Перейти к контенту
V_Andy

Выходные В Каменке

Recommended Posts

Сокол

:)

Вот и ответ, раз отец троих детей. А мне пока и одного не нужно, а чтобы доказать свою мужскую сущность, считаю рейтинговые очки и пишу про рыбу ловить :) Сублимация, чисто по Зигмунду Иванычу :)

Поделиться этим сообщением

Гость Steve

В выходные опять бороздили каменские просторы. С щукой, судаком, лещем творится что-то не ладное. Взяли 2 щучки и 1 судака все до 1,5 кг. Друзья стояли на кольцо. За все утро 2 рыбины 800 и 1,2 кг. Зато по окуню смог оторваться. Нашел утром на Волге супер активного окуня. Не пропускал ничего: ни воблеры ни джиги, ни вертушки. Но все это не могло сравнится с ловлей на поппер. Это нечто. Проводка - выход окуня с чавканием, бульканием и т.п. - удар - вываживание. И все это происходит у тебя на глазах. Восторг. Порадовал размер. Совсем мелочи практически не было весь окунь от 100-150 до 250-300 г. Вечером опять бороздил Волгу, но найти опять активного окуня так и не удалось. Там где ловил утром не наблюдалось вообще никакого движения. В воскресенье на Волгу не поехали по причине вечернего застолья. Выбрались после обеда в озера. Итог 4 окуня от 200 до 300 г.

Игорь А.

Да, окушок, похоже, активизировался не на шутку, видимо начинает сбиваться в осенние стаи))) Сейчас клиент принёс палку в ремонт - вчера напротив Мещерки взял на вертуху окуня, взвесить нечем было, но по длине 40 см. На мой взгляд это в районе двушки потянет.

Сокол

Steve,

Эх, блин, вот на такого окуня в субботу бы всей командой встать - мечта :)

Игорь А.

А в воскресенье - такого как ты описал дернуть - тоже мечта :)

Игорь А.

Вот за ним и поеду завтра в родные места)))))

Ерш

Для меня выходные начались в четверг,для Steve днем раньше.Короче утром в четверг на Волгу из-за сильных волн выехать не смогли,катались по внутренней акватории.За день одна щучка на 1-1,5 кг,один окунь,берш,судак на двушку и еще сход судачка.

В пятницу в связи с дождем занимались общественно-полезным трудом по дому...

В субботу с утра небольшой судачек,окунь.После 14-ти рыбешка стала покусывать:3 щучки и судак-все по 1,5 кг.

В воскресенье,пока наши половины на островах лазили по кустам в поисках ежевики,решили поискать окуня с вертушками и "микробами".В итоге-шнурок на 200 гр.,отпущенный на отгул.Около часа на проверенных местах кидали джиг -ни поклевки.Чудеса прям какие-то.Правдо происходило это в полдень-самое тухлое для нашего брата время.

Не смотря на скромные результаты отдыхом остались довольны,за день столько энергии все равно не получаешь.

P.S. В субботу в устье Нюжмы в заливе встретили дюральку с двумя бородатыми и девушкой.Было такое подозрение,что капитаном на ней был Дима Сокол.Хотелось познакомиться очно,но что-то мы постеснялись подъехать к ним на нашем Нептуне(не самом тихом представителе лодочно-моторной промышленности).

Сокол

Ерш,

И я вас видел :) Могли бы и подъехать, к тому времени мы уже по десятку мелкого окунька поймали и охотку сбили :) Кроме окуня в активе - десяток щучек до 1,3 кг. И это за пять дней - катастрофа!!!

Вашим судакам завидую, у нас две судачьих поклевки на троих. Ездили в Разнежье - та же фигня, Сомовка, Белогорка - глухо. Жерех, кстати, начал поплескивать, но пока слабо, надо еще немножно подождать...

Гость Steve

К сообщению #56

В субботу в проране ниже переката поимел 2 сомовьих поклевки. Обе в пустую. После первой почувствовал тяжесть, смог протащить метра 3-4, после этого подтяжка и сом залег. Попытки сдвинуть ни к чему не привели. В итоге выплюнутый твистер, весь изжеваный. Вторая поклевка копия первой: тяжесть, 3-4 м, но в этот раз он залегать не стал, а попросту выплюнул приманку. Мне остался только поводок - закрученный в спираль и еще больше изжеванный твистер. Появилась тряска в руках. Потом полчаса безуспешных попыток поймать еще чего-нибудь в этом месте. Это уже третий раз, когда цепляю сомов в проране, но все в пустую (все в разных местах). Опыта ловли сома - 0. Как и чем с этим бороться? М.б. кто-нибудь подскажет.

Сокол

Steve,

Это вам к Васе Балахонову, в прошлом году в Проране два сома: на 28 и 43 кг. В этом - как и у Вас - два схода. Второй был такой, что Казанку развернуло, о как. Мне Проранские ямы не нравятся только одним: там как проходной двор, даром, что Метеоры в этом году не ходят... хочется забиться куда-нибудь побезлюднее, испытать, так сказать, чувство затерянности :)

Ерш

Сокол

Ну тогда в следующий раз подъедем,благо лодку теперь твою знаем,а вот двигун что-то не разглядел-Сузука что-ли?Если,конечно Steve в ближайшее время вырвется в Каменку,ну и меня пригласит.Сам то я в этом сезоне павший жертвой ворья,лишь гребец,бороться со своим органоном не могу и когда еду на резинке,то в места где поближе плавать.

Кстати,несколько почистили твои пенаты:сняли 2 брошенные,вонючие сетки,порезали и выкинули на берег,еще 3 порезали.

Ну а рыбешку мы еще поймаем,вот водичка остынет... :)

Сокол

Да, мотор Судзуки-30 теперь у меня.

Пользуясь случаем, выражаю благодарность фирме МР и лично - Якову Гершману, Денису Бакиеву, Максиму Светлову, Алексею Орфееву за шикарные условия приобретения! Свое следующее успешное выступление на рыболовных соревнованиях посвящаю им :)

Гость Лесник
Да, мотор Судзуки-30 теперь у меня.

Дима,поздравляю с приобретением.Думаю,разницу оценишь на первой рыбалке,а удовольствие от езды неоценимо.

Игорь А.

Поздравляю, Юрьич, все мечты когда нибудь сбываються, в этом и есть смысл позитива по Арутюнову))))

Антон

Интересно для Казанки 5М3 или 4 30 хватит?

Игорь А.

На Казанке, правда вот номер не скажу, постоянно ездили раньше под 30 Мерком - вполне нормально

Сокол

Игорь, спасибо!

Дело в том, что это была как раз не мечта, это была Судьба. Ездил на Вихре, мучился, но о другом и не мечтал, и ничего для исправления ситуации не предпринимал, знал, что Судьба сама все решит :) Если помнишь, у Дюма три друга бегали, по-разному готовились к войне, а Атос сидел в кафешке, пардон, в таверне, и квасил. Потом вдруг бац, Судьба ему амуницию и подкинула... Вот и я фаталист, даром что ли в детском театре именно Атоса играл? :)

А вот где мечты, так это, например, о Нобелевской премии... или хотя бы Букеровской... хрен с ним, хотя бы Толстовской или премии Солженицына... однако и здесь: мечтаю, но ни хрена для воплощения мечты не делаю :) жду, когда вмешается Судьба :)

Ерш

Сокол

Поздравляю! У меня есть один знакомый,у которого Сузука,тоже по-моему 30.Один из первых иномарочных подвесников в городе.За столько лет-никаких проблем.

Сокол

Половину обкатки прошел, осталось потерпеть совсем немного... рука, блин, предательница, так и выворачивает ручку газа до отказа, приходится сдерживать ее всей своей оставшейся силой воли :)

Думаю, после обкатки километров 50 в час буду делать, а больше пока и не надо :)

Игорь А.

Юрьич, у меня есть своя маленькая теория, про хорошие моторы. Вот не было их, и пробивали свои родные места тщательно, последовательно, и добивались результатов. А с этими буржуйскими двигунами появляеться такая тенденция - ага, здесь рыбов нет, сворачиваемся и мчимся ещё километров десять ниже по течению - там есть п...атое место на котором я в прошлом году.... и т.д. Дай бог те не впадать из крайности в крайность))))

Сокол

Ага, "Фантазии на тему до-мажор" рассказик называется :)

Как раз про Аку... тьфу, Каменку :)