачить, у него стоит эхолот ,забыл название , ловили леща, так вот ,где мужики сидели без рыбы то ее там и не было на экране ,а если ее показал экран то там она и ловилась...Поэтому и думаю покупать сей девайс как средство для обнаружения рыбы, пока что не рашил какой тип взять уж больно много чего есть. Глубину сейчас меряю и зимой и летом по электронному глубиномеру "Sonik" цена 2,0 т.руб ,наши конверсионники сделали , показывает исправно с точностью до 1см.

Гело
  Водяной писал(а):

Интересно вас мужики читать.. Договорились до того что эхолоты для поиска рыб не нужны!!! Ну это не так, ездил с приятелем рыбачить, у него стоит эхолот ,забыл название , ловили леща, так вот ,где мужики сидели без рыбы то ее там и не было на экране ,а если ее показал экран то там она и ловилась...Поэтому и думаю покупать сей девайс как средство для обнаружения рыбы, пока что не рашил какой тип взять уж больно много чего есть. Глубину сейчас меряю и зимой и летом по электронному глубиномеру "Sonik" цена 2,0 т.руб ,наши конверсионники сделали , показывает исправно с точностью до 1см.

Эхолоты нужны. Просто применяя его при ловле хищника который не сбивается в стаи как лещ,

если не зимовалка,в первую очередь интересует рельеф а потом все остальное. НО это мое личное мнение. Бывает не кажет рыбу ,а через 5-10 забросов поклевка потом еще ,Хищник привязан к перепадам и всякой бяке на дне ему охотится легче. А бель кормится и корму может быть много и на плато и в яме,отсюда и нередкое появление хищника на необычном для него месте.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...