Перейти к контенту
Гость Иван Фёдорович Крузенштерн

Хмелевая Поляна

Recommended Posts

В прошедшее воскресения проскучав до обеда дома решил изловить на каком нибудь платнике карпа. Радостно вспоминая, что в Борке (не доезжая Запрудного) на недавно открытом озере сидит мой знакомый,которого мысленно я окрестил "разведчиком". По непроверенным данным, но от верного человека дошли слухи,что запустули туда аж 10 тонн карпа от 800 грамм и выше. После не продолжительной беседы....б.....ё......х........,понял !!!!, что маршрут нужно в корне поменять. И мы с напросившивсим соседом рванули в Хмелевую Поляну,где по слухам открыли новую гряду искуственных озёр. Доехав до поворота на Хмелевую Поляну мы с удивлением увидели трактир Рыбацкая Слобода,посчитав это добрым знаком мы ускорили передвижение по бескрайним просторам средней полосы. Вскоре наткнулись на указатель Рыбалка по нарисованной сверху стрелкой налево поняли что нам туда и надо.Проехав не больше километра мы упёрлись в строения где горизонтально возлежал шлагбаум извещая нас об окончании нашего путишествия.Подскочивший к нам шустрый очкарик оповестил нас о нижеследующем. На данной местности существует несколько озер и небольшой катлованчик, рыбы запущено много и клюёт она хорошо пока что в котловане, а на озерах рыбаки жалуются." Какая рыба то ?"-зачем то спросил я. -"Карась,карп и толстолобик незатейливо ответил очкарик. Толстолобик !? *5* *5* вытаращились мы. Да ,был короткий ответ как приговор. Вспоминая детство,когда я с упоением зачитывался Сабанеевым ну ни как не-мог вспомнить на что же ловить то онного. Узнав о расценках пришлось ещё раз подивиться. Рыбалка 200 р с одной удочки, норма вылова 1 кг, всё что свыше или отпускай или плати 60 р за 1 кг и лови хоть тонну! Расплатившись, но в тайне надеясь, что карповников будет больше и конкуренция сожрёт через чур завышенные поборы. Размотав и закинув на перловку первую удочку,занялись оснащением второй вожделенно посматривая на поплавок, который не долго думая резко пощёл в сторону и утонул. - "Тащи" ужом прошипел я. Сосед конечно дёрнул, но как?. Если бы мы ловили 6 пудового марлина, то пожалуй он бы его просёк, но не здесь. -" Да я два года на рыбалке не был" слабо оправдывался мой напарник. Конечно потом были не реализованные поклёвки, но первая самая обидная. А клевал карпик побольше ладони достаточно хорошо и за часа полтора наловили штук двадцать один из каторых потяну на 500 грамм. А вообщем там хорошо для семейной поездки обучать детей и жён великому мастерству, потому как котлаван выкопан глубоко и стоиш сверху, от чего вываживание затрудняется в несколько раз,так вываживая небольшого карпика удочка аж трещит. Всем удачи !

Поделиться этим сообщением

Гость poisonboy

Расскажи если не трудно как туда проехать? В прошлом году ездили на озера, возможно это они! Расскажу:

57 км не доезжая Богоявления. Поворот налево, по проселочной дороге. Едешь минут 10 вниз к озерам. Доезжаешь до дамбы. Два озера. Слева и справа. Правое в прошлом году было карасевым, левое - карп. Это они? Только не понимаю где там котлован? :(

Реаниматор

Это не они.Перед тем поворотом о котором ты говоришь ,километров за 5, будет указатель на лево,"Рыбалка 2,5 км".Туда и кати.Там несколько котлованов и озеро.Везде карп-карась с ладошку и чуть больше.Удачи.

megatrek

Это не они.Перед тем поворотом о котором ты говоришь ,километров за 5, будет указатель на лево,"Рыбалка 2,5 км".Туда и кати.Там несколько котлованов и озеро.Везде карп-карась с ладошку и чуть больше.Удачи.

А щуки с окунями там или в другом месте??? Ребята тоже куда то туда ездили в прошлом году... Описание похоже. Мне бы спининг помочить... А то в Борцово уж больно дорого...

Да, а в Борцово в этом году кто нибудь ловил на первом мелком озере??? Там в прошлом году море шнурков с окунями было...

А щуки с окунями там или в другом месте??? Ребята тоже куда то туда ездили в прошлом году... Описание похоже. Мне бы спининг помочить... А то в Борцово уж больно дорого...

Да, а в Борцово в этом году кто нибудь ловил на первом мелком озере??? Там в прошлом году море шнурков с окунями было...

Нет *28* . Щук и окуней там точно нет.

megatrek

Очень жаль... *28* Хочется с берега без лодки душу отвести по окуню и щучке... Может где посоветуете??? Именно на озерах хочется... *lodka*

Гость poisonboy

Ездили на это озеро 17 числа. итог ведро карпов.