Перейти к контенту
Hitchens

Куплю катушку под твич

Recommended Posts

Hitchens

Ищу катушку под твич крупновобов. Бюджет 5000+-. Мульт не предлагать, зимой займусь.)

Изменено пользователем Hitchens

Поделиться этим сообщением

volodya
Че нить в размере 4000 по дайве, имхо)

Нахуа такой мазохизм? *6*

3000 по шимано, 2500 по дайве.

Иксейдж 3000 пять сезонов (из них 2 на крупновобах) убить не могу, правда, мажу дважды в сезон.

Влад2
Иксейдж 3000 пять сезонов (из них 2 на крупновобах) убить не могу, правда, мажу дважды в сезон.

Бюджет 5000+-

Но 4000 по Daiwa это реально садо-мазо. Хотя для ОФП и прогона рельефа плечевого пояса и предплечья пойдёт *1*

Семён

Я ломал 3000 размер рудрой, больше не хочу) И вообще после в кастинг ушел)

Влад2

3000 бывают разные *16*

Вот только стоящие и проверенные в выше указанный бюджет ну никак не лезут, даже с учётом б/у *28*

ibnpetr

а можно поподробнее? а то я не нашел толковой инструкции по ней...

Изменено пользователем ibnpetr

Hitchens
3000 бывают разные *16*

Вот только стоящие и проверенные в выше указанный бюджет ну никак не лезут, даже с учётом б/у *28*

Буду рад, если подскажете проверенные варианты с указанием стоимости (б/у).

Hitchens

Бюджет 5000+-

Но 4000 по Daiwa это реально садо-мазо. Хотя для ОФП и прогона рельефа плечевого пояса и предплечья пойдёт *1*

Да уж, люди которые не знают что я люблю рыбалку, увидев меня с накачанной правой рукой, могут подумать что я глубоко одинокий мужчина. *1*

Семён
3000 бывают разные *16*

Поэтому и написал 4000)

Влад2

Я точно не отвечу, это к volodya

Моё ИМХО, что чисто по крупно-вобам убьётся за сезон.

Хотя если ловить раз в месяц а под крупными подразумевать 90, максимум 110 вобы, то проживёт и дольше))))

Hitchens
Я точно не отвечу, это к volodya

Моё ИМХО, что чисто по крупно-вобам убьётся за сезон.

Хотя если ловить раз в месяц а под крупными подразумевать 90, максимум 110 вобы, то проживёт и дольше))))

Я на полноценную рыбалку выезжаю 5-6 раз за сезон максимум. Катушку ищу именно под крупновобы, Эксию 2000 (которая у меня под средние стоит) убивать жалко.

Семён

Твин от шимано, 3000 или 3500 товарищ года 4 пользует регулярно, ТО раз в год. Пока живет)

Hitchens
Че нить в размере 4000 по дайве, имхо)

Нахуа такой мазохизм? *6*

3000 по шимано, 2500 по дайве.

Владимир, меня к вам отправили.) Какая из Эксейджей 3000 подойдет под твичинг крупных воблеров?

Влад2

Твин от шимано

Безусловно это лучшее из вариантов.

Но ценники даже в очень б/у гораздо выше.

Hitchens
Твин от шимано, 3000 или 3500 товарищ года 4 пользует регулярно, ТО раз в год. Пока живет)

Давайте все вместе порадуемся за товарища и вернемся к моему вопросу.)

r1
Катушку ищу именно под крупновобы, Эксию 2000 (которая у меня под средние стоит) убивать жалко.

Ну так и не мудрите. Возьмите эксию или заубера 3000.

Потом все равно в мульт уйдёте, если твичить будете напостоянку *1*

Hitchens

Если до завтра ничего стоящего не предложат, пожалуй, так и поступлю.

Семён
Давайте все вместе порадуемся за товарища и вернемся к моему вопросу.)

Это я к тому сказал, что, на мой взгляд, катушка меньшего уровня, не подойдет под данные цели в 3000 размере с претензией на надежность.

Изменено пользователем Семён

IGOR

Эксейж отличная катушка.Нексейв тоже самое ,но на один подшипник меньше,механизм один в один.Эксейж 3000 четыре сезона только крупновобами,проблем никаких.Рыбачу часто.Прикупил себе недавно по старым ценам 2500,3000 и 4000 ,доволен как слон.Кстати иногда крупновобами ловлю и на Эксейж 2500, лень менять катуху/конечно это делать не надо/.2500 жёсткой ловли уже три года ,проблем ноль.Катуха простая,на рыбалке смазать-перебрать/попала вода/ пять минут.Ещё раз скажу,рыбачу часто.Плюс их же использузю п'од джиг,да и микрухой ловлю 2500 Эксейж.Вот Дайвовскую. Тиерку убил сразу за сезон,развалилась.

Изменено пользователем IGOR

Hitchens
Эксейж 3000 четыре сезона только крупновобами,проблем никаких.

Подскажите точную модель?

IGOR

Можно брать любую,имеется ввиду с разными буквами .Они отличаются только весом ,от 250 до 295 грамм.В принципе весь механизм одинаков.

Влад2
В принципе весь механизм одинаков

А парни то и не знали *1*

И как эже это разная предатка при одинаковом механизме *16*

Andy_NN

Михаил, я тебе и при личной встрече и сейчас говорю - не страдай х@рней и возьми Эксию 3000/4000. Ты же ей еще и джерки будешь ворочить ). По механизму и твоей 2000-й ничего не будет лет 5 еще )), проблема - не намотаешь на нее толстый шнур, шпуля маловата. Если сможешь убить Эксию за сезон (писали про Заубер), то Эсейж при таком раскладе ты убьешь за месяц )). Плюс Эксии еще и в доступности шпулей за копейки, на одну намотал потоньше, на другую канат, еще один плюс, что на одну катушку подходят и 3000 и 4000 шпули, на 4000-ю намотаешь ту, что потолще ). Лет через 5 убьешь, 3-4 тыс не такие и деньги ...

r1
или заубера 3000.

Его и поломал)

Это надо умудриться :)

Что именно сломалось?

Гость alex_a

Что именно сломалось?

присоединюсь к вопросу... я своего смог ушатать, только когда при забросе об бетонку ударил...)

Andy_NN

Что именно сломалось?

присоединюсь к вопросу... я своего смог ушатать, только когда при забросе об бетонку ударил...)

я и об бетон ее не смог )) в гараже одну со стеллажа на бетон как-то случайно уложил ))

Гость alex_a
я и об бетон ее не смог )) в гараже одну со стеллажа на бетон как-то случайно уложил ))

а она крутится как раньше... чуть шток поправить и душку с краем шпули полирнуть...

IGOR
В принципе весь механизм одинаков

А парни то и не знали *1*

И как эже это разная предатка при одинаковом механизме *16*

А я и написал ,в принципе.А ещё проще разбери ее и посмотри.Различие минимальные,и для работы твичингом не имеют большого значения.

Влад2

Ну тогда в принципе все катушки одинаковые *1*

Внутри шестерёнки какие то и другие грязные и масляные железяки *1*

И нах заморачиваться с опросом, бери любую, для твича это роли не играет *17*

IGOR

Ну тогда опиши чем будет отличаться в работе одна эксейдж от другой эксейдж ,но с другой передаткой.При дерганье воблеров.Вообще для твичинга надо два условия для катушек,это хорошая на мотка шнура и крепкий механизм.Все остальное от лукавого и от количества денежных знаков.

Изменено пользователем IGOR

Hitchens
Ну тогда опиши чем будет отличаться в работе одна эксейдж от другой эксейдж ,но с другой передаткой.При дерганье воблеров.

Мне кажется, механизм в разных Эксейджах влияет на долговечность, а не на эксплуатационные характеристики.

Hitchens
Можно брать любую,имеется ввиду с разными буквами .Они отличаются только весом ,от 250 до 295 грамм.В принципе весь механизм одинаков.

Задам вопрос по другому - какую именно модель используете вы?

r1

С высокой передаткой проще выбирать слабину при твиче.

Влад2

Игорь, я с удовольствием читаю твои отчёты, где ты ловишь на МДЖ и УЛ воблера.

О ловле на крупновобы не прочитал ни одного, я уже не говорю о фотографиях и т..п.

Советовать теоретически может любой, практически это ответственность и не малая.

Именно поэтому я в своих рекомендациях советую вещи проверенные лично или очень близкими знакомыми и друзьями.

И рекомендовать катушку с повышенным передаточным числом (читай скоростную), а также минимальным кол-вом шаров для твича крупных вобов, а такими я считаю минимум 110 а в основном 125-140, я лично считаю абсолютной утопией.

Если конечно автор не подразумевает 5-10 забросов за рыбалку и 5 рыбалок за сезон.

Именно поэтому я подтвердил пост Ромы (r1), о плавном переходе на мульт,и о временном приобретении Риоби с проверенным и тяжело убивающимся механизмом.

А с таким подходом, мы скоро в твиче и до сюрфовых катушек дойдём, там кстати тоже дёргают, вот только успеет ли наша рыба догнать приманку *1*

gelo

Игорь пользуется такой https://spinningline.ru/exage-3000-p-13246.html ,я бы посоветовал такую https://spinningline.ru/exage-3000-p-94378.html

зуб на гл.паре толще

gelo
И рекомендовать катушку с повышенным передаточным числом (читай скоростную), а также минимальным кол-вом шаров для твича крупных вобов, а такими я считаю минимум 110 а в основном 125-140,

я лично считаю абсолютной утопией.

Влад,здесь передатка не столь важна. Длину прохода приманки мы задаем амплитудой удилища,с высокой передаткой легче слабину шнура выбирать на частых

длинных ударах. У высокоскоростных катушек гл.пара слабже из-за мелкого зубца (не говорю о крупных 6000-10000 размерах).

Вот мульт я предпочитаю с передаткой 5,8-6,4 у него шпуля мелкая ,а леску иногда надо быстро выбирать. Из Эксейджа и Риоби я бы тоже взял вторую,

IGOR

Влад открою тебе секрет,я ловлю только на крупновобы,мелкие все давно продал.Ну ,а фото за все время нахождения на форуме не делал никогда,нет возможности.Сергей раньше делал ,теперь и он устарел *1* .А катушку не просто так советую,уже более семи лет /может больше,не помню/только они.Начинал ещё с серых /нексейв/.И плюс они ещё есть в Нижнем по смешным ценам.Брал себе от 2500 до 3000 руб несколько дней назад.А если думать то ловят только те кто делает фотки это утопия.Посмотри фотки Сергея ДЖ и все так же ,ловим с ним в одном месте,зачем плодить одних и тех же щуков :)

Влад2
У высокоскоростных катушек гл.пара слабже из-за мелкого зубца

Олег, ты слишком быстро раскрыл ТТХ.

Я же растягивал это на потом )))))))))))))))))

Большее кол-во зубьев, уменьшает их в размере и укорачивает ресурс.

при активном твиче, а не потяжках, имено на гл.пару и приходятся основные удары.

Фото сожранных зубьев в инете полно.

Просто для меня активные рыбалки это 2-3 дня в неделю.

Остальное так, между прочим *1*

gelo
Просто для меня активные рыбалки это 2-3 дня в неделю.

Остальное так, между прочим *1*

Везет некоторым *20*

IGOR

Не понимаю из за чего спор,если сможете за 2500-3000 подсказать что то лучше то подскажите,я только буду рад и тоже пойду куплю.За такие деньги эти катушки самое то.Спор не о чем.Кстати у меня катушки с разными буквами и особо не заморачиваюсь.Они действительно крепкие.Если катушка за 2500-3000 отработает три сезона то она вполне неплоха,Эксейж отрабатывает.Назовите катушки за такие деньги,очень хочется прикупить.

Гость alex_a

Я прям уверен, что подобного диспута в разделе про снасти не получилось бы, а в купи-продайке на тебе.... Но хоть поле для выбора ТС обозначили, теперь только в магаз идти и крутить... Какая в руку ляжет ту и брать!!!

Влад2

В руку ляжет самая лёгкая и красивая *1*

К ТТХ к сожалению это не имеет никакого отношения.

А тему я попозжа перенесу именно в в воблерный раздел.

Полезный диспут получился!

Ну думаю и автор допишет, что выбрал и как дела...........

volodya

У меня Искейдж старый, с большим кнобом, куплен в СЛ в 09 году.

В самом деле не заморачивайся - возьми хоть шиму, хоть риоби в 3000 размере и хватит тебе на несколько сезонов за глаза. Ну возьми катю за тридцатку - убьешь ее за десять сезонов - прогресс налицо...но ведь тридцатка!)))

Насчет 100% перехода на мульт в крупновобах - не согласен. Мульт и крупновобы это здорово, конечно. Но не всегда.

И IGOR на крупновобы ловит. И ловит как минимум не хуже общепризнанных воблерных экспертов на форуме. Ну а писать отчеты или нет - его личное дело.

Hitchens
А тему я попозжа перенесу именно в в воблерный раздел.

Полезный диспут получился!

Я еще к концу второй страницы понял что тема интересная.)

Ну думаю и автор допишет, что выбрал и как дела...........

В итоге я решил взять Риоби Эксию 3000 и не выпендриваться. В моем арсенале только недорогие катушки, с помощью этой темы хотел попробовать что-то действительно хорошее, но, взглянув правде в глаза (а это примерно +5000 к изначальному бюджету), понял что Риоби наше все.)

Мульт - тема отдельная. Спасибо большое Илье (Black Crow) за полноценный тест-драйв и подробные объяснения как обращаться с кастингом, узнал много нового и интересного. Однозначно тема стоящая и зимой обязательно озадачусь.

P.S. Хочу сказать большое спасибо всем участникам обсуждения. Очень приятно осознавать что здесь есть не мало неравнодушных людей, которые всегда помогут советом. Благодаря вам, мы, новички, можем избежать большинства проблем и лишних трат.

Danil

Вопрос владельцам Риоби Эксии 3000.

Имею таких 2 штуки, одной уже лет 10. Убить не могу, укладка отличная - петли не сбрасывает. Но есть одно НО - очень быстро появляются и увеличиваются люфты, особенно в рукоятке и люфт при вращении вперед-назад. Работать как то не очень комфортно...

У всех так или только у меня? и можно ли с этим бороться???